Лучшее основание для строительства сауны: заливка, опоры или просто куча гравия? | Саунатаймс

Стивен, я знаю, что в вашей сауне есть цементная плита, и я построил пару саун с основанием из цементных плит (что можно назвать работой «А»), но я считаю, что с деревянным основанием для вашей сауны на заднем дворе это может быть :

Рекомендуемые сообщения
«Подними свою задницу и давай сделаем несколько новых скамеек для сауны»
«В сауне слишком жарко», «Разогревайте!»: одно простое предложение для менеджера фитнес-клуба.
«Мы строим наши сауны один раз и наслаждаемся ими всю оставшуюся жизнь»
14 комментариев

14 мыслей о «Летняя сауна: цементный или деревянный фундамент?»

А гравийный фундамент? фундамент кажется самым сложным моментом для принятия решения… особенно при рассмотрении раздевалки. Мне было бы интересно услышать ваше мнение по этому поводу….

ОТЛИЧНЫЙ вопрос. Я ВСЕ о гравийном фундаменте. Выкопайте верхние пару дюймов верхнего слоя почвы. Затем уложите гравий класса 5, наращивая уровень, ЗАТЕМ соорудите зеленое основание 2×6 по периметру, 16-дюймовые балки перекрытия OC.

Гравий очень легко подготовить. Выровнять легко. Что лучше всего, так это то, что он сбрасывает. Я предлагаю свесы крыши не менее 1 фута по всему периметру и гравий, простирающийся на несколько дюймов больше, чем по периметру, сужающийся к уклону.

Для конструкции 8 × 12 можно, конечно, перевозить гравий на машине, но я настоятельно рекомендую сбросить груз на подъездной дорожке в ландшафтной компании. Это дешево и лучше всего толщиной 5-7 дюймов по сравнению со слишком тонкой основой. Если она слишком тонкая, ваша структура просядет через год или два, и вам придется больше работать постфактум, а не развлекаться.

Нет ничего лучше в моей книге. Молодец Стив.

при использовании обработанных пиломатериалов помните, что существуют разные сорта. некоторые предназначены только для использования над землей, например, для поручней на палубе. обработанная древесина, рассчитанная на «контакт с землей», – это то, что следует использовать для любого типа конструкции, которая будет находиться в непосредственном контакте с землей. это включает траву, бетон, гравий, грязь и т. д.

Читайте также:
Воздушный шлюз в трубах? Вот как это очистить | Руководство по котлам

И последний вопрос. В Беларуси мы выливаем воду на голову и действительно купаемся. Есть ли «лучший» этаж для этого? В большинстве уличных саун (бани) у них есть доски поверх грязи. поэтому я рассматривал показанную вами базу с гравием и брусчаткой, но не был уверен насчет раздевалки с этим.

На вашем этаже выше стандартный 3-дюймовый слив в полу отведен от конструкции?

И большое спасибо за ваши ответы… Я планировал/мечтал об этом с тех пор, как впервые побывал в Беларуси в начале 2000-х.

Хочу попробовать построить сауну в Мн. Мне нужны фотографии, чтобы понять основы. Мне нужно спланировать поставки. Это будет болотистое болото, поэтому его необходимо построить в соответствии с нормами и законами, чтобы находиться рядом с водно-болотным угодьем. В ней должно было разместиться 6 человек. У меня есть доступ к необработанной древесине, и мне нравится деревенский

Маргарет: Уточните в своем городке проблемы с заболоченными территориями и т. д. Получите электронную книгу. Если это не поможет тебе, я верну тебе твое пожертвование.

Нам доставили прямоугольную сауну, и нам нужно знать, какой будет лучший фундамент для нее. Мы живем в таунхаусе, и места в нашем саду очень мало.
Производитель сказал, что опор должно быть 6 (это 3 на 2 метра). Вы бы порекомендовали использовать гравий с бетонными плитами сверху или это слишком нестабильно? Приму любой совет с благодарностью.

Да точно. Варианты подробно описаны в моей электронной книге, и вы довольно хорошо суммируете варианты, как указано вашим производителем. Вы можете использовать 6 опор в виде сонотрубок (картонные цилиндрические трубки, которые вы вставляете в отверстие и засыпаете цементом), или палубных блоков, или шлакоблоков. Это зависит от состояния вашей почвы. Клей отстой. Лучше всего иметь хороший дренаж.

Для небольшой конструкции, достаточно ровной, многие укладывают отдельно стоящую конструкцию на 4 дюйма гравия класса 5, приподнятого над уровнем земли для дренажа.

Одним из вариантов, если позволяют грунтовые условия, могут быть винтовые сваи. Легко транспортируется на место, легко «устанавливается» и обеспечивает прочную основу.

Читайте также:
Устранение неполадок с кодами ошибок кондиционеров Haier - Arlington Air Conditioning Services

Олли, спасибо за замечание по поводу винтовых свай. Я нахожусь на стадии планирования строительства своей сауны здесь, в Южном Миннеаполисе, и борюсь с вариантами фундамента. Оказывается, винтовые сваи сэкономят кучу времени и денег. Кто-нибудь еще использовал здесь такой вариант фундамента?

Дэйв Шэттлер, пришло время рассказать вам о моих успехах здесь, в Центральном Мичигане. Я купил вашу книгу в начале декабря 2018 года (кажется) и фактически начал строительство как раз перед Рождеством, когда у нас была перемена погоды. (35-40 градусов на пару дней) Выкладываю сюда как первую часть моего проекта это конечно же фундамент.

Сначала немного основ. Мой дизайн начинался как структура 8 X 14, разделенная на горячую комнату 8 X 6, раздевалку 8 X 4 и переднее крыльцо 8 X 4 (с крышей) для летнего охлаждения. Я выбрал стены размером 2 х 6 дюймов для горячей комнаты для облегчения обогрева и сохранения древесины. С потерей 2 дюймов на каждой стене из-за разницы между стенами 2 х 4 и 2 х 6 дюймов в горячем помещении я решил добавить дополнительный 1 фут к общей длине здания, сделав его 8 х 15, и увеличив горячую комнату до 8 X 7, это очень помогло с расстоянием для зазоров печи. (С использованием дровяной печи Karhu 16CK со стеклянной дверцей).

Теперь о выборе основы. Несколько друзей посоветовали мне залить цементную подушку, чтобы упростить процесс. Я рассматривал вариант фундамента из гравия, но он не показался мне таким прочным, как хотелось бы.

После того, как в декабре в Мичигане была залита плита, я решил использовать столбчатый и балочный фундамент, чтобы сэкономить деньги. Я начертил контур здания строительной нитью, а затем вырыл 6 10-12-дюймовых отверстий глубиной 42 дюйма. Я разместил их на расстоянии 12 дюймов от сторон и 12 дюймов от концов. Это сделало отверстия ок. 6.5 футов друг от друга в длину и 6 футов в ширину. Теперь о сложной части заливки цемента в Мичигане зимой!

Все, что я читал, советовало не заливать цемент, если температура не была выше 40 градусов. F не менее 24 часов. Это трудно сделать в Мичигане в декабре. После того, как я «выколол» дно отверстий и убедился, что мои стойки 6 футов 4 х 6 дюймов подходят правильно, я вставил магазинный светильник с 60-ваттной лампочкой в ​​каждое отверстие, накрыл старой изоляцией и одеялами и оставил отверстия. покрывается на 24 часа. Проверив дно отверстий дистанционным термометром для мяса с щупом, я нашел температуру почвы. на дне лунок и глубиной 4 дюйма в почве должно быть 58 град.! Я оставил отверстия закрытыми и смешал один 50 фунтов. Мешок быстросхватывающейся цементной смеси Quickcrete Я засыпал смесь цемента в каждое отверстие и опустил лампочку прямо над мокрым цементом и восстановил старую изоляцию и одеяла. Я оставил их на месте с термометром для мяса в одном из центральных отверстий, чтобы следить за температурой. внутри отверстия по мере затвердевания цемента Температура дистанционного считывания. датчик никогда не опускался ниже 60 градусов, хотя температура ночью. понизился до 20 град. Ф снаружи!

Читайте также:
Как построить фундамент сарая из палубных блоков

Через 24 часа цемент остался теплым и хорошо схватился. Единственный мешок цемента заполнил около 12 дюймов дна отверстия. Затем я поместил свои 5-футовые 4 X 6-дюймовые столбы в каждое отверстие и заполнил отверстие двумя пятидесятифунтовыми мешками смешанного быстросхватывающегося Quickcrete, выровняв все столбы по вертикали. Затем я покрыл каждый пост 2 галлонами. пластиковый мусорный бак, подложил под каждый по лампочке и накрыл старыми одеялами (по 32 каждый). Температура под каждым мусорным баком держалась на уровне 2 градусов или выше более 48 часов. Столбы установились красиво и остались вертикальными.

После того, как я удалил банки, я использовал цепную пилу, чтобы отрезать каждый столб на высоте 15 дюймов над уровнем земли, и каждый срез был на одном уровне со всеми остальными.
Затем я отрезал секцию 1 и 1/2 дюйма на 9 и 1/4 дюйма от верхней части каждой стойки с одной стороны, чтобы мою 2 X 10-дюймовую 15-футовую балку можно было прикрутить к стойкам.

Затем я покрыл всю площадь двумя слоями пластиковой пленки 2 мельницы и посыпал ее 3-дюймовым мелким гравием.

Затем я прикрепил свои 15-футовые балки к стойкам с помощью горячеоцинкованных болтов размером 2, 1/2 дюйма на 8 дюймов с двумя стандартными шайбами ​​и стопорной шайбой на каждом болте. Эти 2 X 10-дюймовые балки проходят по длине. Когда они были закреплены, я прибил 2 X 6 балок через балки через каждые 16 дюймов в центре, используя оцинкованные стропильные связи между балками и балками. Закончив это, я прибил краевые балки со всех сторон, заполнил полости между балками 2-дюймовой изоляцией из пеноматериала, а затем добавил 3/4 обработанной фанеры поверх балок. (Вся древесина, используемая до сих пор, представляет собой пиломатериалы, обработанные контактом с землей.)

Также перед каждым пропилом или прибиванием досок я проверял уровень и правильную длину. До сих пор, где бы вы ни устанавливали уровень на конструкции, пузырь находится в МЕРТВОЙ ЦЕНТРЕ! (Я не настолько хорош, но чертовски удачлив.)

В этот момент я накрыл проект большим пластиковым брезентом, и мы отправились во Флориду в круиз!

Читайте также:
Полезны ли стулья на коленях? | постурит

Лучшее основание для строительства сауны: заливка, опоры или просто куча гравия?

В моей электронной книге Строительство сауны Начните с финского языка, подробно описываю плюсы и минусы разных вариантов ПОД вашей сауны.

Строите сауну в подвале или в уже существующей постройке? Ничто из этого не применимо.

Строите сауну как отдельно стоящую конструкцию в хижине или на заднем дворе? Все это применимо.

Давайте рассмотрим три различных варианта основания вашей сауны.

ВАРИАНТ 1: Заливка цемента

Заливка фундамента из плит – это правильный путь при строительстве гаража. Большинство цементных заливок имеют более толстый периметр, до одного фута. Это важно, так как нагрузка от гаража будет переноситься по периметру гаража. Цементная заливка нашего гаража на заднем дворе (включая сауну) была недолита. Подрядчик, который построил наш гараж, заключил контракт на заливку цемента, и это было хромым. Если бы мне пришлось делать это снова, я бы настаивал на более толстом периметре, арматуре по всему периметру и волокнистом цементе.

Но вернемся к заливке для вашей сауны. Это самый дорогой и включает в себя большую часть продукта. Нам нужно будет получить серьезное оборудование на месте, чтобы раскопать участок, в идеале выложить слой гравия для дренажа и основания, а затем вызвать подрядчика по цементу для заливки и выравнивания. При выборе этого варианта умной адаптацией для слива сауны является система «Французский слив». Можно вручную выкопать и проложить белую дренажную трубу либо буквой «Т», в идеале ниже линии промерзания, либо арендовать экскаватор для ямы и опуститься на 4 фута, засыпав дренажной плиткой и камнем.

Строительные инспекторы очень обеспокоены концепцией французского дренажа. Особенно в Миннеаполисе, штат Миннесота, где любят соблюдать порядок и правила. А стоки в гаражах вообще не к добру. Тупоголовые сливают моторное масло в эту канализацию. Именно поэтому существуют такие законы.

Преимущество плиты заключается в том, что грызуны не собираются зарываться под нее, подниматься и здороваться.

Недостаток цементной заливки для наших саун заключается в том, что, помимо того, что нам придется иметь дело со сливом вашей горячей комнаты, нам придется учитывать наклон нашей плиты к сливу. Подрядчик по цементу может сделать это, но это должно быть сделано правильно. Если инспекторы по строительству не допустят водостока в вашем вторичном здании, вам придется проявить творческий подход к небольшой уловке незаконной прокладки водостока ТОЛЬКО ниже линии заливки, хорошо отметить место, подсунуть дополнительную пару 20-долларовых купюр вашему подрядчик по цементу выполнит заливку, получит одобрение инспекции, вернется, выстучит и уложит дренаж, не соответствующий нормам. Звучит дерьмово, не так ли? (я сделал это!).

Читайте также:
Лучшая кофемашина Jura в 2022 году: наш топ-10

Другой недостаток цементной заливки для наших саун заключается в том, что эта цементная плита является нашим зимним айсбергом. Да, мы будем класть утиную доску поверх заливки в нашей горячей комнате, но под ней будет холодная плита. Ничего особенного, просто говорю.

ВАРИАНТ 2: Колодки

Копание и установка подкладок — разумный вариант, если вы хотите, чтобы ваша конструкция была ровной и над землей. Обеспечить поток воздуха под зданием и обеспечить хороший дренаж с крыши — это лучший способ избежать повреждения водой, гниения и т. д.

ВАРИАНТ 2 А – аренда экскаватора для вырубки столбов, укладка и заливка сонетных труб. Это жестокая работа, которую лучше всего выполнять с другом, который хорошо разбирался в футболе или борьбе, и ее можно дешево купить за пару бутылок пива. С этой опцией ваше здание сауны (теоретически) не будет вздыматься или оседать, что довольно приятно знать.

ВАРИАНТ 2 B — это ручное копание ниже верхнего слоя почвы и укладка шлакоблока или, что я предпочитаю, бетонных опор настила. Я люблю эти пирсы, потому что они плотные. Они выполнены в виде перевернутых трапеций, поэтому, когда мы копаем и засыпаем эти опоры, они запираются в земле. Бетонные опоры настила имеют встроенный профиль, позволяющий принять стойку 4×4 или двойную раму. Я большой поклонник бетонных пирсов.

ВАРИАНТ 3: Насыпать гравий

Если вы строите сауну в районе с хорошим дренажем и достаточно ровном, часто самый простой способ создать основу для нашей сауны — это просто снять верхний слой почвы и доставить груз гравия класса 5, сгребая и сгребая его. вокруг с 4′ уровнем. При выборе этого варианта я рекомендую выложить гравий класса 5 за периметр вашего здания для хорошего дренажа. Кроме того, мы хотим быть уверены, что наша гравийная подушка выше уровня земли на пару дюймов. Вам понадобится больше гравия, чем вы думаете. Хорошая новость в том, что это не слишком дорого. Вы можете подумать о том, чтобы попытаться сэкономить немного денег, загрузив багажник вашего автомобиля классом 5, вместо того, чтобы доставлять груз, но не слишком задумывайтесь об этом. Вы сойдете с ума, делая это. Вам нужно больше гравия класса 5, чем вы думаете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: