Как узнать, какой мощности и напряжения лампочка мне нужна? – Луковица Америка

Как узнать, какой мощности и напряжения лампочка мне нужна?

Сэкономьте 5% СКИДКА на весь сайт

Мы используем лампочки каждый день в нашей жизни и обычно воспринимаем их как должное, пока нам не понадобится заменить одну из них в нашем доме, машине, приборе или офисе.
Мы в Bulbamerica считаем, что есть три основные характеристики ламп, которые вам нужно знать в первую очередь, чтобы найти правильную лампу для замены. Когда у вас есть три основные характеристики, вы можете соответствовать любой из второстепенных характеристик.

Три основные и наиболее важные характеристики, которым должны соответствовать сменные лампы, — это лампы. напряжение, мощность в ваттах и база. Вторичными характеристиками вашей лампы являются форма, тип, световой поток, цветовая температура и срок службы.

Мы объясним, что означает каждая характеристика и ее важность для лампочки, или воспользуемся приведенным ниже средством поиска ламп, чтобы найти лампу на замену.

Сузьте область поиска по форме, основанию, цветовой температуре или мощности.

МАГАЗИН ПО МОЩНОСТИ

ВЫБЕРИТЕ ПО ЦВЕТОВОЙ ТЕМП.

Поиск ламп – поиск по форме

Форма А - Стандартная лампа

Форма А - Стандартная лампа

Канделябры

Форма глобуса

ФАР и отражатели

Трубка и окружность

Поиск ламп – Магазин по форме – PAR – Отражатель

PAR16

ПАР20 - Р20

ПАР30 - БР30

PAR30 Длинный

PAR36

PAR38

БР40 - Р40

PAR56

PAR36

PAR64

Поиск ламп – Поиск по форме – А-образная форма

A15

A19

A21

A23

Поиск ламп – Магазин по форме – MR Shape

MR8

MR11

MR13

MR14

MR16

МР16 ГУ10

MR18

Поиск ламп – Магазин по форме – Канделябры

торпедировать

пламя

Поиск ламп – Магазин по форме – Globe

Глобус G3.5

Глобус G4.5

Глобус G7

Глобус G11

Глобус G12.5

Глобус G14

Глобус G16

Глобус G16.5

Глобус G18.5

Глобус G19

Глобус G20

Глобус G25

Глобус G30

Глобус G40

Поиск ламп — поиск по базе

Ввинчиваемая база

Двухштыревые базы

Флуоресцентный плагин

Двусторонние основания

Байонетное основание с двойным контактом

Поиск ламп — поиск по цветовой температуре

Поиск ламп – поиск по мощности

Напряжение лампочки
Лампы делятся по напряжению на 2 основные категории:
– Напряжение сети: 120 Вольт
– Низкое напряжение: 12 вольт

В то время как выше приведены основные напряжения лампочек для дома и сада, существуют лампочки, используемые для специального применения, которые работают при другом напряжении, например, 6 В, 24 В, 36 В и т. д., и многие из них выглядят одинаково. Вот почему мы должны начать с понимания того, какое рабочее напряжение лампы, которую нам нужно заменить.

Имеет ли значение напряжение для лампочек?
Выбор правильного напряжения имеет решающее значение для работы лампы.
Существует коэффициент напряжения, который вы можете увеличить или уменьшить от необходимого вам напряжения, но всегда рекомендуется использовать правильное напряжение или выше в пределах допустимого соотношения.
Например, лампы на 120 В и 130 В взаимозаменяемы, а преимущества использования лампы на 130 В заключаются в следующем: более холодная горящая лампа, меньшее энергопотребление, более длительный срок службы и лучшая устойчивость к скачкам напряжения. Минусы — меньший световой поток (не такой яркий) и более низкая цветовая температура.
С другой стороны, если вы подключите 120-вольтовую лампочку к 12-вольтовому светильнику, лампа не включится, и наоборот, если вы подключите 12-вольтовую лампочку к 120-вольтовому светильнику, лампа будет необратимо повреждена.
Хорошим индикатором того, какую лампочку использовать, является также гнездо для лампы / светильника, так как в большинстве случаев вы не сможете подключить лампочку с неправильным напряжением, поэтому знание цоколя лампы также может быть полезным для выбора правильной лампы.

Читайте также:
Как покрасить потолок валиком - Изготовление Manzanita

– Мощность: Мощность — это количество энергии, потребляемой лампой или лампочкой. Если вы будете использовать лампочку меньшей мощности в своем светильнике, у вас будет меньше света, чем раньше, выбор лампы меньшей мощности допустим, если вы понимаете, что идете на компромисс со светоотдачей (это утверждение верно только для ламп накаливания и галогенных ламп). Вы никогда не должны использовать лампочку большей мощности, чем требуется для вашего приложения, потому что это повредит ваше оборудование или приспособление.

– База: Лампы бывают самых разных цоколей, и в некоторых категориях они могут быть очень запутанными, например, у подключаемых люминесцентных ламп все цоколи выглядят одинаково, и единственная разница заключается в расположении выемки на цоколе. Если вы выберете неправильный цоколь, лампочка не подойдет, вы никогда не должны насильно вставлять лампочку в цоколь светильника, она должна входить очень легко.

Чтобы узнать размер вашей базы, вам нужно измерить ширину вашей базы в миллиметрах, полученное число и есть размер вашей базы.

– Форма лампы: Как только мы смогли найти правильную лампу с правильным напряжением, мощностью и цоколем, вы почти готовы к работе, вот где форма лампы вступает в игру. Лампы бывают разных форм, и во многих случаях это больше зависит от личного вкуса и внешнего вида, который вы бы предпочли, чем от того, что нужно или требуется светильнику.

Самый большой вопрос, который нам задают: «Как узнать размер или форму моей лампочки?» На этот вопрос есть очень простой ответ. Вы измеряете диаметр луковицы в дюймах и умножаете его на 8, эта формула верна для большинства луковиц, если они не имеют декоративной формы.

– Тип лампы: Лампы бывают нескольких основных типов: лампы накаливания, галогенные, люминесцентные, светодиодные, разрядные высокой интенсивности и ксеноновые (в каждом из вышеперечисленных типов у вас также могут быть подтипы). С момента появления на рынке компактных люминесцентных ламп и светодиодов у нас появилось больше вариантов, когда речь идет о типах ламп. С КЛЛ и светодиодами мы можем выбирать различные цветовые температуры, которые не были доступны в лампах накаливания и галогенных лампах. Какой тип лампы вы будете использовать в своем приложении, зависит от личных предпочтений и стоимости, поскольку светодиоды дороже.

Читайте также:
Как отделать ванную пластиковыми панелями

Если в вашем оборудовании используется газоразрядная лампа высокой интенсивности или ксеноновая лампа, вы должны использовать точно такую ​​же лампу, и вы не сможете заменить ее лампой с другими характеристиками, если не проконсультируетесь с производителем оборудования или одним из наших специалистов по освещению.

– Люмены: Люмены – это количество света, излучаемого лампочкой. Это становится очень важным в категории светодиодов, поскольку прямой связи между мощностью лампы и светоотдачей почти нет. За последние несколько лет светодиоды значительно улучшились в цене и светоотдаче. Вы можете найти 7-ваттные светодиодные лампы с 500 люменами и 6-ваттные светодиодные лампочки с 500 люменами. В мире ламп накаливания и галогенных ламп мы привыкли выбирать лампы по мощности, в мире светодиодов это не так. В предыдущем примере лампочка с меньшей мощностью лучше, чем лампа с большей мощностью, поскольку она имеет лучшую светоотдачу (используя меньшую мощность для получения большей светоотдачи).

– Цветовая температура: Цветовые температуры стали важным фактором с появлением на рынке компактных люминесцентных ламп и светодиодов. Цветовая температура варьируется от 1500К до 9000К. Самый распространенный диапазон лампочек от 2700К до 6500К. 2700K – 3000K – теплый цвет (желтоватый), а 5000K и выше – более холодный белый цвет с небольшим количеством синего в диапазоне 6500K.

– Срок службы лампы: Когда дело доходит до ламп накаливания и галогенных ламп, существует неправильное понимание термина «срок службы лампы». Срок службы лампы накаливания и галогенной лампы не гарантируется, так как многие другие факторы могут привести к перегоранию лампы, одна из наиболее распространенных причин — скачки напряжения. CFL и LED поставляются с другой гарантией, которая составляет 1 год, 2 года или 3 года в зависимости от производителя. Светодиоды имеют срок службы (от 25,000 30,000 до XNUMX XNUMX часов), но большинство производителей дают конкретный период времени в качестве гарантии. Пожалуйста, имейте в виду, что некоторые производители передают гарантию.

– Какая лампочка мне нужна?

На нашем веб-сайте вам нужно будет найти лампочку, которая вам нужна, немного отличающаяся от напряжения, мощности и цоколя, поскольку это более наглядная концепция. Вам нужно будет начать с типа лампы, которую вы ищете (лампа накаливания, галогенная, светодиодная, люминесцентная и т. д.), затем выбрать форму (A, PAR, MR и т. д.) и на этом этапе использовать опцию уточнения на осталось выбрать правильный цоколь, напряжение и мощность лампы.

Читайте также:
Как соединить многожильные медные провода без пайки

Сэкономьте 5% СКИДКА на весь сайт

Из-за COVID-19 время доставки со всеми перевозчиками больше, чем обычно, и, поскольку наши склады в США не работают на полную мощность, мы рекомендуем вам связаться с нами напрямую, если вам нужна авиадоставка на следующий день, 2-й день или 3-й день.
Для получения помощи, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 888-505-2111 или напишите по адресу support@bulbamerica.com. Часы работы нашей службы поддержки клиентов: с понедельника по пятницу с 9:5 до 30:XNUMX по восточному поясному времени.

Лампочки ДРЛ на 125, 250, 400 ватт – технические характеристики, подключение

Часть V: все, что вам нужно знать о
Металлогалогенные лампы и балласты

Металлогалогенное освещение (МГ) часто является пугающим выбором как для начинающих рифовых аквариумистов, так и для энтузиастов, занимающихся своими руками. В этой статье будет представлена ​​основная справочная информация о системах освещения MH, а также понимание основного словаря, используемого при разговоре о металлогалогенных лампах, и аппаратных компонентах, составляющих полную систему освещения.

В любой системе освещения MH есть четыре основных компонента (не включая монтажное оборудование и проводку):

  • лампа;
  • балласт;
  • розетка а ;
  • отражатель.

Металлогалогенные лампы относятся к типу HID (разрядных ламп высокой интенсивности); ртутные и натриевые лампы высокого давления также являются газоразрядными лампами. Однако ртутные и натриевые лампы обычно не используются в рифовом хобби, но широко используются в садоводстве. Металлогалогенные лампы, используемые в аквариумистике, обычно характеризуют и продают на основе различных характеристик, таких как:

  1. наименование производителя/лампы;
  2. номинальная мощность лампы;
  3. тип метода крепления лампы, а также количество концов в патронах, используемых для крепления ламп;
  4. цветовая температура лампы.

Металлогалогенные лампы имеют две основные конфигурации; с внешней оболочкой и без. В первом случае основная конструкция лампы (см. рис. 1) представляет собой внутреннюю оболочку (называемую трубкой дуги), которая содержит дугу, и внешнюю оболочку (называемую колбой), которая отфильтровывает ультрафиолетовое излучение (UVR) и защищает внутреннюю часть. дуговая трубка. Эти лампы обычно являются одноцокольными (SE) и используют резьбовое крепление для вкручивания в патрон. Вторая конфигурация лампы не имеет внешней оболочки и обычно имеет два конца (двусторонний, DE), которые необходимо вставить в гнездо, как мы вскоре обсудим.

Читайте также:
Как починить скрипучую дверь в вашем доме

Внутренняя дуговая трубка содержит электроды и различные галогениды металлов, а также ртуть и инертные газы, составляющие смесь. Типичные используемые галогениды представляют собой некоторую комбинацию йодидов натрия, таллия, индия, скандия и диспрозия. Эти йодиды контролируют спектральное распределение мощности лампы и обеспечивают цветовой баланс, комбинируя спектры различных используемых йодидов.

Свет генерируется путем создания дуги между двумя электродами, расположенными внутри внутренней дуговой трубки. Внутренняя дуговая трубка обычно изготавливается из кварца, а это очень суровая среда с высокими температурами, приближающимися к 1000°C, и давлением в 3 или 4 атмосферы. Чтобы запустить металлогалогенную лампу, на электроды лампы подается высокое пусковое напряжение для ионизации газа до того, как ток сможет протекать и запустить лампу. Внешняя оболочка обычно изготавливается из боросиликатного стекла, чтобы уменьшить количество УФ-излучения, испускаемого лампой. Он также обеспечивает стабильную тепловую среду для дуговой трубки и содержит инертную атмосферу, которая предохраняет компоненты дуговой трубки от окисления при высоких температурах.

В последнее время в каталогах некоторых производителей стали указываться керамические металлогалогенные лампы. Это связано с тем, что их внутренняя дуговая трубка изготовлена ​​из керамического материала, а не из кварца. Керамические лампы могут выдерживать более высокие температуры дуги и предположительно лучше удерживают цветовую температуру в течение всего срока службы лампы. Насколько мне известно, в настоящее время не продаются аквариумные лампы с керамическим корпусом.

Характерной чертой газоразрядных ламп является то, что им требуется несколько (от трех до пяти) минут для прогрева, и в течение этого периода прогрева световой поток меняется по интенсивности и цветовой температуре. Для стабилизации цветовой температуры лампы может потребоваться 15-20 минут после запуска. После любого прерывания питания (1/20 секунды или более) горячая лампа не включится немедленно и должна достаточно остыть перед повторным включением. Эта временная задержка называется временем повторного зажигания и может занимать от 10 до 20 минут для ламп MH.

Нас, аквариумистов, интересуют характеристики, влияющие на выбор лампы и связанного с ней оборудования. Металлогалогенные лампы бывают самых разных конфигураций, различающихся рядом факторов: мощностью, цветовой температурой, монтажным основанием, формой колбы, электрическими характеристиками, рабочим положением и производителем. При работе с системой освещения MH лучше всего сначала выбрать лампу, а затем выбрать другие компоненты на основе конкретной выбранной лампы. Кроме того, следует подумать о типах ламп, которые вы, возможно, будете использовать в будущем. В последнее время это стало более важным, поскольку многие производители систем освещения продают специальные балласты для определенных ламп.

Читайте также:
Идеи альпинария для небольших помещений

Первый выбор, который нужно сделать, это мощность используемой лампы MH. Типичные лампы MH доступны в версиях на 70, 100, 150, 175, 250, 400 и 1000 Вт. Для домашних аквариумов чаще всего используются 150-ваттные, 175-ваттные, 250-ваттные и 400-ваттные лампы, а для нано-рифов все более популярными становятся лампы мощностью 70 Вт. Первый определяющий фактор при выборе мощности лампы диктуется типом содержащихся кораллов, их потребностями в освещении и глубиной аквариума. Вообще говоря, для ламп с одинаковой цветовой температурой чем выше мощность лампы, тем больше света она производит.

После того, как соответствующая мощность была определена, следующие шаги заключаются в определении напишите лампы в зависимости от того, как она будет монтироваться в светильниках, и ее пусковых требований. Классификации, которые обычно встречаются в рифовом хобби, включают односторонние (SE) и двусторонние (DE). Одноцокольные лампы обычно имеют винт на одном конце и предназначены для установки в один цоколь. Двухцокольные лампы, с другой стороны, предназначены для установки в пару патронов, по одному на каждом конце. Кроме того, лампы DE не имеют большой внешней оболочки, типичной для одноцокольных ламп, которая используется для ограничения УФ-излучения лампы. Двухцокольные лампы требуют установки дополнительного защитного стекла в крепление светильника, чтобы они были безопасны для обитателей вашего аквариума.

Металлогалогенные лампы чувствительны к способу их установки из-за чувствительности формы дуги в дуговой трубке. Лампы предназначены для лучшей работы только в определенной ориентации. Однако лампы с пометкой «Универсальные лампы» можно эксплуатировать в любом положении, но срок службы лампы и ее светоотдача сокращаются при использовании в невертикальном положении. Если рабочее положение лампы заранее известно, для достижения наилучших результатов лучше всего подходят лампы с ориентацией по положению. Различные коды используются для обозначения рекомендуемого положения горения лампы (например, U = универсальное, BH = цоколь горизонтально, BUD = цоколь вверх/вниз (вертикально) и т. д.). Большинство современных аквариумных ламп, как правило, являются универсальными и обычно используются в горизонтальном положении. При использовании ламп в горизонтальном положении лучше всего ориентировать лампу так, чтобы ее выпускной наконечник (ласково называемый ниппелем) на внутренней трубке дуги был направлен вверх.

Читайте также:
Как исправить скрипучие полы в вашем доме

Пуск металлогалогенных ламп

Требования к запуску металлогалогенной лампы важны, поскольку они влияют на тип балласта, который требуется лампе. Для запуска ламп MH используются два метода: запуск с датчика (стандартный запуск) и импульсный запуск. Запуск зонда относится к методу, используемому для зажигания дуги в дуговой трубке. Традиционная металлогалогенная лампа или лампа с пусковым зондом имеет три электрода – два для поддержания дуги и третий внутренний пусковой электрод или зонд. Высокое напряжение холостого хода от балласта инициирует дугу между пусковым электродом и рабочим электродом на одном конце дуговой трубки. Как только лампа достигает полной мощности, биметаллический переключатель замыкается, чтобы закоротить зонд, тем самым прекращая зажигание дуги.

Лампы MH с импульсным пуском не имеют пускового зондирующего электрода. Воспламенитель в системе импульсного пуска подает импульс высокого напряжения (обычно от 3 до 5 киловольт) непосредственно на рабочие электроды лампы для запуска лампы, устраняя необходимость в щупе и биметаллическом переключателе, необходимых в пусковых лампах с пробником, как показано на рисунке 2. Без зондового электрода площадь защемления (или уплотнения) на конце дуговой трубки уменьшается, что позволяет увеличить давление заполнения и снизить потери тепла. Кроме того, использование воспламенителя с лампой снижает распыление вольфрама за счет более быстрого нагрева электродов во время запуска, что сокращает время прогрева лампы.

Рисунок 2. Две диаграммы, показывающие разницу между конструкцией пускового датчика и лампой импульсного пуска (источник Venture Lighting™).

Обозначение лампы ANSI

Для обеспечения общей системы идентификации ламп и обеспечения перекрестных ссылок на лампы разных производителей для выбора подходящего балласта для обозначения ламп используется система ANSI (Американский национальный институт стандартов). Обозначение ламп MH, соответствующих системе ANSI, начинается с буквы «M», за которой следует число (обозначение «H» обозначает ртутные лампы, а «S» — натриевые лампы), которое определяет электрические характеристики лампы и, следовательно, ее мощность. соответствующий балласт. После номера лампы идут две буквы, обозначающие размер, форму, отделку и т. д. лампы, за исключением цвета. После этого раздела отдельный производитель может по своему усмотрению добавить любые дополнительные цифры или буквы для обозначения информации, не охватываемой стандартным разделом обозначения, например, мощность лампы или цвет. Для целей выбора балласта важна только буква «М» и следующая за ней цифра. Например, лампа с обозначением ANSI M59-PJ-400 будет работать с любым балластом, предназначенным для ламп M59. В хобби используется много европейских ламп, и они не совсем соответствуют стандарту ANSI, а вместо этого используют европейский стандарт, который в некоторых случаях может немного отличаться от стандарта ANSI.

Читайте также:
Как стирать и хранить зимние пальто весной

Другим термином, обычно встречающимся в индустрии освещения аквариумов, является HQI. HQI является торговой маркой OSRAM и обозначает определенную марку ламп, производимых OSRAM. Аквариумная индустрия довольно свободно использовала этот термин и применила его к любой европейской металлогалогенной лампе, а теперь, еще более свободно, к любой лампе DE. Европейские лампы MH не соответствуют напрямую стандарту ANSI и имеют другие требования к рабочему току и напряжению. В большинстве случаев прямого совпадения с балластами США может не быть, поэтому производители аквариумов пытались найти балласты, которые работают с этими лампами, и обозначили их как балласты HQI. Например, балласты M80 и M81 в аквариумистике называются балластами HQI для ламп мощностью 150 и 250 Вт соответственно.

В таблице 1 приведен список доступных ламп, часто используемых в хобби, вместе с их обозначениями ANSI.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: