Последняя таблица размеров помола кофе, которая вам когда-либо понадобится

Последняя таблица размеров помола кофе, которая вам когда-либо понадобится

Большинство фанатиков домашнего кофе терпят неудачу в приготовлении отличного кофе, даже не начав. Они инвестируют в лучшую кофемолку, какую только могут найти, и обнаруживают, что по-прежнему варят кофе со средним вкусом. Хуже всего то, что они не знают почему, и это сводит их с ума!

С помощью всего одной небольшой настройки вы можете исправить это. Продолжайте читать, чтобы избежать этой распространенной ошибки и приготовить вкусный кофе.

Идеальная гуща — отличный кофе

Основа отличного кофе = идеальная кофейная гуща (1). Не стоит недооценивать важность шлифовки:

Кофемолка — важнейшее звено в цепи от кофейной ягоды до изысканного эспрессо!

Ваша территория — ваш самый ценный и недооцененный инструмент до сегодняшнего дня. Я собираюсь поделиться с вами тем, в чем вы ошибались, и всем остальным, что нужно знать о помоле кофе. К тому времени, когда вы закончите читать этот пост, вы будете варить лучший кофе в своей жизни.

Сначала мы кратко рассмотрим различные размеры помола, когда вы должны использовать каждый из них и с какими настройками вы можете достичь их с помощью кофемолки. Излишне говорить, что вы должны найти лучшую кофемолку, соответствующую вашим потребностям.

Взаимосвязь между кофейной гущей и чрезмерной/недостаточной экстракцией кофе

Do не пропустить этот раздел.

То, что вы сейчас прочтете, является важным знанием для заваривания кофе. Наличие лучшей кофеварки и лучших кофейных зерен в мире ничего не значит если вы не понимаете извлечения. Пришло время понять, что такое экстракция кофе, и при этом вы сможете избежать недостаточной или чрезмерной экстракции.

И то, и другое — плохие новости для вашего кофе и плохие новости для вас. На самом деле, чтобы избежать этого, мы используем разный размер помола для разных кофеварок.

Ваша цель при выборе размера помола: извлеките идеальное количество аромата из вашего кофе. Слишком мало — вы недоэкстрагировали, слишком много — переэкстрагировали.

  • Ваши основания слишком грубые = В процессе экстракции. Это когда вы не извлекли достаточно аромата из молотого кофе.
  • Ваша основа слишком мелкая = переэкстрагирована. Это когда вы извлекли из своего кофе слишком много вкуса, и он становится непреодолимым и неприятным.
Читайте также:
Производство и поставка радионуклидов, испускающих α-частицы, для таргетной α-терапии - PMC

Какой вкус у плохо экстрагированного кофе?

Возможно, вы уже пробовали плохой кофе. В большинстве случаев плохой кофе является результатом экстракции:

ВНУТРЕННИЙ ИЗДАННЫЙ

ПРЕВЫШАЮЩИЙ

  • ожесточенный
  • Полый – отсутствие какого-либо заметного вкуса кофейных зерен.

Для более подробного ознакомления с тем, каким будет вкус пере- или недоэкстрагированного кофе, в The Barista Hustle есть отличное руководство по экстракции, которое стоит проверить (2).

….Итак, вы приготовили кофе, и, к вашему отвращению, он на вкус плохо экстрагирован. Вы не хотите, чтобы это повторилось, тратя еще больше драгоценного кофе, но вы понятия не имеете, где вы ошиблись.

У нас есть ты! Вам нужно настроить время заваривания, температуру воды или размер помола в зависимости от вкуса:

Встряхивайте шлифовальный станок сколько хотите, вы никогда не добьетесь их на 100% согласованности… но если вы где-то застряли, не имея ничего, кроме шлифовального станка, есть кое-что, что вы можете сделать… но будьте готовы работать ради этого. Джеймс Хоффман сделал это с помощью этого видео:

Помимо явного недостатка постоянства, у лопастных кофемолок есть еще одна ошибка: они могут работать только при очень высокой скорости вращения, что вызывает нагрев и трение. Этот жар и трение, как вы уже догадались, плохие новости. Это означает, что ваш кофе уже нагревается, поэтому он не будет таким свежим на вкус, а конечный результат будет переваренным.

А теперь сравните всю эту чепуху с жерновной кофемолкой, которая использует равномерное давление и вращение, чтобы по существу «раздавить» бобы до идеальной консистенции. Они могут достичь этого на низких скоростях, то есть без дополнительного нагрева, и поддерживать точный и равномерный помол.

Слишком резюмировать

  • Выберите кофемолку с коническими жерновами, не шлифовальная машина с лезвиями (хорошо подойдут как ручные, так и электрические кофемолки, если они шлифуют жерновами)
  • Ножевые кофемолки плохо справляются с однородным помолом. Однородный помол облегчает даже экстракцию кофе.
  • Если вы застряли с кофемолкой Blade, есть несколько лайфхаков, которые вы можете использовать, чтобы сделать землю лучше.
Читайте также:
Бетонное дерево в честь филиалов семейного бизнеса - Concrete Decor

Заваривать эспрессо? Еще более важно, чтобы ваш помол был однородным/постоянным.
Если вы используете что-то вроде шлифовальной машины, вот что может произойти, и не говорите, что мы вас не предупреждали:

популярные размеры помола кофе и для чего они используются

Следующие семь степеней помола — это все, что вам нужно, чтобы приготовить отличные чашки джо с помощью различных методов заваривания кофе.

Вы можете не просто выберите один размер помола и используйте его для чего угодно; некоторые помолы лучше всего подходят для определенных кофеварок.

Да, вы заметите, что некоторые методы заваривания кофе подпадают под более чем одну категорию размера помола, потому что вы можете контролировать результат своего приготовления с помощью размера помола + времени заваривания для определенных методов заваривания.

На самых популярных кофемолках с коническими жерновами можно измельчать настолько крупно, насколько это возможно, — как молотый перец горошком.

Подходит для следующих способов заваривания:

    (например, используя ваш Filtron или Toddy Brewer)
  • Ковбойский кофе

2. Грубый помол (френч-пресс)

Если вы варите во френч-прессе, вы должны знать свой грубый помол. Она должна быть похожа на морскую соль.

Подходит для следующих способов заваривания:

3. Средне-грубый помол

Не совсем средний, но и не совсем крупный – похож на крупнозернистый/грубый песок.

Подходит для следующих способов заваривания:

4. Средний помол

Золотая середина размеров помола; отличная отправная точка для тестирования вашего основания. По консистенции похож на обычный песок.

Подходит для следующих способов заваривания:

  • Капельные кофеварки с плоским дном
  • Конусообразные наливные кофеварки
  • Аэропресс (с временем заваривания 3+ минут)
  • Сифонные пивовары

5. Средне-мелкий помол (насыпать поверх помола)

Если вы, как и мы, любите разливать кофе, вам понадобится кофе среднего помола. Он мельче песка, но не такой мелкий, как помол эспрессо.

Подходит для следующих способов заваривания:

  • Конусообразные заварочные машины (например, Hario v60, Kalita wave и т. д.)
  • Аэропресс (с временем заваривания 2-3 минуты)

6. Fine Grind (молотый эспрессо)

Самый распространенный размер помола, с которым вы столкнетесь. Когда вы покупаете молотый кофе, это обычно мелкий помол (если не указано иное). По консистенции она немного мельче поваренной соли.

Читайте также:
7 минималистичных дизайнов квартир для семьи из четырех человек | Журнал Коло

Подходит для следующих способов заваривания:

    (с машиной или без) (с временем заваривания 1-2 минуты)

7. Extra Fine (молотый кофе по-турецки)

Вы редко будете использовать очень мелкий помол, и вам нужна турецкая кофемолка, чтобы добиться такого мелкого и равномерного помола. По текстуре он похож на муку или порошок.

Подходит для следующих способов заваривания:

Таблица помола кофе: сравнение размера помола каждого кофе

Не доверяйте своим глазам (во всяком случае, пока).

Они не смогут отличить кофе среднего помола от кофе среднего помола. Поэтому мы создали простую, но эффективную таблицу помола кофе, чтобы помочь вам отличить один размер помола от другого.

Распечатайте его и используйте прямо сейчас, чтобы узнать, с каким помолом вы имеете дело. Просто введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы мы знали, куда его отправить:

Популярные настройки кофемолки, которые вы можете использовать

Ну, посмотрите на это. Мы пошли дальше и сделали вашу жизнь проще, составив таблицу помола кофе с нашими рекомендациями по настройке. Помните: из-за калибровки не бывает двух одинаковых кофемолок. (3)

«Идеальной мясорубки не существует. Однако на рынке есть много фантастических машин, предлагающих широкий спектр возможностей».

Сравните свои результаты с изображениями измельчения выше.

ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ Бараца
Encore
Бараца
Виртуоз
Капрессо
Бесконечность
Cuisinart
высший
Помол
Bodum
Бистро
Мистер Кофе Жерн Grinder
Aeropress # 5 – 20 # 5 – 20 Мелкий №1 – Средний №4 # 3 – 15 Везде от эспрессо до дрипки # 1 – 13
Пчелиный дом #14 #13 Мелкий №4 – Средний №1 # 4 – 6 Значок капельницы – 2.5 #3
Chemex #21 #20 Средний #2- Грубый #1 # 8 – 10 Значок кемекса + 1 # 5 – 10
Умный Дриппер #14 #14 Мелкий №4 – Средний №1 # 4 – 6 Значок капельницы – 2.5 #3
Колд Брю # 22 – 40 # 22 – 40 Грубая № 1 – № 4 #18 Не идеально подходит для холодного заваривания, но вы можете попробовать френч-пресс Не идеально подходит для холодного заваривания, но вы можете попробовать френч-пресс
Капельные машины с конусным фильтром #15 # 15 – 30 Средний №1 – Крупный №1 # 10 – 15 Значок кемекса + 1 # 8 – 10
выраженный #5 #5 # 5 – 7 #1 Значок эспрессо (крайний слева) #1 – для лучших результатов отрегулируйте кофемолку
Капельные машины с плоским фильтром # 20 – 25 # 20 – 25 Среда #2 # 10 – 13 Значок кемекса – 1 # 10 – 12
Французская пресса #30 #30 Грубый #1 #16 Значок французской прессы (крайний справа) #18
Hario V60 #14 #13 Мелкий №4 – Средний №1 # 4 – 6 Значок капельницы – 2.5 #3
Калита Волна #14 #13 Мелкий №4 – Средний №1 # 4 – 6 Значок капельницы – 2.5 #3
Мока горшок #12 #12 Мелкий №2 – Средний №1 # 2 – 5 Значок эспрессо + 1 # 2 – 4
Сифон #13 #13 Мелкий №3 – Средний №1 # 4 – 10 Значок капельницы – 2 #5
Мягкое пиво # 15 – 30 # 15 – 30 Средний №1 – Крупный №1 # 12 – 16 Значок капельницы – 1 # 4 – 6
Турецкое пиво #1 #1 Экстра тонкий #1 Не подходит для турецкого кофе Не подходит для турецкого Не подходит для турецкого кофе
Вьетнамский фин # 30 – 40 # 30 – 40 Грубая № 1 – № 4 #17 Значок французской прессы (крайний справа) #18
Прогулка # 20 – 30 # 20 – 30 Грубая № 1 – № 4 #17 Значок капельницы + 2.5 # 12 – 14
Вуднек #14 #14 Мелкий № 4 – средний № 1 # 4 – 6 Значок капельницы + 2.5 #3
Читайте также:
Как сделать серьги из бисера: 10 шагов (с иллюстрациями) - wikiHow

Заключительные мысли

Да, теперь вы эксперт по помолу кофе. Когда вы обращаете внимание на мелочи — в данном случае на мелочи, которые вы завариваете, — вы пожинаете плоды отличного кофе. Знания у вас есть, теперь осталось только выбрать кофемолку, пакетик качественного кофе, и вы буквально моментально почувствуете улучшение!

Если вам понравилась эта статья…

И сделать нам одолжение? Поделиться с друзьями в социальных сетях? Грасиас.

Нужно быстро узнать, какой размер помола подходит для вашей кофеварки? Ниже мы ответили на наиболее распространенные часто задаваемые вопросы о гриндерах.

Каков идеальный размер помола для френч-пресса?

Грубая или средняя. Почему оба?

Используйте грубый помол для обычного метода заваривания во френч-прессе. Не совершайте распространенную ошибку, предпочитая кофе средней степени очистки, если только вам не нравится переваренный (горький) кофе и горьковатый привкус во рту.

Удивительно, как легко использовать неправильный размер помола для своего прессового горшка, и именно поэтому так много людей делают это. Однако, как только вы начнете использовать правильный помол, ваш французский жим получит новую жизнь, и вы больше никогда не вернетесь к нему. Лакмусовая бумажка френч-пресса на размер помола: вам будет трудно погрузиться, если ваш помол слишком мелкий, и погружаться будет слишком быстро, если ваш помол слишком крупный.

Приготовление хорошего кофе во френч-прессе — это нечто большее, чем просто добавление кофейной гущи + воды и погружение. Маленькие вещи имеют большое значение. Узнайте, как правильно заваривать кофе во френч-прессе, здесь. Вы можете использовать средний помол, если не будете мешать и погружать; пусть крошка упадет на дно кофеварки.

Какой размер помола кофе подходит для эспрессо?

Использовать мелкий помол при заваривании на эспрессо-машине и никак иначе. Для этого метода заваривания вы получите немедленную и очень очевидную обратную связь о том, выбрали ли вы правильный размер помола через свои вкусовые рецепторы. Если вы не сделаете это правильно, вы сварите что-то, что на вкус как грязь.

Мы используем мелкий помол, потому что эспрессо-машины используют давление (измеряемое в барах) для заваривания; это означает, что горячая вода проходит через вашу территорию. Слишком мелкий, и он не пройдет, слишком грубый, и он хлынет. Не столь очевидная истина заключается в том, что настройка «тонкий помол» на одной кофемолке может не совпадать с «тонкой» на другой, поэтому настройки помола могут различаться.

Читайте также:
Типы кровельных материалов для вашего дома - по всей стране

Каков правильный размер помола?

Начните с средне-мелкий помол, и настройте его в соответствии с вашими предпочтениями. Например, если ваш напиток получился кислым (недоэкстрагированный), в следующий раз используйте более мелкий помол и/или немного увеличьте время заваривания. Если ваш напиток получился горьким (переэкстрагированный), в следующий раз используйте более крупный помол и/или уменьшите время заваривания.

Hario V60: средний-высокий

Kalita Wave: средне-тонкий

Фильтр Kone: средне-тонкий

Пчелиный дом: средне-тонкий

Умная капельница: от средней до грубой (чем крупнее, тем меньше время заваривания)

Вуднек: от мелкого до среднего

Melitta ready set joe: средний-тонкий

Каков идеальный размер помола Chemex?

Использовать средне-грубая размолоть (склоняясь больше к грубой стороне), похожей по консистенции на морскую соль. Кофеварка Chemex красива, но неумолима. Хорошей новостью является то, что вы можете полностью контролировать свой напиток. Плохая новость заключается в том, что этот метод заваривания трудно использовать правильно, если вы не знаете, что делать с этим элементом управления.

Использование правильного размера помола для Chemex имеет решающее значение. О, и не забудьте заранее намочить и промыть этот фильтр.

Каков идеальный размер помола для аэропресса?

Там есть нет идеала Размер помола аэропресса. Прелесть аэропресса в том, что вы можете изменить конечный результат, играя с размером помола и временем заваривания (среди прочего). Вот руководство по размеру помола и вашему аэропрессу. Не забудьте поэкспериментировать и запишите свои результаты:

Заваривать в течение минуты (или меньше) на мелком помоле.

Заваривать 3 минуты + при среднем помоле

Заваривать 3-4 минуты на крупном помоле.

Заваривать 4-5 минуты на крупном помоле.

Каков наилучший размер помола для холодного заваривания?

Убедитесь, что ваша партия холодного заваривания приятна на вкус, используя очень грубый помол. Ледяной холодный кофе освежает и полон странных, но приятных ароматов. Если только вы не используете неправильный размер помола. Сделайте эту ошибку, и он на удивление полон дерьмовых привкусов. Довольно болезненно, учитывая, что вы только что потратили на это 16-30 часов.

Вот что упускает большинство людей: вы можете использовать более мелкий или более грубый помол, если вы измените время настаивания. В целом: чем дольше вы настаиваете, тем грубее ваш помол. Но никогда не идите мельче среднего.

Читайте также:
Обзор кухонных шкафов Ikea

Если вы хотите сделать офигенный холодный напиток, например, на том же уровне, что и офигенный холодный напиток на уровне Стамптауна, вот наш совет: экспериментируйте. Запишите размер гринда и время закрутки, оставив все остальное без изменений.

Как это на вкус? Теперь сделайте это снова, но увеличьте время заварки. Как он на вкус сейчас? Запишите свои выводы.

Какая кофемолка лучше для кемпинга?

Мы предлагаем вам выбрать удобную для путешествий кофемолку — небольшую ручную переносную кофемолку. Поскольку вам понадобится кофеварка для кемпинга, чтобы использовать ее с портативной кофемолкой, мы предлагаем вам ознакомиться с этим руководством о том, как приготовить кофе в походе.

Кофе мелкого помола крепче?

Более мелкий помол кофе не означает автоматически более сильный вкус, но он может сделать его более горьким, что является сильным и заметным ароматом. Придерживайтесь нашей удобной таблицы помола кофе выше, и вы не ошибетесь. Также рекомендуется соответствующее соотношение заваривания. Вот наш калькулятор соотношения кофе и воды.

Можно ли измельчать кофейные зерна в блендере?

Если у вас нет мясорубки под рукой, может используйте блендер для измельчения кофейных зерен. Это будет использовать лезвие для создания неравномерного массива кофейной гущи от мелкого до грубого … если это так, то вам лучше использовать предварительно молотый кофе.

Нужно ли мне каждый день перемалывать кофейные зерна свежим?

Для максимального аромата и свежего вкуса вам нужно молоть кофейные зерна каждый день. Хорошая часть? Это совсем не требует времени и стоит каждой секунды, так что на самом деле нет никаких оправданий.

Рекомендации

  1. Бикнелл, Б. (2018 сентября 25 г.). Шлифовка в домашних условиях. Получено с https://www.fivesenses.com.au/blog/grinding-at-home/
  2. Дегустация экстракции своими руками. (2017, 30 января). Получено с https://www.baristahustle.com/blog/diy-extraction-tasting/
  3. Росси, Р. Н. (2017, 15 декабря). Руководство пивовара по выбору хорошей кофемолки. Получено с https://perfectdailygrind.com/2017/12/a-brewers-guide-to-choosing-a-good-coffee-grinder/
  4. Герц, Г. (2013, 10 декабря). Колд Бруер: эксперименты с размером помола. Получено с https://www.bruer.co/blogs/news/12222337-cold-bruer-experiments-with-grind-size.

С 2016 года я варю горячий и холодный кофе в своем надежном аэропрессе. Я также недавно приобрел V60 и с удовольствием переключаюсь между ним и Aeropress. Я также самостоятельно опубликовал научно-фантастический роман, написал специальные сценарии (для фильмов, телепередач и игр) и совершил более 100 погружений с аквалангом.

Читайте также:
Какова стандартная высота дверной ручки?

Какой помол кофе лучше всего подходит для капельного кофе?

Правильный подбор всех ингредиентов для кофе: помол для капельного помола

молоть кофейные зерна для капельного полива

Не у всех одинаковые вкусы или предпочтения, когда дело доходит до того, как они делают свой кофе каждый день. Различные подходы к завариванию дают разные впечатления и вкусы, и то, что подходит следующему любителю кофе, может не совсем подойти вам. Но просто выбор метода заваривания не завершает процесс принятия решений; Тип помола кофе, который вы выбираете, также имеет значение.

Вы можете не осознавать, что КАК молотый кофе должен основываться на том, как вы его завариваете. Поскольку так много людей предпочитают заваривать свежий кофейник капельного кофе каждое утро, мы хотели рассказать, как вы можете получить максимальную отдачу от этого стиля заваривания кофе. Имея это в виду, в этой статье рассказывается о том, какой тип помола кофе является лучшим, когда вы варите кофейник капельного кофе.

Что такое капельный кофе?

Во-первых, давайте разберемся, что на самом деле подразумевается под капельным кофе. Капельное заваривание кофе, вероятно, является тем, что большинство людей считают «обычным способом» заваривания кофе. Это то, что делает ваша стандартная кофеварка. Вы кипятите воду, замачиваете в ней кофейную гущу и позволяете настоянной на кофе воде стечь в кастрюлю. Если вы ищете лучший помол для капельного кофе, вы обычно спрашиваете, насколько мелкого помола должны быть зерна для вашей кофеварки.

Почему люди любят капельный кофе?

Вероятно, самая главная причина, по которой людям нравится капельный кофе, заключается в том, что его легко приготовить. Кофемашина может приготовить чашку капельного кофе очень быстро и без особых усилий со стороны пьющего. Это тоже знакомо. Когда вы заказываете или готовите чашку капельного кофе, вы точно знаете, во что вы ввязываетесь: в стандартную чашку кофе.

Какой помол кофе лучше всего подходит для капельного кофе?

В мире кофе существует очень специфическая таблица типов помола кофе, которые являются всего лишь мерой того, насколько мелко (или крупно) помолы кофейных зерен. Наименее мелко помолотые бобы называются очень грубыми, и, как правило, они такие же большие и зернистые, как перец горошком. Стандартный крупный помол больше похож на морскую соль, средний/грубый помол больше похож на крупный песок, средний помол похож на обычный песок, а средний/мелкий помол больше похож на поваренную соль. Наконец, у вас есть мелкий и очень мелкий помол, от очень мелкой поваренной соли до муки.

Читайте также:
Почему выбирают серые межкомнатные двери во Флориде

Для капельного кофе лучше всего подойдет где-то посередине, один из средних помолов. Но почему это так?

молотый кофе для капельницы

Определение лучшего помола зерен для капельного кофе

Чтобы понять, почему настройка среднего помола, вероятно, является лучшим выбором для приготовления вкусного капельного кофе, важно понять, как помол влияет на вкус вашего кофе. По сути, чем больше вы перемалываете кофе, тем легче высвобождается аромат зерен. Если гуща в порядке, вкус будет извлечен быстрее.

Дайте ему настояться слишком долго, и вы переэкстрагируете зерна, оставив кофе с пустым горьковатым привкусом. Крупный помол означает, что вам придется варить дольше, чтобы получить весь аромат зерен. Прекратите заваривать слишком рано, и вы получите недоэкстракт, в результате чего кофе будет кислым, кислым или соленым.

Получите максимум от вашей капельной кофемашины

Это должно прояснить, почему средний помол лучше для капельного кофе. Кофемашины предназначены для приготовления типичной чашки кофе, а это означает, что они будут пытаться обеспечить равномерное среднее время заваривания, чтобы получить средний вкус кофе, который понравится наибольшему количеству людей. Поскольку ваша машина не рассчитана на заваривание в течение слишком долгого или слишком короткого промежутка времени, вам нужен средний помол, который позволит среднему времени заваривания извлечь оптимальное количество аромата.

Приятно то, что если вы обнаружите, что ваша кофемашина производит слишком кислый или слишком горький кофе, вы всегда можете увеличить или уменьшить средний помол, чтобы приспособиться к своему вкусу или работе вашей конкретной машины.

Посетите The Exotic Bean снова в ближайшее время, чтобы узнать больше о лучшем помоле для вашего любимого метода заваривания в этой серии статей о помоле кофе и стилях кофе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: