Как сделать чистый лед (лучший способ! ) – Пара поваров

Как сделать кристально чистый лед в домашних условиях

Чем глубже мы, любители виски, погружаемся в свою страсть, тем больше мы заботимся о деталях. Пристальное внимание уделяется способу изготовления виски, технике созревания, а для коктейлей — свежести используемых ингредиентов. Из этого следует, что осторожность при добавлении льда в наш ценный виски также имеет значение. А это значит научиться делать это максимально ясно.

«Преимущество прозрачного льда заключается в том, что вы можете лучше контролировать содержание воды и температуру, которых вы хотите достичь», — говорит Шон Мигер, главный бармен. Вт. Фермер и сыновья в Гудзоне, Нью-Йорк. Джордан Хьюз, основатель Высокодоказательный проповедник и фотограф барной индустрии, хорошо разбирающийся в игре домашнего бармена, соглашается с тем, что качественный лед имеет значение, поскольку он может сыграть решающую роль в вашем коктейле или наливке камней. «Поэтому имеет смысл использовать лучший лед, который я могу изготовить или достать», — говорит он. «Есть и эстетическое преимущество — всем нравится, как выглядит чистый лед, — но [контролируемое] разбавление, на мой взгляд, является, вероятно, самым большим преимуществом».

Никто не любит разбавленный водой виски, а большой лед позволяет медленная скорость разбавления потому что отношение его площади поверхности к массе значительно меньше, чем у куска льда меньшего размера или нескольких кубиков. В то время как чистый лед не обязательно тает медленнее, чем облачный лед, при условии, что они имеют одинаковый размер и форму, нетронутая вода из прозрачного льда придает вашему глотку более шелковистую консистенцию и содержит меньше примесей. Кроме того, сделанный вами вручную прозрачный кусок льда всегда будет впечатлять друзей и гостей — одна только внешняя привлекательность стоит затраченных усилий.

Теперь о том, что делает лед прозрачным и как его сделать.

Наука за прозрачным льдом

Не превращая это в урок физики, вот что нужно знать о прозрачном и облачном льде. Облачность возникает из-за рассеивания света. Лед, приготовленный дома или в большинстве коммерческих морозильных камер, содержит много минеральных примесей и пузырьков воздуха, застывших в относительно небольших кристаллах льда. Эти примеси и мелкие кристаллы создают во льду множество поверхностей, рассеивающих свет; поскольку свет не может распространяться по прямой линии, лед кажется мутным. Здесь в игру вступает направленная заморозка.

Читайте также:
Подключение твердотопливного котла. Твердотопливные котлы - виды, преимущества, установка

Метод направленной заморозки, ставший популярным благодаря писателю и педагогу по алкоголю Камперу Инглишу, основателю Алькадемика и Cocktailsafe.org— воспроизводит процесс замерзания воды в озере: сверху вниз и, как правило, медленно. В озере вода замерзает таким образом, потому что оно со всех сторон изолировано землей; в результате 99% примесей воды выталкиваются на дно, а наверху остается чистейший лед. Звучит достаточно просто, но большинство формочек для льда замерзают со всех сторон, создавая мутность в конечном результате.

Неважно, какую воду вы используете, кипяченую, дистиллированную или фильтрованную: ни один из этих вариантов не влияет на прозрачность льда. «Это неправда сейчас и никогда не была правдой!» Английский говорит. «Кипящая вода не делает чистый лед. Это может сделать лед немного чище, чем без него, но это не имеет существенного значения по сравнению с использованием направленной заморозки». Есть два метода направленного замораживания, которые можно попробовать дома: один сложнее другого, но оба одинаково эффективны.

Простой способ сделать чистый лед

Самый простой способ получить чистый лед — просто купить форму для льда, предназначенную для направленной заморозки. «Раньше я использовал весь метод кулера [см. ниже]», — говорит Эллиотт Кларк из Квартира Бармен. «Но я устал от хлопот, поэтому теперь я использую только прозрачные формы для льда». Эти формы действительно без проблем, требуя только терпения, так как они полностью замерзают в течение 24 часов».Истинные кубы or Зимовщики — это то, что я использую дома, и они никогда меня не подводили», — говорит Кларк. True Cubes дают четыре 2-дюймовых куба, в то время как Wintersmiths предлагает множество вариантов форм, включая копья для длинных напитков (например, Whiskey Ginger), сферы и два кубика разного размера.

Приготовление прозрачного льда методом охладителя

Более холодный метод — это технология приготовления прозрачного льда «OG» для домашних энтузиастов. Одним из преимуществ использования этого метода по сравнению с покупкой прозрачной формы для льда является то, что он обычно дает больше льда. Недостатком, однако, является то, что для сбора льда требуется немного больше усилий — вам придется самостоятельно нарезать его на кубики размером с порцию.

Читайте также:
Chamaecyparis lawsoniana (Золотой кипарисовик Лоусона Chamaecyparis) - Садовник на заднем дворе

Начните с изолированного кулера, такого, который вы берете с собой на пляж или на пикник; убедитесь, что он поместится в вашей морозильной камере. «Просто наполните его водой и положите в морозилку без крышки», — говорит Инглиш. «Первая часть, которая замерзнет [вверху], будет прозрачной, а нижняя часть блока будет облачной». Процесс может занять несколько дней, но Инглиш говорит, что чистый лед можно вытащить и до того, как весь блок замерзнет, ​​через 1-2 дня.

Когда дело доходит до разрезания большого куска льда, Хьюз рекомендует несколько основных инструментов: зазубренный нож (он рекомендует купить что-то доступное в магазине, например HomeGoods или Marshalls), разделочную доску и несколько стойких к порезам перчаток, таких как эти из Stark Safe, для безопасности. «Для выполнения надрезов также может пригодиться какой-нибудь молоток или деревянный молоток», — добавляет он.

Как разрезать гигантскую ледяную глыбу

1. Достаньте кулер из морозилки (через два дня) и переверните на разделочную доску.
2. Медленно поднимите холодильник, чтобы удалить кусок льда, затем очистите разделочную доску от осколков льда или воды.
3. Отмерьте 2 дюйма по длине блока и слегка надрежьте зубчатым ножом, чтобы сделать углубления в местах первых надрезов.
4. Когда вся длина будет отмечена, поместите зазубренный нож в углубления и ударьте молотком по задней части ножа, чтобы отделить лед. Повторите по всей длине, стремясь к четырем столбцам.
5. Возьмите столбики льда из первых надрезов и повторите шаг 3, сделав 2-дюймовые отметки по длине, чтобы очертить кубики. Затем повторите шаг 4, чтобы вырезать кубики.

Больше визуал? Смотреть Эллиотт Кларк из Apartment Bartender нарезал себе лед дома.

Храните нарезанные кубики в пакете на молнии в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. (Совет: чтобы убедиться, что ваш идеальный лед не трескается, когда вы наливаете на него виски, дайте льду темперироваться — посидите при комнатной температуре в течение 5-10 минут — прежде чем добавлять его в стакан.)

Читайте также:
Ремонт треснувшей плитки: как легко исправить трещины плитки

Как сделать чистый лед

Как сделать чистый лед

Ищете, как сделать прозрачный лед для коктейлей? Вы пришли в нужное место. Мы часами искали лучший способ сделать это и нашли простой метод, который работает каждый раз! Вот именно то, что вам нужно сделать, чтобы сделать красивую кристально чистую ледяную сферу, которую вы видите в бокале для коктейля выше.

Зачем тратить время на изготовление чистого льда? Именно об этом я спросил Алекса, когда он сказал мне, что хочет создать этот метод. Чистый лед? Это не может быть так круто, не так ли? Ну а цвет меня впечатлил, когда я увидела первый коктейль, который он с ним сделал. Блестящие кубики льда ручной работы невероятно красивы и сделают любой коктейль простым. оглушающий. Это идеальный трюк для вечеринки, чтобы произвести впечатление на ваших гостей: и они будут чувствовать себя на миллион долларов, выпив его. Вот наш простой метод.

Как сделать чистый лед

Как сделать чистый лед: учебное пособие

Вот основная идея, как сделать чистый лед. Обычные кубики льда замерзают со всех сторон одновременно. Это приводит к неравномерному замораживанию, что делает ледяные образования менее совершенными и задерживает весь воздух и частицы в центре куба. Замораживая воду в кулере, вы заставляете воду замерзать направленно: сверху вниз. Это позволяет льду образовывать идеальные кристаллы: кристально чистый лед! Весь растворенный воздух и частицы попадают в воду под ледяной глыбой.

Шаг 1: Заморозьте теплую воду в холодильнике на 18–24 часа.

Найдите небольшой холодильник, который поместится в морозильную камеру. Затем заполните охладитель 4-5 дюймами теплой водопроводной воды. Убедитесь, что вода не горячая! Поместите кулер в морозильную камеру со снятой крышкой. Вот и все! Заморозьте кулер на 18–24 часа, пока вода не замерзнет на несколько дюймов. Подо льдом должно оставаться немного воды, чтобы лед не помутнел.

Вот как это будет выглядеть на данный момент. Вы увидите, что у нашего льда есть несколько кристаллов на внешнем крае: вы можете отказаться от всего, что слишком морозно. Или используйте его, если вам все равно (как мы!).

Читайте также:
Как укоротить горизонтальные деревянные жалюзи и жалюзи из искусственного дерева — Fix My Blinds

Лед в холодильнике

Шаг 2: Достаньте лед из холодильника.

Когда блочный лед будет готов, достаньте его из холодильника, чтобы приготовить кубики. Для этого поместите кулер вверх дном в раковину на 5–10 минут. Ледяной блок может выпасть сам по себе. Или слегка встряхните его, чтобы вытащить из холодильника.

Шаг 3: Нарежьте лед на кубики зубчатым ножом.

Вот где будет весело! Вы будете использовать зазубренный нож, чтобы нарезать лед на кусочки желаемого размера. Речь пойдет не столько о резке, сколько о надрезании льда, чтобы он откололся. Вот что нужно сделать:

  1. Держите лед полотенцем или прихваткой.
  2. Вырежьте полоску льда: слегка надрежьте поверхность льда зубчатым ножом, двигая ножом вперед и назад, пока полоска льда не оторвется.
  3. Используйте тот же метод подсчета очков, чтобы разрезать полоску на кубики.

Шаг 3: Сформируйте прозрачные кусочки льда ледорубом (необязательно).

Для любого льда, который вы планируете подать прямо сейчас, вы можете использовать ледоруб, чтобы отточить окончательную форму. В формировании льда есть целое искусство, в котором мы не будем притворяться экспертами! Мы используем ледоруб, чтобы отточить форму до того, что вы видите на картинках: например, сделать ледяную сферу или просто вставить ее в стакан. Смотрите раздел ниже о формировании льда для получения дополнительной информации!

Сформируйте лед ледорубом

Шаг 4: Храните чистый лед.

Храните любой лед, который вы не планируете использовать сразу, в морозильной камере в закрытом контейнере, где он хранится неограниченное время. Но важно! Прежде чем использовать замороженный лед в напитке, дайте кубику льда постоять при комнатной температуре, чтобы темперировать его в течение 2 минут. Это предотвращает растрескивание. Это также позволяет внешнему слою (и любому морозильному ожогу) таять со льда.

Лимонная маргарита

Или используйте прозрачный льдогенератор!

Не хотите заморачиваться с более холодным методом? Для этого (наконец-то) есть изобретение: генератор чистого льда! Мы купили этот льдогенератор ClearlyFrozen Home Clear Ice Maker, чтобы проверить его на соответствие нашему домашнему методу. Это прекрасно работает!

Он так же прост в использовании и меньше по размеру, чем холодильник, поэтому легко помещается в морозильную камеру. Единственным недостатком является то, что он делает кубики, а не большие листы, которые можно разрезать на органические формы (что мы предпочитаем для наших коктейлей). Говоря о…

Читайте также:
Виниловые, стальные и алюминиевые водосточные желоба - Домашняя ссылка

Коктейли идеально сочетаются с прозрачным льдом!

Готовы подать свой чистый лед? Так много коктейлей делаются более совершенными с прозрачным льдом в стакане. Вот список коктейлей, которые мы приготовили за последнее время и сфотографировали с использованием прозрачного льда (нажмите, чтобы увидеть фотографии):

Альтернативный метод: как сделать прозрачные кубики льда

Эти кустарные ледяные сферы просто ошеломляют, не так ли? К счастью, это самый простой метод и наш основной способ сделать чистый лед. Это метод, который Алекс использует для приготовления прозрачного льда, когда мы хотим сделать его для коктейлей. Однако что, если вы хотите сделать прозрачные кубики льда идеальной сферической формы?

Что ж, у нас есть способ и для этого! Поскольку для приготовления прозрачного льда для коктейлей требуется немного больше специального оборудования и немного больше усилий, мы рекомендуем основной путь, описанный выше. Но если вам нравится внешний вид этих кубиков льда, вот как мы сделали эту версию:

  1. Используйте силиконовый лоток для кубиков льда с отверстиями в нижней части каждого кубика. Поместите лоток для кубиков льда на небольшую стойку внутри вашего небольшого холодильника (мы использовали формочки для печенья).
  2. Наполните кулер так, чтобы теплая вода едва покрывала лоток для кубиков льда.
  3. Поместите кулер в морозильную камеру и подождите 15-20 часов, пока не замерзнет несколько дюймов.
  4. Удалите лед, поместив кулер вверх дном в раковину на 5–10 минут, а затем аккуратно встряхнув блок льда.
  5. Вокруг лотка для льда будет большая глыба льда, которую вы можете отломить ледорубом или руками и использовать в качестве глыбы льда.
  6. Выньте кубики из силиконового лотка. Совершенно прозрачные кубики льда, готовые к действию!

Советы о том, как формировать чистый глыбовый лед

Для целей этой статьи: для придания формы льду подходит все! Это определенно форма искусства, которую некоторые бармены доводят до очень высокого уровня. Этот метод предназначен для домашних поваров, которые хотят улучшить свою коктейльную игру, поэтому мы не будем предоставлять подробный ресурс по формированию. Тем не менее, вот несколько советов:

  • Используйте ледоруб. Ледоруб делает эти красивые неровные края. Это помогает поместить лед в стакан. Вот ледоруб, которым мы пользуемся.
  • Наблюдайте за мастерами. Хотите сделать ледяной шар? Вот видео о том, как это делают профессионалы.
  • Учись. Вот статья о лучшем льде для каждого типа коктейля.
Читайте также:
Что нужно и чего нельзя делать с расширительным баком - журнал HPAC

Устранение неполадок с чистым льдом: что, если он окажется не идеально чистым?

Многие интернет-источники рекомендуют использовать дистиллированную, фильтрованную или кипяченую воду в формочках для кубиков льда. Алекс и я проверили все эти методы, и вот что мы обнаружили: как правило, это не приведет к полностью чистому льду! Так что, к счастью, в нашем методе вам не придется возиться с этим.

Тем не менее: если по каким-то причинам у вас не получается идеально чистый лед с помощью нашего метода, вы можете поэкспериментировать с фильтрованной или кипяченой (и охлажденной) водой в кулере! Это может уменьшить содержание растворенного воздуха или твердых частиц.

значок столовых приборов

папка значок папки

значок инстаграма в инстаграме

печать значок печати

значок квадраты квадраты

сердце значок сердца

сердце твердое сердце твердое значок

Как сделать чистый лед

Как сделать чистый лед

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время на подготовку: 24 часа.
  • Время приготовления: 0 часов
  • Общее время: 24 часов
  • Выход: 1 пучок чистого льда

Описание

Из прозрачных кубиков льда получаются самые впечатляющие коктейли! После долгих исследований мы нашли ЛУЧШИЙ метод приготовления прозрачного льда. Примечание: В результате образуются большие куски льда. Если вы хотите приготовить прозрачные кубики льда, см. раздел выше.

Ингредиенты:

  • Небольшой холодильник, который помещается в морозильную камеру*
  • Теплая водопроводная вода

инструкции

  1. Заморозить лед (24 часа): Заполните небольшой кулер 4-5 дюймами теплой водопроводной воды (убедитесь, что она не горячая). Поместите кулер в морозильную камеру со снятой крышкой. Замораживайте от 18 до 24 часов, пока не замерзнет несколько дюймов. Подо льдом должно оставаться немного воды (это предотвратит помутнение льда).
  2. Удалите лед: Поместите кулер вверх дном в раковину на 5–10 минут. Затем аккуратно встряхните блок льда (иначе он может выпасть сам).
  3. Нарежьте лед кубиками: Положите блок льда на разделочную доску. Затем с помощью зазубренного ножа нарежьте лед на кусочки желаемого размера, выполнив следующие действия: Держите лед полотенцем или прихваткой и слегка надрежьте верх ножом, пока полоска льда не оторвется. Затем нарежьте эту полоску кубиками.
  4. Сформируйте ледорубом (по желанию): Если вы хотите, вы можете использовать ледоруб, чтобы отточить окончательную форму (см. раздел выше).
  5. Храните лед: Храните лед в морозильной камере в закрытом контейнере. Прежде чем использовать лед в напитке, дайте кубику льда постоять при комнатной температуре в течение 2 минут, чтобы предотвратить растрескивание. Закалка льда также позволяет внешнему слою (и любому ожогу в морозильной камере) таять со льда.
Читайте также:
Что делать, если свитер после стирки сел или растянулся - Веселдом

Заметки

* Вы также можете использовать этот генератор прозрачного льда, который создает большие прозрачные кубики льда. Следуйте инструкциям на упаковке.

Метод адаптирован из Alcademics

  • Категория: Напитки
  • Метод: замороженный
  • Кухня: Коктейли

Ключевые слова: Как сделать чистый лед,

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @acouplecooks в Instagram и поставить хештег #acouplecooks

Опубликовано 26 декабря 2019 г. / Последнее обновление 24 июля 2021 г.

В категории:

Метки:

Об авторах

Соня и Алекс

Познакомьтесь с Соней и Алексом Оверхайзером: мужем и женой. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

12 комментариев

Большое СПАСИБО за то, что вы, наконец, дали нам способ сделать чистый лед. Я пытался сделать это в течение многих лет, и теперь у меня есть секрет. Это прекрасно работает, и теперь у меня больше прозрачных кубиков льда, чем мне нужно. Далее я пытаюсь сделать прозрачные ледяные сферы, но я уверен, что эта техника сработает. Я с нетерпением жду возможности использовать эту технику в других работах по льду и делиться секретом с ХОРОШИМИ друзьями.

Так рада, что это работает для вас! Теперь вам просто нужно поработать над этими навыками ручной резьбы: https://youtu.be/yNSfUc_r-ZY?t=44

Вы надеваете крышку на кулер или просто оставляете верхнюю часть воды открытой?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: