Когда картошка портится: как хранить картошку

Картофель — это клубнеплод, богатый витамином С и другими питательными веществами. Они безопасны для употребления и являются основным продуктом многих диет. Картофель может храниться до нескольких месяцев в прохладной кладовой. Если их хранить при комнатной температуре, их лучше всего съесть в течение одной-двух недель. После приготовления храните их в холодильнике не более трех дней.

Как хранить картофель

Картофель лучше всего растет в прохладном темном помещении с хорошей вентиляцией. Это сохраняет их свежими и твердыми и помогает предотвратить позеленение. Позеленение происходит, когда под кожурой накапливается хлорофилл. Он связан с соланином, горьким токсичным алкалоидом, который может вызвать у вас тошноту, если вы съедите его слишком много.

Правильное хранение картофеля также предотвращает его сморщивание и потерю воды. Если в вашей кладовой слишком жарко или если вы храните картофель в течение длительного времени, он даст ростки и может сгнить.

Для достижения наилучших результатов храните картофель в следующих условиях:

  • При температуре от 45 до 55 градусов по Фаренгейту
  • При высокой относительной влажности от 80% до 90%
  • В темноте
  • В открытом мешке или мусорном ведре‌

Держите картофель сухим. Не мойте картофель перед хранением. От сырости они могут быстрее испортиться. Если вы выращиваете собственный картофель, аккуратно стряхните с него грязь после того, как соберете его, и храните в сухом виде. Хорошо вымойте картофель, когда будете готовы его приготовить.

Не храните картофель в холодильнике. В сыром картофеле много крахмала, а низкие температуры могут превратить крахмал в сахар. Это может сделать ваш картофель слаще и темнее во время приготовления.

Храните картофель в контейнере. Ваш картофель, скорее всего, пришел в пластиковом пакете из продуктового магазина. Либо откройте сумку, либо храните их в открытом контейнере. Это позволяет воздуху циркулировать вокруг картофеля и снижает уровень влажности. Избыток влаги может привести к быстрой порче картофеля.

Не храните картофель рядом с яблоками. Фрукты, особенно яблоки, при созревании выделяют этилен. Это органическое химическое вещество может привести к более раннему прорастанию картофеля.

Читайте также:
Сделай сам // Как покрасить шкафы вручную (новая информация о нашей кладовой на ферме) — The Grit and Polish

Срок годности картофеля

Срок хранения картофеля зависит от того, насколько хорошо вы его храните. Правильное хранение увеличивает срок годности картофеля на месяцы.

Если вы выращиваете собственный картофель, оставьте его в теплом помещении с температурой от 44 до 55 градусов по Фаренгейту и высокой влажностью на пару недель после сбора урожая. Это позволяет им вылечиться, чтобы вы могли хранить их дольше. Сделав этот шаг, переместите их в прохладную темную комнату.

После того, как вы приготовили картофель, вы можете хранить его в холодильнике до трех дней.

Вы также можете заморозить вареный картофель. Отварите их не менее пяти минут перед замораживанием. Они продлятся до года. Однако в картофеле много воды и крахмала, которые при замораживании могут отделяться, в результате чего картофель становится водянистым.

Картофель и безопасность пищевых продуктов

Картофель часто связывают с пищевой болезнью. Это относительно редкое явление, учитывая, сколько картофеля едят во всем мире, но вы все равно должны предпринять некоторые шаги, чтобы предотвратить это.

Определенные виды блюд из картофеля с большей вероятностью могут вызвать пищевую болезнь. К ним относятся следующие:

    в фольге
  • Картофель в домашних условиях
  • Картофельные остатки, которые не были должным образом разогреты

Чтобы не заболеть, обязательно сделайте следующее:

  • Охладите еду в течение двух часов после подачи.
  • Держите запеченный картофель горячим при температуре 140 градусов по Фаренгейту до подачи на стол.
  • Снимите фольгу с картофеля, чтобы хранить его в холодильнике.
  • Охладите маринованный картофель после вскрытия.
  • Разогрейте картофель до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Удалите зеленые части. Картофель зеленеет под воздействием света и тепла. Удалите все зеленые части картофеля, сняв лишнюю зеленую мякоть при чистке картофеля.

Чтобы заболеть, вам пришлось бы съесть много алкалоидов, содержащихся в зеленых частях картофеля. Это случается не часто, но возможно, и могут быть разные симптомы:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Расстройство желудка
  • Боль в животе

Срежьте любые ростки. Если ваш картофель пророс, это признак того, что он вот-вот испортится. Пришло время их съесть. Удалите и выбросьте любые ростки. Картофель может быть зеленым на проросших участках, поэтому срежьте и эти кусочки. Остальную часть картофеля можно есть.

Читайте также:
Руководство по укладке эластичных полов: виниловая плитка, листовой винил и пробковые полы

Выкинь вонючих. Проверьте на гнилой картофель. Мягкий и морщинистый картофель с черными пятнами, скорее всего, испортился. Если они плохо пахнут, выбросьте их.

Картофель стоит хранить бережно, чтобы он дольше хранился. Выбирайте твердый картофель, на котором нет синяков, черных точек или пятен.

Как хранить картофель, чтобы он дольше хранился

Вот как долго хранится картофель, если вы его правильно храните. Плюс, как сказать, если они испортились.

Мелани Финчер — кулинарный обозреватель из Бирмингема, штат Алабама, которая освещает все, от методов приготовления пищи до обзоров гаджетов. Она имеет почти 7-летний опыт написания новостей и контента о стиле жизни.

Фермерский рынок - Органический картофель

В отличие от других продуктов, картофель может храниться относительно долго, прежде чем появятся признаки порчи. Но, к сожалению, они все еще скоропортящиеся. И есть много вопросов, когда их следует выбрасывать.

Стоит ли выбрасывать проросший картофель? Можно ли есть картошку, если срезать ростки? Мы ответим на все эти и другие вопросы.

Узнайте, как хранить картофель и как долго он хранится, чтобы вы могли приготовить все свои любимые блюда из картофеля, пока он еще свежий.

Как долго картофель хранится при комнатной температуре?

При хранении в прохладном темном месте (теплее, чем в холодильнике, но холоднее, чем средняя температура на вашей кухне) целый, сырой картофель может храниться до двух месяцев. При комнатной температуре, на прилавке, например, картофель хранится до двух недель.

Несомненно, лучше всего хранить целый сырой картофель вне холодильника. Хранение картофеля в холодильнике приведет к тому, что крахмал превратится в сахар, что придаст ему сладкий вкус, которого вы не хотите от картофеля. Подробнее об этом чуть позже.

Как хранить картофель при комнатной температуре

Если у вас есть неотапливаемый подвал, прохладная кладовая или гараж, в котором не слишком сильно колеблется то жара, то холод, это идеальный дом для ваших картошек — от 45 до 55 градусов по Фаренгейту (от 7 до 13 градусов по Цельсию). В противном случае вам, вероятно, придется придерживаться обычной комнатной температуры.

Читайте также:
Светильники для кухни - руководство по освещению кухни дизайнерскими светильниками

Для лучшего хранения держите их свободно накрытыми в бумажном пакете, сетчатом пакете или картонной коробке, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Обязательно держите их подальше от лука, который может храниться поблизости, так как влага от картофеля приведет к тому, что лук быстрее испортится.

Как долго картошка хранится в холодильнике?

Хотя мы уже установили, что холодильник — не лучшее место для хранения картофеля, иногда у вас нет другого выбора. Недостаток места в кладовой, жаркие или влажные условия — все это причины, по которым вы можете хранить картофель в холодильнике.

Если по какой-то причине вы решите поставить картофель в холодильник, его хватит на от трех до четырех недель, но, как уже упоминалось, при приготовлении они могут приобретать более сладкий вкус.

Как хранить подготовленный картофель в холодильнике

Полезный ярлык в некоторых случаях: картофель можно очистить и/или нарезать заранее. Нарезанный сырой картофель следует хранить в миске с холодной водой и в холодильнике. Они будут в порядке следующие 24 часа.

И, наконец, приготовленный картофель может храниться в холодильнике три-четыре дня., как и в случае с большинством остатков.

Как долго картошка хранится в морозилке?

В то время как вареный картофель хорошо хранится в морозильной камере, сырой картофель не годится, поэтому лучше приготовить его перед заморозкой. При хранении в пакете для морозильной камеры или герметичном контейнере вареный картофель хранится в морозильной камере от 10 до 12 месяцев.. Замороженное пюре лучше всего употребить в течение месяца-двух.

Как хранить вареный картофель в морозильной камере

Независимо от того, планируете ли вы заранее или просто откладываете запасы на черный день, вареный картофель обычно хорошо хранится в морозильной камере. Особенно картофель с низким содержанием крахмала, такой как красный картофель и Yukon Golds. Вы также можете заморозить картофель с высоким содержанием крахмала, такой как красновато-коричневый или картофель для запекания, но он может стать зернистым, если вы разморозите и разогреете его. Дайте подготовленному картофелю остыть, а затем заморозьте его порциями по отдельности или группами. Дополнительные советы см. в нашем руководстве о том, как заморозить и разогреть картофельное пюре.

Читайте также:
Твердотопливный котел - Все производители в области архитектуры и дизайна

Как определить, что картофель плохой или испорченный

Вы сможете определить, испортился ли картофель, если он станет мягким или сморщится. Вы также можете заметить кисловатый или затхлый запах, что свидетельствует о порче.

Зеленые ростки не являются признаком порчи. Однако они указывают на то, что питательные вещества покидают картофель. Это означает, что их качество начинает ухудшаться, но вам не обязательно сразу их выбрасывать. Они могут просто нуждаться в обрезке.

Стоит ли выбрасывать зеленый или проросший картофель?

Это зависит от того, кого вы спросите. Многие утверждают, что картофель по-прежнему безопасен для употребления даже после того, как он пророс, если на нем нет признаков порчи, как описано выше. Просто удалите все ростки или зеленые пятна перед их приготовлением.

Тем не менее, Национальный столичный токсикологический центр предлагает выбрасывать позеленевший картофель или проросшие ростки, чтобы защититься от любого риска потенциальной токсичности. Это потому, что картофель содержит так называемые гликоалкалоиды. Это природные токсины, наименьшая концентрация которых содержится в белом теле картофеля. Зеленая кожура, ростки и «глазки» содержат самую высокую концентрацию гликоалкалоидов. При употреблении в пищу у вас могут возникнуть симптомы рвоты, болей в животе, лихорадки и спутанности сознания.

Большинство скажет, что чистка картофеля и удаление ростков должны защитить от этого. И вы можете утешиться тем фактом, что горький вкус, сопровождаемый высоким уровнем гликоалкалоидов, предупредит ваши вкусовые рецепторы о токсинах. Независимо от того, выбрасываете вы их или нет, всегда соблюдайте осторожность при работе с картофелем, который пророс или стал зеленым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: