Подключение системы полива газона к домашнему водопроводу — макеты

Подключение системы орошения газонов к домашнему водопроводу

Изображение книги

Подключение системы полива газона к водопроводной системе в вашем доме является одним из последних этапов установки. Вода для вашей системы полива газона должна откуда-то поступать, поэтому вам нужно подключить систему к водопроводу дома.

Подключение к водопроводу — это одна из частей установки, в которой вам действительно следует обратиться за помощью к профессиональному установщику или сантехнику. Ошибка с вашей сантехнической системой может быть дорогостоящей, когда вам приходится вызывать профессионалов, чтобы исправить это.

Во-первых, отключите подачу воды в дом, если вы не хотите, чтобы в доме образовался гигантский фонтан беспорядка. Детям может понравиться, а вам нет.

В следующем списке показаны три способа подключения к водопроводу:

Коснитесь внешнего крана. Отвинтите внешний кран и установите 1-дюймовый оцинкованный или медный тройник, направленный вниз. Прикрутите кран обратно к тройнику. Под тройником установите запорный клапан, а затем подведите трубу к коллектору и системе орошения. Это, пожалуй, наименее сложный узел.

image0.jpg

Прикосновение к основной линии. Отрежьте часть основной линии и установите компрессионный тройник. Пропустите трубу на несколько дюймов и установите запорный клапан. Затем протяните трубу к коллектору.

image1.jpg

Врезка в счетчик воды в подвале. Сразу за водомером врезаться в магистраль и установить компрессионный тройник. Оттуда проложите короткую линию и установите запорный клапан. Пропустите трубу до уровня траншеи снаружи и просверлите отверстие в стене подвала. Проведите трубу к коллектору.

image2.jpg

Коллектор представляет собой группу регулирующих клапанов, которые соединяют источник воды с системой и регулируют поток воды в каждом контуре. Следуя инструкциям производителя, прикрепите различные трубы к регулирующим клапанам на коллекторе с помощью ленты для труб (белая лента, которой вы обматываете ступени, чтобы предотвратить утечку соединения). Аккуратно присоединяйте трубы — не слишком туго, чтобы не повредить резьбу и не вызвать протечку труб.

После того, как вся ирригационная система присоединена к коллектору и главному водопроводу, вы направляетесь к финишу.

Обрежьте трубу в каждом месте, где должен проходить стояк, и установите тройник. Установите стояк, убедившись, что спринклерная головка находится на уровне почвы или чуть выше него. Если вы будете сажать дерн, головки должны быть на дюйм или около того выше уровня почвы, чтобы соответствовать толщине дерна. Ряд гибких или регулируемых стояков упрощает это соединение.

Читайте также:
Кухня в классическом стиле Стоковое фото ©kuprin33 60968819

Для этого включите основной водопровод, а затем систему орошения и промойте трубы в течение нескольких минут. Головки разбрызгивателей могут очень легко забиться, и вы хотите устранить всю грязь в линиях. Выключите воду.

Принесите спринклерные головки.

Прикрутите спринклерные головки к стоякам, убедившись, что они правильно отрегулированы и направлены в правильном направлении.

Установите контроллер или таймер (опционально).

Если вы собираетесь установить контроллер или таймер, сейчас самое время. Это электрическое устройство должно находиться в защищенном месте недалеко от вашего источника питания. Хорошо отапливаемый гараж или подвал. Убедитесь, что электрические провода для подключения контроллера к коллектору проложены в водонепроницаемой трубе. Контроллер следует закопать, чтобы защитить его от дождя и мороза.

Протестируйте свою систему.

Если все трубы и фитинги не текут, можно засыпать траншеи. Если вы установили систему на существующем газоне, засейте открытую почву семенами или дерном. В противном случае вы готовы сделать окончательное выравнивание и посадить новый газон.

Об этой статье

Эта статья из книги:

Об авторах книги:

Об авторах Лэнс Уолхейм, бывший штатный писатель журнала «Сансет», является общепризнанным автором более 30 широко читаемых книг по садоводству, в том числе «Садовник натуральных роз» и «Розы голодных умов для чайников». Национальная садоводческая ассоциация (NGA) известна своим журналом National Gardening, выходящим два раза в месяц, и плодотворной работой в области научного образования для детей. NGA также является соавтором книги «Садоводство для чайников». Розы для чайников. Многолетники для чайников. Однолетники для чайников. и Контейнерное садоводство для чайников.

Коллектор для водоснабжения — что это такое и как выбрать читайте

Знание того, как определить размеры ваших водопроводных линий (PEX или медь), важно, если вы занимаетесь своими руками или новичок в торговле сантехникой. В этом сообщении в блоге будут описаны шаги для нашего предпочтительного метода с использованием Единого сантехнического кодекса 2018 года. Если вы делаете дополнение или начинаете с нуля, это руководство должно вам очень помочь. Итак, давайте погрузимся.

Размеры счетчика воды

Нашей основной задачей является определение размера нашего счетчика воды или проверка того, что наш существующий счетчик воды может быть расширен в любом проекте, над которым мы работаем. В нашем примере в видео у нас есть счетчик воды, подключенный к кухонной раковине, группа ванных комнат внизу (которая включает в себя умывальник, туалет и душ) и группа ванных комнат наверху с такими же светильниками. (Синий цвет обозначает линии холодной воды, а розовый — линии горячей воды.)

Читайте также:
Устройство для сварки трением | ТРЭА

Чтобы определить размер счетчика, нам понадобятся четыре ключевых бита информации:

  • Всего единиц приспособления
  • Развернутая длина наиболее удаленного выхода
  • Высота самого высокого светильника
  • давление воды

1. Рассчитайте общее количество светильников

Первое, что нам нужно сделать, это рассчитать общее количество наших светильников, что, по сути, показывает, сколько у нас есть требований к системе водоснабжения в доме. Каждому приспособлению присваивается значение из таблицы Единого сантехнического кодекса 2018 года в зависимости от того, сколько требований оно предъявляет к этой системе. (Следуйте таблице 610.3 ниже.)

При подсчете общего количества приборов сначала решите, являетесь ли вы «публичным» или «частным» столбцом. В нашем примере мы частный дом. Начиная с комбинации ванны, мы видим, что единиц водопроводной арматуры (WSFU) равно 4. Теперь давайте посмотрим на нашу кухонную раковину: «Кухня, домашняя с посудомоечной машиной или без нее» — это то, что нам нужно, что составляет 1.5 WSFU.

Имейте в виду, что в этой таблице также указан минимальный размер патрубка для приспособления — эти приспособления не могут поставляться с чем-то меньшим, чем то, что указано в этой колонке.

Продолжаем: умывальник – 1 WSFU, туалет – 2.5. Комбинация ванны и душа равна 4. И поскольку наш пример наверху отражает пример внизу, мы можем просто продублировать числа для этого.

В настоящее время? Складываем все: всего 16.5 шт. водопроводной арматуры.

2. Рассчитайте развернутую длину

Следующее, что нам нужно сделать, это рассчитать развернутую длину от самого дальнего удаленного выхода. Другими словами: прибор, который находится дальше всего от нашего измерителя. Мы делаем это, прослеживая вдоль осевых линий труб, пока не достигнем счетчика. Это общее расстояние называется развернутой длиной.

Опять же, самая удаленная розетка означает прибор в доме, который находится дальше всего от счетчика. В нашем примере это будет душ наверху. Теперь просто вернитесь к метру, добавляя длину центральной линии по мере продвижения. Если вы следите за нашим видео, наше итоговое число составляет 115 футов.

3. Рассчитайте высоту самого высокого крепления

Теперь вычисляем высоту самого высокого крепления. Вычислить это просто: нужно найти разницу между высотой счетчика и нашей самой высокой удаленной розеткой. В нашем примере самое высокое приспособление составляет 12 футов. высший чем метр.

Читайте также:
Создание фундамента: пошаговое руководство | Домостроение

Это число важно, потому что оно влияет на давление воды в вашей системе.

4. Рассчитайте давление

Чтобы рассчитать давление в ваших водопроводных линиях, вам понадобится высота самого высокого крепления (которое мы выяснили на предыдущем шаге). Если ваше самое высокое приспособление выше ваш счетчик, то вы испытаете потерю давления. Чтобы учесть это, вы можете ожидать потери 0.5 PSI на каждый фут подъема. В нашем примере мы умножаем 12 на 0.5, что дает падение давления в 6 фунтов на квадратный дюйм.

Однако, если ваш самый высокий прибор ниже ваш метр (т.е. у вас есть подвал), вы будете добавлять 0.5 фунтов на квадратный дюйм на каждый фут перепада высот.

Далее нам необходимо рассчитать статическое давление нашей системы в источнике питания. Если в течение дня наблюдаются колебания давления, следует использовать самое низкое измеренное давление. В нашем примере мы читаем 60 фунтов на квадратный дюйм. Чтобы получить реальные давление, нам нужно взять наши показания и вычесть высоту нашего самого высокого выхода. Результат: 54 PSI. Это последняя переменная, которая нам нужна, чтобы начать вставлять ее в наши таблицы. (Следуйте таблице 610.4 ниже.)

В верхней части таблицы указана максимально допустимая длина. Из шага 2 в нашем примере наша развернутая длина удаленной розетки составляет 115. Это поставит нас на стол между 100 и 150, и вы всегда хотите округлить. Спустившись со столбца 150, ищем диапазон давления. Наш диапазон давления составляет 54 фунта на квадратный дюйм, поэтому мы будем работать со средней таблицей, помеченной «от 46 до 60 фунтов на квадратный дюйм». Следующее, что нам нужно, это общее количество единиц крепления. У нас 16.5. В приведенной ниже таблице вы увидите, что 16.5 находится между 14 и 28. Опять же, мы всегда округляем в большую сторону. Глядя на крайние левые столбцы, мы найдем наш размер метража и размер строительного запаса: 3/4 дюйма и 1 дюйм соответственно.

Мы рекомендуем вам создать шпаргалку для ваших соответствующих размеров труб, чтобы вам не пришлось искать их позже. Например, наша 1-дюймовая труба может иметь до 30 единиц крепления, наша 3/4-дюймовая может иметь до 14, а наша 1/2-дюймовая может иметь до 4.

Читайте также:
Как правильно чистить жалюзи » вики полезно КОИТ

Метод 75%

Теперь, когда мы проверили размер счетчика, нам нужно определить размер каждой ветви нашей системы. Мы собираемся использовать так называемый метод 75%. Метод 75% означает, что если есть горячая вода и холодной воды, подаваемой в прибор, мы берем эту общую единицу прибора и умножаем ее на 75. Полученное число является размером каждой ветки.

Размеры линий горячей и холодной воды

Вместо того, чтобы писать все это здесь, мы рекомендуем вам посмотреть видео выше, чтобы увидеть нашу демонстрацию расчета каждой ветви и сложения всего этого. Тем не менее, вот несколько советов, о которых следует помнить:

  • Работайте с горячими и холодными линиями по отдельности перед суммированием на счетчике
  • Начните с самой удаленной точки на каждом этаже, так как вы будете работать ниже по течению.
  • Если в вашем филиале есть как горячие, так и холодные линии, используйте метод 75% для общего количества устройств, чтобы получить размер ответвления.
  • Обратитесь к таблице 610.4 в справочнике «Единые правила сантехники», чтобы рассчитать правильный размер трубы.
  • По мере того, как вы приближаетесь к измерителю, не забудьте включить все дополнительные ответвления вверх по течению от ответвления, которое вы сейчас рассчитываете (т. е. если ваша нисходящая ветвь состоит из 3 единиц приспособления, добавьте к ней общее количество единиц приспособления от всего вышестоящего).

Изменение размера для PEX-B

Поскольку описанные выше шаги предназначены для определения размера универсального водопровода, его можно использовать для PEX, меди, оцинковки — какой бы ни была ваша система. Тем не менее, мы получаем много вопросов о водопроводных линиях PEX-B со вставными фитингами: как учитывать размеры, если вставные фитинги вызывают ограничения потока?

Наш реальный ответ: нет хорошего способа объяснить это, но у нас есть несколько советов. Если ваш водопровод проходит через множество приспособлений с этим фитингом в виде вставки PEX-B, ошибитесь с размером трубы большего размера. Например, если вы находитесь на границе между размером трубы 1/2″ и 3/4″, выберите больший. В этом нет точной науки. Но если вы находитесь на этих границах между размерами труб, стоит увеличить размер трубы до следующего размера, чтобы быть в безопасности.

Читайте также:
Базовая настройка и использование элементов управления - Основы работы с краскораспылителем - Журнал Mini Truckin

Заключение

Мы надеемся, что это помогло. Если вам нужна дополнительная помощь с сантехникой, не стесняйтесь звонить нам. И не забудьте подписаться на наш канал YouTube, чтобы не пропустить еще больше полезных видео!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: