Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.
Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о лучших способах запекания белков (например, курицы, свинины, стейка, морепродуктов, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Громкий Да, пожалуйста. Много у вас были просьбы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И о мальчик, Я тебя слышу. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью высушенных свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородкам, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более, что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашла несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.
Поэтому я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…
В частности, курица без костей и без кожи. грудь.
За прошедшие годы я получил бесчисленное количество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам понравятся. любить.
Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. А также, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали его на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила приготовления курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!
Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео
Ингредиенты для запеченной куриной грудки:
Чтобы приготовить запеченную куриную грудку по этому рецепту, вам понадобится:
- Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете купить свежую куриную грудку (я предпочитаю) или замороженную куриную грудку (которую вам нужно будет полностью разморозить перед использованием). В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
- Сливочное или оливковое масло: Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
- Кошерная соль: Важный ингредиент в нашем рассоле, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
- Приправы: Я включила универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в приведенный ниже рецепт, который очень прост и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.
Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, у меня обязательно должен быть кулинарный термометр под рукой. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:
- Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием(На фото ниже): которым я владею и использую в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9.99 долларов.
- Двухзондовый беспроводной термометр для мяса: которым я также владею и люблю, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезной для запекания стейков, лосося и свинины), которая продается на Amazon по цене около 24.99 долларов.
Как запечь куриные грудки:
Итак, вот секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу ббррресты, вам просто нужно следовать этой аббревиатуре из 5 шагов: B.BRRR
Рассол (шаг 1): Говорю вам — этот шаг абсолютный должен в любое время, когда вы хотите испечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!
Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.
Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.
Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.
Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу.
Кисть (Шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое растительное масло), не стесняйтесь.
Обильно почистите грудь обе стороны для предотвращения прилипания курицы к сковороде, а также для прилипания приправ. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню..
Руб (Шаг 3): Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, вы можете просто посыпать солью и перцем куриные грудки. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, которое требует «простых» куриных грудок, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я привел ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.
Обжарка (Шаг 4): Вот этот шаг и вызывает споры среди любителей курицы — сколько запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.
Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.
В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание курицы при температуре 450 ° F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить запеченную в духовке курицу совершенно нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.
Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр для измерения температуры приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), вместо того, чтобы нарезать ее вилкой, которая позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую этот термометр с мгновенным считыванием, который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.
Отдых (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должен дайте вашим красиво запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно применим к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.
Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А затем через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать на стол и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.
И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡
Как приправить запеченные куриные грудки:
Опять же, я большой поклонник классической смеси паприки, чеснока и перца в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:
Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:
Самый простой способ, конечно, просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этих фаворитах:
Как хранить запеченные куриные грудки:
После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (
Идеи рецепта гарнира:
Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот некоторые из моих любимых:
-
или Любимый салат нашей семьи, или Картофельное пюре, или Запеченный картофель фри, или Жареная спаржа, или Салат из зимних фруктов
Дополнительные уроки по запеченному протеину:
Обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами о том, как запечь другое мясо, морепродукты и тофу!
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Забудьте о сухом цыпленке с нашим рецептом сочной куриной грудки, запеченной в духовке! Вкусно приправленные перед приготовлением в духовке до золотистого цвета с аппетитными хрустящими краями!
Нежный и ароматный, в нашем простом и легком рецепте запеченной куриной грудки используются куриные грудки без кожи и костей, запеченные в духовке до золотистого цвета и карамелизированного. За дополнительно аромат, чесночное масло смешивается с соком приготовленной сковороды, чтобы подавать курицу, политую лучшим соусом!
САМАЯ СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, УЖЕ ЗДЕСЬ!
За годы я перепробовала так много рецептов и техник приготовления сочной запеченной куриной грудки. Каждый раз разочаровывался и вынужден жевать полный рот сухой курицы, обмакивая каждую вилку в майонез только для того, чтобы пройти через это. Если вы любите еду так же сильно, как и я, то обычно это совершенно душераздирающий опыт.
Введите наш рецепт: легко, быстро и просто. Никаких странных шагов, никаких обертываний, тентования, соления или маринования. Просто натрите нашу курицу хорошей ароматной приправой, и пусть ваша духовка сделает всю работу.
Вот как я делаю самую невероятную запеченную куриную грудку, которая сохраняет все свои натуральные соки!
Самое приятное в этом рецепте — это соки из кастрюли, которые смешиваются с приправами, чтобы дать вам немного больше, чтобы сбрызнуть их при подаче на стол.
ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Для этого вам понадобится всего несколько приправ: паприка (мягкая, сладкая или копченая), коричневый сахар (или заменитель коричневого сахара для читателей кето), орегано (или тимьян), луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
Адаптировано из нашего рецепта Cajun Butter Chicken без тепла! Конечно, вы можете добавить тепла, если хотите!
Все эти ингредиенты, смешанные со всей вашей куриной грудкой, создают ВОЛШЕБСТВО и идеальный баланс. Коричневый сахар позволяет курице потеть во время запекания, что делает нашу запеченную куриную грудку еще более сочной! Очень похоже на нашу любимую курицу с лаймом и чили.
КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
Большая куриная грудка (7 г) готовится примерно за 200-20 минуты. Грудь среднего размера (22-5 унций или 6-150 г) занимает около 180-18 минут. У вас также есть возможность бросить жареный картофель в последние 20 минуты, чтобы края были более четкими!
Приготовление их на сильном огне обеспечивает хрустящие карамелизированные края, а курица остается очень сочной внутри. Как только курица станет золотистой и карамелизированной, она готова! Дайте ему отдохнуть около 5 минут, чтобы все эти натуральные соки рециркулировали через мясо.
ПРИГОТОВЛЕННАЯ КУРИЦА ТЕМПЕРАТУРА
Если вы не уверены, что курица готова, используйте термометр для мяса. Он должен показывать 165°F (75°C) при вставке в самую толстую часть мяса.
С ЧЕМ ПОДАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ
Так много вариантов сочетается с этим рецептом!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Нежные запеченные куриные грудки такие СОЧНЫЕ и ароматные! Забудьте о сухом цыпленке с нашим простым и легким рецептом. Вкусно приправленные перед запеканием в духовке до золотистого цвета с аппетитными хрустящими краями!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка коричневого сахара, упакованная — ДЛЯ КЕТО: используйте заменитель коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано (или тимьяна, петрушки, розмарина)
- 1 чайная ложка соли (используйте соль с приправами, адобо или куриную соль для дополнительного вкуса)
- 1 / 2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 / 2 порошок чайной ложки лука
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца по вкусу
- 1 чайная ложка порошка чили (или 1/2 чайной ложки кайенского перца) — по желанию для остроты
- 4 большие куриные грудки (7 унций | 200 г каждая)
- 1 столовая ложка оливкового масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить или мелко нарезать
- 2 чайные ложки свежей нарезанной петрушки
инструкции
Используя молоток для мяса или скалку, отбейте каждую куриную грудку до 0.8 дюйма | 2 см в самой толстой части. Убедитесь, что все филе имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Застелите противень алюминиевой фольгой (или пергаментом/бумагой для выпечки). Переложите курицу на сковороду и обваляйте в приправе. Сбрызните маслом и натрите приправой, чтобы равномерно покрыть ее.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 16–18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C), используя термометр для мяса. Он должен быть золотистым с четкими краями.*
Снимите пергаментную бумагу. Жарьте (гриль) на сильном огне в течение последних 2-3 минут приготовления до золотистого цвета и хрустящей корочки.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Пока курица находится в духовке, растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Обжарьте чеснок до появления аромата (30 секунд) и снимите сковороду с огня. Вмешайте петрушку, затем влейте масляную смесь в сок из кастрюли, хорошо перемешайте, чтобы смешать все вкусы вместе.
Питание
Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 403 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг