Как правильно хранить муку

Правильное хранение муки означает, что вы сэкономите деньги, и у вас всегда будет немного муки под рукой для любого проекта выпечки, который вы можете найти.

Стейси Баллис — писательница, автор кулинарных книг, независимый журналист, специализирующийся на кулинарии и образе жизни, а также разработчик рецептов, который специализируется на кулинарной фантастике и помогает домашним поварам создавать необыкновенные кулинарные и обеденные впечатления для себя и своих близких.

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о нашем процессе . Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Мука всегда была незаменимой вещью в кладовой домашнего повара. Но теперь, когда все в мире пекут больше, чем когда-либо, и делают свои собственные закваски, мука стала ходовым товаром. На самом деле настолько горячо, что, как и многие предметы домашнего обихода, его приобретение стоит дорого.

Поэтому, когда вы получаете в свои руки часть этого очень ценного товара, вы хотите быть уверены, что знаете, как правильно хранить муку.

Мука — это основной продукт в кладовой, который, если вы не съедаете его очень быстро, рискует как прогоркнуть, так и паразитами, ни один из которых не сделает ваш хлеб очень вкусным. Поэтому важно правильно хранить муку. И все, что вам нужно помнить, это три заповеди хранения муки.

1. Хранение муки должно быть холодным.

Предотвращение порчи муки означает, что натуральные масла в продукте должны быть как можно более холодными. Точно так же, как ваша бутылка прессованного масла в кладовой может внезапно прогоркнуть, масло в муке тоже может прогоркнуть.

Если у вас есть место в морозильной камере, это может быть лучшим местом для хранения муки, так как это предотвратит прогорклость, а всего четыре дня в морозильной камере также убьют всех возможных вредителей. Если вы обычно не делаете много выпечки или у вас есть доступ к большому морозильному ларю, это отличный способ.

Холодильник — это второе замечательное место, но если у вас нет дополнительного холодильника в гараже или подвале, обычно это пространство в большом почете. Поэтому, если вы загрузили тонну муки, чтобы справиться с нынешним затруднительным положением, вам нужно найти место с естественной прохладой, например, подвал, подвал, гараж или другое место в вашем доме, где остается немного прохладнее. . Если там, где вы сейчас находитесь, достаточно холодно, чтобы включить обогрев, рассмотрите возможность закрытия вентиляционных отверстий в помещении, где вы храните муку.

Читайте также:
15 способов поймать мышь без ловушек

Вы можете оставить муку в оригинальном пакете, но для длительного хранения лучше всего переместить ее в герметичный контейнер, который защитит от запахов (мука впитает запахи) и жидкости со стенок морозильной камеры. Нам нравится этот контейнер OXO Pop объемом 4.3 литра. Квадратные стороны облегчают хранение в морозильной камере, а большого размера достаточно для пятифунтового мешка муки.

OXO POP 4.3 кварт Герметичный контейнер для хранения пищевых продуктов

Купи это: 19 долларов; target.com

2. Хранение муки должно быть затемненным.

Вторым врагом хранения муки является свет — как потому, что он выделяет тепло (см. Заповедь 1), так и потому, что сам свет может способствовать окислению, которое является врагом свежей муки. Очевидно, что если вы храните в морозильной камере или холодильнике, темнота автоматически.

Если у вас нет места в холодильнике или морозильной камере, подумайте о хранении в каком-нибудь непрозрачном контейнере. Если у вас большое количество муки, рассмотрите возможность хранения пакетов в холодильнике или термосумке в самом прохладном месте в вашем доме. Или поищите канистру из каменной муки, такую ​​как этот контейнер для хранения продуктов на 16 чашек. Он достаточно большой, чтобы вместить большую часть муки из пятифунтового мешка, но в то же время привлекателен.

Ayesha Pantryware Контейнер для хранения продуктов на 16 чашек

Купи это: 50 долларов; wayfair.com

3. Хранилище муки должно быть герметичным.

Это очень важно, так как порча муки, которую вы пытаетесь избежать, происходит из-за кислорода. Нет воздуха, медленнее портится. Да, те бумажные пакеты, в которых поступает мука, хороши для магазина, но как только вы принесете их домой, даже если вы не откроете их, вы начнете гонку со временем. Как минимум, поместите весь пакет в трехгаллонный пластиковый пакет с застежкой и удалите как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать и хранить в прохладном темном месте.

Если вы храните много муки и вам не нужен доступ ко всему сразу, вы также можете использовать вакуумный упаковщик и большие вакуумные пакеты, чтобы сохранить целые неоткрытые пакеты с мукой или даже части пакетов, пока они вам не понадобятся.

Читайте также:
Китайские сады: история и знаменитый исторический сад в Китае

Ручной вакуумный упаковщик FoodSaver

Купи это: 25 долларов; target.com

Моя личная процедура хранения всей муки выглядит примерно так: я покупаю муку и сразу же кладу ее в морозильник на четыре дня, чтобы уничтожить любую возможную активность вредителей. После заморозки я перекладываю все, что мне понадобится для выпечки в течение одной-двух недель, в легкодоступные канистры на моей кухне. Остальную муку я храню в новом контейнере с плотно закрытой крышкой, на котором я ставлю дату открытия муки. Я помещаю эти контейнеры в холодильники для более длительного хранения. Обычно я стараюсь не покупать больше муки, чем, по моему мнению, мне понадобится в течение четырех-восьми недель, и я стараюсь не покупать слишком много специальной муки, так как я съедаю ее медленнее.

Как долго можно хранить муку?

Любая белая мука, такая как универсальная или самоподнимающаяся мука, хранящаяся при комнатной температуре, должна быть выброшена через три месяца; если хранить при более прохладной температуре дома, он может длиться шесть месяцев. В холодильнике у муки один год, а в морозилке — два.

Цельнозерновая или цельнозерновая мука содержит больше натуральных масел, которые могут испортиться, поэтому выбрасывайте ее через месяц при обычной комнатной температуре, через три месяца при более прохладной домашней температуре, через шесть месяцев в холодильнике или через год в морозильной камере.

Как узнать, что мука испорчена?

Всегда доверяйте своим чувствам. Если мука пахнет «неприятно», выбросьте ее. Вам не станет плохо, если вы будете печь с ним, но это не будет супер вкусно. Если вы видите какие-либо жуки или следы вредителей, выбросьте его.

Как правильно хранить муку дома

Мадалин Васкес, MS, RDN, CDCES

Мадалин Васкес, MS, RDN, CDCES, является зарегистрированным диетологом, который обучает людей, живущих с диабетом, питанию и управлению диабетом. Она отвечает за оценку пациентов, чтобы индивидуализировать их потребности с целью дать людям возможность понять пищу и питание посредством небольших, устойчивых изменений образа жизни.

Мука хранится в стеклянных банках

Ель / Кара Кормак

Основной продукт кладовой, мука хранится долго, если вы храните ее правильно. Однако вы не можете просто засунуть сумку в кладовку и забыть о ней; вы можете получить прогорклую муку или, что еще хуже, заражение жуками. Хотя муке нравится, когда она прохладная и темная, лучше всего она хранится в герметичном контейнере. Для более свежего вкуса чаще покупайте муку небольшими порциями. Но когда у вас есть причина сделать запасы, следуйте нескольким рекомендациям по хранению для достижения наилучших результатов.

Читайте также:
Модульные дома и сборные дома в Шелл Рок, Айова | Импреса Модульная

Мука в холодильнике

Рафинированная мука

Производители удаляют отруби и зародыши из пшеницы, чтобы сделать очищенную муку из эндосперма. В результате получается тонкая, мягкая текстура и светлый или белый цвет. К рафинированной муке относятся универсальная, белая, хлебная, кексовая и самоподнимающаяся. Эта мука не содержит много масла, из-за чего мука портится при окислении, что делает ее более стабильной при хранении, чем цельнозерновая и другие сорта.

Когда вы принесете муку домой из магазина, положите муку в морозильную камеру примерно на 5 дней, чтобы убить всех долгоносиков или яйца насекомых, которые могут скрываться в упаковке. Затем переложите муку из магазинной упаковки в пищевую тару (пластиковую или стеклянную) с плотной крышкой. Это предотвратит попадание влаги внутрь и защитит от насекомых и других вредителей. Он также блокирует запахи и вкусы других продуктов или продуктов, хранящихся поблизости, что может повлиять на аромат или вкус муки.

Храните универсальную и другую очищенную муку в прохладном, сухом месте, защищенном от солнечного света. Рафинированная мука хранится до одного года в кладовой при таких идеальных условиях. Для более длительного хранения или в более теплом климате положите муку в морозильную камеру, где она может храниться до двух лет. Холод не оказывает заметного влияния на текстуру, поэтому вы можете легко зачерпнуть столько, сколько вам нужно, но дайте муке нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать ее для достижения наилучших результатов, особенно при выпечке.

Мука на полке

Цельнозерновая и другая специальная мука

Цельнозерновая мука содержит отруби и зародыши вместе с эндоспермом, что делает их богатыми клетчаткой и питательными веществами, но также склонна к быстрой порче, потому что отруби и зародыши содержат масла, которые портят вкус при окислении. К цельнозерновой муке относятся цельнозерновая, овсяная, рисовая, ржаная, ореховая (например, миндальная мука) и семена.

Заморозьте цельнозерновую муку примерно на 5 дней, прежде чем пересыпать ее в герметичный контейнер, как и рафинированную муку. Затем храните его в холодильнике до шести месяцев или в морозильной камере до года. Более высокий уровень натуральных масел в цельнозерновой и другой специальной муке приводит к тому, что они быстро прогоркают при комнатной температуре.

Читайте также:
Минимальный уклон для металлической кровли: требования и рекомендации

Насекомые и прогорклые запахи

Жуки, обнаруженные в муке и других зернах, называются долгоносиками. Если вы их найдете, скорее всего, они пришли домой из магазина в пакете с мукой. Самки долгоносиков откладывают их внутри зерна зерна, и они вылупляются между одним и пятью месяцами позже. Любая коричневатая поверхность на поверхности муки указывает на наличие яиц. Если вы не уверены, разотрите немного коричневатой муки между пальцами; если вы чувствуете мятный запах, у вас есть жуки. Также можно плотно набить сомнительную муку до края стакана и сделать ровную поверхность с помощью ножа. Оставьте муку на солнце на несколько часов. Если плотная поверхность кажется сломанной, вы можете предположить, что жуки перемещались. Всыпать муку.

Прогорклый запах возникает из-за того, что жиры в цельнозерновой муке окисляются под воздействием воздуха и влаги. Со временем неправильное хранение портит свежесть вашей муки, влияет на результат выпечки и может даже вызвать у вас заболевание. Если ваша мука пахнет затхлостью, выбросьте ее.

Мука в банке

Определение свежести

Наклейте этикетку на пластиковый или стеклянный контейнер с мукой, указав тип и дату покупки. Это позволяет вам отслеживать возраст вашей муки и начинать проверять ее свежесть в нужное время.

Следуйте этим рекомендациям, чтобы определить качество муки в вашей кладовой:

  • Рафинированная мука, такая как универсальная, кондитерская и самоподнимающаяся, сохраняет свежесть до двух лет. Доверьтесь своему обонянию, чтобы определить, прошли ли они свой расцвет; испорченная мука кисло пахнет.
  • Ореховая или семенная мука, такая как миндальная, льняная и конопляная, лучше хранится в морозильной камере, где она хранится до года. Жженый или горький вкус указывает на порчу.
  • Цельнозерновая мука, такая как пшеничная, спельтовая и ячменная, портится гораздо быстрее, срок ее хранения составляет от 3 до 6 месяцев. Храните их в холодильнике и проверяйте срок годности перед использованием. Забавный запах указывает на то, что пришло время их выбросить.

Наконец, не смешивайте новые и старые упаковки муки, так как это сокращает срок годности новой муки.

Читайте также:
1915.35 - Живопись. | Управление по охране труда

Как хранить муку, чтобы предотвратить ошибки » вики полезно Советы по хранению муки

как хранить муку

Никому не нравится, когда они открывают контейнер с мукой во время приготовления выпечки только для того, чтобы найти в нем долгоносиков или других жуков. Итак, как вы храните муку таким образом, чтобы защитить ее от жуков?

Чтобы сохранить муку и защитить ее от жуков, поместите муку в прочный герметичный контейнер. Если вы храните муку в течение длительного времени, положите несколько листьев базилика в муку или вокруг контейнера. Не храните муку в оригинальном пакете, так как жуки могут легко проникнуть внутрь, даже если верх пакета запечатан.

Чтобы узнать больше о том, в каких емкостях следует хранить муку, и о сроках годности различных видов муки, продолжайте читать.

Как хранить муку, чтобы предотвратить появление насекомых

Этот пост содержит партнерские ссылки.

При хранении муки, если вы хотите, чтобы в контейнере не было насекомых, вам нужно убедиться, что он герметичен. К счастью, многие пищевые контейнеры, которые продаются в настоящее время, герметичны, поэтому вам не придется долго искать герметичный контейнер, который соответствует вашим предпочтениям.

Кроме того, многие из этих герметичных контейнеров для хранения довольно большие, поэтому вы можете легко покупать муку оптом, что поможет вам сэкономить деньги с течением времени.

Pro Tip: Я лично использую и люблю герметичные контейнеры, в которые помещаются 5-фунтовые мешки с мукой, которые вы можете купить на Amazon.

Если вы специально хотите, чтобы долгоносики, также известные как мучные жуки, и другие любители муки не попадали в контейнер для муки, все, что вам нужно сделать, это положить в муку несколько лавровых листьев (амазонка). Их легко увидеть, так как они большие и темные по сравнению с гранулами муки, поэтому вы можете легко избежать добавления лавровых листьев в выпечку.

Кроме того, лавровый лист, скорее всего, не повлияет на вкус муки, но он защитит от жуков, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы добавить их в муку. Если вы планируете хранить муку в течение длительного времени, замените лавровый лист, как только он перестанет пахнуть.

Читайте также:
Как очистить стебли сельдерея

Как хранить муку в течение длительного времени

Для длительного хранения муки поместите ее в герметичный пластиковый, металлический или стеклянный контейнер. Вы также можете хранить его в майларовом мешочке, но не забудьте положить внутрь кислородный поглотитель.

Pro совет: Если вы хотите узнать больше о том, как хранить продукты в майларовых мешках, обязательно ознакомьтесь с моей статьей «Долгосрочное хранение продуктов в майларовых мешках».

Если вы хотите хранить муку очень долго, поставьте емкость с мукой в ​​морозильную камеру или холодильник. Тем не менее, вам, вероятно, придется положить муку в герметичный контейнер Tupperware, так как вы не хотите, чтобы влага просачивалась в муку, так как это может привести к образованию плесени или грибка, что сделает вашу муку непригодной для использования.

Хотя большинство людей хранят сухие ингредиенты, такие как мука, на прилавке или в кладовой, при длительном хранении муки этого следует избегать. Ваша кладовая — относительно хорошее место для хранения муки, если это прохладное и темное место, но прилавок — не лучшее место для хранения муки, так как длительное воздействие солнечного света может привести к тому, что ваша мука истечет быстрее, чем ожидалось.

Срок годности муки истекает?

Несмотря на то, что многие люди думают, что мука не имеет срока годности, потому что это сухой ингредиент, срок годности муки действительно истекает. На самом деле, в зависимости от типа муки, срок ее хранения составляет от 3 до 10 месяцев. Тем не менее, многие люди используют муку в выпечке после того, как она просрочена, и не испытывают негативных последствий.

К счастью, легко определить, хорошая у вас мука или плохая, даже не зная срока годности, указанного на пакете, который вы, вероятно, выбросили вскоре после покупки муки. Если ваша мука обесцвечена, в ней появилась плесень или она плохо пахнет, значит, она просрочена и ее нужно немедленно выбросить, так как она может вызвать у вас заболевание.

Лучшие контейнеры для хранения муки

как хранить муку - лучшая тара

Лучшие материалы для изготовления герметичных контейнеров для муки — пластик, стекло и металл. Тем не менее, следующие контейнеры являются одними из лучших контейнеров для муки.

Читайте также:
Садовый забор из кованого железа | Уэйфер

Подготовительные решения от Progressive International

Эти контейнеры для хранения муки, доступные на Amazon, — это то, что я лично использую для большей части своего хранения муки. Видимо, я не единственный, кто их любит, потому что они высоко оценены другими покупателями. Эти контейнеры изготовлены из прочного пластика и имеют воздухонепроницаемые крышки, которые легко открывать и закрывать, но они определенно предотвратят попадание жуков в вашу муку.

У них также есть выравниватель, который крепится к внутренней части контейнера, что позволяет легко точно отмерять вашу муку. Преимущество выравнивателя в том, что вы можете снять его при наполнении контейнера, а затем вернуть на место.

Большие контейнеры для хранения пищевых продуктов 5.2 л

Эти 5.2-литровые контейнеры, также доступные на Amazon, оцениваются потребителями в 4.8 из 5 звезд и являются довольно большими. Они даже поставляются с этикетками, чтобы вы могли легко маркировать их, что отлично, если у вас дома есть несколько видов муки, чтобы соблюдать диетические ограничения или предпочтения.

Срок годности разных видов муки

У каждого вида муки есть срок годности, которого следует придерживаться. Чтобы убедиться, что вы придерживаетесь срока годности вашей муки, наклейте на контейнер дату, когда вы купили муку, дату «годен до» или дату истечения срока годности, указанную на пакете. Однако для вашего удобства мы составили таблицу со сроками годности различных видов муки.

Тип муки Срок годности при комнатной температуре Срок хранения в морозильной камере
Цельнозерновая или белая цельнозерновая мука 3 месяцев 1 год
Мука общего назначения 6-8 месяцев 1-2 лет
Мука 9-15 месяцев 2 лет
Самовращающаяся мука 4-6 месяцев 1 год
Овсяная мука 3 месяцев 1 год
кокосовой муки 3 месяцев 1 год
Безглютеновая мука 3-6 месяцев 1 год
Миндальная мука 3 месяцев 9 месяцев
Ячменная мука 3 месяцев 9 месяцев
Рисовая мука 3 месяцев 1 год
Мука для сдобы 1 год 3 лет
Кондитерская мука 6-8 месяцев 2 лет
Vital пшеничная глютеновая мука 6-12 месяцев 2 лет
Пророщенная мука 6 месяцев 1 год

Имейте в виду, что, хотя срок годности муки является хорошим показателем для определения того, хороша ваша мука или плоха, если вы видите какие-либо признаки того, что ваша мука испортилась, немедленно выбросьте ее, даже если она еще не вышла на полку. жизнь закончилась.

Читайте также:
Что такое паркетный пол?

В целом, защитить муку от жуков относительно легко, если правильно ее хранить. Как бы ни было заманчиво хранить муку в оригинальном пакете, избегайте этого, так как туда легко могут проникнуть насекомые.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: