Креативный огородник: заготовка домашнего лука на зиму – Креативный огородник

лук в саду

Лук — один из моих любимых овощей, который я выращиваю в своем саду каждый год. В большинстве сезонов я сажаю от 300 до 500 луковиц, и большинство из них отправляются на хранение, чтобы мы могли есть собственный лук всю зиму. Выяснить, как хранить садовый лук, может быть сложно, но я успешно занимаюсь этим уже много лет и готов рассказать все свои секреты.

Как и в случае со многими овощами, которые я выращиваю, моя цель — никогда не покупать лук на фермерском рынке или в продуктовом магазине… никогда! В большинстве случаев мне это удается, и все благодаря тому, что я научился выращивать, лечить и хранить лук для длительного употребления в пищу.

В этой статье вы узнаете, как узнать, когда пора собирать урожай и как хранить садовый лук на зиму, чтобы вместе со мной никогда больше не покупать лук в продуктовом магазине!

тачка для уборки лука

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как вырастить потрясающий лук

Прежде чем вы научитесь хранить садовый лук, вам нужно знать некоторые хитрости выращивания прекрасного лука!

Успешный выбор правильных сортов для хранения, как посадить семена в домашних условиях или где купить лучшие растения, лучшее время для посадки лука и два наиболее важных условия, необходимых для его роста, — вот некоторые из тем, которые вам необходимо понять.

Я написал полное руководство по выращиванию лука, и это всегда одна из самых популярных статей на моем сайте.

время сбора лука на огороде

Как узнать, когда собирать урожай лука, выращенного в домашних условиях

Если вы посадили лук ранней весной, примерно в начале июля вам следует начать более внимательно присматриваться к луковичным растениям. Найдите, где они выходят из почвы, и вы заметите, что луковицы начинают формироваться.

Ура! Они делают то, что должны делать.

Технически вы можете начать собирать лук, когда захотите, после того, как он начал формировать луковицы. Если к концу июня или началу июля у меня заканчивался лук для хранения, я, как известно, выбегал в сад и брал лук, который все еще рос, чтобы использовать его для рецепта.

Но в идеале нужно подождать, пока лук полностью не перестанет расти. А откуда ты это знаешь?

Верхушки лука начинают трескаться.

Это их знак для вас, что они достигли своего зрелого размера и больше не будут расти. Верхняя зеленая часть растения изгибается в «шейке» (часть между луковицей и листьями) и, по сути, начинает изолировать луковицу от остальной части растения, чтобы она могла начать сохнуть.

Вы заметите, что переворачивание происходит постепенно. Каждая луковица согнется на шейке в свое время. Я обычно жду, пока все луковицы на грядке не упадут, прежде чем собирать урожай.

Читайте также:
Какой тип обоев лучше всего подходит для ванных комнат? Блаженство домашнего декора

В течение недели или около того, когда все луковицы склонятся над вами, вы захотите их собрать. Не оставляйте лук в саду на несколько недель, чтобы он запекался на солнце и попадал под дождь. Вы хотите начать процесс лечения вскоре после того, как они достигли зрелого размера.

как хранить домашний лук

Как собирать лук

У луковиц довольно мелкие корни, поэтому обычно их можно просто вытащить руками. Они хрупкие и легко повреждаются, что снижает срок их хранения, поэтому будьте осторожны при их сборе и транспортировке.

Стряхните с корней как можно больше земли (я всегда стараюсь оставить как можно больше земли на грядках) и аккуратно сложите их в тачку, корзину или ящик.

Каждый год выращиваю несколько сортов лука. У меня есть несколько давних фаворитов, без которых я не могу жить, и я всегда тестирую один или два новых сорта.

По этой причине я держу свои сорта лука отдельно при сборе урожая и пролечивании. Я собираю по одному сорту за раз, кладу его в отдельный ящик, отвожу в зону сушки (он же мой гараж!) и обязательно маркирую его. Я также держу все в отдельных ящиках на складе, чтобы я мог оценить, насколько хорошо хранится каждый отдельный сорт.

Если вы любитель эстрады, как и я, вы можете сделать то же самое.

заготовка лука на зиму

Как вылечить свежесобранный лук

Правильная обработка лука поможет ему дольше храниться. Если вы взглянете на свежий лук, собирая его в саду, вы заметите, что у него нет того сухого бумажного слоя, который есть у лука из продуктового магазина.

Высушивая лук, вы помогаете этому внешнему слою высохнуть, защищаете лук и помогаете ему дольше храниться осенью и зимой.

И даже если вы вырастили только небольшое количество лука, все равно стоит вылечить его, потому что это поможет ему дольше храниться в вашей кухонной кладовой.

Один из замечательных садовых лайфхаков, который я придумал со временем, — это использовать металлическую стойку от моих светильников для выращивания, сделанных своими руками, для выращивания семян и перепрофилировать ее для пролечки лука. После того, как в мае стартовый сезон семян закончился, я снимаю фары и переношу металлический стеллаж в свой гараж.

Там он сидит и собирает барахло два месяца, пока не начнется сезон уборки лука. Вот когда я должен очистить его и найти место для всего этого барахла!

Если у вас нет металлической решетки, вы можете использовать все, что обеспечивает циркуляцию воздуха вокруг луковиц, чтобы облегчить процесс засолки. Раньше я использовал экраны, установленные на козлах и пластиковых ящиках.

Читайте также:
Получайте самые точные измерения с помощью Apple Watch - Служба поддержки Apple

Вы также можете вылечить лук где-нибудь вдали от прямых солнечных лучей, защищенном от дождя. Я использую свой гараж, но вы можете использовать сарай, крытую веранду или другое место. Просто убедитесь, что есть некоторый поток воздуха происходит.

вяленый лук

Теперь, когда у вас есть место для соления, пришло время добавить лук.

Вы собираетесь оставить луковые листья во время процесса отверждения. Пока не удаляйте их.

Я предпочитаю сгибать луковицу у шейки, чтобы запечатать луковицу, а затем выкладывать ее слоями на металлическую решетку. См. фото выше. Я видел, как другие люди клали их плашмя или даже пропускали листья через полки, так что луковицы висели вверх ногами.

Любой из этих методов хорошо работает. Выберите настройку, которую вам легко выполнить.

Не забудьте пометить отдельные сорта, которые вы выращивали, если хотите отслеживать их.

После того, как вы разместите весь лук на стеллажах для соления, вы можете оставить его сохнуть примерно на 4-6 недель. Вы хотите, чтобы верхушки лука полностью высохли, а внешний слой луковой шелухи был настолько сухим, чтобы он выглядел как лук, который вы купили бы в продуктовом магазине.

В процессе засолки вы можете смело использовать немного лука! Я часто выхожу в гараж с миской и выбираю несколько луковиц, чтобы принести домой для приготовления пищи на неделю. Свежий лук – это так вкусно!

хранение садового лука на зиму

Как хранить садовый лук

Когда листья лука полностью высохнут и подрумянятся, а внешний слой луковицы также высохнет, пришло время узнать, как хранить садовый лук, чтобы он пролежал как можно дольше.

Ваш первый шаг — взять ножницы (я использую эти или эти) и срезать корни и верхушки. Оставьте около дюйма шейки прикрепленной к луковице.

Если вы вырастили всего несколько луковиц и планируете хранить их на кухне для немедленного использования, вы можете хранить их в большой миске. По возможности держите миску в шкафу или в чулане подальше от прямых солнечных лучей.

Если вы вырастили достаточно лука для более длительного хранения, вам следует использовать ящики, ящики или проволочные корзины для хранения лука. Я использую черные пластиковые ящики, купленные в местном садовом центре, которые легко и надежно складываются.

Лук лучше всего (и дольше всего!) хранить в темном прохладном месте при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. По сути, это самое холодное место в вашем доме, которое не замерзает. У меня есть темный чулан в недостроенном подвале, который я использую как погреб.

Читайте также:
Jak vyrobit участок для prední zahradu vlastními rukama

Я переношу все ящики с луком в подвальное хранилище и складываю их в несколько рядов. Я стою в стороне и восхищаюсь своей работой и с нетерпением жду годичный запас лука!

как хранить садовый лук

Как следить за садовым луком при хранении

В идеальных условиях лук может храниться до года. Но они, вероятно, прорастут или иногда сгниют до этого. Еженедельно проверяйте свой лук, чтобы отслеживать любые проблемы. Если вы видите, что некоторые луковицы прорастают (выталкивая зеленые листья из шейки), хватайте их и сразу же используйте.

Если вы заметили несколько гниющих луковиц, немедленно избавьтесь от них (они попадают в компост!), чтобы предотвратить быстрое распространение на другие луковицы.

хранение лука в гараже

Примечание о сортах для хранения

В своей статье о выращивании лука я объясняю разницу между сортами хранения и свежими сортами лука.

Свежие пищевые сорта как правило, слаще и содержат больше воды, но они плохо хранятся в течение длительного времени. Вы можете ожидать, что они будут храниться около трех месяцев.

Если вы хотите сохранить свой лук в течение многих месяцев, вам следует вырастить разнообразие хранения. Это большая часть лука, который я выращиваю в своем саду. В зависимости от того, как вы их готовите и храните, вы можете ожидать, что они прослужат от 6 до 9 месяцев и более.

Поиск сортов для хранения иногда может быть проблемой, если вы не выращиваете свои собственные семена, но вам может повезти найти сорта для хранения на местном фермерском рынке или в питомнике. В статье о выращивании лука делюсь любимыми сортами и некоторыми вариантами заказа онлайн.

В своем саду я обычно выращиваю один сорт сладкого лука, не предназначенного для хранения (обычно Ailsa Craig). Я держу их отдельно и стараюсь использовать раньше других луковиц, в идеале в течение месяца или двух после сбора урожая.

Остальные сорта лука у меня выведены для длительного хранения.

свежесобранный лук

Как сохранить лук с грядки

Я за самые простые и быстрые способы сохранения продуктов. Вот почему я люблю выращивать, вялить и хранить садовый лук — это так просто.

Если у вас есть несколько луковиц, поврежденных во время сбора урожая, которые вы не можете съесть сразу, или много свежих сортов, которые вы боитесь не сохранить, есть два способа, которыми я люблю сохранять лук помимо хранения.

Эти два метода также хорошо работают в конце зимы, когда лук на хранении имеет тенденцию прорастать.

Быстрый маринованный лук

У нас вошло в привычку большую часть года держать в холодильнике банку с быстро маринованными овощами, чтобы добавлять их в ланч-обертки, в салаты и поверх блюд из яиц. Этот быстрый рецепт маринованного лука от Куки и Кейт — один из наших любимых.

Читайте также:
Что вам нужно знать о плитке Peel-and-Stick | Семейный Разнорабочий

Замораживание лука

В конце зимы я обнаружил, что некоторые из моих луковиц начинают прорастать, независимо от того, насколько хорошо я их пролечил и хранил. Мне не нравится, когда они пропадают даром, поэтому я выделяю время в своем графике, чтобы сесть с большой кучей лука и подготовить его к заморозке.

Заморозить лук очень просто: очистите, нарежьте и бросьте в пакеты или контейнеры для заморозки. Когда вы будете готовы их использовать, просто достаньте горсть из морозилки и бросьте ее на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Очень просто!

Я надеюсь, что эта статья научила вас хранить садовый лук и убедила вас попробовать его в этом сезоне. Я обещаю, как только вы испытаете чувство выполненного долга, которое приходит от выращивания и хранения собственного лука, вы можете просто стать зависимым и начать сажать столько же, сколько и я!

А если вы тоже выращивали чеснок, то процесс сбора, засолки и хранения очень похож. И это тоже бывает в июле! Прочтите все о сушке чеснока, пока вы этим занимаетесь.

сохранение урожая лука

Дополнительные ресурсы для простого сохранения продуктов

БЕСПЛАТНЫЙ МИНИ-КУРС: Начните заготавливать свою кладовую на зиму. Холодным зимним вечером нет ничего лучше, чем использовать продукты, которые вы припрятали сами во время вегетационного периода.

Как хранить лук с грядки зимой

Есть ли у вас цель питаться собственным луком зимой? Тогда вы находитесь в нужном месте, и я расскажу вам, как это сделать. Я поделюсь с вами своими советами, как хранить садовый лук зимой. Во многом это связано с тем, как вы их храните, но также ключ компонент, какой сорт лука вы выращиваете.

Выращивание того, что вы едите

Как хранить лук с грядки. Узнайте, какие сорта лучше всего подходят для длительного хранения. ~ Усадьба Рейдов

Как поселенец и садовник, моя цель состояла в том, чтобы вырастить как можно больше еды для моей семьи. Цель состояла в том, чтобы отказаться от покупки как можно большего количества продуктов в магазине, чтобы быть как можно более самодостаточным.

Итак, лук? ДА! Мы едим много лука. Таким образом, путем проб и ошибок я понял, как лучше всего их выращивать, хранить и есть всю зиму.

Вам также могут быть интересны:

Наши любимые инструменты для ведения домашнего хозяйства и садоводства в нашем магазине Amazon.
Наша таблица подсчета урожая в саду теперь доступна!

Лук длинного дня против лука среднего дня против лука короткого дня

Как хранить лук с грядки. Узнайте, какие сорта лучше всего подходят для длительного хранения. ~ Усадьба Рейдов

Это первое, что вы должны учитывать. Если вы живете в северных штатах, вам нужно вырастить лук длинного дня. Им требуется 14-16 часов солнечного света в день, чтобы луковица начала формироваться. В северных штатах летом световой день длиннее, так что в этом есть смысл.

Читайте также:
Основы будущего | Группа компаний ИВК

Если вы живете в южных штатах, вы находитесь ближе к экватору, и поэтому летние дни у вас короче. Таким образом, вам нужно будет выращивать лук короткого дня, которому требуется всего 10-12 часов дневного света, чтобы начать выращивать луковицы.

Лук промежуточного дня — хороший средний лук, если вы не уверены. Для начала формирования им требуется 12-14 часов светового дня. Однако чаще всего это более сладкий лук, который не подходит для длительного хранения.

Семена лука

пакетики семян лука

Следующее, что вы должны рассмотреть, это то, как вы собираетесь сажать этот лук? Я лично предпочитаю семена лука, и есть много преимуществ семян лука.

Я начинаю сажать семена лука в помещении в январе. После того, как праздники закончились, мне просто не терпится вернуться в садово-огородный режим, а лук — это то, с чего я начинаю после Нового года.

Я предпочитаю сажать семена лука, потому что таким путем я могу найти больше сортов лука. Это важно, если вы планируете хранить лук в течение длительного времени, о чем я расскажу подробнее ниже. Обязательно ознакомьтесь с моей статьей о том, как посадить семена лука.

Луковые наборы

Что такое лук-севок? Лук-севок, на самом деле, это прошлогодний лук, выращенный из семян. Так что из-за этого многие из них прорастут и прорастут, вместо того, чтобы сформировать хорошие большие луковицы.

Еще одна проблема с выращиванием лука из севка заключается в том, что у него не так много разновидностей, как у семян, что важно, если вы хотите, чтобы лук долго хранился.

Еще одна проблема, с которой я столкнулся при выращивании лука-севка здесь, в PNW, заключается в том, что он слишком влажный. Многие из них сгниют еще до того, как начнется основной вегетационный период. Так что никаких наборов для меня!

Луковые старты или луковые пересадки

рассада лука в лотке для растений

Пересадки, да, потому что я использую свои, из семян лука я начал! И я, как известно, покупаю несколько пучков сладкого лука Walla Walla и сажаю их, потому что их здесь много. Сладкий лук плохо хранится из-за содержания сахара, поэтому я сосредотачиваюсь на посадке своего собственного лука длительного хранения или хранении лука из семян, и я возьму кучу Уолла Уолла в местном питомнике, если я не посажу его семенами. для меня.

Если вы хотите посадить рассаду лука и не хотите начинать с семян самостоятельно, вы обнаружите, что не так много сортов доступны для вас в местном масштабе. И наверное не долго хранящиеся сорта.

Читайте также:
20 потрясающих потолков для детской спальни, которые вдохновляют и вдохновляют

Недавно я услышала о Dixondale Farms, и я бы порекомендовала заказывать у них пересадку лука, так как у них очень много сортов на выбор, в том числе лук длительного хранения! Они также являются фермой, которая занимается только луком, поэтому они знают, что делают. Если у вас в руках есть рассада лука, обязательно ознакомьтесь с моей статьей «Как сажать рассаду лука».

Сорта лука

Таким образом, помимо принятия решения о том, нужен ли вам лук длинного дня или лук короткого дня, а затем выбора семян, севков или рассады, теперь вам нужно решить, какие сорта лука вы хотите выращивать. Поговорим о сортах лука. У вас есть лук-порей, зеленый лук/пучок/зеленый лук, сладкий лук, желтый лук, белый лук, красный лук, ходячий лук, перезимовавший лук и ЛУК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ.

Мне нравится выращивать их смесь. Сладкий лук и зеленый лук для свежего употребления летом. Я выращиваю лук-порей осенью и зимой. Но чтобы ваша семья хранила лук в течение зимы, хорошие сорта лука для хранения — это то, что нужно.

Мне нравится покупать семена в Territorial Seed Company, так как они специализируются на семенах для PNW, и у них есть хороший выбор сортов лука для хранения на выбор.

Хранение лука или хранение лука

Что делает лук хорошим луком для хранения/хранения? У них есть несколько черт, которые делают их хорошими для хранения, которых нет у других. Как я уже упоминал, сладкий лук не подходит для хранения из-за высокого содержания сахара и воды.

Лук хорошего хранения будет иметь тонкие шейки, которые быстро сохнут. Они будут иметь толстую кожуру и быть твердыми. Их луковицы содержат меньше воды, чем другие сорта.

Выбор сорта лука для хранения Наиболее важными Часть головоломки, если вы хотите сохранить свою семью в домашнем луке на зиму. Мне нравится покупать семена в Territorial Seed Company, так как они специализируются на семенах для PNW, и у них есть хороший выбор сортов лука для хранения на выбор. Моими любимыми сортами лука для хранения являются Talon, Copra, Cortland и Red Bull.

Контейнеры для хранения лука и размещение

Как хранить лук с грядки. Узнайте, какие сорта лучше всего подходят для длительного хранения. ~ Усадьба Рейдов

Извините за корявое фото, это было несколько лет назад!

Лучший способ хранить выращенный в домашних условиях лук в течение длительного времени — это повесить его в сетчатых мешках или в колготках в прохладном, темном и сухом месте. Цель состоит в том, чтобы обеспечить как можно большую циркуляцию воздуха вокруг них. Мне также удалось сохранить их в корзине для белья.

Читайте также:
100 идей натяжных потолков Laqfoil для жилых помещений | жилой, потолочный, натяжной

Если вы используете что-то вроде корзины для белья, в которой они сложены, обязательно регулярно просматривайте корзину, удаляя все, что может пропадать или прорастать. В идеале держать их при температуре 45-55 градусов. Я имел большой успех, храня их в недостроенном (неизолированном) подвальном помещении.

Однако наш подвал довольно сухой. Если у вас влажный подвал, это может не сработать. В холодильнике слишком холодно, поэтому не храните их там.

Сбор и обработка лука

лук маринуется на столе в веранде

Наш урожай лука 2018 года, в этом году мы выросли более чем на 70 фунтов. Сейчас конец января, а у нас еще много продуктов на ближайшие 2-3 месяца.

Когда собирать лук и как лечить лук. Это почти так же важно, как выбор правильного сорта лука. Пожалуйста, ознакомьтесь со статьей «Сбор и лечение лука», где я представила фантастический пост Кэти из Oak Hill Homestead на эту тему!

Домашний лук в зимние месяцы

Как только вам удастся вырастить правильные сорта лука для хранения, и вы научитесь правильно его сушить, пролечивать и хранить, ваша награда – есть его в течение зимних месяцев! Следите за тем, как долго они прослужат вам.

Если вы хотите, чтобы они продержались дольше до зимы, вам, возможно, придется посадить больше в следующем году. Если у вас все еще их много, а наступает весна и они начинают прорастать, вы можете решить посадить меньше в следующем году.

Сохранение лука, чтобы продлить его сезон еще дольше

Но не позволяйте прорастающим пропадать! Как только вы заметите, что большое количество луковиц начинает прорастать, знайте, что они не будут храниться долго. Здесь я собираю их все и перехожу в режим консервации продуктов.

лук, хранившийся за зиму, начинает прорастать

Вот несколько моих любимых способов консервирования садового лука. Вы можете нарезать их кубиками, высушить и использовать таким образом. Вы можете измельчить обезвоженные кусочки (я обнаружил, что кофемолка, используемая только для трав, очень хорошо подходит для этого!), чтобы сделать собственный луковый порошок.

Или нарежьте их все кубиками и заморозьте! Это продлит срок их службы и позволит вам продолжать использовать выращенный в домашних условиях лук до тех пор, пока, надеюсь, у вас не появятся молодые зеленые нежные луковицы, которые вы сможете сорвать с грядки.

обезвоживание хлопьев красного лука

ВЫ НОВИЧОК В КОНСЕРВИРОВАНИИ И КОНСЕРВИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ?

Если вы новичок в консервировании и консервировании пищевых продуктов и нуждаетесь в небольшом руководстве, рассмотрите возможность получения этих двух полезных руководств, которые есть у моей подруги Виктории:

Хотите запомнить это?

Пожалуйста, сохраните статью «Как сохранить лук с грядки на зиму» на свою любимую доску Pinterest по садоводству или приусадебному хозяйству!

Читайте также:
7 отличных советов по очистке канализационных и дренажных линий

Засолка лука для длительного хранения и зимнего использования

В моем доме нам, кажется, нужен бесконечный запас лука. Хотя покупка лука в продуктовом магазине или на фермерском рынке обходится нам не так дорого, как покупка свежей зелени или созревших помидоров, выращивание собственного лука может сократить расходы на продукты просто из-за огромного количества лука, которое потребляют такие домохозяйства, как наше. средний американец съедает 20 фунтов лука в год!). Это также дает нам возможность убедиться, что они выращиваются без использования синтетических химических удобрений, фунгицидов или гербицидов. Хотя выращивание лука не является сложным процессом (вы найдете подробную информацию о том, как это сделать здесь), правильная обработка лука после сбора урожая необходима для того, чтобы вы могли наслаждаться урожаем в течение нескольких месяцев.

Засолка лука на зиму

Почему важно солить лук

Если вы планируете хранить острые луковицы для зимнего использования, соление лука является необходимым шагом в этом процессе. Без надлежащего лечения луковицы становятся мягкими и кашицеобразными. Их сухая, полностью вылеченная кожура защищает их от высыхания и предотвращает попадание в луковицу болезнетворных микроорганизмов, вызывающих гниение и появление неприятного запаха. Вяление лука также позволяет хранить его при комнатной температуре, а не в холодильнике. Полностью вылеченный лук, хранящийся на прилавке в прохладной темной комнате или подвешенный в сетчатых мешках для лука, имеет наибольший срок хранения. Подробнее об этих и других методах хранения вы узнаете далее в этой статье.

Для садоводов, которые планируют съесть свой лук в течение нескольких недель после сбора урожая, хранение в холодильнике подойдет. Это также относится к луку, собранному до того, как он полностью созреет.

Прежде чем я предложу дополнительную информацию о шагах, необходимых для пролечки лука, давайте поговорим о том, как правильно подобранный по времени сбор урожая влияет на процесс засолки.

Когда собирать и хранить лук

Лучшая техника уборки для посола лука

Лук съедобен на всех стадиях зрелости. Когда они молодые, собранный лук называют зеленым луком или зеленым луком. По мере старения луковицы откармливаются, а их кожица становится более жесткой, но лук не обязательно должен быть официально «созревшим», чтобы мы могли наслаждаться урожаем. Однако если вы планируете хранить лук на зиму, подождите, пока луковицы полностью созреют, побуреет примерно треть листвы, а шейки полностью погнутся и опадут. В моем саду в Пенсильвании это обычно происходит примерно в конце июля или начале августа.

Как только треть верхушек станет коричневой, а стебли опрокинутся, прекратите поливать грядку с луком на 3-6 дней, чтобы кожица немного подсохла. Если возможно, подождите еще несколько дней, если в этот период пойдет дождь. После этого вытащите лук из почвы и начните процесс засолки.

Читайте также:
72 лучшие идеи дизайна маленькой кухни

Когда убирать лук на хранение

Засолка лука для длительного хранения

После того, как лук будет собран, пальцами, очень мягким грибом или хирургической щеткой удалите лишнюю землю. Не мойте и не полоскайте их. Оставьте маленькие корешки, торчащие из нижней части луковицы, нетронутыми. Не срезайте их на этом этапе, так как это может привести к гниению. Поместите луковицы в теплое, сухое, хорошо проветриваемое место, разложив их так, чтобы они не соприкасались. Я ставлю свою на перевернутую пластиковую детскую в пристроенном гараже. Моя мама использует старые оконные сетки, воздвигнутые на кирпичах, а друг построил сушильные сетки из металлической ткани, прикрепленной степлером к простой деревянной раме (как эта).

Советы по засолке лука для длительного хранения

Если у вас нет возвышения, на которое можно было бы их положить, вы также можете разложить их на газете или даже повесить небольшими связками для застывания. Независимо от того, что вы используете, идея состоит в том, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха вокруг всей луковицы. Идея состоит в том, чтобы высушить и сделать кожуру более жесткой, не высушивая внутреннюю часть луковицы.

Сушка лука для хранения после сбора урожая

Дайте луку отдохнуть таким образом две-три недели. Правда, я иногда теряю счет времени, и оно превращается в четыре недели, что никогда не вызывало у меня проблем. За это время кожица твердеет, а оставшиеся верхушки листьев сохнут и сморщиваются. Это самый важный этап вяления лука. Не допускайте намокания луковиц и по возможности переворачивайте их один или два раза в процессе. После того, как процесс отверждения закончится, пришло время поставить луковицы на хранение.

Вяление лука путем подвешивания для сушки

Как хранить вяленый лук

Даже если вы хорошо пролечили лук, важно правильно хранить луковицы. Перед хранением пролеченного лука удалите руками или острыми ножницами всю оставшуюся сухую листву. Скорее всего, он сразу рассыплется. Но если это не так, обрежьте ножницами потемневшие листья, оставив нетронутыми около 1–2 дюймов «корня». Вы также можете отрезать все засохшие корни, если хотите. Чаще всего я могу легко сломать их пальцами или они отпадают сами по себе, когда я перемещаю лук в хранилище.

Как хранить сушеный и вяленый лук с грядки

Оттуда у вас есть несколько вариантов, когда дело доходит до хранения лука.

  1. Поместите их в сетчатые мешочки для лука для подвешивания или размещения на полке.
  2. Храните полностью вылеченный лук в картонной коробке с отверстиями по бокам.
  3. Используйте пластиковый ящик для молока или деревянный ящик для хранения с открытыми планками.
  4. Если вы подвешивали лук, чтобы вылечить, вы можете оставить его висеть в пучках или косах для хранения.
Читайте также:
Пять основных причин приобрести оверлок - Sew4Home

Любой вяленый лук, на котором есть признаки плесени или мягких пятен, или который прорастает, следует использовать немедленно. Если одна луковица в ящике или мешке сгниет, она быстро распространится и погубит ваш урожай.

Советы по засолке домашнего лука

Лучшие условия для хранения вяленого лука

Независимо от того, что вы используете для хранения лука, выберите место с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы хранить его в ближайшие месяцы. Держите мешки, корзины или коробки подальше от стен, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Подвал или гараж вполне подойдут. Идеальная температура для хранения составляет от 45 до 55 ° F, хотя точно контролировать ее в домашних условиях сложно. Не храните лук в полиэтиленовых пакетах.

Если луковицы подвергаются воздействию света в течение длительного периода времени, они могут дать рост новым зеленым листьям. Лучше всего подойдет темное, сухое, хорошо проветриваемое место. Держите их подальше от прямых солнечных лучей и источников тепла.

Как правильно хранить лук

Дополнительные советы по засолке лука и его длительному хранению

  1. Для оптимального зимнего хранения постарайтесь выбрать и вырастить сорт, который отличается хорошей способностью к хранению.
  2. Правильная обработка лука означает срок годности до 180 дней для сортов лука, выведенных для длительного хранения.
  3. Если вы заметили неприятный запах, исходящий от хранящегося лука, поищите в мусорном ведре или пакете мягкий лук и немедленно удалите его — и любой другой лук, соприкасающийся с ним.
  4. Внешние слои кожуры правильно вылеченного лука будут полностью сухими, хрустящими и толстыми. Если это не так, используйте лук в течение 30 дней.
  5. Не храните лук, упавший, порезанный, помятый или иным образом поврежденный во время уборки или консервирования.
  6. Если внешний слой кожи отвалится во время хранения, не волнуйтесь. Ожидается некоторое выпадение.
  7. Не храните лук вместе с картофелем. Картофель выделяет влагу по мере старения, что может способствовать образованию мягких пятен на луке.
  8. После того, как они разрезаны, храните неиспользованный лук в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Польза засолки лука

Как видите, правильно пролечив лук, вы сможете наслаждаться выращенным в домашних условиях урожаем всю зиму. Если вы хотите узнать больше о том, как вырастить большой лук, посетите эту статью, в которой я расскажу о сортах лука короткого и длинного дня и о том, как стимулировать развитие более крупных луковиц.

Чтобы узнать больше о выращивании представителей семейства луковых, ознакомьтесь со следующими статьями:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: