Торт из мастики (пошагово) – почувствуйте себя настоящим кондитером. Торты из мастики своими руками: рецепты мастики и торта

Как сделать торт с нуля, который выглядит так, как будто он из пекарни

Нужен ли вам торт ко дню рождения или роскошный праздничный торт, следуйте этим советам Test Kitchen, чтобы торт всегда был восхитительным (и идеальным на картинке).

Карла Уолш — писатель-фрилансер из Де-Мойна, штат Айова, редактор, сомелье первого уровня, а также бывший инструктор по фитнесу и персональный тренер, сочетающая любовь к еде и напиткам со страстью к фитнесу. (Или, по крайней мере, пытается!) Ее статьи публиковались в журналах AllRecipes, Runner’s World, Shape и Fitness Magazine, а также на EatingWell.com, Shape.com, BHG.com, ReadersDigest.com, TheHealthy.com, Prevention. .com, WomensHealthMag.com и другие.

Кэтлин Монкада (Katlyn Moncada) — помощник редактора отдела кулинарии на сайте BHG.com. Она делится новостями о еде и обучает тому, как стать лучшим домашним поваром. Она писатель и редактор с почти десятилетним опытом работы в области цифровых медиа, фотографии и видеопроизводства.

Легкий, пышный и покрытый глазурью — будь то классический ванильный торт или что-то для любителей шоколада, восхитительно влажный торт станет главным украшением любого особого случая. Многие из наших лучших рецептов тортов начинаются с одного и того же метода: взбивания масла или масла с сахаром, пока оно не станет пышным. Эти пирожные иногда называют пирожными со сливками, потому что жир и сахар взбиты вместе. Используя проверенные методы нашей тестовой кухни, мы научим вас, как приготовить домашний торт, который настолько хорош, что все подумают, что вы купили его в модной пекарне. Хотя это займет немного времени, вы скоро узнаете, что ни один из этих шагов по приготовлению торта на самом деле не очень сложен.

клубничный торт с белой глазурью на тарелке

Как испечь торт

Сначала вам нужно будет выбрать рецепт. Вы можете сделать его простым с желтым тортом (на фото выше) или выбрать более эффектный рецепт, например шоколадный торт «Пища дьявола» или яркий торт «Красный бархат». Если вы не любите традиционную глазурь, попробуйте Немецкий шоколадный торт. У нас также есть несколько рецептов тортов ко дню рождения для праздничных случаев. Возможности почти безграничны, и эти инструкции помогут вам приготовить их все, но ангельская еда, бисквитные торты, бисквитные торты и шифоновые пирожные требуют разных методов, поэтому читайте о них отдельно.

Читайте также:
9 полезных свойств сушеных абрикосов и их количество в день

Шаг 1: подготовьте формы для выпечки

Никто не хочет, чтобы пирог прилипал к сковороде, поэтому важно подготовить формы перед тем, как выливать тесто. За исключением ангельской еды и шифоновых пирожных, большинство рецептов требуют смазки и посыпания сковороды мукой или покрытия сковороды вощеной или пергаментной бумагой.

Что касается выбора подходящей формы для выпечки, наша Test Kitchen предпочитает блестящие формы, которые поглощают меньше тепла и дают румяную корочку. Сковороды с темным или тусклым покрытием поглощают больше тепла и могут поджечь корочку, поэтому, если вы используете одну из них, уменьшите температуру духовки на 25°F и проверьте готовность пирога на 3-5 минут раньше, чем указано в рецепте.

Шаг 2: Дайте ингредиентам достичь комнатной температуры

Многие рецепты требуют, чтобы ингредиенты для торта, такие как яйца и масло, стояли при комнатной температуре. Это позволяет маслу легко смешиваться с другими ингредиентами, а яйца дадут больший объем торта. (В целях безопасности пищевых продуктов не оставляйте яйца при комнатной температуре дольше, чем указано в рецепте.)

Совет по тестированию кухни: Никогда не используйте растопленное масло, когда требуется размягченное масло. Это испортит текстуру торта.

Шаг 3: Разогрейте духовку

Когда пирог выпекается слишком быстро, в нем могут образоваться туннели и трещины; слишком медленно, и это может быть грубым. Дайте духовке разогреться в течение как минимум 10 минут и используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что она достигла нужной температуры. Если вы используете темные формы для выпечки, вам нужно уменьшить температуру духовки, указанную в вашем рецепте, на 25°F.

Шаг 4: Смешайте сухие ингредиенты

Сухие ингредиенты обычно включают муку, разрыхлитель и/или пищевую соду и соль. Вместо того, чтобы добавлять каждый сухой ингредиент в тесто по отдельности, предварительно взбейте их вместе в миске. Таким образом, вы будете знать, что ингредиенты будут равномерно распределены по тесту.

Шаг 5: Смешать масло и сахар

Хотите знать, как сделать торт с легкой, воздушной крошкой? Сливочное масло и сахар – самый важный этап. Вот как:

  • С помощью электрического миксера (Target) на средней или высокой скорости взбивайте масло в течение 30 секунд. Как правило, стационарному миксеру для этого шага требуется средняя скорость, а ручному миксеру требуется более высокая скорость.
  • Добавьте сахар (и ваниль, если это требуется по рецепту) и взбивайте смесь на средней скорости, пока она не смешается и не приобретет легкую, пушистую текстуру. Это займет от 3 до 5 минут. (Делать не сокращайте это.) Время от времени очищайте миску во время взбивания. При смешивании масла и сахара будут образовываться крошечные пузырьки, которые придадут вашему торту легкую, пушистую текстуру.
Читайте также:
УЗОРЫ ПЛИТКИ: 5 СПОСОБОВ УКЛАДКИ ПЛИТКИ

человек взбивает масло для торта

Шаг 6: Добавляйте яйца по одному

Добавьте яйца (или яичные белки) по одному, хорошо взбивая после каждого. Их белок создает структуру вокруг пузырьков воздуха, которая сохраняет текстуру.

Совет по тестированию кухни: Сначала разбейте яйца по отдельности в чашку для заварного крема или небольшую миску. Таким образом, если вы получите осколки скорлупы, вы сможете легко выловить их из чашки, а не пытаться вытащить из теста.

Шаг 7: Попеременное добавление сухих и влажных ингредиентов

Попеременно добавляйте часть сухой смеси и часть молока (или любой другой жидкости, указанной в вашем рецепте) в масляно-яично-сахарную смесь, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока все не смешается. Начните и закончите смесью муки, так как когда жидкость смешивается с мукой, начинает образовываться клейковина. Слишком много глютена делает пирог жестким, поэтому обязательно начинайте и заканчивайте мукой и будьте осторожны, чтобы не перемешать после добавления жидкости.

Совет по тестированию кухни: Будьте осторожны, чтобы не перемешать на этом этапе, иначе вы можете получить продолговатые, неправильные отверстия в готовом пироге.

Шаг 8: Разлить тесто по формочкам и выпекать.

Равномерно распределите тесто между формами для выпечки. Используйте смещенную лопатку, чтобы распределить жидкое тесто ровным слоем. Обязательно распределите его до края сковороды. Испеките торт в соответствии с указаниями вашего рецепта.

тесто для клубничного торта в круглых формочках

Шаг 9: проверьте торт на готовность

Перепеченный торт равен сухому пирогу, а это никому не нужно. Начинайте проверять пирог на готовность после указанного в рецепте минимального времени выпекания, но не открывайте дверцу духовки до этого времени, чтобы не улетучилось тепло. Для кремовых тортов вставьте деревянную зубочистку в центр торта. Если шпажка выходит чистой (только с одной или двумя крошками), пирог готов. Если на нем осталось жидкое тесто, выпекайте пирог еще несколько минут и проверьте на новом месте новой зубочисткой.

Шаг 10: Охладите слои торта

Дайте слоям торта остыть в формах на решетке максимум 10 минут. Чтобы вынуть кексы из форм, проведите ножом по краям, чтобы отделить их от стенок форм. Поместите решетку поверх каждого пирога и переверните форму. Аккуратно снимите формы, стараясь не порвать края кексов. Если вы использовали вощеную или пергаментную бумагу, аккуратно снимите бумагу с торта.

Читайте также:
Стоит ли использовать кирпичи ручной работы? Брикхантер

пекарь кладет торт из формы для кекса на решетку

Дать пирогу полностью остыть (около 1 часа). Это ключевой шаг к тому, чтобы торт затвердел, и вероятность того, что он не развалится, когда вы его заморозите, снизится. (И это предотвращает таяние глазури, как только вы ее намазываете!)

Шаг 11: Соберите торт

Чтобы избежать крошек в глазури, смажьте коржи кондитерской щеткой. Нанесите около ½ стакана глазури на первый слой, затем аккуратно покройте его следующим слоем. Повторяйте, пока все слои не будут сложены.

Совет по тестированию кухни: Требуется от 2 до 3 чашек глазури, чтобы щедро заполнить и обледенеть двухслойный 9-дюймовый торт. Для трехслойного торта планируйте использовать от 3½ до 4 чашек.

добавление глазури к круглому пирогу

Шаг 12: Добавьте первый слой глазури

Секрет того, как покрыть глазурью слоеный пирог, заключается в покрытии крошки. Для этого нанесите очень тонкий слой глазури на бока и верх торта. Этот первоначальный слой не обязательно должен выглядеть идеально; это еще один способ уберечь крошки от глазури. Дать пирогу постоять 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Совет по тестированию кухни: Для быстрой очистки подложите небольшие кусочки вощеной бумаги вокруг и под первым слоем, который должен быть на подставке для торта или тарелке для торта.

нанесение глазури на боковую часть слоеного торта

Шаг 15: Заморозьте и украсьте

С помощью изогнутой лопаточки или столового ножа обильно распределите оставшуюся глазурь по верху и бокам торта, вращая по ходу движения. Как только торт будет полностью покрыт, вернитесь и добавьте больше завитков по желанию. Подавайте торт через 2 часа или храните в холодильнике.

Теперь, когда вы знаете, как сделать торт с нуля, продолжайте практиковать свои навыки украшения торта дома, используя различные цветные глазури, техники окантовки и начинки. Чтобы получить больше идей для тортов, вот несколько простых и элегантных рецептов тортов, которые вдохновят вас на следующую выпечку.

Торт из мастики (пошагово) – почувствуйте себя настоящим кондитером. Торты из мастики своими руками: рецепты мастики и торта

Торт из мастики (пошагово) - почувствуйте себя настоящим кондитером. Торты из мастики своими руками: рецепты мастики и торта

Торт, сделанный своими руками – это самое вкусное лакомство. С помощью мастики можно создать настоящий шедевр, который покорит всех.

Читайте также:
Как мыть кухонные полы

Торт из мастики пошагово своими руками – основные принципы приготовления

Мастика представляет собой кондитерскую массу, приготовленную на основе сахарной пудры в сочетании с другими ингредиентами. После застывания этот продукт становится очень плотным, поэтому его используют не только для покрытия тортов, но и для создания разных объемных фигурок.

Проще всего сделать мастику из готовой порошковой смеси. Но лучше поэкспериментировать и сделать самому. Рецепт мастики выбирают в зависимости от области ее применения. Какой бы рецепт вы ни использовали, у вас должна получиться густая масса, похожая на глину.

Для окрашивания используют какао, фруктовые или овощные соки, пищевые красители.

В принципе можно сделать торт по любому рецепту, обмазать его мастикой и украсить цветами, или другими фигурками из мастики.

Рецепт 1. Мастика для покрытия и фигурки

Ингредиенты:

полтора стак. сахарной пудры;

30 мл лимонного сока.

Способ приготовления

1. Зефир берем белый. Выкладываем зефир в тарелку и отправляем на 20 секунд в микроволновку. Возьмите больше посуды, так как зефир сильно увеличивается в объеме. Добавьте 100 г сахарной пудры и перемешайте.

2. Если вам нужно покрасить мастику, добавьте на этом этапе пищевой краситель. Добавляйте порошок в порошок, пока не получите массу, похожую на глину.

3. Мастику раскатываем, покрываем торт и вырезаем лишнее. Из этой мастики можно делать фигурки, которые нужно сушить в течение суток. Чтобы фигурки держались на торте, просто смажьте место, где фигурка будет стоять, водой.

Рецепт 2. Бисквитный торт из мастики пошагово своими руками

Ингредиенты:

75 г слив. масла;

стек сахарной пудры;

120 г сахарной пудры;

100 г темного шоколада;

30 грамм сливового масла;

40 мл сливок жирных.

Способ приготовления

1. Заранее достаньте масло и яйца из холодильника.

2. Взбить яйца на высокой скорости с сахарной пудрой.

3. В увеличившуюся в объеме яичную смесь постепенно добавить дважды просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

4. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Вылить тесто в форму, смазать маслом и присыпать мукой. Выпекаем при 180С до готовности.

Читайте также:
Как оформить оконный проем

5. Остудить бисквит, завернуть в пленку и убрать на пару часов в холод. Затем разделите его вдоль на два-три коржа. Пропитать каждую и собрать корж, промазывая кремом. Верх и бока не покрыты.

6. В кастрюльку выкладываем поломанные кусочки шоколада. Ставим на медленный огонь и плавим. Добавьте зефир в растопленный шоколад. Постоянно перемешивайте массу. Когда половина зефира растает, влейте сливки и коньяк, добавьте сливочное масло. Варить, регулярно помешивая, до получения густой однородной массы. Снимите с огня. Постепенно добавить сахарную пудру, вымесить ложкой. Когда масса станет густой и эластичной, продолжайте вымешивать руками, пока не получится эластичное эластичное тесто.

7. Раскатайте мастику в круг, и с помощью скалки перенесите ее на торт. Выровняйте тыльной стороной ладони и прижмите к бокам. В конце проходим кондитерской лопаткой. Свисающие края обрезаются.

Рецепт 3. Торт из мастики пошагово своими руками «Медовый торт»

Ингредиенты:

три стакана с мучными верхушками;

100 грамм слитого масла.;

60 г жидкого меда;

любой межслойный крем.

50 мл питьевой воды;

полкилограмма сахарной пудры.

Способ приготовления

1. Взбить яйца на высокой скорости, тонкой струйкой всыпая сахар.

2. Мед подогреть на водяной бане. Добавляем соду и активно перемешиваем, пока масса не станет карамельного цвета. Снимите с огня. 3. Яично-сахарную смесь соединить с медом и мягким сливочным маслом. Снова отправляем на водяную баню. Когда смесь достаточно нагреется, всыпать муку, постоянно взбивая.

4. Остудить тесто и разделить его на пять-шесть равных частей. Каждую раскатать, вырезать одинаковые кружочки и выпекать при 200°С пять минут.

5. Охлажденные коржи промажьте кремом, накладывая один на другой. Лучше всего подойдет сметана.

6. В небольшую посуду насыпаем желатин, заливаем водой и оставляем набухать на полчаса. Просеянная сахарная пудра. Набухший желатин растворить на медленном огне и остудить. Добавьте к нему пудру и замесите. Затем выложить на стол и продолжать вымешивать, постепенно подсыпая пудру. Как только мастика перестанет липнуть к рукам, она готова.

7. Закатываем желатиновую мастику в резервуар. Накручиваем на скалку и переносим на корж. Тщательно разровняйте, слегка вдавливая. Свисающие края обрезаются. На мастике можно расположить фигурки или цветы.

Читайте также:
Easy DIY светящаяся в темноте краска для детей | Жизнь над Cs

Рецепт 4. Сметанный торт из мастики пошагово своими руками

Ингредиенты:

15 г разрыхлителя;

пачка сливочного масла.

600 мл жирной сметаны;

300 г сахарной пудры.

Мастика для декора.

Способ приготовления

1. Взбиваем яйца на высокой скорости с сахаром и ванилином.

2. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками, и тщательно перемешать.

3. Введите сметану. Размешать. Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить однородное нежное тесто. Разделите его пополам и испеките два одинаковых коржа. Выпекать полчаса при 170 градусах. Готовые лепешки остудить на решетке и разделить каждую вдоль пополам.

4. Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения последнего.

5. Приготовить мастику из зефира по вышеуказанному рецепту. Оставьте немного для украшения и покрасьте зеленым красителем. Белую пасту раскатать в тонкий круг, с помощью скалки перенести его на торт и аккуратно разровнять, слегка прижав к поверхности торта. Зеленую мастику скатайте в длинную полоску, обрежьте ее по краям, чтобы она была гладкой. Заверните торт в полку. Из остатков сделайте бантик и прикрепите его на стыке полоски.

Рецепт 5. Торт из мастики пошагово своими руками с бананами

Ингредиенты:

стек сахарного песка;

? стек питьевой воды;

0.75 стак масла подсолнечного;

15 г разрыхлителя;

Пропитка и крем

300 г вареной сгущенки;

полкилограмма сахарной пудры;

полпачки сливового масла.;

Способ приготовления

Приготовление 1. Зефир выкладываем в глубокую посуду, добавляем мягкое сливочное масло и отправляем все на минуту в микроволновку. Зефир должен полностью растаять. Размешать. Разделить смесь на три части в пропорции 2:1:1. В более мелкие части добавить краситель, в одну зеленый, в другую розовый, и замесить мастику, всыпать в каждую часть по 125 г сахарной пудры. В смесь без красителя добавить 250 г порошка и вымесить до получения плотной массы, похожей на глину.

2. Заверните зелено-белую пасту в пленку. Раскатайте розовую мастику в прямоугольник толщиной 2-3 мм и шириной 5 см. Обрежьте края. Складываем его пополам и намечаем середину. Сверните лист бумаги. Заверните один край прямоугольника. Смачиваем серединку водой и приклеиваем. Сделайте то же самое с другой стороны. Вставьте свернутый лист бумаги в отверстия. Пальцами собираем наш импровизированный бант посередине. Место вытачки покрывают тонкой ленточкой из мастики. Оставьте лук сохнуть.

Читайте также:
Калькулятор люменов: сколько люменов мне нужно для комнаты? Инсайты

3. Все ингредиенты сухие ингредиенты для теста соединить и перемешать, оставив пару столовых ложек сахара. Белки отделить от желтков, добавить к ним отложенный сахар и взбить на высокой скорости до устойчивой пены.

4. Остальные ингредиенты и желтки отправляем в сухую смесь и начинаем взбивать миксером на малых оборотах. В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение часа. Остудить и разделить торт на три части.

5. Взбить масло со сгущенкой. Для пропитки смешать сироп с молоком и сгущенкой. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. 6. Коржи пропитываются. Выложите торт на блюдо, смажьте кремом и выложите кусочки бананов. Накройте следующий корж и повторите процедуру. Промазываем торт густоватой пропиткой и отправляем на час в холод.

7. Раскатайте белую пасту в круг, в два раза больше диаметра коржа. С помощью скалки перенесите ее на торт и разровняйте руками или кондитерской лопаткой. Излишки аккуратно обрезаются. Перекладываем на торт бантик, смачивая место крепления водой. Из оставшейся мастики сделайте листики и поместите их на торт.

Рецепт 6. Шоколадный торт из мастики пошагово своими руками

Ингредиенты:

5 г разрыхлителя;

150 грамм сахара.

50 г темного шоколада;

200 г вареной сгущенки;

пол пачки масла.

стакан грецких орехов.

60 грамм сахара.

стек сахарного песка;

125 мл сгущенки;

масло сливы. – пакет.

Способ приготовления

1. Отделить белки от желтков и взбить их до мягких пиков. Тонкой струйкой, всыпая половину сахара, продолжайте взбивать до образования густой пены. Желтки взбить с оставшимся сахаром до осветления массы. Добавить к желткам треть взбитых белков и перемешать лопаткой.

2. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске и просейте. Ввести сухую смесь в яичную массу и размешать. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру теста. Выпекать бисквит полчаса при 180С. Охладите его.

3. Для безе взбить яичные белки до мягких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахар. На пергаменте нарисуйте два круга, равных по диаметру коржам. Застелить противень пергаментом и выложить ровным слоем по контуру взбитые белки. Печь три часа при 110°С. Остудить и снять пергамент.

Читайте также:
Простая кухонная метаморфоза: как выбрать кухонные шторы?

4. Делим бисквит вдоль на три одинаковых коржа. Пропитать два сахарным сиропом.

5. Вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Разделить пополам. В одну часть добавить растопленный шоколад. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. 6. Пропитанный корж выложить на блюдо и покрыть слоем шоколадного крема. Посыпать орехами. Накройте безе и смажьте его масляным кремом. Сверху положите бисквитный корж и повторите процедуру. Последним будет корж без пропитки.

7. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку. Покрыть этой массой верх и бока торта. Поставить на несколько часов в холод. Приготовьте мастику по одному из вышеперечисленных рецептов, раскатайте ее и аккуратно перенесите на корж. Разгладьте и обрежьте лишнее.

Торт из мастики пошагово своими руками – советы и хитрости

Сахарную пудру для мастики обязательно просеять. Важно, чтобы он был мелкого помола, иначе готовое изделие порвется.

Чтобы паста не прилипала к рукам, периодически помещайте ее в холодильник.

Детали можно скрепить растопленным шоколадом или просто смочить водой.

Греческий рецепт Равани/Ревани (Кокосовый торт с сиропом)

Рецепт греческого равани (ревани)

Воздушный, влажный, охлаждающий и очень густой! Аппетитный традиционный греческий десерт со вкусом и ароматом кокосовой стружки и апельсинов (пирог ревани или равани).

Можно найти множество вариаций этого традиционного греческого рецепта равани, наиболее известными из которых являются рецепт равани на основе кокоса и рецепт равани на основе манной крупы из региона Вероя. И то, и другое восхитительно, но мой абсолютный фаворит — это очень сиропообразный греческий кокосовый пирог, уникальный традиционный греческий десерт, который отличается нежным охлаждающим вкусом, текстурой и удивительным запахом!

Очень сиропный греческий кокосовый пирог (торт Равани) – Секрет в сиропе!

Пирог Ревани или Равани (греческий кокосовый пирог) — традиционный греческий десерт, относящийся к категории «Сиропиаста», что означает сиропообразные греческие десерты.

Греческие десерты с сиропом очень популярны среди греческой кухни и не зря! От очень сиропообразных тортов, таких как портокалопита, каридопита или равани, до традиционных греческих рождественских десертов, таких как меломакарона или диплес, и, конечно же, знаменитого традиционного греческого рецепта пахлавы. Что объединяет все эти греческие десерты, так это, конечно же, влажный ароматный сироп, который делает каждый из них просто неотразимым!

Читайте также:
Мобильные бетонные заводы - Бетонные заводы МЕКА

Приготовить сироп для рецепта греческого кокосового кекса (равани) : Чтобы добиться идеальной текстуры сиропа для торта равани, необходимо никогда не смешивайте и не перемешивайте сироп, пока кипит. Просто доведите до кипения, дайте сахару раствориться в горячей воде и варите 5-10 минут, пока сироп немного не загустеет. Добавляя сироп в торт равани, всегда следите за тем, чтобы торт холодный, а сироп очень горячий. Очень медленно разливайте горячий сироп по холодному равани, позволяя поглощать каждый ковш, чтобы сироп впитался равномерно.

Несмотря на то, что это будет очень трудно, вам следует подождать, пока равани остынет, прежде чем резать на кусочки, иначе он раскрошится. Идеально подавать этот греческий кокосовый пирог холодным из холодильника на следующий день.

Так что вперед, попробуйте этот традиционный греческий рецепт кокосового кекса и удивите своих друзей и семью!

Похожие рецепты, которые стоит попробовать

Если вы любите традиционную сиропообразную греческую пустыню, приведенные ниже рецепты созданы для вас! Наслаждаться!

значок столовых приборов

папка значок папки

значок инстаграма в инстаграме

печать значок печати

значок квадраты квадраты

сердце значок сердца

сердце твердое сердце твердое значок

Греческий рецепт Равани/Ревани (Кокосовый торт с сиропом)

  • Автор: Эли К. Яннопулос
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 10 – 12 порций 1 х
  • Категория: Десерт
  • Метод: запеченный
  • Кухня: Греческая

Описание

Ищете традиционный греческий рецепт равани? Этот местный рецепт с пошаговыми инструкциями поможет вам приготовить пышный, пышный и вкусный торт равани!

Ингредиенты:

Для равани
  • 4 яйца (разделить на белки и желтки)
  • 1 чашка сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 чашки сахара
  • 1 стакан простой муки
  • 1 чайной ложки порошка выпечки
  • 2 стакана кокосовой стружки
  • цедра 2 апельсинов
Для сиропа
  • 1 и 1/2 стакана сахара
  • 1 и 1/2 стакана воды
  • сок 1/2 лимона

Для начинки

  • горсть измельченных фисташек

Похожие рецепты могут вам понравиться!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180C / 350F.
  2. В большинстве рецептов греческого кокосового кекса яйца добавляются в смесь целиком, но в этом рецепте яичные белки взбиваются в безе. В этом секрет более пышного торта равани и предотвращения яичного запаха, который может испортить вкус вашего торта.
  3. Чтобы приготовить греческий кокосовый пирог, начните с смешивания масла и сахара (на высокой скорости) до пышной массы. Добавьте яичные желтки по одному, давая каждому впитаться, одновременно перемешивая. Отложите смесь в сторону.
  4. Поместите яичные белки и щепотку сахара в чистую миску. Убедитесь, что в яичных белках, миске и насадках для взбивания нет воды. Используйте электрический миксер или электрические ручные взбивалки, чтобы взбить яичные белки до тех пор, пока смесь не станет очень густой и глянцевой, а при поднятии венчика образуются длинные пики (безе).
  5. В другой миске смешайте кокосовую стружку, муку и разрыхлитель.
  6. Лопаткой добавьте безе и половину смеси муки во взбитое масло и слегка перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте остальную мучную смесь и апельсиновую цедру; слегка растушуйте круговыми движениями.
  7. Чтобы испечь торт равани, используйте круглую форму диаметром около 30 см. Используйте кулинарную щетку, чтобы смазать маслом дно и стенки формы для кекса. Посыпьте 2 столовыми ложками муки и встряхните форму, чтобы мука покрыла масло; избавиться от лишней муки. Этот прием предотвратит прилипание равани к сковороде.
  8. Выпекайте равани в предварительно разогретой до 180°C/350F духовке в течение 40-45 минут до золотистого цвета и готовности. После выпечки пирога дайте ему немного остыть.
  9. После того, как равани остынет, приступайте к приготовлению сиропа. Добавьте в кастрюлю сахар, воду и лимонный сок; варить около 5-10 минут, пока сахар не растворится и сироп слегка не загустеет. Снимите кастрюлю с плиты и медленно разлейте сироп по пирогу равани, позволяя каждому половнику сиропа впитаться, прежде чем снова разливать. Дать сиропу впитаться и поставить в холодильник.
  10. Посыпьте дроблеными фисташками и подавайте этот необычайно густой греческий кокосовый пирог холодным с полной ложкой ванильного мороженого. Наслаждаться!
Читайте также:
Как убрать жвачку с волос - wikiHow

Ключевые слова: равани, рецепт торта равани, греческий кокосовый торт, ревани

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: