Самый простой и эффективный способ применения травяного листа черной смородины – это заваривание листьев в виде чая.. Чтобы приготовить травяной чай из листьев черной смородины, положите ложку измельченных листьев в чашку, затем залейте чашку кипятком. Дайте чаю постоять 15-20 минут, затем процедите его через ситечко.
Как сушить чай из черной смородины?
Поместите смородину в один слой на лотки дегидратора; Мне нравится оставлять пространство между ягодами, поэтому при необходимости обязательно используйте два лотка. Настройте дегидратор на фруктово-ягодный режим (обычно около 115 градусов по Фаренгейту, но посмотрите рекомендации на дегидраторе).
Ядовиты ли листья черной смородины?
Сок, листья и цветки черной смородины безопасен при употреблении в пищу. Черная смородина также считается безопасной, если вы правильно используете масло ягод или семян в качестве лекарства. Необходима дополнительная информация, чтобы узнать, безопасен ли его высушенный лист.
Чем полезны листья черной смородины?
Помимо витамина С, в черной смородине много антиоксидантов и антоцианов. Они могут помочь укрепить вашу иммунную систему, успокоить боль в горле и облегчить симптомы гриппа. Листья черной смородины также обладают рядом свойств, в том числе: противомикробными.
Съедобны ли листья черной смородины?
Даже листья черной смородины съедобны. а свежие нежные листья добавляют в супы. С другой стороны, высушенные листья черной смородины служат заменителем чая.
Можно ли заморозить листья черной смородины?
Примечание! Несмотря на то, что это летний напиток, его можно приготовить и зимой, потому что листья довольно хорошо сохраняют свой аромат, когда вы замораживаете их в свежем виде.
Что делать с черной смородиной после сбора?
Черная смородина очень хорошо замерзает, поэтому, если вам удастся раздобыть больше, чем вам нужно, вы можете просто положить их в морозилку. Поместите в герметичный пакет или контейнер и заморозьте на срок до шести месяцев. В отличие от многих других ягод, они также хорошо хранятся в холодильнике и могут храниться в течение пяти или шести дней после сбора.
Чем полезен чай из черной смородины?
Черная смородина не только имеет прекрасный вкус, но и обладает огромными преимуществами для здоровья, такими как: регулирование артериального давления, увеличение окисления жиров и укрепление здоровья кожи. Он богат витамином С и флавонами и обладает высокой антиоксидантной активностью.
Как сушить черную смородину в духовке?
Разогрейте духовку до 170°F. Положите по одному листу на каждую решетку духовки. Оставьте 1-1/2 дюйма со всех сторон лотка, чтобы воздух мог циркулировать вокруг листов во время сушки фруктов. Держите дверцу духовки приоткрытой во время сушки и перемешивайте фрукты каждые 30 минут.
Как использовать сушеную черную смородину?
Черная смородина чаще всего используется в настои, джемы, желе, пироги, пироги и выпечку, а также сушат для использования в чае.
Полезна ли сушеная черная смородина?
Черная смородина высокое содержание антиоксидантов, в том числе витамина С. Наряду с антоцианами, содержащимися в черной смородине, эти антиоксиданты могут помочь укрепить вашу иммунную систему, позволяя вашему организму более эффективно бороться с инфекциями и вирусами. Черная смородина богата омега-6 жирной кислотой, называемой гамма-линолевой кислотой.
Какие на вкус листья черной смородины?
Оба сорта очень ароматные: листья черной смородины пахнут смородиновым сиропом, а листья красной смородины имеют зеленый свежий аромат. Они имеют смородиновый вкус, но также могут быть острыми и острыми.
Закуска | |
---|---|
Чистый вегетарианский | ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИСТЬЯ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ |
Гарнир | |
Все рецепты | маринованные огурцы с листьями черной смородины |
Можно ли заваривать чай из листьев красной смородины?
Листья красной смородины можно использовать в виде травяного чая или отвара.и является здоровой заменой кофе.
Каковы побочные эффекты черной смородины?
Оставайтесь в безопасности и избегайте использования. Нарушения свертываемости крови: черная смородина может медленное свертывание крови. Есть некоторые опасения, что это может увеличить риск кровоподтеков и кровотечений у людей с нарушениями свертываемости крови. Низкое кровяное давление: черная смородина может снизить кровяное давление.
Какой вкус у чая из черной смородины?
Оно имеет свежий землистый вкус с оттенком терпкости, похожий на вкус маракуйи. Также присутствует характерная сладость, похожая на вкус винограда, смешанного с малиной, а также текстура, напоминающая изюм. Чай из черной смородины, превращенный в отвар, имеет землистый вкус с оттенками ягодной сладости.
Сохранение трав путем замораживания или сушки
Травы — отличный способ разнообразить повседневный рацион. Они могут добавить новые вкусы и цвета к обычным продуктам. Замораживание и сушка трав, когда их много, позволяет использовать их позже.
Собирать, сортировать и мыть травы
Большинство трав имеют пик вкуса, когда впервые появляются цветочные почки, до того, как они полностью раскроются.
- Собирайте травы утром, сразу после того, как испарится роса и до того, как пригреет солнце.
- Удалите поврежденные, загрязненные или несовершенные листья и стебли.
- С листьями на стеблях слегка промойте в прохладной проточной воде.
- Аккуратно встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.
- Слейте воду на бумажные полотенца.
Сохранение трав
Замораживание трав
Замороженные травы можно использовать для приготовления пищи, хотя они обычно не подходят для гарнира, так как при оттаивании становятся мягкими.
Варианты заморозки трав
- Поместите несколько веточек или листьев в морозильную пленку или в герметичный контейнер для морозильной камеры.
- Выложите на противень или противень и поместите в морозильную камеру. Когда замерзнете, упакуйте в герметичные контейнеры.
- Чтобы использовать в супах или тушеных блюдах, нарежьте промытые травы кубиками и уложите в формочки для льда. Заполните пустоты водой. После заморозки вынуть кубики и хранить в герметичных контейнерах.
Для готовых блюд используйте такое же количество замороженных трав, как и свежих.
Сушка трав
Время, которое требуется в духовках или сушилках для пищевых продуктов, зависит от используемой травы и прибора. Травы сухие, когда листья осыпаются со стебля. Не измельчайте листья до их использования – они быстрее потеряют свой вкус.
Сушка воздуха в Миннесоте затруднена из-за погодных условий. Идеальными условиями являются постоянная температура выше 85 F и влажность ниже 60 процентов.
Использование дегидратора пищевых продуктов
Сушка в дегидраторе — это быстрый и простой способ высушить высококачественные травы. Установите термостат на температуру от 95 до 115 градусов по Фаренгейту. Поместите промытые травы в один слой на лотки дегидратора. Время высыхания варьируется от 1 до 4 часов. Точную температуру и время сушки смотрите в буклете с инструкциями к дегидратору. Часто проверяйте, пока листья не осыплются, а стебли не сломаются при сгибании.
Использование микроволновой печи
Листья петрушки, базилика и сельдерея хорошо высушиваются в некоторых микроволновых печах мощностью до 1,000 Вт в течение 2-3 минут. Выложите травы в один слой на бумажное полотенце и накройте вторым бумажным полотенцем. Проверяйте каждые 30 секунд, чередуя травы. Продолжайте проверять каждые 30 секунд, пока не высохнет. Удалите травы, которые являются сухими и ломкими, чтобы предотвратить воспламенение бумажного полотенца горячими точками. Продолжайте сушить в течение 30 секунд, пока все кусочки не станут сухими и ломкими.
Сушеные травы сохраняют свой вкус и цвет в течение 3 месяцев в шкафу и до 1 года в холодильнике или морозильной камере.
Сушка в духовке
Сушка в духовке особенно хороша для мяты, шалфея или лаврового листа. Удалите листья и высушите по отдельности вместо того, чтобы сушить стебли целиком. Выложите промытые листья в один слой на неглубокую форму для запекания. Сушить при температуре 110 – 130 градусов по Фаренгейту. Пилотного света в газовой духовке или света духовки в электрической духовке достаточно для сушки в течение ночи. Сушка от 3 до 4 часов. Периодически перемешивайте травы, пока они полностью не высохнут.
Сушка воздуха в помещении
Сушка на воздухе или в помещении подходит для твердых трав, таких как розмарин, шалфей, тимьян и петрушка. Стебли таких трав, как мята, шалфей или чабрец, можно связать в небольшой пучок и повесить в сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Свяжите стебли резинкой в пучок. Повесьте травы подальше от раковины, плиты или посудомоечной машины, где много влаги.
Для нежных трав, таких как базилик, орегано, эстрагон и мята с высоким содержанием влаги, положите травы в бумажный пакет так, чтобы стебли торчали из пакета. Закрыть отверстие шнурком. Разорвите или пробейте отверстия по бокам, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Травы сухие, когда осыпаются листья и ломаются стебли.
Травы сохнут 1-2 недели на воздухе при комнатной температуре.
Когда сушка завершена и чтобы уничтожить любых насекомых или яйца насекомых, нагрейте травы или семена при 160 F в течение 30 минут или 175 F в течение 15 минут или заморозьте при 0 F или ниже не менее 48 часов.
Сушка винограда
Сушка виноградной лозы — это разновидность сушки на солнце, которая хорошо подходит для кориандра, укропа, тмина, горчицы и укропа. Просто оставьте его на лозе в саду. Когда лозы, листья, стебли или семена высохнут и сморщатся, соберите их и удалите со стебля. Если все еще влажное, процесс сушки не завершен, и на нем появится плесень. Завершите процесс сушки в духовке, дегидраторе или на воздухе в помещении. Узнайте подробности о сушке виноградной лозы в Национальном центре домашней консервации продуктов питания.
Для любых продуктов, высушенных на открытом воздухе, важно уничтожить всех насекомых и/или их яйца с помощью процесса пастеризации. Есть два способа пастеризации: замораживание или нагревание. Чтобы пастеризовать путем замораживания, запечатайте продукты в пакетах или контейнерах для заморозки и поместите в морозильную камеру при температуре 0°F или ниже не менее чем на 48 часов. Чтобы пастеризовать нагреванием, поместите продукты в один слой на противень и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 160°F на 30 минут или 175°F на 15 минут.
Проверка готовности
Травы достаточно сухие, когда листья хрустящие и легко крошатся между пальцами.
Хранить в герметичных контейнерах
Поместите их в герметичные контейнеры или банки с плотно закрывающимися крышками. Стекло удерживает ароматы. Травы должны быть полностью сухими, иначе они заплесневеют. Хранить в прохладном, сухом, темном месте, вдали от света и тепла. Сушеные травы сохраняют свой вкус и цвет в течение трех месяцев в шкафах и до одного года в холодильниках или морозильных камерах. Чтобы заменить сушеные травы, используйте 1/4 чайной ложки измельченных или 1 чайную ложку измельченных сухих листьев на каждую 1 столовую ложку свежей нарезанной зелени.
Как заморозить смородину для использования в течение года » вики полезно Серия продуктов для хранения
Многие из вас могут не знать, что такое смородина, но позвольте мне сказать вам, что она удивительна! Вам определенно нужно найти способ получить доступ к этим удивительным маленьким ягодным наслаждениям! Смородина — это ягоды быстрорастущего кустарника; которые растут кластерами, похожими на виноград. Они немного на горькой/кислой стороне. Но их можно превратить в одни из самых удивительных угощений. Из-за моей любви к смородине я люблю наслаждаться ею круглый год, поэтому я собираюсь поделиться с вами тем, как заморозить смородину без сахара, чтобы вы могли наслаждаться ею всю зиму!
Заморозьте смородину для использования в течение всего года.
Я люблю замораживать смородину, потому что это позволяет мне использовать ее так же, как если бы она была свежей с куста. И если вы правильно заморозите смородину, вы сможете наслаждаться ею целый год, пока ваш нынешний куст не будет готов к сбору урожая в следующем году! Вам больше никогда не придется обходиться без свежей смородины!
Для начала вы просто моете смородину, как и все остальное. Вы хотите отсортировать и убедиться, что все стебли были удалены. Вы также должны следить за засохшими ягодами, которые могли быть перемешаны, листьями, ветками и т. д. Из-за их внешней кожицы на смородине вам не нужно добавлять лимонный сок или сахар, чтобы они хорошо хранились. морозильник.
Как только ягоды будут чистыми, дайте им стечь, пока они не перестанут быть влажными снаружи. Затем распределите их в один слой на противне.
Вы заморозите смородину, пока она не станет достаточно твердой. Вы не хотите, чтобы они хлюпали, когда вы их упаковываете. Это может произойти где угодно от 5 часов до 24 часов. Все зависит от того, сколько у вас смородины и где вы поместите противень в морозильную камеру.
Теперь я предпочитаю хранить замороженные продукты в морозильной камере с помощью FoodSaver. Они не платят мне за то, чтобы я это говорил. Просто потому, что это самый эффективный способ сохранить продукты свежими и не дать им пригореть при заморозке. Но если у вас нет FoodSaver, вы можете использовать пакеты для заморозки самого высокого качества, какое сможете найти. И не забудьте удалить как можно больше воздуха, прежде чем запечатать смородину в морозильной камере.
Я оцениваю размер пакета FoodSaver, который мне понадобится, исходя из того количества смородины, которое у меня есть. Затем я обязательно маркирую пакет, прежде чем положить туда смородину. Просто гораздо проще наклеить этикетку на пакет, когда он плоский, а не после того, как вся ухабистая смородина окажется внутри. Но убедитесь, что вы пометили перманентным маркером Sharpie. Вы не хотите, чтобы ваша маркировка оторвалась. И убедитесь, что вы указали как минимум месяц и год и продукт, который вы кладете в пакет. Это поможет вам с чередованием продуктов для хранения, а также поможет вам узнать, как использовать самые старые продукты в первую очередь.
С помощью шпателя снимите смородину с противня. Затем наполните пакет FoodSaver или пакет для заморозки, который вы будете использовать. Затем я использую FoodSaver, чтобы высосать весь воздух из пакета. Просто чтобы быть в безопасности, я использовал настройку «Влажный» на моем FoodSaver. Он проделал фантастическую работу по уплотнению всей смородины вместе и удержанию всего воздуха.
Готово! Вот и все. Очень просто заморозить смородину для использования в течение всего года. Благодаря методу Foodsaver ваша смородина должна храниться около 1 года или немного дольше. Если вы используете пакет для морозильной камеры, вы можете ожидать, что ваша смородина продержится от 3 до 6 месяцев в зависимости от того, сколько воздуха вы удалили, качество пакета и место в морозильной камере, в котором вы его храните.
Теперь вы можете использовать свою смородину так же, как свежую смородину! Мой любимый метод – делать современные маффины. Они являются огромным семейным фаворитом. А для них вы держите смородину в замороженном виде. А еще из смородины можно делать потрясающие джемы, желе и сиропы! Несколько лет назад я приготовил самое потрясающее варенье из малины, черники, смородины. Я почти закончился, поэтому я рад сделать новую партию для наших полок для хранения продуктов!