Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Заморозка картофеля — полезный и практичный способ сохранить его свежим и вкусным в течение длительного периода времени. Узнайте, как сохранить картофель в морозильной камере с помощью этих советов.
На протяжении веков картофель считался отличным урожаем для зимнего хранения продуктов. Однако бывают случаи, когда условия хранения не идеальны. Возможно, в вашем доме нет холодного помещения для хранения урожая, или, возможно, ваша зима закончилась теплее, чем ожидалось, и ваш картофель начал размягчаться и преждевременно прорастать во время хранения.
Не позволяйте картофелю пропадать. Еще один отличный способ сохранить картофель и сладкий картофель — заморозить их.
Советы по заморозке картофеля
Замороженный картофель полезно иметь под рукой, когда нужно быстро подать ужин на стол. Подготовительные работы по очистке и нарезке уже сделаны. Так как картофель частично приготовлен, это также сократит время приготовления.
Вкусный замороженный картофель — прекрасное дополнение к супам, рагу, запеканкам или в качестве гарнира к блюдам. Узнайте, как заморозить картофель, чтобы он дольше хранился и имел хороший вкус, воспользовавшись этими советами:
Часто задаваемые вопросы
Если вы никогда раньше не задумывались о заморозке картофеля, у вас могут возникнуть вопросы. Вот несколько ответов на часто задаваемые вопросы о заморозке картофеля:
- Можно ли заморозить картошку? Да, с небольшой подготовкой и предварительным приготовлением картофель можно хранить в морозильной камере. Замороженный вареный картофель можно использовать в различных блюдах.
- Можно ли заморозить сырой картофель? Нет, сырой картофель плохо замерзает. Картофель необходимо предварительно приготовить перед замораживанием, иначе текстура и вкус ухудшатся, а холодная температура сделает картофель черным при оттаивании. Бланширование картофеля останавливает действие ферментов, что может привести к потере вкуса, цвета и текстуры.
- Можно ли заморозить пюре? Да, картофельное пюре можно убрать в морозилку на будущее. Вы можете заморозить остатки картофеля или приготовить картофельное пюре, чтобы сохранить его в морозильной камере для последующего приема пищи.
Виды картофеля для заморозки
Любой сорт картофеля можно заморозить. Качество замороженного картофеля будет различаться в зависимости от сорта, свежести клубней и того, насколько хорошо сохраняется вкус и текстура в морозильной камере. Я предлагаю заморозить небольшую партию, чтобы проверить результаты, прежде чем замораживать большое количество.
С учетом сказанного, если у меня на хранении есть картофель, который показывает признаки порчи, я замораживаю его, а не теряю. Даже если они получаются мягкими при приготовлении, их все равно можно использовать в супах-пюре.
Типы картофеля, которые лучше всего подходят для замораживания, включают запеченный картофель, восковой кипящий картофель и сладкий картофель.
- Запеченный картофель содержат меньше влаги и достаточно крахмала, чтобы хорошо сохраняться при бланшировании и заморозке, не превращаясь в кашицу. Типы картофеля для выпечки с высоким содержанием крахмала включают Green Mountain, Katahdin и Kennebec, Russet, Snowden и Yukon Gold.
- Восковый картофель также может хорошо замерзнуть. Воскообразные или кипящие сорта картофеля содержат мало крахмала и много влаги и сахара. К ним относятся свежесобранный молодой картофель с тонкой кожицей, круглый золотой, белый и красный картофель.
- Сладкая картошка также хорошо замораживайте в виде кубиков, тертого или пюре.
Как лучше заморозить картошку?
Когда дело доходит до заморозки картофеля, есть несколько разных способов сделать это, и ваш выбор зависит от того, как вы планируете его использовать.
Чтобы помочь вам решить, каким способом заморозить картофель, подумайте о том, как вы используете картофель в своих блюдах.
- В вашей семье любят жареную картошку? Тогда замораживание кусочков или кубиков картофеля будет разумным способом легкого приготовления пищи.
- Наслаждаетесь картофелем фри во фритюрнице? Затем нарезка и подготовка картофеля фри для заморозки помогут вам быстро обжарить партию для закусок или гарнира.
- У вас осталось картофельное пюре? Идите вперед и положите его в морозильник и сохраните его для другого приема пищи.
- Вы часто едите картофельные оладьи? Тогда заморозка частично приготовленного тертого картофеля поможет вам быстрее приготовить завтрак.
Как заморозить картофель
После того, как вы решили, как заморозить картофель, вам понадобится только основное кухонное оборудование, включая большую кастрюлю, две большие миски, нож, разделочную доску, овощечистку, шумовку, терку, противни, пергаментную бумагу, кухонные полотенца. , и пакеты для заморозки размером с кварту на молнии.
Вот шаги, чтобы заморозить картофель и сладкий картофель несколькими различными способами, в том числе кубиками, жареным картофелем, картофельным пюре и тертым. Вы можете найти рецепт для печати в нижней части этой статьи.
Как приготовить замороженный картофель, нарезанный кубиками
Кусочки, нарезанный кубиками или нарезанный кубиками картофель можно использовать по-разному, в том числе добавлять в супы и тушеные блюда, жарить картофель на завтрак, жарить в качестве гарнира и даже варить и превращать в пюре.
Шаг 1: подготавливаем картофель
Хорошо промойте картофель под чистой проточной водой, а затем высушите на кухонном полотенце. Наполните большую миску холодной водой. Очистите картофель и обрежьте любые пятна, глазки и зеленые участки.
Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм и поместите картофель в миску с водой во время работы. После того, как картофель нарезан, контакт с кислородом может сделать его коричневым или серым. Опускание нарезанного картофеля в воду сохраняет цвет за счет ограничения воздействия воздуха.
Шаг 2: Бланшируйте картофель
Доведите большую кастрюлю до кипения на сильном огне. Пока кастрюля нагревается, наполните миску ледяной водой.
Работая небольшими партиями, бросайте нарезанный кубиками картофель в кипящую воду. Бланшируйте, пока картофель не станет хрустящим, но не полностью приготовленным, от 2 до 5 минут в зависимости от типа картофеля и размера ваших кусочков.
Картофель необходимо прогреть, чтобы предотвратить ферментативные реакции, которые могут привести к обесцвечиванию центров при замораживании. Готовность проверьте, проткнув кусок острым кончиком ножа. Нож должен легко пройти к центру с очень небольшим сопротивлением. Готовьте еще одну минуту, если середина все еще твердая, и снова проверьте.
Выньте бланшированный картофель шумовкой или ситом и бросьте в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда картофель остынет, слейте воду и промокните чистым кухонным полотенцем.
Шаг 3: заморозьте картофель
Сначала заморозьте картофель, чтобы он не слипся. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите картофель в один слой и поместите противень в морозильную камеру примерно на час, пока он не замерзнет, а затем упакуйте кусочки в пакеты для заморозки. Удалите воздух из пакета, запечатайте, наклейте этикетку, поставьте дату и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Способы использования замороженного картофеля
Держите картофель в замороженном виде до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. Чтобы использовать замороженный нарезанный кубиками картофель, просто достаньте из пакета то, что вам нужно.
- Картофель, запеченный в духовке: Замороженный картофель, нарезанный кубиками, — отличный способ приготовить жареный картофель в духовке. Чтобы поджарить картофель, разогрейте духовку до 425°F, смешайте замороженные картофелины с небольшим количеством масла и приправ, разложите в один слой на противне и запекайте, пока картофель не будет готов и снаружи не станет хрустящим, примерно от 15 до 20 минут. Перемешайте наполовину, чтобы картофель прожарился равномерно.
- Жареный картофель: Замороженный картофель также отлично подходит для приготовления хрустящего жареного картофеля, который можно подавать к завтраку или в качестве гарнира. Просто нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку сливочного масла, как только масло растает, добавьте картофель, приправьте и жарьте до готовности и хрустящих краев.
- Рагу и супы: Замороженный картофель также можно использовать для приготовления тушеной говядины, похлебки и супов. Добавьте в конце времени приготовления, чтобы они не переварились, и нагревайте до готовности.
- Пюре: Из замороженного картофеля можно приготовить пюре так же, как и из обычного картофеля. Просто добавьте замороженный картофель в кастрюлю с водой. Довести до кипения, варить до мягкости. Слейте воду, приправьте, добавьте масло, молоко или сливки и сделайте пюре.
Как приготовить замороженный картофель фри
Мы едим жареный в духовке или запеченный в духовке картофель фри не реже одного раза в неделю, и наличие заранее приготовленного замороженного картофеля фри, готового к употреблению, значительно экономит время. Бланширование и заморозка картофеля фри позволяет запекать или жарить картофель фри вдвое быстрее, чем если бы вы готовили его с нуля.
Процесс подготовки картофеля фри для морозильной камеры аналогичен приготовлению кубиков картофеля. В этой статье вы узнаете, как приготовить картофель фри в замороженном виде, а также способы его приготовления:
Замораживание картофельного пюре
Для замораживания картофельного пюре не требуется специальных методов. Просто приготовьте картофельное пюре, как обычно, обязательно добавьте много масла и молока, потому что это помогает сохранить текстуру картофеля при заморозке.
Дайте картофелю полностью остыть, а затем упакуйте порции в пакеты или контейнеры для заморозки. Оставьте около 1 дюйма свободного пространства для расширения и храните в морозильной камере до 4 недель.
Замороженное картофельное пюре можно разогреть, приготовив его на плите, в микроволновой печи или в духовке. Если вы хотите ускорить процесс, перед нагреванием разморозьте картофель в холодильнике на ночь. После разогрева освежите вкус, добавив дополнительное масло, молоко и дополнительные приправы, если это необходимо.
- Разогрев на плите: Добавьте картофель в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока картофель не станет горячим. Периодически помешивайте, чтобы картофель не слипся и чтобы картофель прогрелся равномерно.
- Разогреть в микроволновке: Поместите картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока он не прогреется, от 5 до 8 минут. Половину перемешайте, чтобы равномерно прогреть.
- Разогреть в духовке: Разогрейте духовку до 350˚F и поместите картофель в накрытую форму для запекания или противень, застеленный фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет горячим, около 30 минут. Перемешать в середине, чтобы приготовить равномерно.
Как заморозить тертый картофель
Замороженный тертый картофель пригодится для быстрого обжаривания оладий на завтрак, добавления в супы и начинки для запеканок.
Шаг 1: подготавливаем картофель
Хорошо промойте картофель под чистой проточной водой. Очистите картофель и обрежьте все поврежденные места. Наполните большую миску холодной водой.
Картофель натереть на терке с крупными отверстиями. Если вы замораживаете большую партию, кухонный комбайн с насадкой для шинковки поможет вам быстро приготовить тертый картофель. Нарежьте картофель на кусочки, которые поместятся в желобе, включите машину и протолкните картофель через диск для шинковки, чтобы измельчить. Поместите тертый картофель в миску с холодной водой во время работы.
Шаг 2: Бланшируем натертый картофель.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и наполните миску холодной ледяной водой.
Работая партиями, достаньте натертый картофель из миски с помощью шумовки и опустите в кипящую воду примерно на 3 минуты. Выньте и погрузите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
Как только картофель остынет, слейте воду и равномерно разложите его на чистом кухонном полотенце. Сверните полотенце и сожмите, чтобы удалить как можно больше влаги.
Шаг 3: заморозьте тертый картофель
Разложите картофель на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте, пока он не замерзнет, примерно на один час. Упакуйте замороженный картофель в пакеты для заморозки, выдавите весь воздух, запечатайте, наклейте этикетку и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы поджарить картофельные оладьи, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте в нее сливочное масло, а затем замороженный тертый картофель. Время года
Скромный картофель
Как много вы знаете о скромной картошке? С тысячами разновидностей, охватывающих множество различных условий выращивания, мы все еще только царапаем поверхность всего, что нужно знать об этой невероятной культуре.
Для нашей фермы мы сосредоточились на простоте и производительности на нашем картофельном грядке. Мы выращиваем 4 вида картофеля: красный, фиолетовый, мальковый и кеннебек. Только что выкопанные типы Purpe и Red изображены выше. Мы поставляем наш картофель из White Rock Seed в Колорадо. Важно покупать семена высокого качества, потому что есть болезни, которые могут уничтожить весь ваш урожай. Мы подготавливаем почву, а затем стремимся посадить их в День Святого Патрика или около него на удачу. Мы используем трактор, чтобы отметить длинные борозды, затем укладываем их вручную, а затем закрываем их окучивающей дисковой насадкой трактора.
Картофель в борозде во время посадки
Мы постоянно используем трактор для борьбы с сорняками на дорожках, в то время как картофель растет, используя как модифицированный чизельный культиватор, так и окучивающие диски. Это также одна из культур, за которой мы внимательно следим за вредителями, и где мы действительно используем органический сертифицированный спрей для борьбы с колорадским жуком, который может уничтожить урожай, если с ним не бороться. Когда ростки картофеля становятся большими, они сами затеняют сорняки… какое-то время. Приближаясь к солнцестоянию, сами растения картофеля начинают чахнуть, а затем их берут на себя сорняки. Не беспокоиться! Клубни в безопасности под землей… по крайней мере, какое-то время. В идеальном мире мы бы вытащили их все как можно раньше и поместили бы в идеальные условия хранения, но у нас просто нет места, к тому же мы пытаемся выбрать правильное время для их распределения во время год, когда других свежих культур не хватает.
Это означает, что мы стремимся начать сбор картофеля к «10-й неделе» CSA, обычно в середине июля. Сначала мы раздадим красных, пурпурных и мальков, прежде чем перейти к нашему основному сорту для хранения, кеннебекам. Чтобы собрать урожай, сначала мы скашиваем трактором 6-8-футовые сорняки. Затем мы протаскиваем наш чизельный плуг, чтобы разрыхлить почву. Потом копаем вручную. Каждый год урожай картофеля меняется. Сезон 2022 года выглядит, возможно, лучшим в нашей истории! Сезон 2020 года также был неплохим, и я (Мишель) появилась на обложке Cville Weekly с моим самым первым урожаем картофеля, выращенным без моего наставника Джейми Барретта, в самом начале пандемии. Картофельный 2020 год был замечательным, и я помню, что это поле было таким символическим для меня в то время и даже сейчас, оглядываясь назад.
Картофель является такой богатой питательными веществами культурой, что сам по себе готовит еду. Я всегда поражаюсь, когда наши члены CSA отказываются от них! Выращивать картофель несложно, а собирать его может быть довольно сложно, особенно в неурожайный год. Вам все равно придется копать такое же количество футов в ряду вручную, независимо от того, хорошие урожаи или нет. Предметом желаний для фермы является цепной копатель, который будет поднимать для нас картофель и швырять его сверху для сбора.
Наша «единица» картофеля для акций CSA или розничных продаж — это сухая кварта в США. Если вам нужно больше картофеля (или любой другой культуры), чтобы прокормить свою семью, пока нет ограничений, вы можете удвоить или утроить, чтобы получить нужное количество в вашей доле CSA.
Картофель у нас немытый, и хранить его нужно в темном прохладном месте. Они не хранятся хорошо вымытыми, поэтому мойте их только тогда, когда собираетесь их съесть. В зависимости от влажности почвы при сборе урожая «грязность» будет разной. Если вы получаете очень грязные, я предпочитаю замачивать их перед чисткой или, что еще лучше, мыть их на улице из садового шланга, вместо того, чтобы испачкать вашу раковину!
Использование вашего картофеля зависит от вас! Возможности безграничны, но, конечно, на ум приходит картофельный салат. Сезон сельдерея на нашей ферме начинается в самом начале сбора урожая картофеля, и они очень хорошо сочетаются друг с другом. Как только кеннебеки придут, батончик из запеченного картофеля со всеми фиксинами (включая сезонную обжаренную смесь сладкого и острого перца) будет в порядке.
Спасибо, что прочитали немного о картофеле на ферме Беллэр! Несмотря на то, что иногда их трудно выкопать, мы их очень любим (см. ниже).