По простому рецепту Марты вы каждый раз будете готовить пушистый, идеальный белый рис, который требует длиннозернистого риса, соли и кипятка. Секрет этого метода заключается в добавлении риса в отмеренное количество кипящей воды, а не в том, чтобы заваривать рис в холодной кастрюле. Этот метод сохраняет зерна неповрежденными, поэтому вы можете попрощаться с мягкими, слипшимися комками.
Галерея
Резюме рецепта
Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 1 / 2 чайной ложки соли
- Шаг 1
Доведите 1 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте рис и соль и снова доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость, от 16 до 18 минут (проверяйте только ближе к концу времени приготовления). Рис должен быть усеян воронками или паровыми отверстиями, когда он будет готов.
Снимите с огня и дайте попариться под крышкой в течение 10 минут. Затем взбить вилкой и подавать.
Отзывы
- 5 звезд:
Марта Стюарт Член
Марта Стюарт Член
Марта Стюарт Член
Я следовал этим инструкциям и, наконец, приготовил хороший рис, при этом он не был мягким и слипшимся.
Марта Стюарт Член
Марта Стюарт Член
Марта Стюарт Член
Марта Стюарт Член
Какие прекрасные направления! Но у меня есть вопрос, Марта: в вашем видео вы используете соотношение один к одному для риса, а в своем рецепте предлагаете соотношение 2:1. Мне любопытно попробовать вашу идею 1:1, чтобы посмотреть, насколько хорошо она может работать.
Марта Стюарт Член
Это сработало отлично для меня, спасибо! Моя электрическая плита горит немного горячее, поэтому у меня ушло всего 14 минут. Я также позволил ему выпариться только в течение дополнительных 6 минут, и после хорошего взбивания все было в порядке (мы были голодны, и мое карри было готово через пару минут, поэтому мы просто не могли ждать, лол).
Марта Стюарт Член
Марта Стюарт Член
Марта Стюарт Член
Я готовлю с детства и многому научилась у своей бабушки. Единственное, что я никогда не умела готовить, так это рис. Оно либо подгорело, было хрустящим, либо сырым и слизистым. Я только что впервые приготовила идеальный рис, используя этот метод! Спасибо, что доступно объяснили, что делать!
Марта Стюарт Член
Я не могу в это поверить. Мой рис оказался идеальным. Окончательно! Я следовал указаниям коробки безрезультатно. Это было так просто, а получилось замечательно. Спасибо, Марта. (и экипаж)
Марта Стюарт Член
Хороший метод. работает каждый раз. Интересно, однако, можно ли удвоить или даже утроить охват большего количества людей?
Марта Стюарт Член
Мой сосед по комнате всегда задает мне вопросы о том, как долго готовить то и это, особенно рис. Я был шеф-поваром в Бостоне, Ма. в 80-х и 90-х, и вплоть до 2005 года. Но я не всегда могу ответить на его вопросы, потому что так много всего пришло ко Мне Само собой.
Марта Стюарт Член
Что я делаю, когда готовлю рис, так это оставляю крышку слегка приоткрытой, чтобы выходило достаточно пара, и вода не выкипала, и не образовывались пузырьки воздуха, которые «поднимали» крышку и создавали беспорядок повсюду. Еще один совет: я иногда использую рисоварку, они недорогие, и рис всегда получается идеальным! Надеюсь, это полезно!
Марта Стюарт Член
Вот совет, который я видел на Марте немного назад. Всегда солите рис перед его приготовлением (как здесь сказано), потому что она сказала, что вы никогда не сможете сделать рис достаточно соленым на вкус, если посолите его потом. Я никогда не солил его перед приготовлением, но буду делать это сейчас, потому что я, кажется, насыпаю соль и никогда не доволен. Кроме того, я готовлю рис в рисоварке, и он получается превосходным, если добавить в него немного масла перед включением.
Марта Стюарт Член
lico123 — есть пара вещей, которые вы можете сделать. Во-первых, используйте большую кастрюлю. Во-вторых, немного уменьшите огонь – должно кипеть. Когда вы впервые доведете воду до кипения, она выкипит, если вы не поймаете ее и не поднимете кастрюлю с плиты на несколько секунд, пока она немного остынет. В-третьих, вы можете добавить чайную ложку оливкового масла (extra virgin, если вы не хотите добавлять вкус) или сливочного масла. Это работает и с макаронами, чтобы они не выкипели.
Марта Стюарт Член
Я использую большую кастрюлю. Кажется, что он не выкипает, если только я не готовлю на плите, у которой слишком высокая настройка «варить». Надеюсь, это поможет.
Марта Стюарт Член
эй, может кто-нибудь там помочь мне. каждый раз, когда я делаю простой белый рис, всегда появляются пузырьки воздуха, поэтому мне приходится постоянно бежать к кастрюле, потому что он выливается. Как я могу этого избежать? Так что я отказался от приготовления белого риса. Конечно, скучаю по нему, потому что я люблю его. Благодарность
Вареный рис
Узнайте, как приготовить идеально приготовленный, пышный и вкусный рис всего за 30 минут. Хотите ли вы приготовить длиннозернистый или среднезернистый рис, его легко приготовить на плите, в рисоварке или в скороварке быстрого приготовления. Так что попрощайтесь с недоваренным, подгоревшим или разваренным переваренным рисом, потому что в итоге вы получите нежный и пушистый рис. каждую одинарной время. Подавайте этот белый рис к своим любимым семейным обедам, а остатки готовьте в течение недели.
Ингредиенты и заменители
Чтобы легко приготовить рис на пару, вам понадобятся следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецепта ниже):
- белый рис — вы можете выбрать любой сорт белого риса. Например, вы можете использовать длиннозернистые, такие как Жасмин и Басмати, или среднезернистые, такие как Калроуз.
- воды
- соль – соль необязательна, и это зависит от риса, который вы готовите. Например, во многих культурах к рису добавляют немного соли. Но другие, такие как азиатский пропаренный рис, не содержат соли.
Вам также понадобятся мерные чашки и кастрюля, рисоварка или кастрюля быстрого приготовления (скороварка).
Нужно ли мыть рис?
Вопрос о том, следует или не следует мыть рис, — очень спорная тема, хотя так быть не должно. Моете ли вы рис или нет, зависит от личных предпочтений. Тем не менее, промывка риса имеет такие преимущества, как удаление примесей, снижение крахмалистости и липкости, а также улучшение вкуса.
Мне нравится сначала промывать рис в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Затем я сливаю рис через большое мелкое сито или дуршлаг.
Как приготовить лучший пропаренный рис
Есть три способа приготовления риса — на плите, в рисоварке или в скороварке (например, в кастрюле быстрого приготовления).
Как приготовить рис в кастрюле
- В среднюю кастрюлю добавьте рис, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, около 5 минут.
- Закройте крышку и уменьшите огонь до минимума. Дайте рису вариться 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает воду.
- Снимите с огня и дайте отварному рису постоять еще 5 минут. Взбить вилкой и подавать теплым.
Как приготовить рис в рисоварке
- Добавьте в рисоварку рис и холодную воду в соотношении 1:1.5 (на 2 стакана риса нужно 3 стакана воды).
- Включите питание и начните готовить в рисоварке. Обычно это занимает около 15-20 минут.
- Рисоварка автоматически переключится в режим «Подогрев». Дайте отваренному рису отдохнуть еще 5 минут и разрыхлите его вилкой.
Как приготовить рис в мультиварке
- Добавьте рис и холодную воду в соотношении 1:1 в скороварку (на 2 стакана риса нужно 2 стакана воды).
- Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим приготовления под давлением в ручном режиме «Высокая» и закройте крышку (ручка выпуска пара должна быть повернута в закрытое положение). Варить 3 минуты. По истечении времени дайте растворимому горшку медленно сбросить давление в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление, повернув клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
- Взбить вилкой и подавать теплым.
Инструкции по хранению
- Не оставляйте рис в горячем состоянии слишком долго. Если вы использовали кастрюлю быстрого приготовления или рисоварку, не оставляйте рис в режиме «тепло» слишком долго, так как это может переварить рис, сделав его слишком сухим или слишком мягким.
- Как хранить: дайте рису остыть, затем поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4-5 дней.
Больше рецептов риса
Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
значок столовых приборов
папка значок папки
значок инстаграма в инстаграме
печать значок печати
значок квадраты квадраты
сердце значок сердца
сердце твердое сердце твердое значок
Вареный рис
- Автор: Сэм Ху | Впереди тимьян
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4-6 порций.
- Диета: веганская
Описание
Узнайте, как за 30 минут приготовить идеально приготовленный, пышный и вкусный рис на пару. Приготовьте белый рис на плите, в рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Ингредиенты:
инструкции
- Промойте рис в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной, затем хорошо просушите его через крупное мелкоячеистое сито.
- Приготовьте рис на плите, в рисоварке или в скороварке.
Плиточный метод :
- В среднюю кастрюлю добавьте рис, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, около 5 минут.
- Закройте крышку и уменьшите огонь до минимума. Дайте рису вариться 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает воду.
- Снимите с огня и дайте отварному рису постоять еще 5 минут. Взбить вилкой и подавать теплым.
Метод рисоварки :
- Добавьте в рисоварку рис и холодную воду в соотношении 1:1.5 (на 2 стакана риса нужно 3 стакана воды).
- Включите питание и начните готовить в рисоварке. Обычно это занимает около 15-20 минут.
- Рисоварка автоматически переключится в режим «Подогрев». Дайте отваренному рису отдохнуть еще 5 минут и разрыхлите его вилкой.
Мгновенный метод горшка :
- Добавьте рис и холодную воду в соотношении 1:1 в скороварку (на 2 стакана риса нужно 2 стакана воды).
- Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим приготовления под давлением в ручном режиме «Высокая» и закройте крышку (ручка выпуска пара должна быть повернута в закрытое положение). Варить 3 минуты. По истечении времени дайте растворимому горшку медленно сбросить давление в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление, повернув клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
- Взбить вилкой и подавать теплым.
Заметки
Не оставляйте рис в горячем состоянии слишком долго. Если вы использовали кастрюлю быстрого приготовления или рисоварку, не оставляйте рис в режиме «тепло» слишком долго, так как это может переварить рис, сделав его слишком сухим или слишком мягким.
Как хранить: дайте рису остыть, затем поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4-5 дней.
- Время на подготовку: 5 минут.
- Время приготовления: 25 минут.
- Категория: Рис
- Метод: плита
- Кухня: Разная
Ключевые слова: пропаренный рис, как приготовить пропаренный рис, пропаренный рис быстрого приготовления, пропаренный рис в рисоварке, пропаренный рис на плите