Проект «Сделай сам» выходного дня: как быстро починить, казалось бы, не подлежащий ремонту подоконник с помощью Bondo
Бывают случаи, когда обустройство дома требует от человека утонченности, тонкого мастерства и опыта. Кроме того, есть проекты, которые просто нуждаются в «Сделайте!» отношение и кто-то с достаточной внимательностью и творческим подходом, чтобы закончить работу. Что ж, именно это мы и сделали в прошлые выходные, когда попытались и успешно отремонтировали подоконник, который казалось не поддающимся ремонту.
Заметьте, это был не первый наш раз. В недавнем посте Обуздать привлекательность преображения самого уродливого дома в квартале, мы восстановили еще более некрасивый подоконник. Наш сосед Марк умно предложил нам «МакГайвер», что мы и сделали. Войдите в банку бондо. У нас определенно были читатели, которые отвечали комментариями типа «Ну и дела, я не единственный, кто пробовал этот трюк? Это вообще законно?» Наш ответ: «А почему бы и нет?» Цель использования бондо почти всегда косметическая и в основном краткосрочное решение. Если вы похожи на нас и арендуете, это экономичное быстрое решение. Если вы владеете домом и находитесь в затруднительном финансовом положении, но хотите сохранить эстетику своего дома, опять же, почему бы и нет?
Вот что вам нужно:
Инструменты и расходные материалы для оконных откосов. (некоторые расходные материалы не показаны)
- ручная щетка (обычная и проволочная)
- шпатель
- палочка или нож для смешивания
- скребок для краски
- ручная шлифовальная машина
- шлифовальный блок
- наждачная бумага
- бонд и отвердитель
- заплатка из дерева/краски
- кисть
- красить
- защитные очки и/или защитные очки
- бумажная дыхательная маска
Вот что вы делаете:
1. Счистите выступ щеткой: убедитесь, что на всех поверхностях нет грязи, старой краски и прочего мусора.
Очистите выступ и оконную раму.
2. Зачистите выступ и оконную раму.: осторожно соскребите старую обветренную краску с выступа. Для нас мы также закончили оконную раму. Примечание: не царапайте слишком сильно, так как вы можете закопаться в поврежденный деревянный выступ, создав «открытую банку с червями».ситуация. Может быть трудно устоять, но работайте только с рыхлой, потрескавшейся и отслаивающейся краской.
3. Отшлифуйте выступ: здесь Мэтт использует механическую ручную шлифовальную машину, чтобы выровнять содранную краску и оставшийся деревянный выступ. Чем более гладкой будет поверхность, тем лучше конечный результат.
Бондо и отвердитель.
Подготовка бондо и отвердителя.
4. Подготовьте бондо: в небольшой контейнер налейте бондо и отвердитель (для количества наполнителя бондо размером с мяч для гольфа выдавите примерно 1 1/4 дюйма красного кремового отвердителя) и быстро перемешайте. Примечание: смешивайте только небольшое количество за один раз, так как он затвердевает в течение пары минут. Для получения дополнительной информации следуйте инструкциям на банке.
Матовый выступ бондоса.
5. Применить бондо: Работайте быстро и применяйте по частям — не пытайтесь приклеить весь выступ сразу. Это может выглядеть совершенно неряшливо, но не волнуйтесь. Попробуйте заполнить любые отверстия, которые нуждаются в дополнительном «укреплении». Не забудьте о внешней кромке выступа.
Дайте бондо высохнуть.
6. Дайте бондо высохнуть: судя по баллончику, 20-30 минут достаточно для высыхания. Однако из-за того, что у нас была такая толстая аппликация, мы дали нашему подоконнику высохнуть в течение 24 часов, чтобы он полностью высох и затвердел.
Отшлифуйте и придайте форму бондо.
7. Отшлифуйте и придайте форму бондо: медленно, но угрюмо отшлифуйте скалистую поверхность бондо. Вскоре вы сможете придать ей первоначальную форму. Примечание: сделайте все возможное, чтобы сформировать прямую и ровную поверхность, но не беспокойтесь, если она не идеальна… конечный результат будет намного лучше, чем старый, осыпающийся выступ.
Заполните оставшиеся неровности и неровности шпатлевкой по дереву.
8. Заполните оставшиеся выпуклости и неровности: используя шпатлевку по дереву (здесь мы использовали «Patch ‘n Putty»), заполните любые области, пропущенные или не покрытые бондо. Примечание: в основном, мы использовали бондаж, чтобы заполнить действительно большие отверстия и отсутствующую древесину уступа. Замазка лучше подходит для небольших отверстий и канавок и требует гораздо меньше подготовки и хлопот.
Ручной песок гладкий.
9. Ручной песок гладкий: дайте шпаклевке для дерева высохнуть в течение 1-3 часов (в зависимости от нанесенного количества), затем аккуратно отшлифуйте до гладкости.
10. Загрунтуйте, покрасьте и готово: нанесите один слой грунтовки, покрасьте, и все готово. Та-да!
Легкие исправления для сквозняков в окнах и дверях
Прочитайте эти 8 вещей, которые вы можете сделать сами, чтобы согреться в своем доме.
Поделиться историю
- Рассказать об этом на Facebook
- Рассказать об этом на Twitter
Поделиться Все варианты обмена для: Easy Fix для окон и дверей со сквозняками
Если зимние ветры заставляют вас тянуться за пальто, пока вы находитесь в доме, пора запечатать некоторые окна и двери. Воздушные зазоры не только пропускают холод; они позволяют теплу уходить, что приводит к неоправданно высоким затратам энергии.
Независимо от того, есть ли у вас старые окна, которые нужно заменить, или новые, которые немного изношены, эти простые решения для окон и дверей со сквозняками согреют вас и согреют, а ваши счета за отопление снизятся в кратчайшие сроки.
Наиболее практичные методы герметизации воздуха
Как предотвратить проникновение холодного воздуха через ваши окна и двери
Некоторые районы страны склонны к переменчивой зимней погоде. Сегодня 15 градусов, ветер завывающий, а через два дня ты на улице в одном свитере. Если вы живете в более умеренном климате, вы можете не закрывать окна в течение шести месяцев. Следующие исправления остановят сквозняки и оставят ваши окна и двери в рабочем состоянии.
1. Заблокируйте свои окна и примените уплотнитель
Фото Карла Тремблея
Самое главное, о чем люди забывают при подготовке дома к зиме, — это запереть окна. Оконные замки стягивают створки вместе, закрывая пространство, через которое просачивается воздух.
- Если ваши окна большие, рассмотрите возможность установки двух замков в нескольких сантиметрах от внешних краев, а не только одного в центре, чтобы закрыть щель по всей длине створки.
- Прежде чем закрыть замки, потяните вниз верхнюю створку двустворчатых окон и вставьте уплотнитель вдоль верхнего края.
- Затем прижмите створку как можно сильнее, прежде чем зафиксировать.
2. Защита от атмосферных воздействий ваших наружных дверей
Фото Энтони Тиеули
Знаете ли вы, что зазор в ⅛ дюйма по периметру двери пропускает столько же воздуха, сколько маленькое окно, открытое наполовину? Если вы чувствуете сквозняки вокруг дверей, приклейте уплотнители по бокам и сверху и новые дверные щетки снизу.
3. Повторно застеклите незакрепленные оконные стекла.
Фото Киндра Клинефф
Проверьте остекление ваших старых деревянных окон. Если у вас отсутствующие куски или незакрепленные стекла, повторите глазурь до того, как температура упадет ниже 50 градусов.
4. Используйте физические барьеры на сквозняках дверей
Дверные змеи представляют собой длинные трубки, заполненные песком, которые помещают в основание двери, чтобы блокировать сквозняки. Если дверной змеи недостаточно, попробуйте повесить над дверью старое одеяло, чтобы заблокировать сквозняки по периметру.
5. Наслаивайте свои окна
Комбинация жалюзи (подвешенных на внутренней стороне рамы), прозрачных штор и тяжелых портьер должна обеспечить достаточную защиту от любой погоды.
Когда на улице холодно, держите все закрытым. Если холодно (но не холодно) и в комнату попадает прямой солнечный свет, поднимите жалюзи, откройте шторы и впустите солнечный свет, чтобы согреть помещение. Кроме того, сочетание карниза с плотно прилегающими шторами, которые плотно прилегают к окну, снижает поток воздуха на 25 процентов.
Если вы живете на великом белом Севере и редко выходите на улицу из-за страха обморожения, вы, вероятно, не будете возражать против неработающих окон в зимнее время. Однако в целях безопасности обязательно держите хотя бы одно окно в каждой комнате открытым. Строительные нормы и правила требуют, чтобы подвалы и спальные комнаты имели по крайней мере один функционирующий выход. Следующие простые решения, хотя и обратимые, сохранят тепло и избавят вас от сквозняков в течение всего сезона.
6. Заполните пробелы, чтобы запечатать окна
Если в ваших окнах есть зазоры, в которые можно вставить кончик пальца, заполните их заполнителем зазоров. Backer Rod – это веревка из вспененного материала, которая поставляется в рулоне и имеет различные размеры, чтобы заполнить большие промежутки. Вдавите ее в щели и обрежьте ножницами.
Как утеплить окна и двери на зиму
Бюджетные исправления для черновиков Windows
7. Нанесите временный герметик на окна со сквозняками
Временная герметизация заделывает трещины как ничто другое. Вы можете купить его в тюбике, как обычный герметик, или в рулоне.
Совет Pro2Pro: Для дополнительной защиты нанесите съемный герметик поверх заполнителя зазоров.
Мортит — это похожее на глину вещество в рулоне, которое вы вдавливаете в оконные щели, защищая от зимних ветров. Летом просто снимите его, чтобы открыть окно.
8. Изолируйте окна пластиком
Комплекты для изоляции окон, которые закрывают окно полиэтиленовой пленкой, можно приобрести в местном хозяйственном магазине или в Интернете. Эти комплекты включают пластиковую пленку, которую вы прикрепляете к косякам с помощью двустороннего скотча. Оказавшись на месте, нагрейте пластик феном, чтобы он стал похож на другое стекло.
Если вы не готовы заменить свои окна, эти простые исправления помогут вам. Возможно, вы даже захотите совместить пару из них — удвоение поможет сохранить тепло и защитит вас от сильнейших зимних ветров.
Как заменить внутренний подоконник и отделку
Поврежденный подоконник – распространенная проблема как в старых, так и в новых домах. Утечки воды, конденсат и ультрафиолетовые лучи могут нанести ущерб вашим подоконникам, заставив их гнить, деформироваться или трескаться. Неприглядный износ поверхностей, вызванный регулярным использованием и экстремальными погодными условиями, является одной из основных причин, по которой большинство домовладельцев задумываются о замене подоконников. В этой статье обсуждаются шаги, которые необходимо выполнить, чтобы заменить внутренний подоконник и отделку, не испортив оконные рамы.
Вещи, которые вам понадобятся
Если вы будете заменять внутренний подоконник самостоятельно, вам нужно знать, какие инструменты вы будете использовать для выполнения этой работы. Скорее всего, у вас уже есть большинство из них, но эмпирическое правило заключается в том, чтобы подготовиться заранее, чтобы не застрять в процессе.
Убедитесь, что у вас есть: шпатель, универсальный нож, монтировка, долото, молоток или молоток, сабельная пила, многофункциональный инструмент, карандаш или мелок, измерительная лента и прочный клей. Вы можете вырезать новый подоконник с помощью настольной пилы или сделать это на ближайшем складе.
Шаг 1: Снимите старый подоконник
Вставьте универсальный нож между подоконником и отделкой
Во-первых, вам нужно открыть окно, чтобы у вас было достаточно места, чтобы убрать старый подоконник. Вставьте кончик канцелярского ножа вертикально между подоконником и отделкой. По периметру вашего подоконника будет профилированная деревянная накладка размером четверть на полдюйма в зависимости от того, как она была установлена. С помощью универсального ножа срежьте клей, краску или герметик, которые могли удерживать накладку на подоконнике.
Отодвиньте отделку от подоконника
Возьмите шпатель и вставьте его за накладку снизу, сзади, спереди или в том месте, где установлена накладка. Аккуратно отделите старую отделку от подоконника по частям. Попробуйте использовать долото, если отделка немного упряма и не отрывается сразу. Используйте диагональные плоскогубцы, чтобы вытащить гвозди из накладки и расположить их так, чтобы было легче вставлять их обратно.
Ослабьте подоконник, насколько это возможно
Чтобы достаточно хорошо ослабить подоконник, вставьте плоскую монтировку под подоконник и поднимите вверх. Вы также можете поместить его кончик за подоконник сверху, поддев его к себе. Попробуйте использовать отвертку, если монтировка не подходит. Продолжайте ослаблять подоконник, поддевая его с обеих сторон, пока гвозди не начнут вытаскиваться.
Используйте резиновый молоток
С помощью резинового молотка постучите по подоконнику со всех сторон, чтобы ослабить гвозди. Покачайте подоконник пальцами вверх и вниз, чтобы вытащить его из оконной створки и рамы. Соскребите мусор, старый клей или герметик с рамы в том месте, где был снят подоконник. Используйте диагональные плоскогубцы, чтобы извлечь все гвозди, которые могли остаться.
Шаг 2: Установите новый подоконник
Получите правильный размер
Важно получить правильные размеры для вашего нового подоконника, чтобы он не выглядел неуместным. Один из способов сделать это — использовать подоконник, который вы только что извлекли из окна, в качестве шаблона. Это позволяет проверить, будет ли толщина нового подоконника точной или пропорциональной толщине старого. Используйте настольную пилу, чтобы отрезать новый подоконник до нужного размера, но пока не вырезайте зазубрины.
Нажмите на место
Поместите новый подоконник на створку, где вы сняли старый. Используйте резиновый молоток, чтобы постучать по нему в самое дальнее место, где он может пройти. С помощью рулетки и карандаша начертите или начертите необходимые выемки и вырежьте их лобзиком. Установите подоконник на место и обрежьте пазы, пока он не будет плотно прилегать к створке или раме.
Последние штрихи
Используйте наждачную бумагу с зернистостью 100 и ручной блок, чтобы сгладить подоконник и углы. Вы можете либо покрасить подоконник, либо отделать его в соответствии с существующей деревянной отделкой. Просверлите отверстия в подоконнике и забейте в них 2-дюймовые гвозди с помощью молотка. Используйте 1-дюймовые отделочные гвозди, чтобы прибить детали отделки в том порядке, в котором они снимались. Используйте мелок-замазку соответствующего цвета, чтобы замазать все отверстия.
Важно быть очень осторожным, поддевая подоконник, чтобы не сломать ничего, что может мешать. Не забудьте аккуратно удалить все детали, которые мешают подоконнику и отделке, и всегда надевайте защитные очки при работе с деревом. Чтобы быть в безопасности, вы всегда можете обратиться за помощью к профессионалу при замене внутреннего подоконника.