Почему у печей разные размеры горелок? Кухонная кровать и ванна

Когда вы просыпаетесь утром, вы готовите яйца или блины на плите. Вы, вероятно, используете большую горелку.

Затем вечером основное блюдо готовится на большой конфорке, а гарниры делегируются на меньшие, менее любимые конфорки. Но действительно, есть причина, по которой производители печей не устанавливают просто четыре большие горелки.

Из соображений безопасности плиты имеют горелки разного размера в зависимости от размера кастрюль и сковородок. Горелки различных размеров также предоставляют варианты, которые позволяют домовладельцам экономить энергию и время. Другие горелки также предлагают различные уровни и распределения тепла для различных методов приготовления.

В этой статье приводится несколько причин, по которым печи имеют горелки разного размера. Некоторые причины могут вас удивить и даже изменить то, как вы пользуетесь плитой.

Сколько горелок у печей?

Газовые плиты обычно имеют три разных размера горелок:

  • Одна маленькая горелка
  • Две средние горелки
  • Одна большая горелка

На электрических плитах конфорки чаще называют плитами. На электроплите обычно всего два размера плит:

  • Две большие тарелки
  • Две маленькие тарелки

Горелки разного размера по соображениям безопасности

При работе с источниками тепла, температура которых может достигать температуры, достаточной для кипячения воды и обжаривания мяса, необходимо обеспечить максимальную безопасность. Что ж, производители печей так же ценят безопасность.

Вы можете приобрести кастрюли и сковородки разных размеров. С точки зрения безопасности самые большие проблемы возникают, когда маленькие кастрюли используются на больших горелках, и в этом сценарии есть две проблемы.

Первая проблема заключается в том, что когда маленькая кастрюля или сковорода стоят на большой конфорке, они не полностью покрывают пламя или горячую плиту.

Оставляя эти участки со значительным нагревом незащищенными, вы случайно соприкасаетесь с ними. Это особенно касается передних конфорок и конфорок, которые вы используете для активного приготовления пищи (вместо тушения и т. д.).

Вторая проблема возникает, когда вам нужно дотронуться до маленькой кастрюли или сковородки на большой горячей конфорке. Это потому, что в этих условиях ручки сильно нагреваются.

Это привычка просто держать кастрюлю рукой за ручку, помешивая пищу. Вы также, вероятно, не задумываясь берете кастрюлю с плиты за ручки, особенно если ваша еда пригорает или кипит.

Читайте также:
6 лайфхаков для запаха в ванной, чтобы избавиться от запахов

Таким образом, безопасность является одной из причин, по которой у вас не может быть четырех больших конфорок, хотя плита, полная ваших любимых, была бы мечтой.

В качестве примечания: когда ваши ручки постоянно открыты, тепло, например, при использовании маленьких кастрюль и сковородок на больших конфорках, может повредить их, в результате чего они легче сломаются. С кастрюлей без ручек сложно работать, и это создает новые проблемы безопасности.

Эффективность энергии и времени

Энерго эффективность

Помимо соображений безопасности, использование маленьких кастрюль и сковородок на больших конфорках может привести к значительным потерям энергии. Тепло уходит в воздух, а не в посуду.

Раньше использование избыточной энергии рассматривалось как привилегия. Тем не менее, мы знаем о воздействии на нашу окружающую среду, и многие люди сознательно относятся к экономии энергии и использованию альтернативных источников топлива и энергии, где это возможно.

В плитах не используется альтернативное топливо, но мы можем обеспечить эффективное использование энергии, начиная с использования горелок соответствующего размера для наших небольших кастрюль и сковородок.

Кроме того, потраченная впустую энергия приравнивается к потраченным впустую деньгам, поэтому использование правильной горелки можно считать методом бюджетирования и экономически выгодным.

Эффективность времени

Все, что вы готовите в маленькой кастрюле или сковороде на большом огне, будет готовиться быстро (но с напрасной тратой энергии). Однако, если вы попытаетесь приготовить что-то в большой кастрюле или сковороде на маленькой конфорке, вы продержитесь там некоторое время.

Попытка вскипятить воду на маленькой конфорке невероятно раздражает и полностью сбивает время приема пищи, заставит вас опоздать и т. д.

Сжигание пищи также является пустой тратой времени. Вы должны начать сначала или попытаться спасти блюдо, оба варианта могут в конечном итоге удвоить время, необходимое для приготовления еды.

Печи имеют разное количество тепла

Горелки отличаются не только размерами. Они также производят разное количество тепла. С газовыми горелками это очевидно: меньшее и меньшее пламя будет иметь меньше тепла. Но электрические плиты меньшего размера также имеют более низкие BTU (британские тепловые единицы).

Читайте также:
Как убрать спальню за час, чтобы создать более спокойное пространство

Когда вы готовите, вы используете различные методы. Что-то нужно поджарить, а что-то слегка проварить. Плиты специально предназначены для того, чтобы предоставить вам наилучший выбор вариантов нагрева.

Большие горелки называются мощными горелками. Их лучше всего использовать для обжаривания мяса и кипячения воды, потому что они производят большое количество энергии.

Средние горелки можно назвать универсальными, и они идеально подходят для приготовления большинства блюд с использованием различных технологий.

Небольшие горелки известны как горелки на медленном огне. Когда в рецепте указано, что нужно кипятить, попробуйте снять посуду с большой конфорки и поставить ее на маленькую. Ваша еда будет готовиться, а не кипеть на большой конфорке.

Карамелизация лука или темперирование шоколада также идеально выполняются с помощью горелки для медленного кипения.

На больших конфорках тепло не очень хорошо распределяется по всему дну кастрюли или кастрюли. Центр всегда будет холоднее, чем края. Это может сильно затруднить приготовление пищи.

Однако горелки меньшего размера обеспечивают меньшую площадь, поэтому распределение тепла более равномерное.

Если вам нужно что-то приготовить равномерно, не постоянно помешивая, используйте кастрюлю или сковороду меньшего размера.

Эта разница в распределении тепла гораздо более очевидна и проблематична для газовых плит, чем для электрических. Пламя газовой плиты расположено по кольцу, оставляя участки, не связанные непосредственно с огнем.

Горелки разного размера

Производители печей не только тратят время и усилия на то, чтобы предоставить вам конфорки разных размеров, которые сделают приготовление пищи более безопасным, эффективным и простым, но они также уделяют время продумыванию размещения конфорок.

Они смотрят на то, что было бы наиболее безопасно и что было бы наиболее удобно.

Когда вы жарите мясо или что-то быстро готовите, вы будете использовать большую конфорку. Вы также будете работать с этой кастрюлей или сковородой почти постоянно в течение всего времени приготовления пищи.

В этом случае вам не захочется наклоняться над другой посудой и источником тепла, когда вам нужно что-то добавить или перемешать.

Таким образом, большие горелки расположены в передней части печи.

Читайте также:
Эффективен ли теплый пол? | Сравнение использования энергии | С уважением

Для сравнения, кипячение на плите занимает много времени и требует очень мало внимания, поэтому производители печей помещают маленькую горелку сзади.

Следующие шаги

Подробнее о способах улучшения вашей печи читайте ниже.

Даже если вы, вероятно, не передумаете отдавать предпочтение одной конфорке плиты другой, интересно узнать, почему плиты имеют конфорки разного размера.

Горелки разного размера обеспечивают безопасность, экономию энергии и времени, достаточное количество тепла для процессов приготовления и наилучшее распределение тепла для техники приготовления.

Теперь, когда вы знаете, почему производители печей не используют четыре конфорки одинакового размера, возможно, вы даже попытаетесь попробовать другие, не самые любимые, чтобы улучшить свои кулинарные навыки или, по крайней мере, сделать приготовление пищи менее неприятным.

Мы составили полный список часто задаваемых вопросов о кухне для новых и опытных домовладельцев.

Наша команда экспертов отвечает на эти вопросы, чтобы помочь вам в проектах DIY и домашнем ремонте.

10 лучших электрических конфорок для небольших кухонь

Независимо от того, являетесь ли вы кемпером на колесах или жителем общежития колледжа, эти небольшие варочные панели превратят ваше пространство в полноценную кухню.

Профессиональная портативная индукционная варочная панель duxtop черного цвета с сенсорными кнопками и синим ЖК-экраном

Что общего у отдыхающих, владельцев автофургонов, кулинарных ютуберов, съемщиков капсульных квартир в Токио и обитателей студенческих общежитий? Все зависит, конечно, но вполне вероятно, что всем было бы полезно иметь небольшую портативную электрическую горелку.

Эти простые в использовании гаджеты незаменимы для тех, кто живет в небольших помещениях, и идеально подходят для тех, у кого в жилом помещении может не быть доступа к полноразмерной плите. Электрические горелки также являются жизненно важным инструментом для тех, кто разбивает лагерь, или для тех, кому может понадобиться лучший угол камеры при съемке видео о домашней кухне для своего канала на YouTube. Надежная электрическая конфорка обеспечивает мощность, достаточную для тушения, варки и жарки на ходу, а ее малый вес упрощает хранение, когда она не используется.

Если вы ищете электрическую горелку для своего следующего приключения или просто хотите подключить студента колледжа к инструментам, которые им понадобятся для приготовления большего, чем рамен быстрого приготовления, мы собрали лучшие электрические горелки, которые можно купить за деньги ниже.

Читайте также:
Дверные доводчики: ремонт или замена? | Слесарь Леджер

Что следует учитывать

Помимо портативности, не все электрические горелки имеют одинаковую конструкцию. Вот что вы должны иметь в виду при покупке подходящего портативного записывающего устройства для вас.

МОЩНОСТЬ

Вообще говоря, чем больше мощность может выдавать электрическая конфорка, тем мощнее она как варочная поверхность. Если вам нужна большая мощность для приготовления пищи, подумайте о том, чтобы приобрести электрическую конфорку с более высокой мощностью. Возможно, вам придется выложить больше денег за дополнительную мощность.

Имейте в виду, что если вы выбираете электрическую конфорку с двумя варочными поверхностями, эта мощность будет разделена между каждой плитой. Например, электрическая горелка, которая заявляет, что может обеспечить мощность до 1,800 Вт, может обеспечивать только до 1,000 Вт мощности на одной горелке и 800 Вт на другой во время использования. Чтобы использовать до 1,800 Вт в этой двойной конфорке, вам нужно будет использовать одну конфорку за раз.

Тип поверхности

Каждая электрическая конфорка изготавливается с использованием различных материалов, и на выбор предлагаются различные типы поверхности, при этом производительность каждой модели зависит от типа тепла, используемого ее конфорками. Варианты поверхности должны быть взвешены при рассмотрении чистоты и долговечности. Самые дешевые электрические горелки используют чугунные змеевики для нагрева кастрюль и брюк. Обычно их размещают внутри утопленных поверхностей прямо над поддонами для сбора капель. Они склонны к беспорядку, нагреваются дольше, чем керамические варочные панели, и их довольно трудно чистить.

Выложив немного больше денег, вы сможете получить гладкую варочную панель — обычно из стеклокерамики. Они распределяют тепло более равномерно и их легче чистить и протирать, чем змеевики. Однако некоторые из этих поверхностей подвержены царапинам и пятнам.

Индукция против инфракрасного

Электрические горелки используют индукционное или инфракрасное электричество для нагрева своих поверхностей. Плиты и электрические горелки, в которых используются змеевики, используют электричество для их нагрева, передавая тепло поверхности змеевика посредством инфракрасной энергии. Катушки — и стеклянные или керамические варочные поверхности с катушками под ними — обычно полагаются на инфракрасную энергию. Они потребляют больше энергии, чем альтернативные (индукционные), и раскаляются докрасна, когда готовы. Им требуется больше времени, чтобы нагреться до желаемой температуры, хотя змеевики и инфракрасное тепло могут передавать тепло непосредственно любой посуде, которая может быть на вашей кухне, от чугунных сковородок до голландских духовок с керамическим дном.

Читайте также:
Как сделать FM-антенну (с иллюстрациями) - wikiHow

С другой стороны, индукционные плиты более энергоэффективны и нагреваются быстрее, чем инфракрасные. Они также более эффективно распределяют это тепло, передавая тепло из-под верхней части на керамическую поверхность. Однако для индукционных варочных поверхностей требуется специальная посуда. Индукционные плиты передают тепло электромагнитным путем, что означает любую посуду из нержавеющей стали и с магнитным дном.

Как мы выбирали

Чтобы найти лучшие электрические горелки на рынке, мы искали в Интернете бестселлеры и самые рекомендуемые продукты на Amazon. Мы учли мнения и практическое тестирование таких публикаций, как The Spruce Eats и Wirecutter, и даже сослались на наше собственное руководство по этому вопросу.

В дополнение к критическим и профессиональным обзорам мы также ознакомились с отзывами пользователей, которые использовали эти устройства записи на практике, ссылаясь на сотни отзывов пользователей на Amazon. Ни одна электрическая горелка в этом списке не имеет среднего рейтинга менее 4 из 5 звезд. Это лучшие из лучших, высоко оцененные за безопасность, теплоотдачу, долговечность и портативность.

Ищете больше кухонных и кулинарных вкусностей? Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших поварских ножей, уличных печей для пиццы и чугунных сковородок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: