С подогревом: обзор рейтингов эффективности дровяных и пеллетных печей; Другие производители сообщают о подтвержденной эффективности

Все об отоплении дровами: дровяные печи, пеллетные печи, политика в области дровяного отопления, налоговые льготы и стимулы для дровяного отопления и т. д.

Пятница, Январь 31, 2014

Обзор рейтингов эффективности дровяных и пеллетных печей; Другие производители сообщают о подтвержденной эффективности

С 15 мая 2020 года все сертифицированные дровяные печи, котлы и печи должны иметь проверенную эффективность. В этом блоге обсуждался период до 15 мая, когда эффективность одних обогревателей была подтверждена, а других нет.

10 апреля 2020 – Количество печей на дровах и пеллетах с подтвержденными показателями эффективности в списке сертифицированных EPA дровяных печей и печей на пеллетах стремительно растет, поскольку мы приближаемся к крайнему сроку 15 мая, когда все печи в производстве должны указать свою эффективность. Это дает тем потребителям, которые действительно заботятся о проверенных показателях эффективности, гораздо больше возможностей. В настоящее время насчитывается 296 печей, почти половина всех печей, которые подтвердили фактические показатели эффективности. Список печей EPA является окончательным источником показателей эффективности, поскольку большинство веб-сайтов компаний-производителей печей используют преувеличенные, вводящие в заблуждение показатели эффективности.

Среди 296 печей с реальной эффективностью гибридные, каталитические и пеллетные печи являются наиболее эффективными, в среднем 77% эффективности для кошачьих печей и 78% для гибридов. Средняя некаталитическая печь имеет КПД 71%, а средняя печь на пеллетах — 74%. Пеллетные печи также имеют самый большой диапазон, от 58 до 87% эффективности, разница в 29 баллов при среднем значении 74%. Потребители должны знать, какую пеллетную печь они покупают.

Потребители должны быть особенно осведомлены о том, что многие компании, производящие печи, выдают сертификаты, подтверждающие, что их печи имеют право на получение федерального налогового кредита, даже если их эффективность намного ниже требуемой. IRS требует, чтобы рейтинг тепловой эффективности составлял 75%, но в отсутствие какого-либо явного надзора IRS компании заявляют, что печи с эффективностью всего 59% соответствуют требованиям. Jotul утверждает, что все их печи соответствуют требованиям, в том числе F370 с КПД 66%. Hearth & Home Technologies утверждает, что их Quadra-Fire Classic Bay 1200 соответствует требованиям с эффективностью 63%. Ни одна из компаний не ответила на запросы AGH. Отраслевая ассоциация HPBA не стала комментировать, как производители должны рассчитывать эффективность налогового кредита.

Читайте также:
Лазерная резка фанеры: полное руководство - xTool

Kuma в настоящее время отличается самым высоким рейтингом эффективности среди дровяных печей — 84%, при испытаниях с дровами для колыбели и наивысшим показателем при испытаниях на дровах — 81%. Enerco, компания из Кливленда, штат Огайо, и ExtraFlame, итальянская компания, имеют самый высокий рейтинг эффективности пеллетных печей — 87%. Модель Enerco, продаваемая под маркой Cleveland Iron Works, является бюджетной моделью, продаваемой в крупных магазинах, как и печи PelPro, которые имеют КПД выше 80% и имеют солидную репутацию долговечности.

В 2015 году EPA исключило расчетные значения эффективности по умолчанию в своем списке сертифицированных печей, признав, что эти значения по умолчанию были неточными и бесполезными для потребителей. (Раньше они присваивали 63% эффективности печам без катушек, 72% – каталитическим и 78% – пеллетным печам.) По состоянию на 2015 год Агентство по охране окружающей среды не поддерживает и не подтверждает какие-либо значения эффективности по умолчанию.

Альянс предостерегает потребителей от того, чтобы полагаться на заявления об эффективности печей, размещенные на веб-сайтах производителей. Большинство производителей публикуют показатели эффективности, используя различные нестандартные расчеты. Практически все пост-эффективности используют европейский стандарт низшей теплотворной способности (LHV). Печь с КПД 75%, использующая LHV, будет печью с КПД 70%, использующей HHV, если влажность древесины составляет 20%. (Подробнее о разнице между LHV и HHV см. на этой странице Википедии.)

Даже если у компании есть подтвержденное третьей стороной значение эффективности в списке дровяных печей, сертифицированных EPA, многие компании будут продолжать указывать значения эффективности намного выше на своих собственных веб-сайтах, где большинство потребителей получают информацию. Лишь несколько компаний, в том числе Blaze King, Kuma, Seraph, Travis и Woodstock Soapstone, предоставляют на своем веб-сайте тот же показатель эффективности, что и независимая лаборатория, сообщающая Агентству по охране окружающей среды. Меньшее количество компаний размещает свой официальный отчет об испытаниях EPA на своем веб-сайте рядом со своим продуктом, как того требует EPA. Исключения составляют JA Roby, Kuma и Jotul. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о брендах, которым потребители могут доверять.

Читайте также:
Проволочные клетки и оборудование для кроликов своими руками - Grit

Агентство по охране окружающей среды начало требовать проверки эффективности печей в мае 2015 года, намного позже, чем их европейские аналоги. Печи, которые были испытаны и сертифицированы до мая 2015 года, не должны раскрывать свою эффективность до тех пор, пока им не потребуются повторные испытания, что для многих печей произойдет в 2018-2020 годах. Некоторые из перечисленных здесь печей были сделаны производителями добровольно, а не потому, что от них требовалось. В частности, компании, производящие пеллетные печи, менее всего готовы делиться с потребителями проверенными показателями эффективности, возможно, потому, что их показатели эффективности ниже, чем могли бы быть.

Агентство по охране окружающей среды начало выпускать добровольные бирки для печей, которые заранее соответствуют стандартам выбросов 2020 года, раскрывают свою фактическую эффективность и отвечают ряду других требований к раскрытию информации. Многие из печей из приведенного выше списка будут иметь право размещать эту бирку на полу выставочного зала, и Альянс за зеленое тепло призывает потребителей рассмотреть возможность покупки печей с этой биркой. Печи, проданные Blaze King, Travis и Unforgettable Fire, теперь одобрены для размещения этой бирки, и вскоре будет одобрено больше компаний.

Насколько важны списки эффективности?

Проверенная эффективность дровяных печей дает представление о том, насколько эффективной может быть печь, когда она хорошо работает на просушенной древесине. Показатели эффективности и выбросов, полученные в лаборатории при оптимальных условиях, вероятно, являются лучшими показателями, которых может достичь печь, а не ожидаемым средним значением, которое получит потребитель.

Невысушенная древесина с содержанием влаги более 25% резко снижает эффективность. Более важным, чем разница в 5% в тестируемой эффективности, является то, что ваша печь топится просушенными дровами и с достаточным количеством воздуха в топке. Даже самая чистая и эффективная печь может быть загрязняющей окружающую среду и неэффективной, если она не эксплуатируется должным образом.

Для пеллетных печей показатели эффективности, проверенные в лаборатории, больше отражают эффективность, которую вы получаете дома, при условии, что вы содержите печь в чистоте. Грязная пеллетная печь, которая не обслуживалась более 6 месяцев, скорее всего, будет иметь более низкую эффективность.

Читайте также:
Что делает расширительный бак? Почему это важно?

Дровяные печи с проверенной эффективностью

Некаталитические печи в этом списке имеют эффективность от 60% до 77%, что является самым узким диапазоном эффективности среди всех классов печей. Каталитические и гибридные печи имеют КПД от 63% до 84%. Пеллетные печи варьируются от 58% до 87%, что является самым широким диапазоном эффективности среди различных типов печей.

Кастинги Вермонта на бис
это гибридная печь, которая не
имеют проверенную эффективность на
список EPA, но они используют один
на бирке их выставочного зала.

Некоторые компании заявляют о проверенной эффективности на своих бирках в выставочных залах, но неясно, действительно ли это проверенные цифры HHV. Vermont Castings, например, и бирка в демонстрационном зале показывает их предполагаемую проверенную эффективность, но они, по-видимому, не предоставили проверенную эффективность в EPA для списка сертифицированных печей.

Пеллетные печи с проверенной эффективностью

Практически у всех компаний, производящих пеллетные печи, теперь есть печи с подтвержденной эффективностью в списке EPA, что является серьезным изменением с мая 2015 года. Итальянская компания Extraflame в настоящее время производит две самые эффективные пеллетные печи в списке EPA: 87% и 85%. Помимо Extraflame, 14 других моделей имеют КПД выше 80%.

Средняя эффективность пеллетных печей составляет около 74% HHV, но многие популярные пеллетные печи имеют КПД от 58 до 65%. Из почти 170 печей с фактическим КПД только пеллетные печи менее 60% или более 85%.

Каменные кухонные плиты: как они работают и фото

Когда большинство американцев думают о плите, они думают о наборе нагревательных элементов, установленных на духовке.

В наше время эта комбинация плиты и духовки обычно представляет собой коробку из тонкого листового металла и питается либо от электроэнергии, либо от газа (природного газа или пропана). Однако так было не всегда. На самом деле это довольно современное изобретение, относящееся к совсем недавней истории.

На протяжении большей части прошлого человечества кухонные плиты в жилых домах выглядели совершенно иначе, чем сегодня. Они часто были очень большими и служили большему количеству целей, чем просто приготовление пищи — обычно они также были основным источником тепла. Несмотря на множество форм и размеров, все они теперь имеют общее название — каменные варочные печи.

Читайте также:
Несъемная опалубка своими руками | Строительный портал

Нагревательный элемент со всем: массой, уютным камином, духовкой, варочной панелью и хлебопекарной печью. Посетите https://mainewoodheat.com/masonry-heaters/, чтобы получить больше вдохновения!

Возможно, вы читали нашу предыдущую статью о каменных обогревателях (вы можете найти ее здесь), и если вы читали, то уже знаете, что эти древние, массивные, эффективные дровяные горелки — это гораздо больше, чем живописный элемент дизайна интерьера. Однако, если вы хотите по-настоящему максимально использовать возможности и потенциал вашей каменной печи, вырвите страницу из истории и заставьте ее готовить и выпекать так же, как и обогревать вас!

Что такое каменная плита?

Кирпичная плита — это печь, сделанная из каменной кладки, а не из листового металла современных печей. Кирпич, камень, глина и черепица — вот некоторые из материалов, которые чаще всего используются при строительстве этих печей. Что касается источника тепла, эти каменные кухонные плиты почти всегда работают на дровах. Некоторые из них предназначены для топки дровами (более тонкими, чем в обычной чугунной дровяной печи, используемой для отопления), в то время как другие предназначены для использования палок и небольших веток.

В мире есть места, где используются связки соломы или даже высушенный навоз домашнего скота (как правило, какого-то крупного рогатого скота). В прошлом было время, когда широко использовался уголь, но теперь это пережиток прошлого в большинстве регионов.

Кирпичная печь с https://www.feudebois.com (Примечание: сайт на французском языке)

Существует столько же различных конструкций каменных кухонных плит, сколько и групп людей, которые их придумали. Из-за этого чрезвычайно сложно точно сказать, как устроена каменная печь. Тем не менее, есть несколько общих аспектов, которые разделяют большинство из них.

Во-первых, все они сделаны на месте из массивных материалов, таких как камень, глина и кирпич. Во-вторых, все они имеют какую-то топку, но разнообразны по конструкции: у одних есть дверца, у других нет; некоторые облицованы огнеупорным кирпичом, а другие просто затвердевшей глиной; некоторые подаются вертикально, но большинство подается горизонтально спереди или сбоку.

Все те, которые работают как плита, а не только духовка, имеют какое-то отверстие над топкой, чтобы огонь мог нагреть кастрюлю, сковороду или вок. Кроме того, у всех каменных кухонных плит мало общего.

Читайте также:
Высокотемпературные герметики, цементы и очистители для дымоходов и труб

Каменная печь из мыльного камня с совершенно другим ощущением (от https://solidrockmasonry.com/services/masonry-heaters/#Bake)

Люди из каждой страны мира придумали свой вариант каменных кухонных плит. Некоторые из них представляют собой довольно простые приспособления, сделанные из глины на месте (и вы можете прочитать о том, как построить простую глиняную печь, в нашей предыдущей статье здесь). Другие представляют собой чрезвычайно сложные и дорогие конструкции из кирпича или камня, уложенные профессиональным каменщиком, которые занимают значительную площадь дома.

Большинство попадают между этими двумя крайностями. Их можно найти в самой маленькой лачуге, а также они появляются в некоторых из самых модных ресторанов мира. Немногие другие устройства обладают таким космополитическим характером!

Из крестьянских лачуг…. (Из https://www.kochamwies.pl)

…В модные рестораны (http://web.archive.org/web/20130329190706/www.foyersfeuvert.com/esthetique.html)

Как работают каменные плиты?

Принцип работы этих кухонных плит зависит от их конкретной конструкции. Однако, как правило, есть два основных способа приготовления пищи.

Прямое отопление

Обратите внимание на чугунную варочную панель (с https://www.kochamwies.pl)

Печная часть всегда отапливается непосредственно дровами. Сама поверхность печи обычно сделана из толстого тяжелого металла — наиболее популярным выбором является чугун. Этот большой лист металла обычно имеет два или три набора концентрических кругов, которые можно удалить с помощью специального инструмента. Это позволяет вам контролировать, какая часть огня будет непосредственно касаться кастрюли или сковороды на плите. Один или два ряда кругов обычно находятся прямо над топкой, а остальные обычно сбоку. Это способствует вашей способности контролировать, насколько горячей станет кастрюля, поскольку кастрюли непосредственно над огнем, очевидно, будут намного горячее, чем те, которые находятся на непрямом огне.

Что касается части духовки, то существует несколько различных конструкций. В основном они различаются в зависимости от того, где находится огонь. Некоторые сделаны так, что огонь разводится непосредственно в духовке и непосредственно нагревает пищу. Так делают лучшие печи для пиццы. В печи для пиццы огонь разводят в центре печи. Как только огонь горит достаточно долго, чтобы нагреть варочную поверхность внутри духовки, огонь перемещается к задней и/или боковым сторонам духовки. Пицца или лепешка, если хотите, ставится прямо на то место, где изначально был разведён огонь. Он нагревается снизу горячим камнем, а огонь, который все еще полыхает вокруг него, готовит верх до совершенства за считанные минуты. Однако, несмотря на то, что такая конструкция оптимальна для приготовления пиццы и различных лепешек, она не подходит для любого другого вида приготовления пищи.

Читайте также:
Требования к качеству сварки | Качество сварки и проблемы | Основы автоматизированной сварки | КЕЙЕНС Америка

Другая конструкция имеет стену между топкой и духовкой кухонной плиты. Стена предотвращает попадание прямого лучистого тепла от огня на продукты, готовящиеся в духовке. Вместо того, чтобы готовиться с помощью лучистого тепла огня, горячие газы от огня направляются в камеру печи и нагревают ее. Это обеспечивает более равномерный нагрев, так как весь воздух в камере духового шкафа имеет примерно одинаковую температуру. Это отлично подходит для большинства вещей, которые вы обычно готовите в духовке, таких как жаркое, запеканки и тому подобное.

Термическая масса

Стиль лепнины (от kochamwies.pl)

Изготовленные из таких массивных материалов, как камень, кирпич и глина, эти кухонные плиты обладают большой тепловой массой. Тепловая масса является мерой способности материала накапливать тепло. Предметы с большой тепловой массой способны удерживать огромное количество тепловой энергии и медленно выделять ее с течением времени. Вещи с низкой тепловой массой не способны удерживать много тепловой энергии, поэтому они быстро нагреваются и быстро остывают. Каменные кухонные плиты используют эту тепловую массу с большим преимуществом двумя способами.

В первую очередь эти печи используют тепловую массу для приготовления пищи. Особенно это касается тех кухонных плит, которые предназначены для выпечки хлеба. В хлебопекарной печи часть печи сделана из как можно более массивного материала и имеет дверцу, которая хорошо герметизируется. Огонь разводят прямо в печи, где будет выпекаться хлеб. Этот огонь поддерживается максимально горячим, чтобы нагреть всю массу печи. Как только она достигает температуры, остатки огня удаляются из духовки, а поверхность для выпечки очищается. Затем хлеб кладут прямо на дно печи и запечатывают.

Нагретая масса печи сама со временем будет медленно отдавать свое тепло и готовить хлеб. Часто у людей есть ряд продуктов, которые нужно приготовить, чтобы использовать всю тепловую энергию, которая была вложена в массу. Сначала готовится хлеб, так как он требует самой высокой температуры, затем, когда хлеб готов, можно испечь печенье, а затем, когда он остынет, но все еще теплый, он служит идеальным дегидратором. Насколько это эффективно?

Читайте также:
Детская двусторонняя панамка - выкройка и как сшить. Детская летняя панамка своими руками Как сделать выкройку панамки самостоятельно

Второй способ, которым эти печи используют свою большую тепловую массу, – это отопление. В наше время функция обогрева часто имеет второстепенное значение, так как их иногда строят в домах с центральным отоплением. Однако в прошлом функция нагрева была не менее важной, если не более важной, чем функция приготовления пищи. Их часто строили в центре дома, и тепло, которое исходило от этих массивных печей, согревало весь дом. Тепло было равномерным, так как вся масса печки излучала приятное тепло. Многие утверждают, что тепло, обеспечиваемое такими печами, значительно превосходит современные обогреватели с принудительной подачей воздуха.

Некоторые примеры в картинках

Теперь, когда вы прочитали краткое руководство по каменным кухонным плитам, давайте взглянем на некоторые известные примеры со всего мира.

Просто беглого просмотра изображений должно быть достаточно, чтобы показать вам, насколько разнообразен мир каменных кухонных плит. Наслаждаться!

Домашние животные также любят кухонные плиты из кирпичной кладки (с сайта feudebois.com)

Красота, функциональность и вкус в одном изображении (с https://www.oxalis-asso.org/?attachment_id=551)

Другой стиль, но те же концепции (из http://www.oxalis-asso.org/?page_id=3573)

Центральное расположение этой каменной плиты в комнате означает, что она может обогреть все пространство (с сайта feudebois.com)

Эта фотография действительно подчеркивает, насколько массивной и доминирующей в комнате может быть каменная кухонная плита больше не доступен)

Сайт feudebois.com. Прежде чем дымовые газы выйдут из трубы, они прогревают лавку и лестницу.

Вот красивый дизайн ракетно-печного типа с двумя кормушками (разработан http://www.ecofogao.com/english/)

Еще один с сайта несуществующего www.pyromasse.ca. Обратите внимание на чугунную варочную панель.

Известно, что дегустация хлеба, приготовленного в каменной хлебной печи, вызывает чрезмерную улыбку (Печь, построенная Альби Бартеном, на https://mainewoodheat.com)

Эта красота с плиточным лицом взята с https://hafnermeister-sulzer.at/kachelofen/landhausliche-kachelofen/.

Вы можете найти десятки других дизайнов, часто с этой красивой естественной отделкой землистых тонов, на https://www.firespeaking.com/portfolio/

Вы можете подумать, что приготовление пищи на дровах осталось в прошлом или это просто маршмеллоу на костре, но я надеюсь, что эта статья доказала, что приготовление пищи на дровах живо и процветает в нашем современном мире. Мало того, это жизнеспособный и полезный вариант для тех, кто хочет взять отопление и приготовление пищи непосредственно в свои руки, используя собственное топливо.

Читайте также:
Паук свет люстра паука промышленное освещение люстра люстра.

Как построить кирпичную печь

  • Финская каменная плита: mainewoodheat.com
  • Каменная кухонная плита: wilddweller.ca

Комплекты каменных печей

Присоединяйтесь к бесплатному сообществу

Мы создаем место, где поселенцы могут общаться, делиться тем, что работает, и развивать свои навыки. В сообществе Вместо этого вы найдете:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: