Двумя основными категориями деревообрабатывающих дрелей являются дрели без двигателя и электрические дрели. Электрические дрели работают на электричестве и, как правило, могут вырезать отверстия намного быстрее, чем обычные. Более традиционный метод деревообработки включает использование ручных дрелей без двигателя; хотя они очень полезны для определенных приложений, их использование требует больше времени и усилий. Конкретные конструкции деревообрабатывающих сверл могут значительно различаться в зависимости от типа выполняемой работы; некоторые из них представляют собой ручные модели, в то время как другие устанавливаются на верстаке и вырезают отверстия с помощью прессовой системы.
Современные столяры, скорее всего, используют несколько типов сверл по дереву при выполнении проекта. Наиболее часто используемой моделью является, пожалуй, беспроводная или проводная ручная дрель, которая работает от электричества и достаточно мала, чтобы ее можно было легко использовать вручную. Эти сверла по дереву универсальны и легки, а в некоторых случаях они довольно портативны. Беспроводные модели работают от аккумуляторных батарей, что позволяет пользователю брать инструмент с собой куда угодно. Сетевые дрели более ограничены, потому что они должны быть подключены к сетевой розетке, но они обеспечивают постоянную выходную мощность и, во многих случаях, большую мощность в целом. Обе дрели часто оснащены системами, которые делают замену сверла быстрой и легкой для большего удобства.
Сверлильные станки – это сверла по дереву, которые намного больше; они используются для выполнения точных надрезов, а также нескольких надрезов одинаковой глубины. Обычно они имеют прочные металлические основания, поэтому на саму машину можно положить кусок дерева, а биты также взаимозаменяемы. Долото установлено на прессовой системе, что означает, что оператор может поднимать или опускать буровое долото с помощью рукоятки, установленной сбоку машины. Большинство этих машин приводятся в действие двигателем, который вращает долото на высоких скоростях; это повышает точность резки и помогает предотвратить образование заусенцев или осколков.
Безмоторные дрели для деревообработки включают в себя грудную дрель в стиле «яйцобит», буравчик, скобу и биту. Дрель для груди известна как дрель для взбивания яиц, потому что кривошип установлен сбоку на вертикальной стойке и вращает шестерню, которая вращает долото почти так же, как вращаются некоторые лопасти для взбивания яиц. Конструкция скобы и биты включает в себя С-образный рычаг, который можно быстро вращать, чтобы повернуть биту, а буравчик имеет бит определенного размера со встроенной рукояткой, которую пользователь может поворачивать вручную.
Вам также может понравиться
Рекомендованные
КАК ПРЕДСТАВЛЕНО НА:
КАК ПРЕДСТАВЛЕНО НА:
Статьи по теме
- Каковы лучшие советы по домашней деревообработке?
- Что такое деревообрабатывающий станок?
- Какие существуют типы деревообрабатывающих электроинструментов?
- Какие существуют типы деревообрабатывающего оборудования?
- Какие существуют типы ручных дрелей?
- Какие существуют виды упражнений?
- Какие основные инструменты для деревообработки?
Обсуждение Комментарии
@ stl156 — Как вы уже поняли, обычные сверла не работают с закаленной сталью. Они делают кобальтовые сверла, которые, я думаю, вам, вероятно, понадобятся. Я почти уверен, что это рекомендуемые сверла для закаленной стали.
Я использовал их один раз, но это было с большой ударной дрелью, и металл был связан со зданием. Поскольку вы не будете использовать действительно большое сверло, возможно, сверлильный станок подойдет.
Имейте в виду, что кобальтовые сверла немного дороже обычных сверл по дереву. Много раз место будет пытаться продать вам весь набор, но если вы не планируете использовать кучу разных размеров, я бы просто купил тот размер, который вам нужен, и сэкономил деньги. stl156 16 января 2012 г.
Я не думаю, что когда-либо видел какие-либо сверла типа буравчика. Похоже, они могут быть довольно опрятными на вид. Я уверен, что было бы трудно сделать прямую дыру в лесу.
В любом случае, я работаю над проектом, где мне нужно просверлить отверстие в том, что, как я уверен, является закаленной сталью.
У меня есть набор высокоскоростных сверл, но они ничего не сделали. В итоге я даже сломал кусок каменной кладки, который у меня был. Я думаю, что это, вероятно, стареет в любом случае. При этом, какой тип бит вы должны использовать? Кроме того, я использовал сверлильный станок по дереву. Я предполагаю, что это будет иметь нужное количество энергии, верно? Мне не нужна особенно большая дырка, может быть, 3/16 или около того. titans62 16 января 2012 г.
@matthewc23. По моему опыту, у большинства новых дрелей есть аккумулятор, который можно заряжать отдельно от самой дрели. Многие из них даже взаимозаменяемы с другими инструментами, поэтому нет причин покупать дрель без этой функции.
Еще кое-что, на что вам следует обратить внимание, — это тип «патрона», то есть то, как сверла подходят к дрели. Некоторым из них нужен ключ, чтобы запереть их, некоторые из них можно запереть вручную, а в одном типе используются специальные биты, которые просто защелкиваются в дрели. Последние из них, как правило, самые дешевые, но трудно найти специализированные биты, если они вам нужны.
Что касается самих сверл, то стандартный набор сверл из закаленной стали должен хорошо работать дома. matthewc23 15 января 2012 г.
Моя дочь только что переехала в новый дом, и я подумываю купить ей новые инструменты на случай, если ей когда-нибудь придется делать небольшой ремонт или просто на тот случай, если она захочет вкрутить в стену несколько шурупов, чтобы повесить картины или что-нибудь еще.
Дрель, которая есть у меня дома, довольно старая, и я предполагаю, что технологии сильно продвинулись с тех пор, как я ее купил. На что следует обращать внимание при покупке дрели? Многие из тех, что я вижу по телевизору, имеют съемный аккумулятор. Это то, что сейчас входит в стандартную комплектацию, или вам все еще нужно искать этот конкретный тип?
Любые предложения о лучших типах сверл по дереву также будут полезны. Я не думаю, что это было бы так сложно выбрать, но, возможно, нет.
Сверла – разные виды
Чтобы просверлить удовлетворительное отверстие в любом материале, правильный тип сверло необходимо использовать; его нужно правильно использовать и затачивать соответствующим образом.
Многие работы по дому требуют просверливания какого-либо отверстия — будь то установка полки, сборка шкафа или подвеска светильника.
Для выполнения основных требований набор спиральных сверл из быстрорежущей стали и несколько сверл по камню, вероятно, будет достаточным для среднего мастера. Но для более сложных работ/материалов потребуются другие биты – возможно, большего размера или предназначенные для конкретного материала/цели.
Сверла хорошего качества могут быть дорогими, поэтому берегите их, храните их в футляре или коробке, если это возможно, а не позволяйте им свободно кататься в ящике для инструментов, где режущие кромки могут быть повреждены.
Научиться затачивать сверла экономически выгодно, лучше поддерживать остроту сверла, время от времени затачивая его, чем ждать, пока оно не станет действительно тупым. Острое сверло режет лучше с меньшими усилиями, независимо от того, используется ли оно в ручной или механической дрели. Острое сверло также сделает отверстие более чистым.
Обычно называемые спиральными сверлами, спиральные насадки, вероятно, являются наиболее распространенными сверлильными инструментами, используемыми мастерами с ручной или электрической дрелью. Передние кромки разрезают материал, а спирали по всей длине удаляют мусор из отверстия и стремятся удерживать долото прямо.
Их можно использовать на древесине, металле, пластике и подобных материалах. Большинство твист-битов изготавливаются из:
- «быстрорежущая сталь» (HSS), они подходят для сверления большинства типов материалов, при сверлении металла HSS выдерживает высокие температуры.
- «углеродистая сталь», эти сверла специально заточены для сверления дерева и не должны использоваться для сверления металлов, поскольку они более хрупкие и менее гибкие, чем сверла из быстрорежущей стали.
Также доступны твист-биты с покрытием из нитрида титана (TiN), их легко отличить по цвету, напоминающему золото. Это покрытие увеличивает твердость биты и добавляет свойство самосмазывания. Покрытие действительно эффективно только при сверлении металла, малоэффективно при работе с другими материалами.
Спиральные сверла обычно доступны в размерах от 0.8 до 12 мм и более. Они предназначены для сверления относительно небольших отверстий, иногда имеют тенденцию быстро засоряться, особенно когда древесина «зеленая», поэтому при сверлении глубоких отверстий (особенно в твердой древесине) сверла следует регулярно извлекать для удаления отходов.
Особая осторожность требуется при использовании самых маленьких размеров, поскольку эти биты тонкие и хрупкие. Всегда держите сверло перпендикулярно работе и применяйте только легкое давление при сверлении.
Заточка – используйте точилку, приспособление для точильного камня или масляный камень.
Сверла из нитрида титана нельзя заточить, не разрушив покрытие (хотя, если сверло нуждается в заточке, покрытие, вероятно, уже разрушено). Формирование правильного угла на кончике важно для эффективной резки.
Сверла с отверткой
Разработанные для перезаряжаемой отвертки, эти биты имеют шестигранный хвостовик. Они идеально подходят для сверления направляющих отверстий, но их возможности ограничены малой мощностью отверток этого типа и ограниченным размером доступных маленьких бит.
Заточка – как у спиральных сверл.
Бит каменной кладки
Как следует из названия, они предназначены для сверления отверстий в кирпиче, блоках, камне, каменной плитке или бетоне. Режущий наконечник часто изготавливается из карбида вольфрама, соединенного со спиральным стальным стержнем. Некоторые сверла по каменной кладке описываются как «наконечники из дюриума». Этот термин относится к высокопрочному сплаву кремниевой бронзы, используемому вместо вольфрама в качестве режущей кромки.
Сверла по каменной кладке обычно используются в электродрели; хотя их можно использовать с большим усилием в ручном бандаже. Большинство насадок по каменной кладке можно использовать с перфораторной дрелью, но всегда проверяйте, так как действие на сверло довольно жесткое, а более дешевые сверла, как известно, разрушаются при ударе. Всегда используйте низкую скорость вращения для сверления более твердых материалов, чтобы избежать перегрева наконечника, и часто извлекайте сверло для удаления пыли.
Длинные сверла по каменной кладке (от 300 до 400 мм) доступны для сверления отверстий в каменных стенах.
Размер бит варьируется от 4 до 16 мм.
Заточка – используйте точилку или точильный камень, чтобы заточить наконечник из карбида вольфрама.
зубчатая коронка
Также известные как сверло по дереву или дюбель, они имеют центральную точку и два выступающих шпора, которые помогают удерживать сверло прямо. Сверло очень быстро режет древесину при использовании в дрели и оставляет чистое отверстие. Они идеально подходят для сверления отверстий под дюбели, так как стороны отверстий чистые и параллельные. Размеры варьируются от 3 до 10 мм. Сверла с зубчатым наконечником следует использовать только для сверления дерева или некоторых пластиков.
Заточка – немного хлопотно, так как это нужно делать вручную. Заточите острие и шпоры тонким напильником или краем тонкого точильного камня; угол между острием и шпорами должен быть 90°.
Пуля Пилот Точка
Пулевые сверла с центральным острием и двумя шпорами напоминают сверла с цилиндрическими наконечниками, но их можно использовать для обработки металла, дерева и пластика. В отличие от обычных спиральных сверл, витые канавки стачиваются; создание более верной и точной насадки, чем у обычных твистовых насадок. Они прорезают чистое отверстие и наносят небольшой ущерб, когда пробивают заднюю часть заготовки.
Размер бит варьируется от 1.5 до 13 мм.
Заточка – не может быть проведена удовлетворительно.
зенкер
Хотя это и не настоящее «сверло», оно используется в механической или ручной дрели для формирования конического углубления для головок винтов с потайной головкой. Эти биты, как правило, предназначены для использования на мягких материалах, таких как древесина и пластик, а не на металлах. При использовании с электродрелью для зенкования существующего отверстия сверло имеет тенденцию «дребезжать», оставляя шероховатую поверхность. Лучшие результаты будут получены, если использовать зенковку до того, как будет просверлено отверстие, затем позаботьтесь о том, чтобы отверстие находилось в центре углубления с зенковкой.
Зенковки доступны со встроенными ручками, так что их можно использовать, вращая вручную, что часто проще, чем замена сверла в дрели, когда требуется зенковать лишь относительно небольшое количество отверстий.
Заточка: сложная, но может быть выполнена тонким треугольным напильником.
Зенковка с зазором сверла
Эти комбинированные биты довольно умны, они просверливают сквозное отверстие и зенкуют его одним движением. Может использоваться в электродрели или некоторых маршрутизаторах. Для отверстий разного размера требуются разные сверла, и они, вероятно, неэффективны с точки зрения затрат, если только не требуется просверлить и раззенковать большое количество отверстий заданного размера.
Заточка – сложная из-за формы шипов.
бит плитки
Бита для сверления керамической плитки и стекла, имеет заточенный наконечник из карбида вольфрама. Их можно использовать с ручной дрелью, но лучше всего использовать их с дрелью с регулируемой скоростью на низкой скорости. При сверлении стекла следует использовать какую-либо форму смазки (например, скипидар или уайт-спирит), чтобы острие оставалось прохладным.
Керамическую плитку также можно сверлить с помощью сверла по каменной кладке, если оно используется на низкой скорости и без удара молотком.
Заточка – сложная из-за твердого карбида вольфрама и изогнутой режущей кромки. При осторожности и терпении тупую кромку можно исправить с помощью масляного камня.
Плоская деревянная бита
Предназначен только для использования с электродрелью, центральная точка находит сверло, а плоская сталь с обеих сторон срезает древесину. Эти биты используются для сверления довольно больших отверстий, и они дают отверстие с плоским дном (с центральной точкой), поэтому они идеально подходят, когда головка винта / болта должна быть утоплена в древесине – всегда используйте это сверло перед сверлением отверстия с зазором. для болта.
Большие биты требуют довольно мощного сверла для сверления глубоких отверстий. Биты вызывают много осколков, поскольку они выламывают заднюю часть заготовки – использование расходуемой подложки уменьшит это. Плоские насадки по дереву не очень подходят для расширения существующего отверстия.
Размеры варьируются от 8 до 32 мм.
Заточка – используйте тонкий напильник, масляный камень или точильный камень.
Кольцевая пила
Используется для вырезания больших отверстий фиксированного диаметра в древесине или пластике. Обычно они режут до глубины 18 мм — доступны более глубокие версии. Лучше всего использовать в дрели на низкой скорости, так как полотно прорезает материал.
Заточка – можно было сделать тонким треугольным напильником – как для обычной пилы.
Комбинированная кольцевая пила
Как и кольцевая пила выше, эти комбинированные пилы могут вырезать большие отверстия, но они состоят из нескольких круглых пил разного размера, обычно диаметром от 25 до 62 мм. Обычно лезвие крепится радиальным винтом в «головке», при этом все лезвия, кроме нужного размера, удаляются до того, как вставляется винт, чтобы закрепить лезвие требуемого диаметра. Лучше всего использовать в дрели на низкой скорости, так как полотно прорезает материал.
Заточка – может производиться тонким треугольным напильником и «сеттером», как для обычной пилы.
Бит Форстнера
Используется для формирования отверстий с плоским дном, например, для петель кухонного шкафа. Лучше всего использовать в дрели, которую держат на стойке для дрели, так как центральная точка практически не мешает. При использовании от руки позиционирование трудно контролировать, поскольку отсутствует центральная пилотная насадка.
Заточка – на масляном камне или мелким напильником.
Деревянное сверло
Это идеально подходит для сверления глубоких отверстий большого диаметра в древесине или толстых искусственных досках. Как правило, сверло следует использовать только в ручном креплении. Бит прорежет чистые и глубокие отверстия с плоским дном. Единственная шпора режет и определяет край отверстия, в то время как долотообразная режущая кромка удаляет отходы в пределах ранее вырезанного круга. Резьбовой центр вгрызается в древесину и втягивает сверло в древесину. Это «тянущее» действие означает, что сверло действительно не подходит для использования в электродрели.
Заточка – используйте тонкий напильник или масляный камень, чтобы зубья и основные режущие кромки оставались острыми.