Толщина внешней изоляции – GreenBuildingAdvisor

Я был готов заказать ZIP R12 для моего текущего проекта, но мне трудно нажать на курок. Кажется, что установить так же сложно, как делать пенопласт поверх стандартной молнии. Наверное, в итоге и дороже. Я также, кажется, не могу понять, что оболочка все еще находится на внешней стороне пены…. Я знаю, что я не единственная. Тем не менее, кто-нибудь знает навскидку или может указать на статью, в которой указана минимальная толщина и тип внешней изоляции для климатической зоны 6? Я предпочитаю вкладывать большую часть своего бюджета на утепление в сборку крыши.

Стены 2×6, стандартные необлицованные ваты R21, обшивка на молнии, пена?, экран от дождя 3/4″, сайдинг со стоячим фальцем из дерева и кортена.

Подробная библиотека GBA

Коллекция из тысячи строительных деталей, упорядоченных по климату и части дома.

ГБА Прайм

Присоединяйтесь к ведущему сообществу экспертов в области строительства

Станьте участником GBA Prime и получите мгновенный доступ к последним разработкам в области зеленого строительства, исследованиям и отчетам с мест.

Смежные вопросы

Зона 4B Минимальная толщина сплошной изоляции

Как измерить толщину изоляции крыши

Толщина внешней изоляции с SilvrBoard

Толщина внешней изоляции EPS

Ответы

Предположим, вам понадобится R-11.25 снаружи обшивки, чтобы быть в безопасности.

Любимый продукт? Спасибо

Ваш дом — одноэтажный?

Это предполагает, что только окрашенный гипсокартон используется в качестве внутреннего пароизолятора.

Если вы выберете пароизоляцию класса II (лицевую войлочную изоляцию или интеллектуальную мембрану с переменной проницаемостью), вы можете обойтись гораздо меньшими затратами. В зоне 5/6 со стенами 2×6 R24 это означает, что вам нужно всего 24*0.2=R4.8.

Всем известно, что Zip R — это компромисс, не идеальный, но должным образом детализированный, он станет отличной стеной. Zip R — это простой в установке продукт для тех, кто никогда не занимался непрерывной внешней изоляцией. Стандартная внешняя жесткая установка не так сложна, поэтому любой, кто прошел кривую обучения, может сделать это дешевле, чем стена Zip R.

Я прочитаю эту статью сегодня вечером, когда у меня будет больше времени, но я хотел уточнить. Вы говорите, что если я буду использовать стандартные биты R21 с бумажным покрытием, мне понадобится только один слой 2-дюймового полиэтилена ISO? Это совсем другая информация, чем я получил 7 лет назад, когда я делал последний проект внешней изоляции. Было определенно нет-нет использовать какие-либо летучие мыши с бумажным лицом, и я думаю, что в то время мне нужен был как минимум внешний вид r12. Существует ли закон убывающей отдачи от увеличения внешнего вида? Я чувствую, что раньше был расчет, в котором это было просто отношение внешней изоляции к летучей мыши, и вы определенно могли использовать слишком много снаружи. Я просто пытаюсь попасть на очень удобную территорию, а не на безумно удобную, и, очевидно, мне нужна гипсокартонная сборка. В основном я пытаюсь найти баланс комфорта и стоимости. Я не хочу выполнять дополнительную работу по внешней изоляции, если это не даст заметного прироста производительности. Спасибо

Читайте также:
10 техник декоративной окраски стен

Так было всегда, за исключением того, что это не очень четко сообщалось в коде, что создавало много путаницы.

Если вам нужна немного более прочная сборка с ингибитором пара на теплой стороне, выберите внешнюю изоляцию, которая немного проницаема, так как она поможет при высыхании снаружи. Вы можете присмотреться к жесткой минеральной вате, нелицованному EPS/GPS/NXG или водопроницаемому полиизо.

В зоне 6 сборка R20 дает вам большую часть экономии энергии, так что это будет стена 2 × 6 с жесткой стеной R5. Еще немного никогда не повредит, но вы быстро столкнетесь с законом убывающей отдачи.

Что ж, это определенно сэкономит мне немного денег. Я рад, что попал сюда, как и перед каждой сборкой. Под прочным ты имеешь в виду долговечный?

Я полагаю, что большая часть того, что я выберу, будет доступна. Стандартный бумажный войлок и 1 дюйм полиизо на данном этапе кажутся слишком простыми. Трудно представить, что это приведет к значительному увеличению производительности по сравнению со стандартной летучей мышью r22 и застежкой-молнией для воздушного уплотнения, а также другими деталями воздушного уплотнения. Я задался вопросом, стоит ли внешняя изоляция толщиной 1 дюйм дополнительного времени и затрат. Я уверен, что где-то здесь есть статья об измерении и количественной оценке производительности. Спасибо за всю вашу информацию, возможно, вы сэкономили мне кучу времени и денег. И здесь я критиковал строительные нормы и правила за их количество внешней изоляции.

Экономическая эффективность и высокая производительность во многом зависят от местного климата, стоимости строительства и опыта. Нет единого ответа, который работает в любой ситуации. Если вы действительно хотите, вы можете настроить свое место в чем-то вроде BeOpt (https://www.nrel.gov/buildings/beopt.html) и посмотреть, что работает.

В целом, я думаю, что наиболее важным пунктом является хорошая герметизация воздуха. Никакая изоляция не сделает негерметичную оболочку энергоэффективной и комфортной. Хорошо запечатанный дом – очень удобный дом.

Немного выше кода по изоляции, как правило, стоит, особенно некоторые из низко висящих фруктов. Использование войлоков высокой плотности (таким образом, немного более высокое значение R) – это небольшая разница в цене, плюс с войлоками HD вы, как правило, получаете гораздо более качественную изоляцию, поскольку они намного жестче.

Читайте также:
Идеи планировки кухни и советы по переделке

Сходить с ума по внешней жесткости не стоит, но в пределах разумного это имеет большое значение для значения R сборки. Обычно от 1″ до 3″ является хорошим числом.

Большинство укладок из жесткой пены ограничивают способность наружной сушки стены. На достаточно хорошо детализированной стене с минимальными утечками воздуха и хорошими деталями управления водными ресурсами это не проблема. Выбор проницаемой пены просто делает эту стену более прочной, поскольку она создает дополнительную способность сушки, если в дороге произойдет утечка.

Я полностью согласен с тем, что изоляция воздуха является наиболее важной вещью на сегодняшний день. Просто трудно себе представить, что 1″ ISO действительно поможет ограничить зависание в моем климате. Я вижу, что летом это помогает больше, чем зимой, но дом облицован должным образом, поэтому, на мой взгляд, стены действительно не имеют значения, вот где изоляция крыши является ключевой. Почти такое ощущение, что на тот момент что-то вроде хорошо детализированной оболочки Zip, а также flash и batt было бы лучше потраченных денег и времени. Это всего лишь внутреннее ощущение, конечно. Я сделал пару сборок с внешней пеной, но я не могу сказать, что они были более удобными, чем дом, где я тщательно загерметизировал Zip и просто прошил базовую пластину и все внутренние швы на молнии, а затем просто использовал розовый материал R21. . Я не знаю, есть ли какие-либо реальные улучшения для изоляции полостей, но я начинаю думать, что если они есть, этого может быть достаточно. Я знаю людей, которым нравится Rockwool, но он безумно дорогой, и я не знаю, работает он лучше или нет. Надо будет изучить этот маршрут. Я решил отказаться от Zip R, несмотря ни на что.

Говорю вам, у меня тут были люди, паникующие из-за того, что я использовал два слоя 1.5″ Iso на одной сборке. Они были уверены, что мои стены будут гнить, так что было интересно прочитать вашу информацию. Это был чрезвычайно удобный дом, но я считаю, что большая часть этого была достигнута благодаря плите, сумасшедшей герметизации воздуха и 6-дюймовому Iso на крыше.

Читайте также:
Как хранить Протаргол после вскрытия

Итак, мой округ с 1 января использует коды IRC 2018 для значений R стен. Леди в округе сказала мне R22+. Единственные ваты, которые я нашел выше R22, это Rockwool R23, которые дороги. Я правильно понимаю код, что это пройдет? Я думаю, что с обшивкой Zip и 3/4-дюймовым экраном от дождя это будет хорошая сборка.

Другим вариантом было бы сделать R19 или 20, я думаю, с 1″ R5/R6 ISO. Код требует R20 + R5, поэтому я не уверен, что это R20 или ничего. Вариантов для R20 не так много. R19 и R21 всегда были стандартом, который я знал.

Опять же, я не совсем уверен, что 1″ наружной пены сделает многое. Если сборка Rockwool разрешена в соответствии с этим кодом 2018 года и цена похожа, я думаю, что я был бы склонен сэкономить себе труд и пойти по этому пути. Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь в том, как я все это читаю. Спасибо, парни.

Я бы проконсультировался с вашим местным складом пиломатериалов, они должны быть в состоянии заказать его для вас. Здесь, наверху, биты из стекловолокна R22 2×6 есть в наличии в местном магазине. Это версия войлока R19 с более высокой плотностью. Приятным моментом является то, что их также намного проще установить, поскольку они гораздо более жесткие.

Другой вариант, немного мучительный, чтобы повесить сайдинг и ленту, но вы также можете рассмотреть использование обшивки из ДВП. Это дает вам дополнительные 1.3 ранда, которые позволяют использовать биты на 21 ранд.

Имейте в виду, что внешняя изоляция пенопластом также является термическим разрывом для всех этих стоек в стенах. Если ваш коэффициент каркаса составляет 16%, отсеки для стоек – R21, а стойки – R7, с добавлением 1 ″ (R5) пены, R вашей стены увеличивается с 17.7 до 21.9. С 2″ (R10) пенопластом та же стена будет ~ R26. 1 ″ пены увеличивает теплоизоляционные свойства стены примерно на 20 %; 2″ около 33%. Без пены вы наверняка увидите холодные шипы с FLIR или подобным. Наша запланированная сборка в CZ6 имеет стены 2×6 с 2-дюймовым сплошным внешним пенопластом. Кажется, это хорошая инвестиция и что-то, что нецелесообразно обновлять в будущем. (для ясности, улучшения рассчитываются с использованием значений U)

Читайте также:
Что можно и чего нельзя делать при установке винилового сайдинга

Я это понимаю. Я не против наружной пены, я против того, чтобы ее было слишком мало или слишком много. 2″ — вот где, по моему мнению, в cz6 это начинает иметь смысл. Если бы меня заставили поставить 1″, я бы вместо этого поставил 2″. Я построил и жил в паре домов с 2- и 3-дюймовым непрерывным пенопластом, и даже с 3-дюймовым вы все еще получаете перекрытие. Вы можете получить 20% прибавку в коэффициенте Ufactor на ваши расчеты с 1″, но вы не приближаетесь к этому приросту комфорта. На самом деле я бы сказал, что общие преимущества Rockwool над 1″ пены очевидны. 2″ или больше, я бы сказал, что это начинает быть дракой. Я очень склонен вкладывать большую часть бюджета в крышу и герметизацию, а если останется, добавить пены на стены. Я бы никогда не добавил его позже, как вы предложили.

Я получил этот ответ от Даны Дорсет на мой вопрос о внешней пене в моей зоне 6 с каркасом 2×6 с r20 между шипами:
«Глава 7 IRC требует МИНИМУМ 11.25 рандов для стены 2 × 6 в зоне 6:

Несколько человек указали мне здесь, что 2.5-дюймовая оболочка xps, которую я использовал, из-за потери значения r со временем была минимальной.
В качестве страховки было рекомендовано использование интеллектуального ингибитора пара/герметичного гипсокартона.
Похоже, что некоторые из рекомендаций здесь относятся к использованию замедлителя пара класса II вместо рекомендуемого значения r для наружного применения.
Сбивает с толку.

Спасибо Даниэль. Дана помогал мне в прошлом, и я признаю, что могу понять только часть того, что он говорит, это слишком сложно для меня. Давным-давно, когда я сделал свой первый, R11.25 тоже казался минимумом. До паники у некоторых. Теперь мне сказали, что я могу сделать R19 + R5 другими. На самом деле уже сложно понять, что думать. На данный момент я просто пытаюсь выяснить, можете ли вы пройти код 2018 года только с изоляцией полости или вы в значительной степени положили 1 ″ внешней пены.

Читайте также:
Как обрезать розы за 8 простых шагов | Дизайн сада

Я был в той же лодке, что и вы, и после того, как я установил все XPS, привязал их и начал свой сайдинг, запаниковал, когда мне сказали, что я должен добавить больше внешней изоляции, потому что мой подход был минимальным. Мой инженер изначально требовал шпильки 2×4 с целлюлозой и 2″ экстерьера XPS.

Если вы посмотрите на код, связанный с кодом, он является исключением из лучшего замедлителя паров теплой стороны. Количество жесткой изоляции требуется только в том случае, если вы хотите использовать пароизоляцию класса III (окрашенный гипсокартон).

Код всегда допускает меньшее значение, если у вас есть замедлитель пара класса II или класса I.

Здесь, на большом белом севере (зона 5 и 6), 2×6+R5 с жесткой рамой и внутренним полипропиленом уже давно строят. Эти стены прекрасно держатся.

Вы также можете прочитать об этом больше от BSI с добавлением хорошей дозы обычного юмора от Джозефа Лстибурека:

Извините, только что увидел это. Мне почему-то больше не приходят оповещения. Я решил пойти на Rockwool и membrain. Теперь о крыше. Что вы думаете о 4-дюймовом полиизо, зип-деке, битах Rockwool r38? 4″ был пограничным в моем последнем доме, который находится в немного более холодном климате и гораздо меньше солнца. Я думаю на этот раз сделать 4″ и мембрану на потолке, если это нормально?

Есть ли другая математика для потолка, чем для стен, чтобы использовать меньше наружной пены, добавив интеллектуальный барьер? 6″ на крыше просто начинают добавлять гораздо больше деталей дизайна передней панели, чтобы она выглядела хорошо. во всяком случае в моем сознании.

Один из способов решить проблему толстой фасции — не изолировать свесы. Это легче детализировать с металлической кровлей: https://www.osburnclarke.com/active-pas

Спасибо Малкольм. Я также изучил этот вариант, но проблема в том, что тогда вы начинаете вдаваться в другие детали, потому что ваша лицевая панель находится ниже, чем верхняя часть телефона, на расстоянии 24 дюйма. Итак, теперь вам нужно либо добавить желоба с кучей дополнительных шагов и усложнений, либо нарастить эту секцию, и тогда у вас будет та же проблема с высокой фасцией. Я собираюсь надрезать нижнюю часть хвостов стропил и сделать лицевые стороны выступающими из другого материала, просто чтобы разбить их. Я проверю эту ссылку, которую вы прислали, хотя, похоже, есть несколько довольно крутых домов прямо в моем переулке. Спасибо

Читайте также:
7 типов каркасов кроватей и как их выбрать

Я так понимаю, что никто не хочет заморачиваться с этим? Можно ли уменьшить толщину внешней изоляции крыши с помощью мембранной внутренней пароизоляции?

4″ Firestone iso r26
Застежка-молния
Rockwool r38 биты
Мембрана
Склеенный окрашенный камень
Деревянный потолок

Для крыш Зоны 6 с контролируемой конденсацией требуется 50% значения R сборки в качестве внешней изоляции. В отличие от стен, крыши гораздо более чувствительны к скоплению влаги, поэтому коэффициент выше.

Информации мало, так что это в основном мое мнение. Я думаю, что включение мембраны с переменной проницаемостью в стек позволяет вам увеличить соотношение, насколько это предположение.

Ваш стек ближе к 40% экстерьера, учитывая потерю значения R с течением времени, и вы находитесь на уровне R22, что ближе к 36%. Эти числа относятся к Зоне 5, я думаю, вы немного испытываете удачу.

Вместо того, чтобы усложнять сборку, я думаю, что проще было бы использовать 4-дюймовый изо, добавить защитную плату, использовать батареи R28 и пропустить Smart VB. Общее потребление энергии между двумя крышами — это шум (если предположить, может быть, 5 терм/год на 2000 квадратных футов).

Наклейка на обложку — это несколько причин. Облегчает повторную кровлю, добавляет немного значения R, а также закрывает длинные болты / изоляционные шайбы, что является чем-то вроде теплового моста.

Я не уверен, о чем вы говорите с обложкой. Вы говорите, что полдюйма или 3/4 плотной доски входят в листы размером 2 × 4 фута? Это вызовет другие проблемы с тем, как я креплю резину над пеной. Он просто удерживается капельным краем, затем он свободен, затем у вас есть полосы, скрепленные длинными болтами и шайбами. Если бы я сделал это по-вашему, мне пришлось бы либо положить болты и шайбы над платой, либо приклеить весь лист, чего я не хочу делать. Я предполагаю, что вам просто нравится делать это таким образом, вы не говорите делать это, чтобы получить нашу ценность?

R 28 довольно сложно обойти здесь. R30 проще достать. Вы предлагаете просто оставить полость на пару дюймов незаполненной между битой и гипсокартоном? Или, я думаю, вам не нужно толкать его до самой крыши.

Читайте также:
Архитектура - Пост-и-перемычки | Британика

Честно говоря, я не уверен, насколько это действительно важно. Мой приятель десятилетиями строил плоские крыши в районе Миссула и Флэтхед. Мы только что сняли 35-летнюю крышу пару дней назад, у которой не было достаточной изоляции по сегодняшним расчетам, и она выглядела абсолютно идеально. Были буквально участки с нулевой изоляцией.

Крышка в основном предназначена для установки на клей. Поскольку вы хотите механически закрепить, это не даст вам многого, дополнительные затраты не имеют большого смысла для небольшого увеличения значения R.

Да, не заполняйте полость крыши полностью. При использовании войлока меньшего размера вы хотите установить их напротив настила крыши, вам не нужен зазор на более холодной стороне изоляции. Зазор между утеплителем и гипсокартоном в порядке. HD-латы, как правило, остаются на месте сами по себе, вы можете использовать изоляционные провода с обычными или облицованными латами, прикрепленными скобами к боковой части стропила.

Для меня крыши делятся на две категории. Есть крыши, которые гарантированно будут работать, вам никогда не придется о них беспокоиться. Тогда есть крыши обычно работают, даже почти всегда работают, но могут и выйти из строя. Для новой сборки, зачем рисковать? Устранение проблемы с крышей в будущем обходится очень дорого.

PS С текущим EverythingShortage ™ убедитесь, что биты для плоской крыши доступны, в моем местном кровельном месте в прошлый раз не было герметика внахлест EPDM и изоляционных шайб.

Да, я использую доску только тогда, когда нет изоляции, например, на крытом патио или что-то в этом роде. Конечно, это затратно, так что рад не использовать его.

Как вы думаете, мне сойдет с рук R30 и 4″ ISO? Кажется довольно близко. Я до сих пор не совсем понимаю, почему работает коэффициент экстерьера 50%, но я всегда старался следовать ему.

Вот так сверху вниз:
каучук
4″ исо
ZIP
R30
Краска/лента для гипсокартона
деревянный потолок.

Все воздуховоды и инженерные коммуникации будут проходить в софитах/проходах, поэтому потолок будет герметизирован как можно плотнее. Пара потолочных коробок будет зачеканена.

Читайте также:
Брусчатка из окрашенного кирпича своими руками — с годами становится намного лучше

Я думаю, что дефицит будет только усугубляться. Вне зависимости от того, остановят строители строительство или нет. Мой хороший друг снабжает меня всеми вещами от Firestone, и до сих пор у них не было дефицита. Я согласен, хотя, я буквально планирую всю сборку на несколько месяцев вперед. Если я никогда больше не сяду за компьютер после этого, это будет слишком рано.

Контроль конденсации сводится к тому, насколько холодно в течение самых холодных 3 месяцев в году. В зоне 6 это среднее значение намного ниже, что приводит к увеличению внешнего значения R.

Выберите 4.5-дюймовый iso с R30. Достаточно близко, чтобы никогда не беспокоиться об этом.

Я посмотрю, сделает ли Firestone 1/2″, я так не думаю. Буду еще искать r28, а то просто сделаю слой 3″ и слой 2″ поролона.

Необработанный войлок без пароизоляции?

У меня на кровле есть и 1.5″, и 3″, думаю, у них есть и 2.5″, 1/2″ не надо.

Облицованные или необработанные войлочные биты прекрасно работают, в зависимости от того, что легче достать. За исключением окрашенного гипсокартона, дополнительная пароизоляция не требуется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: