* Процент дневной нормы основан на диете в 2,000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин C 0%
- Железо 0%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 0%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 0%
Вы, наверное, знакомы с маслом канолы, оливковым маслом и даже маслом авокадо, но использовали ли вы когда-нибудь кунжутное масло? Популярное кулинарное масло, используемое в китайской, японской и ближневосточной кухнях, кунжутное масло производится из сырых или поджаренных семян кунжута.
Семена происходят из кунжута (Sesamum Indicum) завод. Сами семена богаты белком и витаминами группы В, но кунжутное масло не содержит белка или многих необходимых витаминов и минералов. Однако он сохраняет жирные кислоты и антиоксиданты, включая витамин Е и фитостеролы.
Кунжутное масло из сырых семян имеет светлый цвет и нежный нейтральный вкус. С другой стороны, поджаренные сорта темнее, богаче и имеют более ореховый вкус. Оба имеют множество кулинарных применений. Кунжутное масло часто используется для обжаривания мяса и овощей или добавляется в заправки и маринады.
Считается, что кунжутное масло обладает некоторыми важными преимуществами для здоровья, такими как обеспечение полезными для сердца жирами, борьба с воспалениями и защита кожи от солнечных лучей. Необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять преимущества (и потенциальные риски), которые предлагает кунжутное масло.
Информация о питании
Одна столовая ложка кунжутного масла содержит:
- Калории: 120
- Белок: 0 грамм : 14 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- Волоконно: 0 грамм
- Сахар: 0 грамма
Кунжутное масло также содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые являются полиненасыщенными жирами. Обе они являются незаменимыми жирными кислотами, которые помогают предотвратить ряд заболеваний, включая болезни сердца и рак. Они также помогают улучшить иммунную функцию.
Потенциальная польза кунжутного масла для здоровья
Кунжутное масло полно антиоксидантов. Наряду с витамином Е и фитостеролами он содержит лигнаны, сезамол и сезаминол. Эти соединения помогают бороться со свободными радикалами в организме, что может снизить риск развития хронических заболеваний.
Потенциальные полезные свойства кунжутного масла включают:
Кунжутное масло имеет сбалансированное соотношение жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9. Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные, а омега-9 жирные кислоты мононенасыщенные. Исследования показывают, что диета, содержащая эти полезные жиры, снижает риск развития сердечных заболеваний.
Некоторые исследования показывают, что употребление кунжутного масла может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, которые играют важную роль в защите вашего сердца.
Многие культуры использовали кунжутное масло в традиционной медицине в качестве противовоспалительного средства. Традиционная тайваньская медицина использовала его для лечения боли в суставах, зубной боли, порезов, царапин, предменструальных спазмов и многого другого.
Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, некоторые исследования в пробирке показали, что кунжутное масло эффективно снижает маркеры воспаления.
Кунжутное масло может помочь регулировать уровень сахара в крови. Одно исследование показало, что у взрослых, принимавших кунжутное масло, снизился уровень сахара в крови натощак (уровень сахара в крови после ночного сна) и уровень гемоглобина A1c (средний уровень сахара в крови за последние два-три месяца).
Сезамин и витамин Е в кунжутном масле могут принести пользу вашим волосам. Одно исследование показало, что добавки, содержащие два антиоксиданта, улучшают силу и блеск волос.
В кунжутном масле есть аминокислота под названием тирозин. Тирозин повышает уровень серотонина, который помогает бороться со стрессом и депрессией.
Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты в кунжутном масле могут защитить кожу от ультрафиолетового излучения. Кунжутное масло противостоит до 30% ультрафиолетовых лучей, в то время как другие масла сопротивляются только до 20%.
Исследования по этому вопросу ограничены. Хотя некоторые источники утверждают, что кунжутное масло может быть эффективным естественным солнцезащитным средством, вы можете продолжать использовать обычный солнцезащитный крем, чтобы защитить кожу от солнечных лучей.
Потенциальные риски кунжутного масла
Хотя есть много потенциальных преимуществ включения кунжутного масла в ваш рацион, есть несколько потенциальных рисков, о которых следует помнить. Эти риски включают в себя:
Аллергия на кунжут
Кунжут в настоящее время является девятым по распространенности аллергеном, примерно у 0.2% населения США на него аллергия. Хотя этот процент может показаться незначительным, кунжутное масло почти так же распространено, как и восемь основных аллергенов.
Аллергические реакции варьируются по степени тяжести, но они могут быть достаточно серьезными, чтобы вызвать анафилаксию. Человеку с тяжелой аллергией на кунжут может потребоваться автоинжектор адреналина.
Хотя кунжутное масло содержит полезные для сердца жирные кислоты омега-3 и омега-6, слишком большое количество масла может привести к нежелательным последствиям. Кунжутное масло содержит много калорий, что может привести к увеличению веса, если употреблять его в избытке.
Медикаментозное вмешательство
Кунжутное масло может положительно повлиять на ваше кровяное давление и уровень сахара в крови. Однако, если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления или диабета, это может привести к тому, что ваше кровяное давление или уровень сахара в крови упадут слишком низко. Вы должны поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять кунжутное масло в свой рацион.
Показать источники
Расширенный Фармацевтический Бюллетень: «Качественные свойства кунжутного и оливкового масел в сочетании с льняным маслом».
Американская академия аллергии, астмы и иммунологии: «Кунжут теперь на девятом месте среди самых распространенных пищевых аллергий в Соединенных Штатах».
Анестезиология и боль: «Влияние местного кунжута (Sesamum Indicum) Масло о тяжести боли и количестве полученных нестероидных противовоспалительных препаратов у пациентов с травмой верхних или нижних конечностей».
Анналы нейронаук: «Антидепрессантный эффект наночастиц, загруженных L-тирозином: поведенческие аспекты».
ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Масло, кунжут, салат или кулинария».
Глобальный журнал здравоохранения: «Прием кунжутных лигнанов и витамина Е улучшает субъективное состояние и антиоксидантную способность у здоровых людей с ощущением ежедневной усталости.»
Международный журнал профилактической медицины: «Влияние оливкового и кунжутного масла на липидный профиль у пациентов с гиперхолестеринемией, что лучше?»
Журнал Американского колледжа питания: «Масло семян белого кунжута снижает уровень глюкозы в крови, снижает окислительный стресс и улучшает биомаркеры функции печени и почек у участников с сахарным диабетом 2 типа».
Медицинский журнал Исламской Республики Иран: «Эфирное масло семян кунжута и сезамол модулируют провоспалительную функцию макрофагов и дендритных клеток и способствуют ответу Th2».
Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания: «Систематический обзор влияния насыщенных и ненасыщенных жиров на болезни сердца».
Обзор фармакогнозии: «Потенциал трав в защите кожи от ультрафиолетового излучения».
Обзор фармакогнозии: «Добавление ценности кунжута: взгляд на биоактивные компоненты для повышения полезности и прибыльности».
Йельский журнал биологии и медицины: «Влияние кунжутного масла на диуретики или бета-блокаторы на модуляцию артериального давления, антропометрию, липидный профиль и окислительно-восстановительный статус».
World’s Healthiest Foods: «Отличается ли кунжутное масло по питательности от семян кунжута?»
Все, что нужно знать о семенах кунжута
Кунжут растет в тропических и субтропических частях мира, включая Азию, Африку и Южную Америку. Люди выращивают его из-за съедобных семян, которые являются популярным дополнением ко многим блюдам во всем мире.
кунжутное растение, Sesamum Indicum, производит семена, которые содержат белок, клетчатку и полезные жиры. Семена кунжута также содержат кальций, витамины группы В, витамин Е и антиоксиданты.
Люди могут есть семена кунжута в чистом виде, добавлять их в пищу или использовать кунжутное масло в кулинарии.
Тахини, которую люди используют для приготовления хумуса и других продуктов, представляет собой пасту из семян кунжута.
В этой статье мы рассмотрим потенциальную пользу для здоровья и риски, связанные с семенами кунжута, и объясним, как люди могут включать их в свой рацион.
Поделиться на Pinterest Мартин Хоспах/Getty Images
Семена кунжута являются хорошим источником белка. Столовая ложка или 9 граммов (г) семян кунжута содержит 1.60 г белка. Столовая ложка или 15 г тахини обеспечивает 2.55 г белка.
Белок помогает костям, мышцам и тканям организма оставаться здоровыми. Он играет ключевую роль в росте.
Семена кунжута являются хорошим источником кальция. Одна столовая ложка семян кунжута обеспечивает 87.80 миллиграммов (мг) кальция. Столовая ложка тахини содержит 63.90 мг этого минерала.
Национальные институты здоровья (NIH) рекомендуют ежедневное потребление 1,000 мг кальция для людей в возрасте 19 лет и старше. Женщинам старше 51 года и мужчинам старше 71 года требуется 1,200 мг, а лицам в возрасте 14–18 лет — 1,300 мг в день.
Кальций является важным минералом для поддержания здоровья и функционирования:
- мышцы
- гормоны
- кровеносный сосуд
- Нервы
- сотовая сигнализация
Семена кунжута являются хорошим источником витаминов группы В, 100 г которых содержат:
тиамин | 0.791 мг |
рибофлавин | 0.247 мг |
ниацин | 4.515 мг |
пантотеновая кислота | 0.050 мг |
витамин B6 | 0.790 мг |
фолат | 97 микрограммы |
Организм не может хранить большинство витаминов группы В, поэтому люди должны регулярно получать витамины группы В с пищей.
Витамины группы В необходимы, потому что они превращают питательные вещества из пищи в энергию, которую может использовать организм. Витамины группы В также поддерживают рост клеток и выработку эритроцитов.
Кунжутное масло содержит витамин Е.
Витамин Е является антиоксидантом, который помогает защитить организм от повреждения клеток свободными радикалами. Это повреждение может произойти, когда организм преобразует пищу в энергию или вступает в контакт с сигаретным дымом, загрязнением окружающей среды или ультрафиолетовым излучением.
Витамин Е также помогает поддерживать иммунную систему и позволяет клеткам общаться друг с другом.
Кроме того, он способствует здоровью сосудов, расширяя кровеносные сосуды и предотвращая образование тромбов.
Семена кунжута содержат кальций и магний, которые могут помочь снизить кровяное давление и защитить здоровье кровеносных сосудов.
Более низкое кровяное давление может снизить риск некоторых хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания.
Семена кунжута содержат мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, которые могут способствовать укреплению здоровья сердца.
По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), умеренные уровни мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта за счет снижения уровня вредного холестерина в крови.
AHA также отмечает, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры помогают людям оставаться здоровыми, если они употребляют их в умеренных количествах.
Обзор 2016 года показал, что семена кунжута и масло из семян кунжута оказывают положительное влияние на окислительный стресс и потенциал для увеличения количества антиоксидантов в организме.
Семена кунжута содержат фенолы, такие как лигнаны, которые обладают высокими антиоксидантными свойствами. Снижая окислительный стресс, фенолы могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, рак и нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.
Лигнаны в семенах кунжута помимо антиоксидантных свойств обладают и другими полезными свойствами. Исследование 2019 года показало, что фитоэстрогены, в состав которых входят лигнаны, могут помочь снизить риск остеопороза, симптомов менопаузы и рака молочной железы.
В документе 2016 года сообщается, что другие соединения в семенах кунжута могут быть полезны для здоровья. Авторы выделяют сезамол, обладающий антиоксидантными и омолаживающими свойствами, и сезамолин, обладающий противовоспалительным, антигипертензивным и противораковым действием. Они также упоминают сезамин, который обладает всеми этими свойствами.
Семена черного кунжута имеют немного более сильный вкус, чем семена белого кунжута, которые имеют более легкий вкус.
Семена черного и белого кунжута также могут иметь несколько разные питательные свойства. Исследование 2016 года показало, что семена черного кунжута могут иметь более высокую антиоксидантную активность, чем семена белого кунжута.
Люди могут использовать семена кунжута по-разному. Например, они могут посыпать семенами салаты, жаркое или супы.
Поджаривание семян кунжута делает их более хрустящими и улучшает их вкус. Семена кунжута можно поджарить, разложив их на противне и поместив в духовку на 5–10 минут при температуре 350°С.°F. Время от времени помешивая семена, вы обеспечите их равномерное обжаривание.
Люди также могут испечь или купить хлеб, крекеры и злаковые батончики с семенами кунжута.
Люди также могут использовать тахини в качестве ингредиента в соусах и соусах или добавлять ее в блюда, чтобы добавить питательные вещества и вкус.
Люди могут захотеть попробовать следующие рецепты, в которые входят семена кунжута:
Важно хранить семена кунжута и кунжутное масло в сухом прохладном месте, например, в кухонном шкафу, чтобы продукты не прогоркли.
В качестве альтернативы люди могут хранить семена кунжута в холодильнике, чтобы они оставались свежими и дольше хранились.
Согласно отчету Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, аллергия на кунжут является девятой по распространенности пищевой аллергией в Соединенных Штатах.
Однако в настоящее время кунжут не входит в список основных пищевых аллергенов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), а это означает, что производители не должны указывать его в качестве аллергена на этикетках продуктов.
В результате люди могут вступить в контакт с кунжутом, не осознавая этого. К непищевым продуктам, которые могут содержать кунжут, относятся добавки, лекарства и косметика.
Если люди думают, что у них может быть аллергия на кунжут, им следует посетить врача или аллерголога для проведения кожной пробы, которая показывает, как антитела реагируют на потенциальные аллергены.
Аллергия на кунжут может вызвать серьезную аллергическую реакцию, которая может быть опасной для жизни. Человеку потребуется немедленная медицинская помощь, если у него есть симптомы тяжелой аллергической реакции, которая может включать:
- опухшее горло
- хрипы
- стесненное чувство в груди
- тошнота
- чувство страха
дивертикулит
Когда-то люди думали, что семена кунжута могут вызывать симптомы у людей с дивертикулитом, который является желудочно-кишечной инфекцией.
Однако, по данным Академии питания и диетологии, семена кунжута не раздражают кишечник у большинства людей с дивертикулитом.
Любой, кто считает, что кунжут вызывает симптомы, может попробовать ограничить или исключить продукты из кунжута или обратиться за советом к своему врачу.
Семена кунжута питательны и могут принести много пользы для здоровья. Они являются хорошим источником белка, клетчатки и полезных жиров. Они также содержат витамины и минералы, в том числе кальций, витамин Е и витамины группы В.
Благодаря своим антиоксидантным свойствам семена кунжута могут помочь уменьшить окислительный стресс, потенциально способствуя профилактике проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания.
Сырые или поджаренные семена кунжута легко посыпать на блюда, или люди могут использовать кунжутное масло или тахини в различных рецептах.
Людям с аллергией на кунжут необходимо избегать любых продуктов, содержащих кунжут в любой форме, включая семена кунжута, кунжутное масло и тахини.
Последний медицинский осмотр 9 марта 2021 г.
Как мы рассмотрели эту статью:
Медицинские новости сегодня имеют строгие правила выбора источников и опираются только на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты, а также медицинские журналы и ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Мы связываем первоисточники, включая исследования, научные ссылки и статистику, в каждой статье, а также перечисляем их в разделе ресурсов внизу наших статей. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.