Многим нравится сладкий сочный вкус манго. Для лучшего вкуса и текстуры вы должны хранить манго, пока они не достигнут пика зрелости. Но как лучше всего хранить манго?
Как хранить манго:
- Храните незрелые манго на прилавке, пока они не созреют.
- Храните спелые манго в холодильнике до одной недели.
- Очистите, нарежьте кубиками и заморозьте незрелые неиспользованные манго через неделю.
Как потребитель, вы хотите знать, как оценить степень зрелости манго, прежде чем покупать его. Мы узнаем, как узнать, когда манго находится на пике своего развития, и как хранить его на каждой стадии созревания.
Совет смузи: Добавление замороженного манго или других фруктов вместо льда улучшает вкус и содержание питательных веществ. Секрет легкого приготовления смузи из замороженных продуктов заключается в наличии достаточно мощного блендера, который справится с такой нагрузкой.
Блендер, который я рекомендую, имеет 6 лезвий, многоярусное лезвие, проверьте его и текущую цену на Amazon, Nutri Ninja BL685 с технологией Auto-iQ.
Отказ от ответственности: некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как хранить манго
Степень зрелости определяет, какой из трех методов хранения вы будете использовать 1 . Поэтому осмотрите манго, которое вы принесли домой из магазина, чтобы определить, созрело ли оно. Вам может быть интересно, как узнать, созрело ли манго?
Чтобы узнать, созрело ли манго, используйте следующие три метода:
- Выжмите манго: Слегка сожмите манго, слегка надавив на него пальцами. Если манго поддается и появляется вмятина, значит, оно созрело.
- Запах манго: Почувствуйте запах манго там, где был стебель. Если манго спелое, оно будет иметь интенсивный сладкий аромат.
- Визуально осмотрите манго: У спелого манго мякоть вокруг стебля кажется твердой. Стебель должен выступать наружу. Цвет при этом будет более ярким и интенсивным, но сам по себе он не может определить спелость.
Сам по себе цвет не может определить спелость манго, потому что цвет варьируется в зависимости от типа манго 2 . Проверьте дальше в этой статье, чтобы узнать больше о различных цветах манго.
Я написал статью, посвященную как раз созреванию манго. Прочтите статью о советах по созреванию и узнайте, можно ли их созреть после очистки от кожуры. Вы можете прочитать больше, нажав здесь, Полное руководство по созреванию манго.
Попробуйте этот план диеты-смузи для невероятного здоровья, быстрой потери веса и энергии! Посетите их веб-сайт здесь.
1. Храните незрелые манго на прилавке, пока они не созреют
Если принесенные вами домой манго не проходят тест на спелость, храните их при комнатной температуре для созревания.
Если вам нужно, чтобы они быстро созрели, храните их в закрытом бумажном пакете. Проверяйте их каждый день, чтобы они не перезрели. Если у вас несколько манго, кладите только два в пакет.
Поместите пакет в кухонный шкаф, пока он имеет комнатную температуру. Этот процесс может занять два или три дня в зависимости от степени зрелости манго 3 .
Чтобы еще больше ускорить процесс созревания, положите в пакет с манго банан или яблоко. Некоторые фрукты, такие как яблоки и бананы, производят газ этилен 4 . Это способствует более быстрому созреванию плодов.
Кроме того, некоторые фрукты более чувствительны к этилену, чем другие, и манго — один из них. Другие фрукты, производящие этилен, включают следующее:
Не кладите незрелый манго в герметичный контейнер вместо бумажного пакета. Это замедляет процесс созревания, и манго не созреет должным образом. Контейнер действительно герметичен, а материал бумажного пакета позволяет манго дышать.
Открытый Совет: В походы я беру с собой органические сушеные манго в качестве отличной закуски, и это легче, чем брать с собой целый фрукт. Они предлагают широкий выбор на Amazon, которые доступны по цене. Проверьте их, нажав здесь, органические сушеные манго.
2. Храните спелые манго в холодильнике.
Если манго созрели, когда вы покупаете их в магазине, или недозрелые манго созрели, вам нужно замедлить процесс созревания. Замедление процесса помогает предотвратить их гниение до того, как вы сможете их использовать.
Замедлите процесс созревания, храня спелые манго в холодильнике. Они сохранят свой вкус и текстуру до пяти дней. Если вы оставите спелые манго при комнатной температуре, они продолжат созревать и смягчаться 5 .
Хотя манго все еще созревают в холодильнике, не рекомендуется помещать туда незрелые. Манго, созревшие медленнее в холодильнике, не такие вкусные, как манго, созревшие при комнатной температуре.
Можно ли хранить манго в холодильнике?
Sразорвите спелые манго в холодильнике, чтобы они оставались свежими до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Если вы не собираетесь использовать их в течение недели, очистите и нарежьте кубиками и храните в морозильной камере.
Совет по кето-хлебу: Отличные новости! Знаете ли вы, что вам не нужно отказываться от своего любимого хлеба, пиццы или бутербродов, чтобы следовать 100% кето-диете. Узнайте больше на веб-сайте KetoBreads, нажав здесь, Keto Breads.
3. Очистите, нарежьте кубиками и заморозьте неиспользованные манго.
Когда спелые манго готовы испортиться, у вас есть три варианта. Съешьте их, выбросьте или заморозьте, чтобы они могли храниться дольше. Я предполагаю, что вы не собираетесь их выбрасывать, если только они уже не испортились. Поэтому давайте узнаем, как заморозить манго.
Вот как заморозить манго:
- Очистите манго.
- Определите размер порций манго для дальнейшего использования.
- Либо нарежьте манго на куски, ломтики или кубики.
- Выложите кусочки манго на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что кусочки не касаются друг друга.
- Поместите противень в морозильную камеру, пока кусочки манго не замерзнут.
- Переложите кусочки манго в пластиковые пакеты для заморозки.
- Удалите из пакета как можно больше лишнего воздуха.
- Дайте пакету для заморозки дату и храните его в морозильной камере до шести месяцев.
Перед заморозкой манго можно сделать пюре. Вы можете решить сделать это, потому что манго уже использовалось для другой цели или для вашего будущего использования требуется, чтобы оно было пюре.
Как заморозить пюре из манго:
- Если манго еще не протерто, нарежьте манго небольшими кусочками.
- Поместите кусочки в блендер или кухонный комбайн.
- Пюрируйте, пока манго не станет гладким.
- Перелейте пюре из манго в контейнеры для пищевых продуктов, предназначенные для морозильной камеры.
- Дайте контейнеру дату и поместите его в морозильную камеру на срок до шести месяцев.
Как разморозить замороженные манго
Разморозьте манго одним из двух способов:
- Достаньте замороженный манго из морозилки и поместите его в холодильник, пока он не оттает. Позвольте этому процессу происходить в течение ночи.
- Если вы торопитесь, наполните кастрюлю теплой водой и поместите контейнер с замороженным манго в воду. Держите кастрюлю на столе, пока манго не оттает.
Как сохранить питательную ценность манго при хранении
В ожидании созревания манго всегда держите их подальше от солнечного света и источников тепла, таких как плита. Если манго нарезано, храните его в герметичном контейнере и храните в холодильнике.
Цвет манго и спелость/хранение
Наиболее распространенные цвета манго — желтый, красный и оранжевый/золотистый. Некоторые манго красные с желтыми оттенками или желтые с красными оттенками. Кроме того, есть полностью желтые или полностью красные манго, когда они созрели.
На спелом манго никогда не должно быть зелени. Если манго, которые вы храните, имеют изрядное количество зеленого цвета, это означает, что манго еще не созрело. Хотя цвет является показателем спелости, он не так важен, как ощущение 6 .
Желтые манго сначала зеленые, а затем постепенно становятся желтыми по мере созревания. Но не все из них меняют цвет при хранении. Это связано с тем, что цвет определяет вид манго, а не степень его зрелости 7 .
Сотни сортов манго выращивают по всему миру 8 . Тем не менее, шесть разновидностей, перечисленных ниже, чаще всего встречаются в супермаркетах.
- Мед: Это желтые манго, маленькие, плоские, продолговатые.
- Хаден: Это красные манго со средними и большими овалами.
- Кейтт: Темно-зеленый с розовым румянцем крупной овальной формы.
- Кент: Темно-зеленый с небольшим темно-красным румянцем в крупной овальной форме.
- Фрэнсис: Определяется ярко-желтой кожей, зеленым оттенком и продолговатой или S-образной формой.
- Томми Аткинс: Темно-красный румянец с зелеными, оранжевыми и желтыми акцентами. Они могут быть овальными или продолговатыми, среднего или большого размера.
Манго Honey — самое сладкое и мягкое, без волокон, а манго Haden — оригинал, от которого произошли все остальные сорта.
За исключением меда, манго имеют степень твердости, которая определяется количеством клетчатки в каждом из них.
В других странах манго можно хранить на дереве
Для тех, кто живет в Индии, Восточной Азии или Южной Америке, манговые деревья являются обычным явлением, а плоды в изобилии 9 . Как только дерево зацветет, плоды будут готовы к сбору в течение 150 дней. Манговые деревья являются вечнозелеными растениями и, как известно, дают плоды в возрасте 300 лет.
Можно с уверенностью сказать, что деревья манго являются очень устойчивым источником питания.
Нужно ли охлаждать манго после нарезки? Манго необходимо хранить в холодильнике после нарезки. Поместите нарезанные манго в герметичный контейнер и поместите его в холодильник на срок до пяти дней.
Как выглядит спелое манго? Мякоть спелого манго вокруг стебля будет казаться твердой, а стебель будет торчать наружу. Цвет манго не определяет, спелое оно или нет.
Как предотвратить созревание манго? Остановите манго от дальнейшего созревания, заморозив его. Помещение манго в холодильник замедляет созревание, но не останавливает его.
Упаковка манго для хранения
В следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, побалуйте себя свежим манго. Если вы не знакомы с этим универсальным и обильным фруктом, очистите его и нарежьте ломтиками, чтобы съесть как очень питательное лакомство. Затем вы можете безопасно хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Поэкспериментируйте с некоторыми рецептами, и вы можете удивиться, почему вы так долго ждали, чтобы включить этот тропический фрукт в свой ежедневный выбор блюд.
При правильном хранении ваши манго будут находиться на пике зрелости в течение нескольких дней или храниться в замороженном виде месяцами.
Читать дальше — больше статей о хранении продуктов!
- Mango.org: Созревание и хранение манго за несколько простых шагов [↩]
- Фрукты и овощи: манго [↩]
- SFGATE: Стадия зрелости манго [↩]
- Университет Сан-Диего: этилен во фруктах и овощах [↩]
- Калифорнийский университет: созревание манго [↩]
- Mango.org: узнайте свое манго [↩]
- USDA: Манго [↩]
- Mango.org: сорта манго и доступность [↩]
- Mango.org: Факты о манго [↩]
Кевин Гарс — сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, который воодушевляет людей, информируя их о важном для них питании и пищевых темах. Его годы исследований и знаний вдохновляют людей на достижение поставленных целей. Подробнее здесь Обо мне
Последние посты
Как сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, я трачу много времени на информирование людей о здоровой пище. Меня часто спрашивают о коричневом рисе и белом рисе. Давайте ответим на самый распространенный вопрос, который задают.
Многие из моих клиентов, занимающихся коучингом по вопросам здоровья, спрашивают меня о растительных маслах. Двумя популярными упомянутыми являются оливковое масло и кокосовое масло. Многие люди хотят знать, что лучше оливковое масло или кокосовое масло? Оливковое.
О Нас
Кевин Гарс — сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, который вдохновляет людей, информируя их о здоровом питании и важных для них темах здорового питания. Его годы исследований и знаний вдохновляют людей на достижение поставленных целей. Работая в медицинском учреждении, он работал с диетологами и персоналом. Статьи на этом сайте основаны на научных исследованиях, медицинских ассоциациях и профессиональном опыте.
Правовая информация
FoodsForAntiAging.com со штаб-квартирой в Нью-Йорке, США. FoodsForAntiAging.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. дополнительный отказ от ответственности в нижней части страницы веб-сайта.
РАСКРЫТИЕ: Этот сайт Foods For Anti-Aging принадлежит компании MDAFF LLC со штаб-квартирой в Нью-Йорке, США. Foods For Anti-Aging является участником партнерской программы Amazon, Clickbank, Markethealth, Share A sale, Commission Junction (и других потенциальных партнерских сетей), партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных и сборов путем связывания на ссылки, рекламу и предложения. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Статьи написаны частично или полностью непрофессионалами. Даже если заявление о питании, еде, физических упражнениях, лекарствах, диагнозе, лечении или совете является точным, оно может не относиться к вам или вашим симптомам. Медицинская информация, информация о питании, продуктах питания, упражнениях или пищевых добавках, представленная на сайте foodforantiaging.com, носит в лучшем случае общий характер и не может заменить совет медицинского работника или другого специалиста (например, квалифицированного врача/терапевта, медсестры, фармацевт/химик, физиотерапевт, физкультурник и так далее). Foodsforantiaging.com не является врачом, лицензированным физиотерапевтом, тренером по здоровью, ученым или тренером. Ничто на сайте foodforantiaging.com не должно быть истолковано как попытка предложить или передать медицинское мнение, мнение тренера по здоровому образу жизни или иным образом участвовать в медицинской практике, питании, физических упражнениях или пищевых добавках. Ни один из отдельных участников, системных операторов, разработчиков, спонсоров foodforantiaging.com или кто-либо еще, связанный с foodforantiaging.com, не может нести никакой ответственности за результаты или последствия любой попытки использовать или принять какую-либо информацию, представленную на этом веб-сайте. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какое-либо решение о еде или питании. Обо мне – О продуктах для борьбы со старением – Редакционная политика – Политика конфиденциальности – Условия и положения – Свяжитесь с нами
Как хранить манго — лучшие способы на 2022 год
Манго — вкусный косточковый фрукт, который утоляет жажду сладкого с первого же кусочка. Вы можете знать, как приготовить вкусный десерт с манго. Но знаете ли вы, как правильно сохранить манго?
Сохранить свежесть манго может быть непросто, особенно если вы не являетесь экспертом. Но не волнуйтесь; эта статья предоставит все, что вам нужно знать о манго, о том, как сохранить его свежим и как правильно хранить.
Чего ты ждешь? Иди, открой тайну прямо сейчас!
Итак, как правильно хранить манго?
Манго — нежный фрукт, и на разных стадиях его нужно хранить по-разному. Хранение этих члены фруктов и овощей, начиная с группы «М» правильно предотвратит их перезревание, что испортит вкус и аромат.
- Незрелые манго поместите в пакет при комнатной температуре или рядом с такими фруктами, как бананы и яблоки.
- Для спелых манго охладите. Если оставить целыми, они могут храниться 1-2 недели. В нарезанном виде они сохраняются 4-7 дней.
- Заморозка манго — лучший способ продлить срок их хранения. Они длятся около 10-12 месяцев.
Некоторые идеи о манго
Манго — это тропическое лакомство родом из Южной Азии, доступное круглый год. К вашему удивлению, семейство манго насчитывает от 500 до 1000 членов, и они очень разные по вкусу, цвету и сроку годности.
Нет сомнений, что манго Tommy Atkins занимают первое место по популярности, так как они присутствуют в каждом местном супермаркете Америки. Их выращивают в огромных количествах и наслаждаются ими в разных регионах мира. Сорт Атаульфо занимает второе место, за ним следуют Кейтт, Кенн, Хейден или Фрэнсис.
Руководство по спелости манго
Прежде чем приступить к делу, важно знать о степени зрелости манго. Это может быть немного сложно, поэтому позвольте мне дать вам несколько полезных советов, чтобы выбрать манго, которые соответствуют вашим потребностям. (1)
Появление
О степени зрелости манго проще всего судить по внешнему виду. Итак, на какие именно части манго вам нужно обратить внимание?
Проверьте форму
Форма является наиболее заметным показателем того, созрели ли манго. Вы можете пропустить плоские и выбрать овальные или круглые формы. Однако это лишь общее правило, так как внешний вид манго в разных вариантах немного различается.
Обратите внимание на пятнышки
Пятна, эти крошечные коричневые точки на кожуре, являются еще одним визуальным сигналом, указывающим на спелость манго. Иногда это может ввести в заблуждение, так как некоторые сорта созревают без этих пятнышек. Другим исключением является сорт Кент, у которого желтые крапинки вместо коричневых.
См. Цвета
Это может быть немного сложно для вас, особенно если вы мало знаете о манго и их разновидностях. Манго, спелые или неспелые, имеют на полках разные оттенки зеленого, розового, оранжевого или желтого. Однако в большинстве случаев спелые манго привлекают внимание оттенками оранжевого и ярко-желтого.
Запах
У тебя хороший нос? Если это так, используйте свое острое обоняние, чтобы выбрать правильные манго. Понюхайте область вокруг стебля; это та часть, где манго выделяют большую часть запаха.
Полностью созревшее манго будет издавать сладкий фруктовый аромат, в то время как манго, пережившее период своего расцвета, издает сильный, неприятно горький аромат. Вы должны знать, какой из них положить в корзину.
сенсорный
Если вы все еще в замешательстве, прикосновение к манго — это последнее средство. Вы можете рассмотреть следующие факторы: кожа, мягкость и вес.
Почувствуй кожу
Внешняя часть манго показывает, насколько ваше манго созрело. Вот как вы это делаете: используйте указательный палец, чтобы потереть поверхность. Если он гладкий, скорее всего, манго созрело. Если он полон складок, манго не готово к употреблению.
Если вы не являетесь знатоком манго, вам следует знать, что морщины, появляющиеся на коже, зависят от сорта манго, на который вы смотрите. Например, у атаульфо появляются морщины, даже когда они созрели.
(Осторожно) Сожмите фрукт
Нет, я не говорю вам полностью выжать манго прямо посреди супермаркета. Большинство фруктов размягчаются по мере созревания, и манго не является исключением. Чтобы почувствовать внутреннюю часть манго, слегка сожмите его с двух сторон ладонями. Если он красивый и нежный, он полностью вырос; если оно затвердело и твердо, оно еще не созрело.
Внимание: Избегайте использования пальцев; если оно перезрелое, ваши пальцы проткнут мякоть!
Измерьте вес
Это также отличный способ узнать, готово ли манго к употреблению. Итак, насколько тяжелым должно быть спелое манго? Полностью развитый манго немного тяжелее, чем незрелый. Манго обычного размера обычно весит около 150 граммов или меньше. Это всего лишь оценка, и вам не нужны весы, чтобы помочь вам — доверьтесь своим инстинктам!
Суть в том, что использование вашего обоняния и осязания — это наиболее эффективные способы выбрать манго, которые удовлетворят ваши потребности. Когда дело доходит до манго, не судите о книге по обложке.
Как правильно хранить манго
Если вы забыли какой-либо из советов или случайно запаслись манго, не паникуйте. Здесь я дам вам несколько советов о том, как сохранить ваши манго свежими, сочными манго, независимо от того, являются ли они еще зелеными или готовыми к употреблению.
Краткосрочные паллиативы
Если вы планируете есть манго в течение следующих нескольких дней, прочтите эту часть. В целом, хранение манго за короткое время не является сложной задачей.
Незрелые манго
Как только вы получите незрелые манго из магазина, не кладите их в холодильник. Вместо этого оставьте их в темном месте при комнатной температуре, чтобы сохранить аромат. Если не хранить в благоприятных условиях, ваши манго, скорее всего, испортятся в течение следующих нескольких дней.
Регулярно проверяйте свои манго, чтобы увидеть, созрели ли они, слегка нажимая или нюхая их. Манго на пике зрелости должны иметь нежную мякоть и источать сильный сладкий аромат, который заставляет вас пускать слюни.
Пусть они созревают намного дольше, чем вы думали, не нужно терпеть и ждать. Все, что вам нужно сделать, это положить манго в бумажный пакет и поставить его на кухонный стол. Вы заметите, что они созреют через 2-4 дня или даже за одну ночь — процесс созревания ускоряется при высокой температуре.
Другой метод с аналогичным эффектом — хранить незрелые манго рядом с другими фруктами, такими как яблоки или бананы. Эти фрукты выделяют значительное количество газа этилена, который помогает ускорить процесс созревания манго. Однако будьте осторожны: если вы случайно уроните манго, оно выделит больше этиленового газа, чем обычно, что приведет к его перезреванию.
Спелые манго
Вы можете захотеть, чтобы ваши манго остались на некоторое время, если вы покупаете их, когда они уже достигли максимальной зрелости. Чтобы предотвратить или замедлить процесс порчи, поместите свежеприобретенные манго в холодильник, как только вы вернетесь домой.
Вы можете выбрать холодильник с боковой или французской дверцей исходя из ваших предпочтений. Спелые манго можно хранить свежими при низких температурах около 6 дней; по истечении этого периода они покажут признаки гниения.
Если ваши манго все нарезаны, храните их в герметичном контейнере, чтобы ограничить воздействие кислорода. Контейнер также защищает манго от воздействия запаха других продуктов с сильным вкусом в вашем холодильнике.
Внимание: Если ваши манго собирают, когда они еще зеленые, они не могут полностью созреть. Однако они все еще съедобны; полузрелые манго сладкие с легкой терпкостью.
Долгосрочные решения
Если вам не хочется есть их сразу, есть решение — храните манго в морозильной камере. Но сначала вам нужно сделать несколько вещей.
Нарежьте манго на небольшие блоки, чтобы увеличить контактную поверхность, и они дольше останутся свежими. Кожуру можно оставить или снять.
Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него блоки манго. Не позволяйте блокам касаться друг друга. Быстро заморозьте их на 2 часа или оставьте в морозильной камере на ночь.
Поместите замороженные кубики манго в герметичный пакет и выпустите как можно больше воздуха. Пометьте их датами и положите в морозильную камеру. Не складывайте эти пакеты друг в друга — вы не хотите, чтобы ваше манго стало кашеобразным. Если вы используете этот метод, ваше манго продержится 10-12 месяцев.
Когда вы будете готовы к еде, дайте охлажденным манго оттаять. лоток из материала с высокой теплопроводностью или в холодильнике на несколько часов. После разморозки они могут стать довольно мягкими, но уверяю вас, это не испортит ваш кулинарный опыт.
Срок годности различных видов манго
Срок годности манго зависит от различных факторов, в том числе от времени, когда они были собраны, от того, как они хранятся в момент покупки и от того, как они хранятся в вашем доме. (2) Как правило, манго может сохранять свою свежесть в соответствии с приведенной ниже таблицей (обратите внимание, что это только оценка):
Выберите | счетчик | Холодильник | морозилка |
---|---|---|---|
Манго (целиком) хранится в течение | 5-8 дней | 7-14 дней | 10-12 месяцев |
Манго (разрезанный) длится в течение | 2-4 часов | 4-7 дней | 10-12 месяцев |
Признаки гнилых манго
Неприятно видеть, как ваши манго гниют, и гораздо хуже, если вы случайно съедите их. Чтобы избежать таких несчастных случаев, важно знать красные флаги гнилых манго.
- Гнилостный запах или вкус: это явное предупреждение о том, что ваши манго испортились.
- Мякоть от мягкой до кашицеобразной: перезрелые манго становятся мягче, но сохраняют свою структуру. Если они стали мягкими, вы можете избавиться от них.
- Обесцвечивание: манго больше нельзя есть, так как на мякоти начинают появляться большие темные участки. Если есть только маленькие точки, ваши манго все еще в порядке.
- Плесень: Думаю, мне не нужно много говорить об этом. Любая пища, на поверхности которой появляется плесень, должна быть немедленно выброшена из соображений безопасности.
Часто задаваемые вопросы
Вопросы о манго бесконечны, и я держу пари, что у вас все еще есть некоторые, даже когда вы прочитали статью. Загляните в этот раздел, чтобы найти ответы, которые вам нужны.
Есть много возможностей, но общая причина в том, что они либо недозрелые, либо перезрелые. На этих двух стадиях манго имеет неприятный горьковатый вкус. В то время как есть сырые манго безопасно, перезрелые манго могут быть вредны для вашего здоровья. У вас будет головокружение и тошнота, если вы съедите слишком много перезрелых манго.
Еще одна причина резкого вкуса манго заключается в том, что вы не тщательно очистили кожуру. Кожура манго имеет едкий вкус и не вызывает аппетита, однако трудно перечеркнуть пользу, которую она нам приносит.
Еще один полезный совет для вас заключается в том, что вам необходимо тщательно промыть внешнюю поверхность манго, если вы когда-нибудь решите их съесть. На кожуре манго содержится большое количество урушиола, химического вещества, которое содержит несколько токсичных веществ. При контакте с ним возникает зудящая кожная сыпь.
Вам нужно будет учитывать другие сигналы, чтобы узнать точный ответ. Если мякоть вашего манго покрыта большими черными пятнами или из нее выделяется слишком много сока, вполне вероятно, что ваше манго испортилось, и ответ — нет, вы не хотите его есть.
Если вы только что достали их из холодильника, но на них нет признаков гниения, их все равно можно есть. Если оставить фрукты и овощи слишком долго в холодильнике, их текстура может немного измениться; они становятся неряшливыми, а некоторые даже выделяют много сока. Что виновато? Влага в холодильнике заставляет манго терять свою текстуру.
Вы можете иногда спрашивать себя, почему некоторые люди решают купить незрелые манго. Правда в том, что их можно есть сырыми или превращать в различные приправы, такие как рассол, чатни или порошок амчура.
Кроме того, сырые манго имеют кисловатый привкус, который может заставить вас нахмуриться при первом же вкусе. Это приобретенный вкус, и если вкус начнет расти у вас, у вас возникнет соблазн попробовать салат из манго, манго пачади и Аам Панна — напиток, который гарантированно освежит вас в солнечные дни.
Незрелые манго также богаты питательными веществами, которые полезны для нашего здоровья. Они содержат много витамина С, укрепляющего вашу иммунную систему и предотвращающего риск инфекций. Кроме того, как и другие незрелые фрукты, они богаты клетчаткой — питательным веществом, которое помогает регулировать перистальтику кишечника.
Да, это нормально, просто ваши манго потеряли свою привлекательность. Причина, по которой у ваших манго есть темные пятна на кожуре, заключается в том, что они подверглись окислению, в результате чего они изменили свой ярко-желтый цвет. Однако есть их все равно можно — вкус не изменится.
Вы уже знаете непревзойденный сорт, Томми Аткинс. Однако вы можете быть удивлены, узнав, что его вкус часто считается переоцененным. Они популярны у потребителей только потому, что их можно найти практически везде.
Итак, если вам интересно узнать вкус разных видов манго, вот ваш ответ:
- Томми Аткинс: мягкий и сладкий
- Кент: богатый и сладкий
- Keitt: фруктовый и сладкий
- Haden: богатый ароматическими оттенками.
- Фрэнсис: богатый, пряный и сладкий
- Атаульфо: сладкий и сливочный (иногда его называют меда)
Дальнейшая информация
Манго, спелые или незрелые, являются отличным источником питания. (3) В манго содержится множество витаминов, а именно витамины А, В6 и С. Манго также содержат достаточное количество меди и фолиевой кислоты. Вместе они способствуют образованию красных кровяных телец. Порция манго определенно сделает больше, чем просто утолит голод.
Теперь, когда вы узнали больше о манго и о том, как правильно его хранить, я уверен, что вам больше не придется долго и упорно думать о том, чтобы хранить его какое-то время. Знаете ли вы какие-либо другие полезные советы и рекомендации по хранению манго? Если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже, чтобы я и другие любители манго могли это увидеть. Спасибо Вам за Ваш вклад!