Основные характеристики мультиварки

Рост популярности мультиварок сопровождается усилиями компаний по удовлетворению спроса. Высокая конкуренция стимулирует рынок, который постоянно расширяет ассортимент в этом сегменте. Поэтому выбрать оптимальную мультиварку достаточно сложно. Конечно, функциональность существенно влияет на этот аспект. А оно, в свою очередь, зависит от технических параметров модели, к которым относятся вместимость и покрытие чаши, мощность, управление, конструкция крышки и материал корпуса.

Чаша

В руководстве пользователя для некоторых моделей указан срок службы чаши. Согласно этим данным, он составляет от двух до пяти лет для моделей Redmond, трех лет для моделей Polaris и Philips, пяти лет для Brand и семи лет для Panasonic.

Современные модели имеют чаши с антипригарным покрытием или без него. Обычно керамические, алюминиевые и стальные миски не имеют антипригарного покрытия.

Керамические чаши делятся на глиняные или каменные модели. Например, такие чаши используются в моделях Cuckoo и VitaClay.

Алюминиевые миски изготовлены из пищевого алюминия. Эти чаши обладают высокой устойчивостью к механическим воздействиям и агрессивной среде. Но иногда еда может прилипать ко дну алюминиевой чаши из-за отсутствия антипригарного покрытия.

Чаши из нержавеющей стали используются в моделях Cuckoo, Redmond, Brand и др.

Эти металлы имеют разные свойства. Сталь тяжелее и долговечнее, но теплопроводность алюминия в четыре раза выше.

Антипригарное покрытие

Чаша многих современных моделей имеет антипригарное покрытие. Сегодня производители чаще всего используют антипригарное покрытие на основе политетрафторэтилена (ПТФЭ) и керамики.

Антипригарные покрытия на основе ПТФЭ обладают хорошими антипригарными свойствами и легко очищаются. Но такое покрытие недолговечно из-за низкой устойчивости к механическим воздействиям.

Керамическое покрытие более прочное и устойчивое к механическим воздействиям. Он считается более экологичным. Керамика устойчива к высоким температурам. А вот чаши с керамическим покрытием значительно дороже.

Керамическое покрытие легко выдерживает флампинг, приготовление выпечки с корочкой и т.д.

Чаши с керамическим покрытием обычно коричневого или беловатого цвета. Но и черные модели встречаются в продаже. Внешне они похожи на модели с тефлоновым покрытием. Но есть небольшие отличия. Тефлон немного шершавый и имеет матовую поверхность, а керамика гладкая и может слегка блестеть.

Читайте также:
Лучший размер ванны для любой ванной комнаты - Bob Vila

Титановое антипригарное покрытие используется в моделях Toshiba. Это покрытие обладает высокой теплопроводностью, прочно и легко, но, к сожалению, встречается редко. Многие видели посуду с таким обозначением.

Некоторые производители используют многослойное мраморное напыление. Мрамор обеспечивает абсолютную гладкость поверхности, что значительно упрощает очистку чаши. Поверхность с таким покрытием выглядит очень стильно.

В целом износостойкость антипригарного покрытия зависит от материала и количества его слоев.

Конечно, стоимость чаши с антипригарным покрытием выше по сравнению с моделями без покрытия.

Питания

Мощность современных моделей обычно составляет от 200 до 1400 Вт. Но это значение у некоторых моделей достигает 2000 Вт. Разумеется, оптимальная мощность должна соответствовать вместимости чаши. Например, средняя мощность модели с чашей на 5 литров составляет 800 Вт. Производители всегда указывают в инструкции значение максимальной мощности. Но реальная мощность зависит от количества продуктов и выбранного режима приготовления.

Процесс приготовления контролируется датчиками температуры. Обычно они расположены под основной кнопкой и на крышке. Система управления автоматически поддерживает оптимальные значения температуры и давления для каждого режима. Максимальная мощность используется только в начале приготовления для быстрого разогрева. Дальнейшее приготовление осуществляется при более низкой температуре и, соответственно, мощности. Приготовление с меньшей мощностью обеспечивает высокую точность контроля температуры.

Поэтому зависимость продолжительности приготовления от мощности имеет параболический вид.

Высокая скорость приготовления и хорошее качество достигаются за счет высокого давления пара в чаше, хорошей теплоизоляции корпуса и равномерности нагрева. Значение мощности менее значимо. Но, конечно же, он должен соответствовать объему чаши, ведь приготовление пищи в 5-литровой чаше мощностью всего 500 Вт продлится очень долго.

Емкость чаши

Емкость чаши варьируется от 2 до 6 литров. Но наибольшей популярностью пользуется объем от 3.5 до 4.5 литров. Чаши на 6 литров удобны для большой семьи. Емкость до 3 литров оптимальна для одного человека.

Производители всегда указывают общий объем. Полезный объем соответствует реальной вместимости чаши. Он всегда меньше примерно на 400 мл. Например, чаша общим объемом 2 литра обеспечивает примерно 5 литра приготовленной пищи. Кроме того, чаши часто имеют накипь на внутренней поверхности.

Читайте также:
Настройка принтера HP (сеть Wi-Fi) | Служба поддержки клиентов HP®

Настройки

Конечно, это существенно влияет на стоимость и удобство использования модели. В современных моделях используется механическое, электронное и сенсорное управление.

Механическое управление осуществляется с помощью механических кнопок или переключателей. Этот тип часто используется в рисоварках для снижения стоимости. Механическое управление надежно, но существенно ограничивает возможности программирования.

Электронное управление использует кнопки и индикаторы на дисплее.

Сенсорное управление наиболее популярно и функционально.

Электронное и сенсорное управление обеспечивают такие сложные функции, как режим мультиварки, программирование собственных рецептов приготовления, контроль температуры с высокой точностью и т.д.

Некоторые современные модели верхнего ценового диапазона часто поддерживают подключение по WiFi. Видео в конце показывает их расширенные возможности.

Материал корпуса и конструкция крышки

Корпус выполнен из пластика, нержавеющей стали или их комбинации. Сталь очень прочная, а вот пластик практически не нагревается при готовке. Пластик легче очищается и дешевле, но менее долговечен.

6. Дизайн крышки

Крышка имеет съемную или несъемную конструкцию. Съемная крышка более удобна для чистки, особенно в моделях с режимом скороварки из-за постоянного загрязнения клапана при сбросе пара.

Лучшие виды масел для керамической посуды с антипригарным покрытием

Возможно, вы слышали, что лучше не использовать масло при приготовлении пищи в керамических кастрюлях и сковородах с антипригарным покрытием. Ну это просто неправда!

Лучшие виды масел для керамической посуды с антипригарным покрытием

Масло не только улучшает вкус ваших блюд, но и помогает более эффективно распределять тепло во время приготовления, что означает лучшее обжаривание и более равномерный результат. Однако вы должны знать, что тип масла, которое вы используете, имеет значение. Мы рекомендуем использовать сливочное масло или масло с высокой температурой дымления. Если вы не знакомы, точка дымообразования — это температура, при которой масло перестает мерцать и начинает дымить. Некоторые жиры сгорают при более низких температурах, а пригоревшие масла могут сделать сковороду липкой или начать разрушать антипригарное покрытие. Вот почему мы не рекомендуем использовать оливковое масло для керамической посуды с антипригарным покрытием. Точно так же вы никогда не должны использовать аэрозольные масла, включая аэрозоли, аэрозоли и распылители. Потому что маленькие капли распыления быстро нагреваются и легко обугливаются на антипригарной поверхности.

Читайте также:
Как глубоко очистить горелки газовой плиты с помощью натуральных чистящих средств

Примечание. Если у вас остались липкие пятна, вы можете избавиться от них с помощью меламиновой губки и небольшого количества теплой воды.

Что мы тогда рекомендуем? По возможности, мы рекомендуем использовать рафинированные масла, температура дыма которых выше, чем у нерафинированных масел. Органические, если вы можете! Чтобы помочь вам в приготовлении пищи, мы собрали пять наших любимых видов масла. Давайте взглянем.

Арахисовое масло

Мы предлагаем вам арахисовое масло со следующей самой высокой температурой дымления в этом списке, максимальная температура которого составляет 450 ° F. Используйте его для обжаривания овощей или всякий раз, когда вы хотите что-то обжарить во фритюре или во фритюре. В то время как другие масла могут приобретать необычный вкус во время жарки, арахисовое масло остается легким и нейтральным. Мы любим его для картофеля фри, хрустящей курицы, темпуры и всех других жареных блюд. Обязательно ищите рафинированное арахисовое масло, так как нерафинированное может быть опасным для людей с аллергией на арахис и, опять же, имеет более низкую температуру дымления. Вы также можете увидеть жареное арахисовое масло, которое будет иметь очень сильный ореховый вкус и лучше всего подходит в качестве завершающего штриха, а не для приготовления пищи.

Рапсовое масло

Масло канолы с температурой дымления 400°F является одним из самых нейтральных и универсальных растительных масел. Оно также очень полезно для здоровья сердца, потому что в нем меньше насыщенных жиров, чем в любом другом обычно используемом масле, оно также богато полезными ненасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами. И это относительно недорого. Используйте его для повседневного приготовления пищи и всякий раз, когда вам нужно покрыть сковороду с антипригарным покрытием.

Кокосовое масло

Кокосовое масло, популярное среди веганов как альтернатива немолочному маслу, на самом деле твердое при комнатной температуре, но тает при нагревании. Хотите верьте, хотите нет, но рафинированная версия вообще не имеет вкуса кокоса и практически не имеет вкуса и запаха. Он имеет температуру дымления 450 ° F, поэтому он особенно хорош для тушения и выпечки.

Читайте также:
Руководство для архитектора: Камины - Architizer Journal

Масло виноградных косточек

Изготовленное из виноградных косточек, оставшихся от производства вина, джема и сока, масло из виноградных косточек является относительным новичком по сравнению с другими маслами. Это потому, что для того, чтобы это стало возможным, потребовались некоторые технологические достижения. Видите ли, виноградные косточки содержат очень мало масла, поэтому часто используется метод, называемый экстракцией гексаном. (Гексан является химическим растворителем, и многие люди стараются его избегать.) В качестве альтернативы, масло из виноградных косточек может быть получено методом холодного отжима или экспеллером, в результате чего оно приобретает слегка ореховый или фруктовый вкус и более ярко-зеленый цвет. Вы можете найти этот тип в продуктовом магазине, но знайте, что обычно он немного дороже, поэтому вы можете использовать его экономно. Тем не менее, он отлично подходит для тушения с температурой дымления 390 ° F. Это также мечта в отношении заправок, маринадов, майонеза и многого другого.

Выбор редактора

Весенняя листовая зелень

Весенняя листовая зелень

Шпинат, руккола и листовая капуста, о боже! Пришло время продемонстрировать листовую зелень пикового сезона во всем, от салатов до сальсы верде. Наш удобный путеводитель по листовой зелени поможет добавить немного весны в вашу походку или, по крайней мере, на ваш обеденный стол.

6 простых экологичных обменов

6 простых экологичных обменов

Вдохновляет ли вас День Земли принять участие и помочь нашей планете процветать? Мы тоже! Мы собрали 6 идей для повседневного экологичного обмена, которые не требуют больших усилий, но действительно могут изменить ситуацию. Выберите несколько, которые имеют смысл для вашей жизни и помогут сохранить нашу планету здоровой для будущих поколений.

Ваша корзина пуста.

Условия продажи.

НАСТОЯЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ СОДЕРЖАТ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ВАШИХ ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ, А ТАКЖЕ УСЛОВИЯХ, ОГРАНИЧЕНИЯХ И ИСКЛЮЧЕНИЯХ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ К ВАМ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО ВНИМАТЕЛЬНО.

ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ ЭТИ УСЛОВИЯ ПЕРЕД РАЗМЕЩЕНИЕМ ЛЮБОГО ЗАКАЗА НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ, И, РАЗМЕЩАЯ ЗАКАЗ ПРОДУКЦИИ НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ, ВЫ СОБЛЮДАЕТЕ ЭТИ УСЛОВИЯ.

НАСТОЯЩИЕ УСЛОВИЯ ТРЕБУЮТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АРБИТРАЖА НА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, А НЕ СУДА ПРИСЯЖНЫХ ИЛИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ИСКОВ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: