Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Ель / Эллен Линднер
При заполнении бара у вас есть много вариантов. Вы можете пойти по традиционному маршруту полного бара и имитировать профессиональное заведение. Это будет включать в себя основные ликеры и миксеры, необходимые для самых популярных напитков в баре, предлагая максимальную универсальность коктейлей, которые вы можете приготовить.
Однако вам не нужно включать все, и ваш домашний бар должен быть адаптирован к тому, что вы на самом деле пьете. Если вы предпочитаете виски водке, обратите внимание на то, чтобы разнообразить свой выбор виски. То же самое касается ликеров и безалкогольных коктейлей. В конце концов, нет необходимости хранить то, что вы не собираетесь использовать.
Подумайте о том, что вы любите пить, и сделайте свой бар соответствующим вашему индивидуальному стилю, вкусу и бюджету. Вы всегда можете добавить больше, когда откроете для себя новые рецепты коктейлей или найдете новый дистиллированный спирт, который можно попробовать.
Основные спиртные напитки
Изображения Одинокой планеты / Getty Images
Основа для большинства коктейлей, сбалансированный бар должен включать как минимум одну бутылку каждого из шести основных напитков. Их хороший выбор гарантирует, что вы сможете смешать практически любой коктейль по прихоти. Если вам сегодня захочется выпить коктейль с виски, вы будете готовы. Когда бренди, джин, ром, текила или водка звучат хорошо, вы также готовы взять шейкер и смешать напиток.
Водка необходима
Водка имеет чистый, прозрачный вкус и используется для приготовления коктейлей чаще, чем любой другой дистиллированный спирт. Некоторые люди любят водку больше, чем другие, поэтому запасайтесь по своему вкусу.
- Хорошая недорогая бутылка идеально подходит для высоких напитков, таких как «Отвертка» и «Кровавая Мэри».
- Если вам нравится водка с мартини, потратьте немного больше на бутылку с верхней полкой.
- Добавьте свои любимые ароматизированные водки. В традиционном баре цитрусовая и ванильная водки являются надежным помощником.
Универсальный джин или два
Не все являются поклонниками джина. Тем не менее, хорошо иметь хотя бы одну бутылку в каждом баре.
- По крайней мере, рекомендуется хорошая бутылка лондонского сухого джина. Это самый универсальный и может работать во всем, от сухого мартини до джина с тоником.
- Оттуда исследуйте универсальность джина. Каждый бренд уникален, и вы можете персонализировать свой бар с помощью увлекательного набора растительных ингредиентов.
Текила для Маргариты
Текила является ключом к маргаритам, хотя есть и другие увлекательные коктейли с текилой, которые стоит попробовать. Как правило, вы захотите запастись хотя бы одной хорошей текилой.
- Наиболее универсальным стилем является текила бланко (или серебряная), и это лучший вариант для бара с одной текилой.
- Для небольшого обновления добавьте также немного состаренное репосадо.
Два рома хороши
В хорошо укомплектованном баре есть как минимум две бутылки рома. Вы можете потратить столько, сколько хотите, хотя ром, как правило, является одним из наиболее доступных спиртных напитков.
- Светлый ром станет вашей рабочей лошадкой для большинства коктейлей, от дайкири до мохито.
- В качестве вторичного рома выберите выдержанный, темный или пряный ром. У каждого есть свое предназначение, и то, что вы выберете, будет зависеть от вашего вкуса и напитков, которые вам нравятся. Если вы действительно любите тропические коктейли, темный ром просто необходим.
Выберите свой виски
Все усложняется, когда дело доходит до хранения виски, потому что каждый стиль имеет свои особенности и способы использования. Эта категория определенно будет адаптирована к вашему личному стилю. В общем, для начала достаточно двух бутылок, и всегда можно добавить еще. В идеале в баре должно быть по одной бутылке каждого стиля.
- Для большей универсальности и смешиваемости запаситесь бурбоном и канадским виски. Бурбон придаст вам крепкий вкус виски, в то время как канадские смеси, как правило, очень мягкие.
- Ржаной виски — еще один отличный выбор для коктейлей на каждый день. Хотя некоторые пьющие находят его слишком острым, ржаной виски превосходен практически в любом коктейле, для которого требуется обычный виски. Если вам нравятся классические коктейли, попробуйте ржаной коктейль, чтобы получить аутентичный вкус.
- Бутылка ирландского виски и неплохой купажированный скотч — хорошее дополнение к любому бару. Хотя из них получаются отличные коктейли, они не так распространены и не так универсальны, как другие стили.
Простой бренди
Бутылка коньяка завершает хорошо заполненный бар, но это не обязательно. Некоторые люди просто не будут его пить или смешивать с ним, но если вы хотите попробовать классические коктейли, бренди вам очень пригодится.
Основные ликеры
Парма / Getty Images
Ликеры часто используются в качестве ароматизаторов, определяющих состав коктейлей. Иногда они являются единственным дистиллированным спиртом в напитке. Ликеры бывают любого вкуса, и бутылка может храниться довольно долго. Начните с основ и постепенно добавляйте их в свой ассортимент по своему усмотрению.
Основные ликеры
Изучая рецепты коктейлей, вы быстро поймете, что некоторые ликеры появляются чаще, чем другие. Среди них наиболее часто используются:
- Амаретто: Ликер со вкусом миндаля используется как в необычных, так и в повседневных коктейлях.
- Кофейный ликер: Белые русские и бесчисленное множество других коктейлей полагаются на такую бутылку, как Калуа.
- Сухой и сладкий вермут: Технически это крепленые вина, но они необходимы для мартини.
- Ирландский сливочный ликер: Baileys — популярный бренд, хотя есть и другие, на которые стоит обратить внимание. Вы также можете запастись другим сливочным ликером, например, RumChata.
- Апельсиновый ликер: Используемый в бесчисленных коктейлях, этот бесценен. Варианты включают кюрасао, тройную секу, Cointreau и Grand Marnier, и во многих барах есть две или более бутылок в наличии.
Вторичные ликеры
В зависимости от вашего стиля употребления алкоголя и любимых коктейлей, также стоит рассмотреть следующие ликеры. Если вы проектируете полный бар, бутылка каждого из них прекрасно настроит вас, и вы сможете смешать практически любой коктейль, который встретите.
- Бенедиктин ДОМ: Сладкий ликер из меда и трав, который хорошо сочетается с бренди в B&B.
- Шамбор: Это культовый ликер из черной малины, хотя любая бутылка этого вкуса может стать хорошей заменой.
- Крем де какао: Этот шоколадный ликер бывает либо белым (прозрачным), либо темным и не сливочным, как некоторые шоколадные ликеры.
- Крем де Мент: Мятный ликер бывает белым (прозрачным) или зеленым. Мятный шнапс является хорошей заменой.
- Имбирный ликер: Имбирные ликеры придают коктейлям сладкую пикантность. Domaine de Canton популярен, но другие бренды конкурируют с ним по вкусу.
- Драмбуи: Травяной ликер на основе шотландского виски станет идеальным дополнением к вашему виски.
- Франжелико: Самый известный ликер из фундука, бутылка в виде монаха также отлично смотрится на полке с ликером.
- Гальяно Л’Аутенко: Анисово-ванильный ликер не обязателен, но полезен для определенных коктейлей, таких как Harvey Wallbanger. Проблема найти место в баре для очень высокой бутылки.
- Ликер Мараскино: Хороший ликер со вкусом вишни – хорошее дополнение, и есть несколько хороших вариантов.
- Дынный ликер: Ярко-зеленый и приправленный сладкими дынями. Мидори — самый известный ликер из дыни, хотя любой бренд может создавать очень забавные напитки.
- Ликер из бузины Сен-Жермен: Этот цветочный ликер — яркая звезда современного бара, из него можно приготовить очаровательные коктейли.
Основные безалкогольные смеси
Джейми Гриль / Getty Images
Миксеры — это безалкогольные жидкости, которые придают коктейлям аромат и объем. Большинство из них, вероятно, уже есть на вашей кухне и их легко найти практически в любом магазине.
Многие смесители останутся в вашем баре на долгое время. Периодически проверяйте их свежесть и обращайте внимание на сроки годности.
Лед (Да, Лед!)
Лед — важнейший ингредиент коктейлей. Вы будете использовать его в 98 процентах своих напитков, либо при смешивании, либо в самом стакане. Однако не все виды льда одинаковы, и важно использовать чистый, свежий лед и знать разницу между различными формами льда. Немного знаний имеет большое значение для улучшения каждого коктейля, который вы смешиваете.
Основные соки
Сока легко: возьмите бутылку или две во время вашего следующего похода в супермаркет. Конечно, по возможности лучше использовать свежевыжатый сок. Однако для повседневного питья эти бутылки с готовыми к употреблению соками очень удобны.
- Сок лимона и лайма: Эти цитрусовые, используемые в качестве акцентов во многих коктейлях, бесценны в баре. Их также легче всего выжимать в свежем виде.
- Апельсиновый сок: От отвертки до текилы санрайз и многих других коктейлей, хорошая бутылка OJ моментально разнообразит вашу коктейльную игру.
- Клюквенный сок: Будь то космополит или клюквенная водка, этот сладкий сок требуется для многих отличных напитков.
- Грейпфрутовый сок: Не обязательно, но очень приятно иметь в наличии. Грейпфрут можно использовать в высоких и коротких напитках и идеально подходит для летних коктейлей.
- Ананасовый сок: Тропические напитки используют много ананасового сока. Старайтесь покупать маленькие бутылки или банки, чтобы они всегда были свежими.
- Томатный сок: Если вы любите кровавую мэри, томатный сок просто необходим.
Больше основных микшеров
Есть еще несколько ингредиентов, которые вам понадобятся в вашем баре. Они ранжированы в порядке важности, чтобы помочь вам расставить приоритеты. Немало смесителей можно сделать и дома, что сэкономит деньги.
- Биттеры: Удивительно, как одна или две капли биттера могут изменить вкус практически любого коктейля. Чаще всего используются ароматические и апельсиновые биттеры, и бутылка каждого из них может храниться годами.
- Обычный сироп: Сахар и вода. Это оно! Это лучший способ подсластить коктейли, и его легко приготовить.
- Кислый микс: Обычно используемый в тропических коктейлях, этот миксер добавляет цитрусовые в основу сладкого сиропа.
- Гренадин: Этот красный сироп, приправленный гранатовым соком, можно найти в большинстве баров, и он необходим для многих замечательных напитков, включая текилу Санрайз.
- Молоко, полуфабрикаты или сливки: Покупайте их по мере необходимости из-за ограниченного срока годности (или совершайте набеги на кухню). Они полезны для успокаивающих напитков, таких как белый русский.
- Кофе: Вы обнаружите, что лучшие кофейные коктейли получаются не из стандартной капельной кофемашины. Попробуйте методы заваривания, которые создают более насыщенный и крепкий напиток, такие как френч-пресс.
- Чай: Есть много отличных горячих и холодных чайных коктейлей, которые можно попробовать, и много видов чая, которые можно попробовать в них. Черные чаи, как правило, лучше всего смешиваются.
- Соус Табаско и Вустерширский соус: Если у вас есть томатный сок, это обязательное дополнение. Помимо кровавой мэри, вы обнаружите, что они придают приятный пряный или пикантный вкус многим напиткам.
Основные газированные напитки
Подумайте о запасе различных газированных напитков. Список прост и включает в себя основы, которые вы, вероятно, встретите в рецептах. Выбирая газированные напитки, старайтесь подбирать не самые известные бренды. Сегодняшний рынок крафтовой газировки впечатляет и действительно может улучшить самые простые смешанные напитки.
Покупая газировку для бара, старайтесь покупать маленькие бутылки. Индивидуальные порции, которые подходят для одного или двух напитков, гарантируют, что вы не смешиваете с безалкогольной газировкой. Литровые бутылки хороши для газированных напитков, которые вы пьете раз в пол дня, и они будут израсходованы в течение недели, хотя двухлитровые лучше использовать для обслуживания вечеринок.
Миксеры, которые вам нужны, чтобы приготовить тонны вкусных коктейлей дома
С несколькими базовые смесители для вашего домашнего бара вы можете легко приготовить большое количество классических и авторских коктейлей. И лучшая часть? Это не займет много места. Читайте дальше, чтобы узнать, какие смесители у меня всегда есть под рукой, и советы по размещению вашего бара в небольшом пространстве.
Базовые барные миксеры
Приведенные ниже смесители можно смешивать с любым ликером, чтобы создать легкий напиток из двух ингредиентов.
Чтобы выбрать, какие смесители подходят для вашего помещения, чтобы вам не пришлось покупать их все, решите, какие напитки вам нравятся больше всего, и начните с этого.
Эти базовые микшеры — отличное место для начала, но меняйте их по мере необходимости или по мере того, как вы находите новые фавориты.
Газированные воды
. газированная вода это отличный способ добавить к коктейлю немного пены и шипения, не лишая других вкусов напитка.
Вы можете смешать любой алкогольный напиток с газировкой (например, текилой и клубной газировкой) и свежевыжатым лаймом, чтобы получить очень простую идею напитка.
Вы также можете использовать его, чтобы сделать напиток более насыщенным. Пузырьки как бы противодействуют любому разбавлению вкуса, поэтому он отлично подходит для заправки напитков (например, водочного мохито). Это не законная идея бармена. Это моя идея.
Рассмотрите возможность добавления одной или нескольких из этих газированных вод в свой домашний бар:
- Содовая – Клубная сода — это вода, газированная путем введения в нее углекислого газа и обогащенная минералами. Он безвкусный, но очень шипучий.
- Газированная вода – Газированная вода естественным образом газируется и часто поступает из родника или колодца. Иногда он может быть менее шипучим, чем газировка.
- Ароматизированная газированная вода – Ароматизированная газированная вода – это натуральная газированная вода с добавлением ароматизатора. Это отличный способ добавить дополнительные слои вкуса к простому напитку.
- Тоник – Тоник – это газированная вода, ароматизированная хинином для придания ей горьковатого вкуса. Я не фанат, но это классический коктейльный ингредиент. Если вы любите пить джин с тоником Blackberry, вы можете всегда иметь его под рукой.
Имбирь пиво
Если вы поклонник московских мулов, у вас есть имбирное пиво в вашем домашнем баре является обязательным. Но это не единственный коктейль, который можно приготовить с помощью этого удобного миксера!
Смешайте хорошее имбирное пиво с ромом или огненным шаром, чтобы быстро и легко приготовить напиток из двух ингредиентов.
Это не то же самое, что имбирный эль. Имбирное пиво безалкогольное, имеет ярко выраженный имбирный вкус и легкую сладость.
Это также отличный ингредиент для безалкогольных коктейлей, потому что у него так много вкуса! Попробуйте это в моем рецепте безалкогольного коктейля «Московский мул».
Имбирный эль
Имбирный эль еще один ароматный миксер, который стоит держать в баре дома. Благодаря своему яркому вкусу имбирный эль — это простой способ добавить пузырьков и немного специй в любой рецепт коктейля.
Имбирный эль намного слаще имбирного пива, и хотя мне нравится потягивать его в самолете, я не держу его в запасе. Я беру это по мере необходимости.
В то время как я люблю использовать содовую, потому что она не добавляет никакого дополнительного вкуса, имбирный эль делает. Он сладкий, и из него можно приготовить простой напиток из двух ингредиентов, таких как текила и имбирный эль, который приятно пить.
Поскольку газированные напитки бывают разных вкусов, тип и марка газированных напитков, которые вы добавляете в свой домашний бар, будет зависеть от коктейлей, которые вы любите пить.
С его сладким хвост вкуса, вы можете использовать кока-колу для приготовления различных быстрых и легких напитков. На самом деле это один из моих любимых миксеров!
Если вы психопат, вы можете заменить ее на другой вид колы. Пепси отвратительная (выбор моего мужа). И немного другой вариант вкуса Dr. Pepper (для напитка Dr. Pepper и Fireball).
Коктейли с колой
Лимонно-лаймовая газировка
В дополнение к коле под рукой, неплохо было бы взять с собой лимонно-лаймовая сода в вашем домашнем баре. лимонно-лаймовые газированные напитки, например Спрайт или 7-Up, идеально подходят для быстрого придания газированности, освежающего цитрусового вкуса и сладости вашим коктейлям и безалкогольным напиткам.
Это идеальный миксер для пряного рома!
Ароматизаторы
Приведенные ниже ароматизаторы можно использовать отдельно с ликером или добавлять в ликёр и миксер для более сложных рецептов напитков.
Фруктовый сок
Поскольку фруктовый сок сладкий, его часто можно смешивать с ликером для простого напитка. Апельсиновый сок и водка, например, вкуснятина!
Наличие множества различных фруктовых соков в домашнем баре означает, что вы можете приготовить много разных напитков.
Это, вероятно, пять самых популярных миксеров для фруктовых соков, которые нужно иметь под рукой. Выберите и выберите те, которые, по вашему мнению, вам будут нужны чаще всего.
- Ананас – Ананасовый сок – интересный ингредиент. Когда используется совсем немного, он придает напиткам базовый сладкий и «фруктовый» вкус, но не ананасовый. Но вы также можете использовать немного больше, и это поможет придать вашему коктейлю тропическую атмосферу. (Я предпочитаю маленькие банки, но большего размера можно использовать для пунша с шампанским или приготовления нескольких коктейлей).
- Яблочный сок – Использование яблочного сока (я предпочитаю выжатый яблочный сок или яблочный сок Honeycrisp) — отличный способ добавить землистую пользу (особенно осенью, хотя он работает круглый год) в ваш напиток. Но также супер освежает. Смотрите мой мохито с яблочным соком.
- Клюквенный сок – Обладая слегка горьковатым терпким вкусом, клюквенный сок помогает сбалансировать вкус ликера в вашем коктейле. Это также дает ему очень красивый цвет. Кроме того, вы можете приготовить пряный клюквенный сок для более осеннего и зимнего коктейля.
- Апельсиновый сок — Кислотность цитрусовых соков, таких как апельсиновый сок, — еще один отличный вариант для смешивания вкусных коктейлей.
*Лаймовый сок! Свежевыжатый сок лайма необходим, но это не то, что вы можете легко держать под рукой. Не используйте бутилированный сок лайма. Это просто нехорошо. Вы должны всегда выжимать свежий лайм в свои напитки, если это вообще возможно.
Обычно у меня всегда есть несколько лаймов на кухне для простых винегретов или коктейлей. Но я обязательно куплю еще, если буду делать кучу коктейлей. (Эта соковыжималка для цитрусовых ЛУЧШАЯ!)
Примечание: Если вы Коктейль ‘кровавая Мэри’ поклонник, вы также можете сохранить томатный сок под рукой. Как бы я ни старался их любить, они мне просто не нравятся. Так что я против томатного сока. Если они вам нравятся, вы можете держать банки под рукой.
Приправа
Ага. Коктейли содержат ингредиенты, которые действуют как приправы. Думайте о них как о соли и перце, которые делают отличный последний штрих и подчеркивают вкус напитка.
Я не уверен, что рассматривал бы эти миксеры, так как я думаю, что ликер и миксер могли бы стоять отдельно как простой напиток, но они действительно могут превратить ваш коктейль из простого в волшебный.
горькая настойка
Биттеры необходимы, и вам достаточно одной-двух капель, чтобы закончить ряд классических рецептов коктейлей. Травы и растительные компоненты добавляются в базовый спирт для придания аромата и глубины.
Я люблю пить Bitters and Soda, когда хочу чего-то супер освежающего (почти без алкоголя). Но он также хорош и в классическом Moscow Mule.
Экстракт ванили
Его нет во многих рецептах коктейлей, но я люблю использовать ванильный экстракт! Это то, что у большинства людей есть в шкафу, и оно быстро добавляет приятный аромат любому коктейлю.
Это отличный ингредиент для добавления в тропические напитки или во что-нибудь с пряным ромом! Или вместо этого вы можете использовать простой ванильный сироп.
гренадин
Я не так часто использую гренадин, но он всегда у меня под рукой. Он очень сладкий и ярко-красный, поэтому из него получаются великолепные напитки, такие как Vodka Sunrise. Хотя его обычно делают из гранатового сока, я думаю, что люди больше ассоциируют его вкус с вишней.
Это также здорово в детских напитках. Вы можете приготовить простой коктейль «Ширли Темпл» или «Вишневый дип-моктейль». с небольшим количеством гренадина и лимонно-лаймовой содовой (которая может быстро превратиться в Грязную Ширли с небольшим количеством водки).
Сок лайма Розы
Как я уже упоминал выше, я предпочитаю свежевыжатый сок лайма для большинства своих коктейлей. Но единственным исключением является водочный буравчик (или вкусный огуречный водочный буравчик). Сок лайма Роуз — это лаймовый ликер, что означает, что он подслащен. Это делает потягивание охлажденной водки очень вкусным.
Вы также можете использовать его в Moscow Mule, если вам нужно. Это ингредиент, который можно найти во многих классических рецептах коктейлей, но я использую его только время от времени.
Подсластители
Простой сироп
Простой сироп, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях, — это самый быстрый способ придать напитку дополнительную сладость. Добавление сладости может помочь сбалансировать напиток, когда он немного неприятный на вкус.
Это также отличный способ добавить дополнительные ароматы, используя ароматизированные простые сиропы. Я люблю использовать базиликовый сахарный сироп для маргарит и клубничный сахарный сироп для Strawberry Moscow Mules.
А если вам нужно приготовить только одну быструю порцию для одного рецепта напитка, вы можете использовать мой простой лайфхак с сахарным кубиком.
Кленовый сироп
Кленовый сироп — еще один отличный способ подсластить напитки тем, что у вас, вероятно, уже есть под рукой. Это должен быть чистый кленовый сироп (я бы не стал использовать блинный сироп со всеми добавками).
Мне нравится использовать кленовый сироп с виски или напитками из бурбона из-за вкуса.
Сироп агавы
Сироп агавы — мой любимый подсластитель для коктейлей с текилой, потому что текила также делается из агавы. Я не считаю, что сироп агавы имеет очень сильный вкус, поэтому он действительно работает в любом рецепте напитка.
Мне нравится использовать мед, так как это натуральный подсластитель, но у него есть особый вкус, который, я думаю, подходит не для каждого напитка. Но если он у вас есть, вы можете абсолютно использовать его. Он также может стать твердым при смешивании с холодными ингредиентами, поэтому он не подходит для коктейлей.
Я бы сказал, что простой сироп и агава — это то, к чему я всегда прибегаю при приготовлении напитков.
Дополнительные смесители
Кислая смесь
Кислую смесь можно купить в магазине, и она отлично подходит для быстрого приготовления Виски Сауэр или даже Маргариты. Тем не менее, я предпочитаю самодельный сауэр (смесь воды, сахара и свежевыжатого сока лимона и лайма), потому что вкус намного лучше.
Кислая смесь также обычно поставляется в бутылке большего размера и должна храниться в холодильнике после открытия. Благодаря консервантам он хранится какое-то время, но занимает слишком много места в моем холодильнике, чтобы пить некачественный напиток.
Вермут
Я не фанат мартини, но если да, то вермут, вероятно, будет намного выше в этом списке! Хотя вы можете найти его в различных рецептах коктейлей, это не тот вкус, который я ищу. Так что для меня я пропускаю это.
По большей части, я говорю пропустить большие бутылки миксеров. При покупке в бутылках меньшего размера вы будете тратить меньше, делая только один напиток, а неоткрытые бутылки останутся свежими и готовыми к использованию в вашем хранилище.
Вы можете найти бутылки большего размера (например, 2 литра или кварты) некоторых из этих миксеров, и они станут отличной идеей при приготовлении напитков для вечеринки или толпы. Они также менее дороги.
Если вам нравится более свежий коктейль, вы можете использовать свежевыжатые соки. Сейчас вы можете найти множество разнообразных продуктов в большинстве местных продуктовых магазинов или приобрести их в местном магазине соков. (Мой зеленый московский мул использует смесь зеленого сока, и это НАСТОЛЬКО хорошо!)
Дайте мне знать, если я пропустил ваш любимый миксер! Оставьте комментарий и дайте мне знать, как вы используете его, чтобы сделать несколько напитков.
Как домашний производитель напитков, я люблю узнавать что-то новое. Я не эксперт, но я знаю, как приготовить кучу легких напитков и хранить ингредиенты в небольшом пространстве. Желаем вам вкусных коктейлей. Ваше здоровье!