Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Запеченные куриные грудки

Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.

Идеальная куриная грудка, запеченная в духовке

Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о лучших способах запекания белков (например, курицы, свинины, стейка, морепродуктов, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Громкий Да, пожалуйста. Много у вас были просьбы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И о мальчик, Я тебя слышу. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью высушенных свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородкам, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более, что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашла несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

Поэтому я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…

В частности, курица без костей и без кожи. грудь.

За прошедшие годы я получил бесчисленное количество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам понравятся. любить.

Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. А также, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали его на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила приготовления курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!

Читайте также:
Гетерогенная и гомогенная конструкция листового винилового напольного покрытия

Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео

Ингредиенты для запеченной куриной грудки:

Чтобы приготовить запеченную куриную грудку по этому рецепту, вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете купить свежую куриную грудку (я предпочитаю) или замороженную куриную грудку (которую вам нужно будет полностью разморозить перед использованием). В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
  • Сливочное или оливковое масло: Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
  • Кошерная соль: Важный ингредиент в нашем рассоле, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
  • Приправы: Я включила универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в приведенный ниже рецепт, который очень прост и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.

Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, у меня обязательно должен быть кулинарный термометр под рукой. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

  • Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием(На фото ниже): которым я владею и использую в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9.99 долларов.
  • Двухзондовый беспроводной термометр для мяса: которым я также владею и люблю, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезной для запекания стейков, лосося и свинины), которая продается на Amazon по цене около 24.99 долларов.

Как рассолить курицу, чтобы приготовить запеченные куриные грудки

Рецепт приправы для запеченной курицы

Как запечь куриные грудки:

Итак, вот секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу ббррресты, вам просто нужно следовать этой аббревиатуре из 5 шагов: B.BRRR

Рассол (шаг 1): Говорю вам — этот шаг абсолютный должен в любое время, когда вы хотите испечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

Читайте также:
Деревянные и кирпичные дома: что лучше для вас?

Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.

Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.

:)

Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу.

Кисть (Шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое растительное масло), не стесняйтесь.

Обильно почистите грудь обе стороны для предотвращения прилипания курицы к сковороде, а также для прилипания приправ. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню..

Руб (Шаг 3): Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, вы можете просто посыпать солью и перцем куриные грудки. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, которое требует «простых» куриных грудок, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я привел ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.

Обжарка (Шаг 4): Вот этот шаг и вызывает споры среди любителей курицы — сколько запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.

Читайте также:
Термостат с открытым исходным кодом не рассердит вашего арендодателя | Хакадей

Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.

В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание курицы при температуре 450 ° F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить запеченную в духовке курицу совершенно нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.

Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр для измерения температуры приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), вместо того, чтобы нарезать ее вилкой, которая позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую этот термометр с мгновенным считыванием, который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.

Отдых (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должен дайте вашим красиво запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно применим к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А затем через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать на стол и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке

Как приправить запеченные куриные грудки:

Опять же, я большой поклонник классической смеси паприки, чеснока и перца в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:

Как приготовить рецепт запеченных куриных грудок

Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:

Самый простой способ, конечно, просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этих фаворитах:

Читайте также:
Как сшить одеяло (с иллюстрациями) - wikiHow

Как хранить запеченные куриные грудки:

После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (

Рецепт идеально сочной куриной грудки, запеченной в духовке

Идеи рецепта гарнира:

Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот некоторые из моих любимых:

    или Любимый салат нашей семьи, или Картофельное пюре, или Запеченный картофель фри, или Жареная спаржа, или Салат из зимних фруктов

Запеченная куриная грудка с жареной спаржей

Дополнительные уроки по запеченному протеину:

Обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами о том, как запечь другое мясо, морепродукты и тофу!

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Забудьте о сухом цыпленке с нашим рецептом сочной куриной грудки, запеченной в духовке! Вкусно приправленные перед приготовлением в духовке до золотистого цвета с аппетитными хрустящими краями!

Нежный и ароматный, в нашем простом и легком рецепте запеченной куриной грудки используются куриные грудки без кожи и костей, запеченные в духовке до золотистого цвета и карамелизированного. За дополнительно аромат, чесночное масло смешивается с соком приготовленной сковороды, чтобы подавать курицу, политую лучшим соусом!

Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке | cafedelites.com

САМАЯ СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, УЖЕ ЗДЕСЬ!

За годы я перепробовала так много рецептов и техник приготовления сочной запеченной куриной грудки. Каждый раз разочаровывался и вынужден жевать полный рот сухой курицы, обмакивая каждую вилку в майонез только для того, чтобы пройти через это. Если вы любите еду так же сильно, как и я, то обычно это совершенно душераздирающий опыт.

Введите наш рецепт: легко, быстро и просто. Никаких странных шагов, никаких обертываний, тентования, соления или маринования. Просто натрите нашу курицу хорошей ароматной приправой, и пусть ваша духовка сделает всю работу.

Вот как я делаю самую невероятную запеченную куриную грудку, которая сохраняет все свои натуральные соки!

Нарезанная сочная куриная грудка, запеченная в духовке #easychicken #ужин #рецепт #bakedchicken #chickenbreast

Самое приятное в этом рецепте — это соки из кастрюли, которые смешиваются с приправами, чтобы дать вам немного больше, чтобы сбрызнуть их при подаче на стол.

ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Для этого вам понадобится всего несколько приправ: паприка (мягкая, сладкая или копченая), коричневый сахар (или заменитель коричневого сахара для читателей кето), орегано (или тимьян), луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.

Читайте также:
Мансардная крыша – Часть 1 – Особняк Герцога

Адаптировано из нашего рецепта Cajun Butter Chicken без тепла! Конечно, вы можете добавить тепла, если хотите!

Все эти ингредиенты, смешанные со всей вашей куриной грудкой, создают ВОЛШЕБСТВО и идеальный баланс. Коричневый сахар позволяет курице потеть во время запекания, что делает нашу запеченную куриную грудку еще более сочной! Очень похоже на нашу любимую курицу с лаймом и чили.

КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Большая куриная грудка (7 г) готовится примерно за 200-20 минуты. Грудь среднего размера (22-5 унций или 6-150 г) занимает около 180-18 минут. У вас также есть возможность бросить жареный картофель в последние 20 минуты, чтобы края были более четкими!

Приготовление их на сильном огне обеспечивает хрустящие карамелизированные края, а курица остается очень сочной внутри. Как только курица станет золотистой и карамелизированной, она готова! Дайте ему отдохнуть около 5 минут, чтобы все эти натуральные соки рециркулировали через мясо.

Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, #курица

ПРИГОТОВЛЕННАЯ КУРИЦА ТЕМПЕРАТУРА

Если вы не уверены, что курица готова, используйте термометр для мяса. Он должен показывать 165°F (75°C) при вставке в самую толстую часть мяса.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ

Так много вариантов сочетается с этим рецептом!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке | cafedelites.com

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Нежные запеченные куриные грудки такие СОЧНЫЕ и ароматные! Забудьте о сухом цыпленке с нашим простым и легким рецептом. Вкусно приправленные перед запеканием в духовке до золотистого цвета с аппетитными хрустящими краями!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка коричневого сахара, упакованная — ДЛЯ КЕТО: используйте заменитель коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или тимьяна, петрушки, розмарина)
  • 1 чайная ложка соли (используйте соль с приправами, адобо или куриную соль для дополнительного вкуса)
  • 1 / 2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 порошок чайной ложки лука
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили (или 1/2 чайной ложки кайенского перца) — по желанию для остроты
  • 4 большие куриные грудки (7 унций | 200 г каждая)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Читайте также:
Как уменьшить шум от соседей сверху

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить или мелко нарезать
  • 2 чайные ложки свежей нарезанной петрушки

инструкции

Используя молоток для мяса или скалку, отбейте каждую куриную грудку до 0.8 дюйма | 2 см в самой толстой части. Убедитесь, что все филе имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Застелите противень алюминиевой фольгой (или пергаментом/бумагой для выпечки). Переложите курицу на сковороду и обваляйте в приправе. Сбрызните маслом и натрите приправой, чтобы равномерно покрыть ее.

Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 16–18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C), используя термометр для мяса. Он должен быть золотистым с четкими краями.*

Снимите пергаментную бумагу. Жарьте (гриль) на сильном огне в течение последних 2-3 минут приготовления до золотистого цвета и хрустящей корочки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Пока курица находится в духовке, растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Обжарьте чеснок до появления аромата (30 секунд) и снимите сковороду с огня. Вмешайте петрушку, затем влейте масляную смесь в сок из кастрюли, хорошо перемешайте, чтобы смешать все вкусы вместе.

Питание

Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 403 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: