Стоимость покупки гипсокартонных панелей от 0.40 до 0.65 долларов за квадратный фут. Чтобы завершить остальную часть списка расходных материалов, планируйте потратить около 75 долларов.
Что вам нужно:
ИНСТРУМЕНТЫ
- лестница
- Шуруповерт
- Шпатель
- Нож для гипсокартона
- Пила для гипсокартона
- Грязевое ведро
- Смесительный стержень
ПОСТАВКИ
- Грязь для гипсокартона
- Лента для гипсокартона
- Край бортика гипсокартона
- Винты
- Лезвие бритвы
- Гипсокартон
- Наждачная бумага
- Респиратор
Если вы хорошо разбираетесь в столярных инструментах и построили себе арочный вход или дверной проем, вы также можете заняться отделочными работами, чтобы все это соединилось. Обшивка арки гипсокартоном — один из самых сложных проектов по благоустройству дома, если вы новичок в работе с гипсокартоном, лентой и штукатуркой, но, проявив немного терпения и осторожности, вы сможете сделать это правильно. Если вы готовы пожинать большие плоды, вот как начать работу с аркой из гипсокартона.
Красивое обновление интерьера начинается с правильных инструментов
5 шагов к гипсокартону арки
Установите вертикальные куски гипсокартона
Самая простая часть установки изогнутой арки из гипсокартона — это первый шаг. Просто прикрутите кусок свежего гипсокартона с каждой стороны арочной рамы и временно закройте его. Затем, используя пилу для гипсокартона, обрежьте его до кривой, чтобы снова обнажить арку.
Согните и придайте форму гипсокартону
Теперь, когда вы покрыли стороны арки, вам нужно поработать над центральной изогнутой частью. Отрежьте кусок гипсокартона толщиной 1/2 дюйма по ширине и, работая с одной стороны, начните осторожно сгибать материал. Установите винты, как вы идете, чтобы сохранить форму. На этом этапе легко сломать гипсокартон, поэтому работайте осторожно, чтобы не устранение повреждений гипсокартона в процессе. Если вы сломаете гипсокартон, начните с нового куска.
Изучение того, как согнуть гипсокартон вокруг арочной рамы, — это сложная задача, требующая мастерства, поэтому наберитесь терпения и планируйте потратить несколько листов впустую, пока будете практиковаться в правильном выполнении измерений.
Проклейте швы
Используя ленту для гипсокартона, заклейте переходные трещины и швы в местах соединения трех частей гипсокартона. Затем закройте края арки окантовкой из бусин, которая специально предназначена для создания гладких краев для подобных проектов. Этот шаг гарантирует, что у вас будет чистая кривая, с которой можно работать, как только вы начнете загрязнять.
Замазка швов и отверстий для шурупов гипсокартоном
Разбавьте раствор в соответствии со спецификациями производителя с помощью ведра для раствора и мешалки. Работая по частям, нанесите раствор ножом для гипсокартона на швы и отверстия для первого слоя, затем дайте высохнуть.
Отшлифуйте между слоями, сбивая шероховатости, которые вы создаете при шлифовке, и постарайтесь максимально приблизиться к кривой арки, которую вы пытаетесь воспроизвести. Повторяйте этот шаг, пока не получите чистую кривую. Затем медленно нанесите тонкие слои глины из гипсокартона на кривые и плоские поверхности, оттачивая края с каждым проходом все ближе к совершенству. Скорее всего, вам понадобится как минимум пять проходов, чтобы сделать это правильно.
Покрасьте стены и арку
Теперь, когда вы отшлифовали гипсокартон и подготовили его к покраске, пришло время загрунтовать необработанный гипсокартон и затвердевшую грязь качественной грунтовкой. Для верхнего слоя выберите правильный блеск, ровный или матовый, чтобы скрыть края и смешать его с окружающими стенными поверхностями.
Арка из гипсокартона своими руками против найма профессионала
Облицовка криволинейной поверхности гипсокартоном — один из самых сложных проектов для домашнего мастера, работающего неполный рабочий день. Уровень навыков, необходимый для обработки длинных формованных краев с помощью гипсокартона и наждачной бумаги, может потребовать много вашего времени и энергии. Вы можете рассмотреть вопрос о запросе цитаты из профессиональный подрядчик по гипсокартону.
Как сделать: настенные арки своими руками
Вы любите архитектуру в испанском/средиземноморском/европейском стиле и хотите включить ее в свой дом? Этот мастер-класс по настенной арке своими руками проведет вас через все этапы создания этого простого, но изысканного вида.
Рад поделиться первым проектом по переоборудованию нашей гостевой спальни в Hacienda Hideaway! Ранее в этом году мы добавили настенные арки в главную ванную комнату, и эта техника аналогична, но проще. Я решил сделать три арки вдоль стены кровати.
Вот материалы и инструменты, необходимые для этого проекта:
Материалы
Инструменты
Мы построили арки из фанеры 3/4 дюйма и гипсокартона 1/2 дюйма, чтобы получить общую глубину 1 1/4 дюйма, но вы можете использовать либо дерево, либо гипсокартон любой глубины, какой захотите, в зависимости от ваших предпочтений. . Обратите внимание, что если глубина немного меньше, вы не сможете использовать стандартный угловой валик, так как он будет торчать слишком далеко.
Как сделать арку на стену своими руками
Шаг 1: Нарисуйте и вырежьте арки
Определившись с размером и планировкой, сначала нарежьте вертикальные полосы из фанеры. Наши были шириной 7 дюймов, и нам понадобилось четыре полосы (разделенных на 2 секции, каждая, так как наши потолки более 8 футов в высоту).
Для арок сначала обрежьте фанеру до размера диаметра. Затем с помощью веревки, обвязанной вокруг винта в центре, нарисуйте идеальный круг и вырежьте его лобзиком. Отшлифуйте любые неровности по краям (вы можете подробно рассмотреть этот шаг в моем уроке по созданию арочного дверного проема своими руками).
Шаг 2: Проследите и разрежьте гипсокартон
Повторите процесс для гипсокартона, чтобы получить соответствующие части. Используйте вырез арки из фанеры в качестве шаблона, чтобы обвести его на гипсокартоне, а затем вырежьте по линии лобзиком.
Шаг 3: Прикрепите фанеру к стене
Начиная с одного конца, прикрутите к стене первую вертикальную планку. Наша стена была внешней блочной стеной, и полоски обшивки не были одинаковыми, так что это было немного сложно. Мы пытались использовать анкеры для гипсокартона, но они были слишком длинными и ударялись о бетон. В конце концов мы обнаружили, что обычных шурупов для гипсокартона достаточно, чтобы все было надежно.
С обычными внутренними стенами вы захотите по возможности забить шпильки, но шурупы для гипсокартона также могут выполнить эту работу.
Шаг 4: Прикрепите гипсокартон к фанере
Эта часть проще — просто выровняйте гипсокартон и прикрутите его к фанере. Не забудьте добавить винты рядом с краем гипсокартона, чтобы между двумя частями не было зазоров.
Примечание: мы использовали зеленый «устойчивый к плесени» гипсокартон только потому, что это был единственный гипсокартон, доступный в Home Depot. Нет причин использовать это, обычный гипсокартон в порядке!
Шаг 5: Зашкурьте и проклейте швы гипсокартона
Используйте раствор для гипсокартона и ленту, чтобы соединить швы в местах соединения двух частей гипсокартона, включая потолок и окружающие стены. Залатайте отверстия для винтов также глиной для гипсокартона.
Для шва гипсокартона внутри арки сделайте надрезы вдоль полоски ленты, чтобы вы могли согнуть ее по изгибу.
Шаг 6: Добавьте угловую бусину
Вам понадобится гибкая угловая бусина, чтобы изогнуться вокруг внешнего края арок. Мы использовали эту виниловую угловую бусину, которую можно прикрепить гвоздями, шурупами, скобами или клеем.
Угловая планка имеет небольшую кромку, которая поднимает внешний край, поэтому вам нужно будет сгладить ее, добавив несколько слоев глины для гипсокартона.
Шаг 7: Отшлифуйте и (по желанию) обезжирьте
После того, как все швы и края будут зачищены и высохнут, используйте шлифовальный блок, пока арки не станут гладкими и ровными. Если текстура вашей стены внизу гладкая, все готово! Если они имеют такую же текстуру, как у нас, рекомендуется нанести на них слой покрытия, чтобы он соответствовал текстуре нового гладкого гипсокартона.
Мы решили пойти дальше и покрыть всю комнату, стены которой сильно текстурированы. Это был довольно долгий процесс (около 3 дней), требующий 2-3 слоев гипсокартона, чтобы покрыть всю толстую текстуру.
Первым шагом было подготовить стены, быстро отшлифовав их орбитальной шлифовальной машиной. Сотрите их (с последующим тщательным протиранием) и выровняйте все большие выпуклости, а также улучшите адгезию.
Для удобства мы использовали предварительно смешанный раствор для гипсокартона, который наносили большим шпателем для бассейнов. Первый слой заполнил нижние участки текстуры, второй слой начал ее сглаживать, а третий/ретуширующий слой потребовался в большинстве областей, чтобы сделать ее полностью гладкой. Мы прошли пять 4.5-галлонных ведер грязи на всю комнату (в следующий раз я буду использовать сухую смесь, смешанную с водой!)
Но оно того стоило! Теперь у нас есть идеальный чистый холст для следующего проекта «сделай сам»: мытье извести.
Мы также выровняли восьмиугольные потолки и начали размещать балки — это будет для другого урока.