Манго — причины и рецепты употребления в пищу «короля фруктов»

Манго — причины и рецепты употребления в пищу «короля фруктов»

Манго настолько вкусны, что люди забывают, что они еще и полезны! Взгляните на информацию, которую я нашел на любимом сайте Care2, о том, как «король фруктов» может улучшить ваше здоровье, а затем насладитесь парой рецептов манго.

1. Манго предотвращает рак: Исследования показывают, что антиоксидантные соединения в манго защищают от рака толстой кишки, молочной железы, лейкемии и простаты. Помимо большого количества антиоксидантов, эти соединения включают кверцетин, изокверцитрин, астрагалин, физетин, галловую кислоту и метилгаллат.

2. Манго снижает уровень холестерина: Их высокий уровень клетчатки, пектина и витамина С помогает снизить уровень холестерина в сыворотке крови, особенно липопротеинов низкой плотности (плохие вещества).

3. Манго очищает кожу: Их можно использовать как внутрь, так и наружно для кожи. Манго помогает очистить закупоренные поры и избавиться от прыщей.

4. Манго улучшают здоровье глаз: Всего 1 чашка нарезанного манго обеспечивает 25 процентов необходимой дневной нормы витамина А, который способствует хорошему зрению, предотвращает куриную слепоту и защищает от сухости глаз.

5. Манго подщелачивает весь организм: Концентрация винной кислоты, яблочной кислоты и небольшого количества лимонной кислоты во фруктах помогает поддерживать щелочной резерв организма.

6. Манго помогает при диабете: Плоды манго имеют относительно низкий гликемический индекс (41-60), поэтому умеренные количества не вызовут резкого скачка уровня сахара. Кроме того, в листьях манго есть полезные свойства: они помогают нормализовать уровень инсулина в крови. Традиционное домашнее средство включает в себя кипячение листьев в воде, замачивание на ночь, а затем употребление отфильтрованного отвара утром.

7. Манго улучшают пищеварение: Папайя — не единственный фрукт, содержащий ферменты для расщепления белка. Манго также содержит эти ферменты, а клетчатка способствует пищеварению и выведению из организма.

8. Манго помогает защититься от теплового удара: Выжимание сока из зеленого манго и смешивание его с водой и подсластителем помогает охладить тело и предотвратить вред от перегрева. С аюрведической точки зрения причина, по которой люди часто испытывают мочегонное и истощение при посещении экваториального климата, заключается в том, что сильная «солнечная энергия» сжигает ваше тело, особенно мышцы. Затем почки перегружаются токсинами в результате этого процесса.

Читайте также:
Как очистить стены от потертостей и пятен

9. Манго укрепляют иммунную систему: Большое количество витамина С и витамина А в манго, а также 25 различных видов каротиноидов поддерживают вашу иммунную систему здоровой и сильной.

Несмотря на все вышеупомянутые преимущества, я должен сказать, что манго не был моим первым фруктом, просто потому, что мне было трудно его приготовить. Я могу достаточно легко очистить его, но то, что я получаю плод от этого большого овального семени, сводит меня с ума. А ты? Итак, имея это в виду, вот как профессиональные повара готовят фрукты к употреблению:

1. Держите манго на боку и сделайте надрезы с обеих сторон от центрального семени. Вы закончите с двумя большими «половинками» плюс центральным семенем (к которому все еще будут цепляться плоды).
2. Положите каждую половинку на разделочную доску кожурой вниз, а мякотью вверх; разрезайте открытую плоть по горизонтали и вертикали, стараясь не прорезать кожу слишком глубоко.
3. Затем переверните всю половину, чтобы вытолкнуть кубики, как показано на фото выше.

Теперь взгляните на эти два простых и вкусных рецепта. Хотя манго вкусно само по себе, оно также хорошо сочетается с рецептами. Я люблю превращать его в пюре и добавлять в тапиоковый или ванильный пудинг или поливать пюре ванильным мороженым. Я также включаю его (теперь, когда я знаю, как легко его нарезать) в свой утренний смузи. С замороженной черникой просто фантастика! Но как бы вы ни решили его использовать, решите использовать его. У манго слишком много интересного, чтобы им нельзя было баловаться на регулярной основе. Это «король фруктов» не зря!

МАНГО ЙОГУРТ ЗАВТРАК (2 порции)

8 унций простого греческого йогурта, разделенного

1 большое спелое манго, очищенное и нарезанное

2-3 чайные ложки с горкой сырого меда (меньше, если манго очень сладкое)

1/4 чайной ложки молотого кардамона

Смешайте мякоть манго до получения однородной массы. Поместите его в миску и дайте остыть в холодильнике в течение часа или около того. Когда манго остынет и вы будете готовы к подаче, добавьте мед в йогурт и разделите йогурт между 2 сервировочными тарелками. Покройте йогурт пюре из манго и посыпьте сверху порошком кардамона. Украсьте сверху несколькими ломтиками свежего манго для дополнительной текстуры и аромата.

Читайте также:
Factbox: FACTBOX Альтернативы Европе, если Россия перекроет подачу газа | Рейтер

ПИРОГ С МАНГО

3/4 стакана миндаля, замоченного на 15 минут
3/4 стакана орехов пекан
3–4 финика без косточек
1/2 стакана изюма, замоченного на 1 минуту

ЗАПОЛНЕНИЕ
2 чашки манго (2–3 манго), разделенных
1 1/2 банана
2 банана, нарезанные
фрукты на выбор, нарезанные (хороший выбор – персики, нектарины, сливы)
1 / 2 мерной чашки изюма

Корка: В кухонном комбайне с помощью S-образного лезвия смешайте орехи, финики и изюм. Выньте начинку и равномерно распределите по форме для пирога и охладите.

Для начинки пирога: в кухонном комбайне смешайте одну чашку манго и 1 1/2 банана.
Нарежьте два банана кружочками диаметром 1/4 дюйма и выложите на дно корочки для пирога. Нарежьте оставшееся манго и положите на бананы с нарезанными фруктами по выбору, затем посыпьте изюмом. Намажьте немного манго-банановым соусом и смешайте его с фруктами. Сверху вылить оставшийся соус. Украсьте и охладите в течение нескольких часов. (Поместите в морозильник за 1/2 часа до подачи на стол.) Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

/кнопка загрузки рецепта –>

  • www.care2.com
  • www.freshtexproduce.com

Элис Осборн
Ведущий еженедельной рассылки с 2006 г.
Пишите автору! Алиса@dvo.com

8-е апреля, 2016
Еженедельный бюллетень

10 главных причин, почему манго называют «королем фруктов»

Во-первых, манго настолько вкусны, что люди забывают, насколько полезен этот фрукт. Многие диетологи и эксперты в области здравоохранения называют манго «королем фруктов» из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Начиная с профилактики и заканчивая серьезными заболеваниями, такими как рак, манго также помогает сбросить вес, улучшить иммунную систему и может использоваться для некоторых косметических процедур.

У манго такой разнообразный вкус, что делает этот свежий фрукт фаворитом у многих потребителей по всему миру. Что касается того, когда и как его употреблять, манго лучше всего есть, когда плод созрел. Именно тогда эффективность находится на самом высоком уровне. Тем не менее, свежие манго также являются отличным выбором. Вот 10 преимуществ для здоровья от ежедневного употребления манго.

Питание и цифры

10 главных причин, почему манго называют «королем фруктов»

Прежде чем мы углубимся в преимущества для здоровья от ежедневного употребления манго, давайте взглянем на пищевую ценность экзотического фрукта. Рекомендуемая доза манго — одна чашка, которая содержит около 225 граммов.

Читайте также:
Как покрасить детскую деревянную мебель » вики полезно Истинная ценность

Вот число питательных веществ в одной чашке с процентами, относящимися к дневным значениям.

  • 105 калорий
  • 76% рекомендуемой суточной дозы витамина С
  • 25% рекомендуемой суточной дозы витамина А
  • 11% витамина B6 и других витаминов группы B
  • 7% калий
  • 4% магния
  • 9% меди
  • 9% здоровой клетчатки

1. Профилактика рака

10 главных причин, почему манго называют «королем фруктов»

Манго содержит большое количество антиоксидантов, включая физетин, кверцетин, изокверцитрин, галловую кислоту, вастрагалин и метигаллат. Все упомянутые антиоксиданты были частью исследований, доказывающих, что они предотвращают рак.

Манго и его антиоксиданты предотвращают рак толстой кишки, рак молочной железы, рак предстательной железы и лейкемию.

2. Лечение анемии

10 главных причин, почему манго называют «королем фруктов»

Если вы ищете фрукт, богатый железом, но при этом приятный на вкус, манго — один из лучших вариантов. Мякоть фрукта увеличивает количество гемоглобина в организме.

Для максимальной эффективности употребляйте фрукты вместе с подслащенным молоком. Вы даже можете приготовить смузи из манго и подслащенного молока и добавить некоторые другие фрукты, которые помогают при анемии, такие как гранаты, финики и яблоки.

3. Контролирует уровень холестерина

10 главных причин, почему манго называют «королем фруктов»

Манго содержит большое количество пектина, витамина С и клетчатки — всех важнейших ингредиентов, которые помогают контролировать уровень холестерина. Все три ингредиента помогают снизить уровень холестерина в сыворотке крови, особенно плохого холестерина, липопротеинов низкой плотности.

Кроме того, манго богаты калием, минералом, который помогает снизить кровяное давление и частоту сердечных сокращений — два последствия плохого холестерина.

4. Манго для зрения

10 главных причин, почему манго называют «королем фруктов»

Как мы упоминали в разделе о пищевой ценности, манго содержат большое количество витамина А, почти четверть того, что нужно вашему организму в течение дня.

Витамин А является одним из наиболее важных ингредиентов для здоровья глаз, уменьшая воспаление и избавляя от сухости в глазах. Витамин также улучшает общее состояние здоровья и зрение ваших глаз.

5. Здоровье зубов и десен

10 главных причин, почему манго называют «королем фруктов»

Чистка зубов и промывание — не единственный способ сохранить зубы и десны здоровыми. Манго — это фрукт, который очень помогает общему здоровью зубов и десен. Вы можете использовать манго для здоровья зубов двумя разными способами. Первый способ — использовать кору мангового дерева и приготовить из нее смесь для полоскания горла.

Читайте также:
Как установить плинтус МДФ » вики полезно HowToSpecialist - Как построить, пошаговые планы DIY

Такой подход уменьшает кариес и кровоточивость десен. Второй вариант – измельчить фрукты в пасту. Аккуратно вотрите пасту в десны. Второй вариант также уменьшает последствия кровотечения.

6. Общее укрепление иммунной системы

10 главных причин, почему манго называют «королем фруктов»

С таким количеством вкусностей, упакованных всего в 225 граммов, манго считаются суперпродуктом. Содержащиеся в нем витамины А и С, а также 25 различных типов каротиноидов обеспечивают вашу иммунную систему здоровой инъекцией.

7. Потеря веса

10 главных причин, почему манго называют «королем фруктов»

Когда дело доходит до похудения, манго входит почти в каждую диету. Причина проста: экзотический фрукт содержит большое количество питательных веществ, но низкое количество калорий, что делает манго чрезвычайно полезным.

Все питательные вещества в плодах манго заставляют вас чувствовать себя сытыми, а витамины и минералы улучшают обмен веществ, пищеварительную функцию, сжигают дополнительные калории и укрепляют вашу иммунную систему.

8. Улучшает пищеварение.

10 главных причин, почему манго называют «королем фруктов»

Манго содержит ряд ферментов, многие из которых помогают расщеплять белок. Многие люди считают папайю лучшими фруктами для расщепления белка, но на самом деле манго также занимает первое место в списке. Плод содержит большое количество клетчатки, что придает ему волокнистую структуру, которая помогает пищеварению.

9. Ощелачивает организм

10 главных причин, почему манго называют «королем фруктов»

Поддержание нейтрального значения рН вашего тела является одним из ключей к здоровому образу жизни, и манго помогает, подщелачивая наш организм. Богатые яблочной, лимонной и винной кислотами, манго обеспечивают организм большим количеством щелочных запасов.

10. Здоровье кожи и косметические процедуры

10 главных причин, почему манго называют «королем фруктов»

Если вы хотите, чтобы ваша кожа выглядела блестящей, чистой и здоровой, манго должно быть частью вашего ежедневного рациона. Плоды можно использовать для здоровья кожи как наружно, так и внутрь. Манго помогает с забитыми порами, очищая их, а также избавляя от прыщей.

Для внутреннего употребления просто потребляйте одну порцию (225 граммов) манго не реже одного раза в два дня. Что касается наружного применения, вы можете нарезать фрукт на тонкие кусочки и положить на лицо. Держите кусочки на лице не менее 10 минут, а затем смойте и вымойте лицо.

Забавные факты

10 главных причин, почему манго называют «королем фруктов»

Давайте рассмотрим несколько простых вопросов и забавных фактов о манго.

Читайте также:
Угловые шлифовальные машины Ø4-1/2” - 6” | Угловая шлифовальная машина | Электроинструменты Метабо

«Король фруктов» вызывает уважение

Как подписчик, у вас есть 10 подарочных статей давать каждый месяц. Любой может прочитать то, чем вы делитесь.

Дайте эту статью Дайте эту статью Дайте эту статью

Марта Роуз Шульман

Почему американцы не едят больше манго? Манго, который часто называют «королем фруктов» в других странах мира, не содержит много калорий и является отличным источником бета-каротина, витамина А и калия. Пришло время познакомиться с ними: хотя сезон манго приходится на период с января по август, пик урожая приходится на май и июнь.

Спелое манго немного поддается при нажатии, и его аромат должен быть пьянящим и сладким, особенно на конце стебля. Но если вы можете найти только твердые, зеленые манго, все равно принесите их домой — они созреют при комнатной температуре через несколько дней. Положите их в бумажный пакет с яблоком, чтобы ускорить процесс.

Чтобы нарезать манго кубиками, срежьте широкую сторону плода, немного сместившись от центра, от конца плодоножки до кончика. Нож должен скользить по плоской стороне косточки. Повторите с другой стороны, отрезая как можно ближе к косточке. Срежьте мякоть с боков косточки, следуя изгибу косточки.

Положите каждую половинку на разделочную поверхность и сделайте надрезы кончиком ножа в виде крестообразной штриховки до кожицы, но не насквозь. Поднимите половинку манго и надавите на кожуру большими пальцами, чтобы вывернуть ее наизнанку. Маленькие кубики манго выскочат с другой стороны, и вы сможете легко срезать их с кожицы.

Если вы хотите очистить манго перед нарезкой, отрежьте небольшой кусочек от конца, поставьте манго вертикально и очистите его от кожуры и мякоти с помощью ножа, как ананас.

Клубника в манговом море

Однажды летом я жил в Куэрнаваке, Мексика, и собирал манго с земли в парке, куда они падали спелыми весь день. Если бы у меня был кухонный комбайн или блендер, я бы делала это каждый день.

2 больших или 4 маленьких спелых манго

3 столовые ложки свежего сока лайма

Читайте также:
Бетонные полы плюсы и минусы

2 столовые ложки сахара

2 пинты спелой, сладкой клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки

Свежие листья мяты для украшения

1. Очистите манго и удалите косточку: срежьте широкую сторону плода от конца плодоножки до кончика, слегка сместившись от центра, следуя ножом по краю косточки. Таким же образом срежьте вторую сторону фрукта. Срежьте мякоть с боков косточки, как можно ближе к косточке. Положите каждую половинку кожей вниз на разделочную поверхность и сделайте надрезы кончиком ножа в виде крестообразной штриховки до кожицы, но не насквозь. Поднимите каждую половинку манго и надавите на кожуру большими пальцами, чтобы вывернуть половинку наизнанку. Отрежьте кубики от кожицы. Повторите с другой половиной. Отрежьте полоски по бокам подальше от кожи. Выбросьте шкурки.

2. Поместите манго в кухонный комбайн со стальным лезвием. Добавьте половину сока лайма и 2 чайные ложки сахара. Пюрировать до однородности. Соскребите в миску и отложите в сторону. У вас должно получиться примерно 2 стакана пюре.

3. Перемешайте клубнику с оставшимся соком лайма и сахаром и оставьте на 15–30 минут в холодильнике или вне его.

4. Выложите около 1/4 стакана пюре из манго на каждую десертную тарелку или в широкие десертные тарелки. В середину положите ложку клубники с соком. Украсьте мятой и подавайте.

Уступать: Подается восемь.

Предварительная подготовка: Пюре из манго хранится сутки в холодильнике.

Пищевая ценность на порцию: 80 калорий; 0 граммов насыщенных жиров; 0 граммов полиненасыщенных жиров; 0 граммов мононенасыщенных жиров; 0 миллиграммов холестерина; 20 грамм углеводов; 3 грамма пищевых волокон; 2 миллиграмма натрия; 1 грамм белка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: