Научитесь делать овощной бульон, и никогда больше не покупайте его в магазине! Этот простой, универсальный и полностью настраиваемый рецепт позволит вам использовать оставшиеся овощные отходы для создания запасов длительного хранения, которые можно хранить в кладовой для длительного хранения продуктов.
Ингредиенты для основного овощного бульона
Помните, овощной бульон можно приготовить из всего, что у вас есть под рукой, включая остатки замороженных продуктов, которые вы хранили в морозильной камере.
Это просто хороший базовый рецепт вещей, которые вы можете включить, чтобы помочь вам начать работу, если вам это нужно.
- 2-3 моркови (добавьте больше, если ваша морковь маленькая)
- 1 большая луковица (я предпочитаю белый лук, но используйте то, что у вас есть)
- 3-4 стебля сельдерея (помните, что стебель — это один стебель, а пучок)
- 4 веточки свежего тимьяна (по желанию — используйте 1 ст. л. сушеного, если он у вас есть)
- 8 унций. нарезанные грибы (включая ножки!)
- 1 лавровый лист
- 1 небольшой пучок свежей петрушки
- 1 чайная ложка черного перца
И помните, этот базовый рецепт — всего лишь отправная точка!
Направления:
- Помойте и подготовьте овощи.
- Наполните кастрюлю замороженными овощами, которые вы хранили, или используйте свежие из списка выше.
- Если вы планируете обезвоживать конечный продукт позже (см. этот пост о том, как это сделать), нарежьте и подготовьте овощи сейчас, чтобы потом было проще.
- Наполните кастрюлю фильтрованной водой до 2 дюймов от края. Вам нужно достаточно места, чтобы перемешать, не проливая.
- Варить до 2 часов.
- Выньте овощи в миску с помощью шумовки (сохраните это на потом!)
- Процедить через мелкое сито, марлю или чистое хлопковое кухонное полотенце, если хотите.
- Дайте остыть.
- Хранить в герметичных контейнерах. Вы можете выбрать любой из следующих способов хранения.
Варианты хранения
Холодильник: Герметичный контейнер в холодильнике – до 4 дней.
морозилка: Длится до шести месяцев
- Плоские пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Вы можете использовать эти регулируемые подставки для сумок, чтобы заполнить свои сумки, не создавая беспорядка. Мой папа подарил мне их пару лет назад, и я в восторге от них!
- Шайбы – заморозить в формочках для маффинов или других контейнерах, вынуть и хранить в пакете с застежкой-молнией.
- Формы для морозильной камеры — эти Souper Cubes или другие формы позволяют хранить их в удобном модульном хранилище. Либо храните в форме, либо вынимайте для хранения в пакетах для заморозки, что немного проще, чем шайбы.
- Банки для консервирования — вы можете использовать банки для консервирования, чтобы заморозить бульон или запасти его. Но помните, рекомендуются банки с широким горлышком, так как бульон расширяется. Если вам приходится использовать банку с горлышком (обычная банка для горлышка или другая коммерчески доступная банка с закругленными горлышками наверху), обеспечьте себе 2 дюйма свободного пространства над головой, чтобы обеспечить расширение жидкости.
консервирование: Соблюдайте надлежащие процедуры консервирования для безопасного консервирования бульонов или бульонов и продлите срок годности овощного бульона не менее одного года. У меня есть указания для вас здесь.
Если вы нажмете на значок Youtube ниже, вы узнаете, как консервировать овощной бульон.
Как приготовить овощной бульон
Используйте этот простой и универсальный рецепт, чтобы приготовить овощной бульон для длительного хранения в кладовой. Приготовьте это основное блюдо всего за два часа!
Хранение фруктов и овощей в холодильнике или без него?
Где вы храните яблоки? Как насчет помидоров? Хотя могут быть разные мнения, решение о том, хранить ли фрукты и овощи в холодильнике или без него, просто сводится к температуре и влажности. Вот список мест, где можно хранить продукты, чтобы они дольше хранились без потери вкуса и текстуры.
3 Условия хранения продуктов
Большинство продуктов лучше всего хранятся в холодных и влажных условиях (№ 1).
- Холодный и влажный (от 32 до 40°F и влажность 95%). Холодильник предлагает прохладу, но также и высушивание эффект, поэтому часто необходимо хранить продукты в перфорированных мешках или в ящике для продуктов (для более свежего) для повышения относительной влажности.
- Холодно и сухо (от 32 до 40°F и влажность 65%). Здесь работает холодильник или погреб. Для правильной работы подвал должен поддерживать температуру от 32º до 40ºF (от 0° до 4.5°C).
- Прохладно и сухо (от 50 до 60°F и влажность 60%), например, в сухом неотапливаемом подвале.
Большинство овощей: хранить в холодильнике
- Спаржа: Храните спаржу, поместив побеги вертикально в открытую емкость (например, стакан для питья или банку), которая содержит около дюйма воды. Неплотно накройте спаржу пищевым пакетом. Он должен храниться от 10 до 14 дней.
- Фасоль (снэп): Храните стручковую фасоль, такую как стручковая фасоль, в перфорированном пакете в холодильнике, и они должны храниться около недели. Обратите внимание, что их состояние будет ухудшаться быстрее, если они будут храниться при температуре ниже 40°F.
- Брюссельская капуста: Храните проростки в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до месяца.
- Брокколи: Храните брокколи в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до 2 недель. Не мойте его перед помещением в холодильник, так как это может спровоцировать бактериальную гниль.
- Капуста: Капусту можно хранить в холодильнике в ящике для продуктов до 4–5 месяцев.
- Цветная капуста: как и брокколи, храните цветную капусту в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Не мойте его перед хранением; он должен храниться от 2 до 3 недель.
- Редис: Редис хорошо хранится в холодных условиях. Хранить в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике до месяца.
Традиционные корнеплоды: хранить в погребе или холодильнике*
Морковь
Пастернак
Брюква
Репа
*В холодильнике: Небольшие количества корнеплодов хранят в перфорированном пластиковом пакете, где они будут храниться от 2 до 3 недель.
* В подвале: Большие количества хранятся в подвале или другом прохладном, темном, влажном месте. Очистите корни от приставшей садовой земли. Если верхушки все еще прикреплены, скрутите или отрежьте их на пол-сантиметра выше корней. Закопайте корни в ведрах с песком. Добавьте слой слегка влажного песка либо в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для дыхания, либо на дно пластиковых контейнеров, таких как 5-галлонные пластиковые ведра. Затем добавьте в контейнер слой моркови и еще песка. Температура хранения должна быть чуть выше нуля.
Если у вас переизбыток свеклы, сварите домашний борщ, классический свекольник, и заморозьте. Чтобы легче натереть свеклу, сначала приготовьте ее!
Овощи: лучше из холодильника
Некоторые овощи лучше оставить в прохладном месте на кухне, а не в холодильнике, хотя они и не испортятся.
- Огурцы: Огурцы можно хранить в холодильнике несколько дней, но дольше они хранятся в прохладном месте на кухне. Храните их в перфорированном полиэтиленовом пакете от 7 до 10 дней.
- Баклажан: Баклажаны лучше всего хранятся вне холодильника в прохладной части кухни. В холодных условиях на нем могут появиться коричневые пятна через несколько дней. Храните его в перфорированном пластиковом пакете для обеспечения достаточной влажности. Баклажаны хранятся от 7 до 10 дней.
- Летний сквош (цуккини): кабачки и другие летние кабачки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Дольше храните их в прохладном месте на кухне в перфорированном полиэтиленовом пакете. Они должны храниться от 10 до 14 дней.
- Перец: Болгарский перец можно хранить в перфорированных пакетах в прохладном месте на кухне. Они будут храниться от 10 до 14 дней. Храните острый перец по старинке: нанизав на нитку и подвесив до полного высыхания. Перцы должны иметь хорошую циркуляцию воздуха и не соприкасаться друг с другом, чтобы правильно высохнуть.
Овощи: НЕ хранить в холодильнике
- Лук, лук-шалот и чеснок: НИКОГДА не кладите лук, лук-шалот или чеснок в холодильник. Они подвержены повреждениям от холода при температуре ниже 40 ° F, а это означает, что их лучше всего хранить вне холодильника. Если возможно, держите их в прохладной части кухни, кладовой или прихожей. Лучше всего хранить их в сетчатых мешках (в которых они часто продаются), чтобы обеспечить вентиляцию. Если вы не можете этого сделать, положите их в миску в кладовой. Вы можете накрыть пакетом, но убедитесь, что есть много вентиляционных отверстий. После разрезания эти луковицы можно хранить в холодильнике в небольшом контейнере или пакете. Зеленый лук можно хранить в холодильнике. Примечание: Не храните лук рядом с картофелем! Они не друзья. Картофель выделяет влагу и ускоряет гниение лука.
- Картофель: Никогда не охлаждайте картофель — крахмал превратится в сахар. Стряхните прилипшую почву и храните в темном прохладном месте, например, в кладовой или подвале. Положите в корзину или бумажный пакет. Картофель любит немного теплее, чем другие корнеплоды, поэтому храните его выше. ПРИМЕЧАНИЕ. Не храните картофель вместе с луком или яблоками; эти культуры выделяют газ этилен, который портит картофель.
- Тыквы и зимние кабачки (баттернат, желудь): зимние кабачки не любят такой прохлады и влажности, как корнеплоды. Храните тыкву в месте с температурой от 50° до 65°F. При температуре ниже 50°F они подвержены повреждениям от переохлаждения. При температуре выше 65°F они становятся волокнистыми. Если у вас классная спальня, спрячьте их под кроватью! Посмотрите это видео о том, как вылечить и хранить тыкву.
- Помидоры: НИКОГДА не охлаждайте свежие помидоры, если хотите сохранить их свежий вкус! Да, мы знаем, что люди хранят помидоры, но это надежда, что они потеряют сочный томатный вкус и приобретут мучнистую текстуру. Доверься нам. Ни один фермер не хранит свои продукты в холодильнике. Помидоры черри — единственный сорт, который имеет тенденцию выдерживать время в холодильнике, не превращаясь слишком быстро в мягкую или мучнистую массу. Но также храните на прилавке вдали от прямых солнечных лучей. Если помидоры зеленые, выложите слоями в неглубокую коробку, разделяя каждый помидор бумагой, и помидоры созреют. При 55°F им потребуется от 25 до 28 дней; при температуре от 65°F до 70°F они займут 14 дней.
Если у вас много помидоров, попробуйте наши лучшие рецепты томатов.
ФРУКТЫ: хранить в холодильнике
Давайте сделаем это просто. Большинство фруктов хранится в холодильнике. Конечно, он может храниться на прилавке несколько дней, но в холодильнике он может храниться неделями, не теряя своей текстуры и вкуса.
1. яблоки
Яблоки должны храниться в ящике для фруктов или в ящике для фруктов в холодильнике. Заверните влажное бумажное полотенце, чтобы увеличить влажность, потому что яблоки не любят сухости. Они созревают примерно в 4 раза быстрее при 50°F, чем при 32°F, и очень быстро перезревают при 70°F.
Для длительного хранения (до 6 месяцев) яблоки традиционно хранят в прохладном темном месте, например, в подвале, при температуре от нуля до 45°F. Если у вас нет погреба, двойная картонная коробка в прохладной прихожей или подвале может приблизить условия. Не забывайте время от времени проветривать яблоки.
2. Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника)
Никогда не промывайте ягоды перед хранением. Он смывает тонкий защитный слой эпидермиса. Ягоды очень скоропортящиеся и долго не хранятся.
Если вы должны хранить их, поместите на бумажное полотенце в плотно закрытом контейнере и храните в холодильнике в течение 2-3 дней. Мыть прямо перед едой.
Если вы хотите хранить их дольше, узнайте, как приготовить ягодное варенье или как заморозить ягоды.
3. Цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны)
Лимоны лучше всего хранить в холодильнике. То же самое касается лаймов, апельсинов, клементинов и грейпфрутов. Не убежден? Оставьте лимон или лайм на столе при комнатной температуре, и вы получите сушеный фрукт. В холодильнике лимоны и лаймы хранятся в четыре раза дольше! Положите в перфорированный пакет или ящик для продуктов.
4. Виноград
Виноград хранится от 2 до 3 недель в перфорированном пластиковом пакете (таком, в котором его обычно покупают) в холодильнике.
5. Груши
Незрелые груши можно хранить в холодильнике несколько дней. Чтобы они созрели и приобрели лучший вкус и текстуру, достаньте их из холодильника за несколько дней до того, как вы планируете их есть. Храните их в бумажном пакете или перфорированном пластиковом пакете на прилавке.
6. Дыни
Вообще говоря, дыни можно хранить вне холодильника, если они еще не нарезаны. Как только они будут нарезаны, храните их в холодильнике.
- Мускусные дыни (мускусная дыня, медовая роса): Дыни целиком можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель. Вымойте их перед хранением, чтобы очистить от любого мусора или бактерий, но дайте их кожуре высохнуть, прежде чем переносить их в холодильник. Вне холодильника их можно хранить в прохладной части кухни в течение недели или около того.
- арбузы: арбузы можно хранить при комнатной температуре около недели. Если возможно, храните их при температуре от 50° до 60°F, что продлит их срок годности еще на неделю или две. После того, как вы нарежете дыню, храните ее в холодильнике.
7. Косточковые фрукты (персики, вишня, нектарины, абрикосы, сливы)
Храните косточковые плоды в перфорированных полиэтиленовых пакетах в холодильнике. В холодных и влажных условиях они сохраняются от 1 до 2 недель. Обязательно регулярно проверяйте на наличие пятен или мягких мест, так как влага может привести к гниению.
ФРУКТЫ: хранить подальше от холодильника: краткий список
- Бананы
- Авокадо
- Ананасы
- Тропические фрукты
На самом деле есть всего несколько фруктов, которые не помещаются в холодильник. Бананы и большинство тропических фруктов не сохраняют свой истинный вкус и текстуру при охлаждении. По возможности храните бананы, авокадо и ананасы вне холодильника при комнатной температуре.
- Бананы могут способствовать более быстрому созреванию близлежащих фруктов, поэтому вы можете или не хотите, чтобы в одной корзине с фруктами были бананы и авокадо!
- После разрезания тропических фруктов храните их в холодильнике в контейнере или пакете.
ТРАВЫ: Как хранить свежие травы
Большинство свежих трав быстро портятся в холодильнике. Вы когда-нибудь замечали, как листья базилика или петрушки становятся коричневыми?
Листовые травы (включая кинзу, мяту, петрушку и укроп) лучше всего держать их стебли погруженными в стакан с прохладной водой, как букет свежих цветов, а затем накрыть полиэтиленовым пакетом. . Они будут храниться около 2 недель. Обрежьте кончики и меняйте воду каждые пару дней. Просто собирайте (ощипывайте) листья по мере необходимости! Это стимулирует больший рост.
Древесные травы (розмарин, тимьян, зеленый лук, шалфей, орегано)) можно хранить в холодильнике, неплотно завернув во влажный бумажный городок.
Большинство других трав (и зелени) будет храниться в течение короткого времени немытым и охлажденным в плотно закрытых пластиковых пакетах с достаточным количеством влаги, чтобы предотвратить увядание. Для более длительного хранения используйте влаго- и газопроницаемую бумагу и целлофан. Пластик перекрывает доступ кислорода к растениям и способствует порче.
Травы также можно сушить, замораживать, консервировать в уксусе, маслах и песто (которые следует хранить в холодильнике или в замороженном виде). Или сделайте себе это травяное масло, которое хорошо хранится и замораживается. Чтобы использовать остатки, попробуйте наши любимые рецепты с использованием трав.
Сушеные травы и специи следует хранить в прохладном, сухом месте, не над плитой и не рядом с горелками, где тепло и пар могут привести к потере их аромата.