Как почистить кальмара

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

кальмар на разделочной доске

Ель / Максвелл Коцци

Начните с целого кальмара

целый кальмар на разделочной доске

Ель / Максвелл Коцци

Очищенный кальмар продается по более высокой цене на рынке. Купить целого кальмара и почистить его самостоятельно — это экономичный и удивительно простой вариант. Ищите кальмаров, которые очень свежие или замороженные. Если они заморожены, дайте им полностью оттаять в холодильнике, а затем очистите и немедленно используйте.

Удалить голову из тела кальмара

голову кальмара отделяют от тела

Ель / Максвелл Коцци

Возьмитесь одной рукой за хвост кальмара, а другой за голову. Аккуратно растяните легким вращательным движением. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела.

Голова, внутренности и туловище

отделенная голова и трубка тела кальмара на разделочной доске

Ель / Максвелл Коцци

Голова и внутренности кальмара теперь удалены из трубки тела кальмара. Щупальца и трубка тела съедобны, а голову за щупальцами и внутренности следует выбросить.

Удаление чернильного мешочка кальмара

мешок с чернилами кальмара удаляют ножом

Ель / Максвелл Коцци

Чернила кальмара доставляют удовольствие гурманам и используются в качестве приправы во многих рецептах. Он продается по премиальной цене, но вы можете собрать свой собственный, чистя целого кальмара.

Чернильный мешок кальмара находится во внутренностях. Он выглядит как черная жилка и легко удаляется ногтем. Чтобы добраться до чернил, проткните чернильный мешок и выдавите его в столовую ложку воды, вина или другой жидкости для приготовления пищи. Крошечные количества чернил кальмара также расположены за глазами.

Будьте готовы при сборе чернил кальмара, так как они окрашиваются. Наденьте перчатки, фартук и защитите пористые поверхности, такие как разделочная доска. Это особенно некрасиво, когда попадает под ногти.

Немного идет долгий путь в рецептах. Нескольких капель, добавленных в жидкость по вашему рецепту, будет достаточно, чтобы придать цвет и аромат блюду, особенно пасте и ризотто.

Вырезать щупальца

щупальца отрезают кальмару парным ножом

Ель / Максвелл Коцци

Щупальца кальмаров полностью съедобны и особенно хороши, если их обжарить во фритюре для приготовления кальмаров. Поместите нож прямо под глаза кальмара и разрежьте прямо вниз.

Читайте также:
Промасленный против лакированного деревянного пола | Экспертное руководство для всех

Удалить клюв из щупалец

клюв отделяют от щупалец парным ножом

Ель / Максвелл Коцци

Если вы планируете съесть щупальца кальмара, вы должны удалить клюв. Клюв кальмара представляет собой костяной кусок несъедобного хряща, который расположен у основания щупалец, где они соединяются с головой кальмара. Как только щупальца будут отрезаны от головы, сожмите соединительную ткань наверху, и клюв легко выйдет.

Хвостовая трубка и хрящ

хрящ хвостовой трубы удаляют из трубчатой ​​сказки

Ель / Максвелл Коцци

После удаления головы и щупалец у кальмара остается хвостовая часть. Часть хвостовой трубы содержит тонкую прозрачную полоску хряща. Этот хрящ также известен как каракатица или каракатица, отсюда и его семейное название каракатицы.

Хрящ выглядит почти как сверхтонкий осколок стекла — он несъедобен и должен быть удален. Просто возьмите хрящ пальцами и вытащите его из трубки тела кальмара. Он должен освободиться довольно легко.

Удаление кожной мембраны

С трубчатого хвоста кальмара снимают кожу

Ель / Максвелл Коцци

Хотя темная пятнистая кожа кальмара съедобна, большинство поваров предпочитают удалять ее для более привлекательного внешнего вида. Кожица легко отделится от мякоти, которую нужно очистить. После того, как вы сняли кожу, тщательно промойте внутреннюю часть трубки тела кальмара, используя палец, чтобы вытащить все оставшиеся внутренности. Перед тем, как продолжить, промокните насухо.

Нарезка кальмаров кольцами

чистый трубчатый хвост кальмара нарезается кольцами парным ножом на разделочной доске

Ель / Максвелл Коцци

Очищенное тело кальмара можно фаршировать целиком или нарезать кольцами, как для жареных кальмаров. Кольца легко нарезаются, разрезая тело поперек. Вся хвостовая часть съедобна, включая часть плавника на конце. Если вы хотите использовать для жареных кальмаров только кольца или щупальца, оставьте хвостовую часть для похлебки.

Как почистить кальмара

Если вам попался свежий вкусный цельный кальмар, я с удовольствием покажу вам, как его почистить. Узнайте, как чистить кальмара с пошаговыми фото и видео. Не пропустите советы о лучших способах приготовления кальмаров.

три очищенных кальмара с щупальцами, телом и плавниками на доске

Что такое кальмар?

Если вы когда-нибудь задумывались «что такое кальмары?«Когда вы видите это в меню ресторана, это просто. Кальмары – это кальмары! В итальянском языке слово «кальмар” означает кальмар.

Кальмар — моллюск, родственный каракатице и осьминогу. Как и у осьминога, у него также есть защитный механизм выпуска чернил из чернильного мешка. Самый распространенный размер, который вы увидите на рынке, будет около фута в длину. У некоторых будет удален чернильный мешок, а у некоторых он все еще может быть. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете снять и выбросить мешок или оставить его, чтобы приготовить пасту из чернил кальмара!

Читайте также:
Рамная пила или лучковая пила, в чем разница? Блог Пола Селлерса

Кальмар популярен в средиземноморской кухне, а также во многих азиатских странах. В США мы в основном знакомы с одним приготовлением кальмаров, которое готовится в кляре и обжаривается во фритюре как закуска из жареных кальмаров. Название кальмары на самом деле является синонимом этого приготовления кальмаров. Но это не единственный способ его приготовления. Существуют различные блюда, в которых кальмары либо очищены и нарезаны на кусочки, либо целиком. Способы приготовления также различаются: от обжаривания до тушения, приготовления на гриле и жареного.

Где можно купить кальмара?

У вас есть несколько вариантов покупки кальмара. Я очень рекомендую купить свежего кальмара на рынке морепродуктов. Есть также несколько онлайн-маркетов, где можно заказать такие свежие морепродукты. Если вы заказываете через Интернет, он, скорее всего, придет в замороженном виде. Убедитесь, что это в первую очередь.

Некоторые продуктовые магазины с отделом морепродуктов также могут заказать его для вас. Не бойтесь спрашивать!

Как приготовить кальмаров (кальмаров)?

Благодаря естественной жевательной текстуре, кальмары должны быть приготовлены либо быстро на сильном огне, либо медленно на более низкой температуре. Вот почему лучше всего быстро обжаривать кальмары, жарить на гриле или жарить кальмары на среднем или сильном огне. Кальмары также хороши в супах, паэлье, ризотто, чоппино и других блюдах, которые медленно готовятся не менее 30 минут.

три целых кальмара на разделочной доске с маркированными частями

Как почистить кальмара

Если вы готовы, чистить целого кальмара в домашних условиях на самом деле очень просто и намного дешевле, чем покупать уже очищенного кальмара. На чистку кальмара у вас уйдет около 5-10 минут. Затем его можно будет нарезать ломтиками и приготовить из него жареные кальмары и многие другие блюда. Вы даже можете заморозить очищенного кальмара для последующего использования.

Примечание: Если вы заморозили кальмара целиком, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь.

Разбирая это

отрывать голову и щупальца от тела кальмара

1- Отделить голову. Положите целого кальмара на большую разделочную доску и посмотрите. Вы увидите голову с щупальцами и большое тело (называемое мантией) с плавниками.

Возьмите кальмара и держите его крепко, но не слишком туго за мантию. Медленно, но сильно потяните за голову, чтобы вытащить все внутренности из мантии. Вы можете использовать небольшое крутящееся движение, чтобы помочь отделить внутренности.

Читайте также:
Различные типы лобзиков

Если внутри мантии остались внутренности, положите их на разделочную доску, осторожно сожмите и вытолкните их из отверстия. (Это похоже на получение зубной пасты со дна тюбика.)

отрывать клюв от головы кальмара

2 — Отрежьте щупальца и выньте клюв. Вырежьте пространство прямо над тем местом, где щупальца прикрепляются к голове, и под глазом. Посмотрите под щупальцами, чтобы увидеть клюв. Вам нужно будет сжать, чтобы втянуть клюв и осторожно вытащить его. Должно выйти довольно легко.

отрезать щупальца кальмара

вытягивание каракатицы из мантии кальмара

3 – Удалить хрящ. Хрящ, также известный как кость каракатицы, представляет собой тонкий кусок плоской и чистой кости. Его очень легко вытащить, поэтому просто возьмитесь за отверстие в кожухе и потяните одним плавным движением. Если хрящ был сломан, вы также можете протолкнуть его через верхнюю часть.

стягивание кожи с кальмара

Снимите кожу и очистите

4 – Кожа. Вы можете сделать это прямо здесь, или вы можете сделать еще один шаг и очистить кожу. Многие повара предпочитают не снимать кожицу, потому что она съедобна и очень красива. И все же многие считают, что чисто белые кальмары выглядят лучше.

Чтобы очистить кожу, просто сожмите ее у отверстия корпуса и осторожно потяните. Он довольно легко снимается, и если он порвется, просто сожмите и снова потяните.

Очищенная мантия трех кальмаров с прикрепленными плавниками

Ласты – если вы делаете кальмары и хотите идеальные колечки, то плавники нужно удалить. Они съедобны, поэтому вы можете использовать их и в кальмарах. Просто нарежьте полосками.

5 – Промыть. Важный шаг — промыть мантию и щупальца в холодной воде. Обязательно хорошо промойте внутри тела!

На данный момент у вас есть красивое чистое тело кальмара и щупальца. Вы можете нарезать тело кольцами, чтобы обжарить их для кальмаров, или добавить их в паэлью, суп или ризотто!

три очищенных кальмара с щупальцами, телом и плавниками на доске

Получить чернила кальмара

Чернильный мешок. Мешок с чернилами мог выйти вместе с внутренностями, и на самом деле это неплохо для ароматизации пасты и блюд из риса. Если вы его получили, считайте, что вам повезло, потому что многие рынки морепродуктов сначала собирают его, чтобы продать по довольно высокой цене.

Читайте также:
6 шагов к выбору идеального кухонного шкафа

Чернильный мешок выглядит как маленькая черная жилка среди внутренностей. Аккуратно вытащите его и постарайтесь не лопнуть. Чтобы вывести чернила, проткните их кончиком ножа и выдавите в столовую ложку воды, бульона или белого вина. Эту жидкость можно добавлять в пасту. (Немного пойдет далеко!)

три целых кальмара на разделочной доске

Как почистить кальмара

Узнайте, как очистить кальмара с пошаговыми инструкциями и видео (выше). Не забудьте прочитать советы о том, как лучше всего приготовить кальмаров выше.

Как почистить кальмара и какие выбрать по рецепту?

Меч-сургелати-приходи-пулире-и-каламари

06 мар Как чистить кальмаров и какие выбирать по рецепту?

Вы знаете как чистить кальмаров, чтобы оптимизировать время приготовления и какие нужно выбрать исходя из рецепта?

Тем, кто любит много готовить морепродукты, обычно нравятся эти моллюски еще и за их универсальность: замороженный или свежий кальмар идеально подходят для приготовления вкусных блюд, таких как летние салаты, панированные и так далее. Но для идеального результата важно сначала выбрать правильный продукт, затем правильно его очистить и подготовить. Раскроем несколько полезных хитростей!

Лучше покупать замороженных или свежих кальмаров?

В первую очередь важно попасть в них. Кальмар ведь, как и, например, каракатица, имеет веретенообразное тело, плоскую кость, которая становится почти прозрачной, что позволяет ему плавать, так как он снабжен треугольными плавниками.

Так что обратите внимание на эти детали, чтобы не спутать кальмара с каракатицей или другими головоногими.

Что касается выбор между замороженным или свежим кальмаром, важно убедиться, что вы покупаете продукт с высоким качеством: брать свежую рыбу только в том случае, если она еще сохраняет запах моря, в противном случае надейтесь на безопасность замороженной!

В отличие от того, что мы часто думаем, замороженные кальмары (как и все другие замороженные рыбные продукты) содержат не меньше, чем свежие. Ведь если не знать, что заморозка, помимо уничтожения каких-либо бактерий или микроорганизмов без изменения свойств пищи, еще и разрушает мышечные волокна, придающие особую нежность этим вкусным моллюскам.

Кроме того, процесс заморозки делает продукт более безопасным и гарантирует его качество. Кроме того, легко найти замороженного кальмара и в готовом к приготовлению варианте: неплохо для тех, у кого мало времени дома, чтобы почистить кальмара; или, может быть, использовать их в ресторане, полном клиентов!

Читайте также:
Лучшие косметические исправления для вашего дома | Группа Гудхарт

Вот почему замороженная версия часто может быть лучшей альтернативой, особенно если вы доверяете замороженным брендам с высокими стандартами.

Как их очистить?

Замороженных кальмаров можно купить как целиком, так и уже очищенных и готовых к употреблению, тогда как свежий продукт обязательно требует очистки.

Кальмар-чистильщик в домашних условиях можно легко, выполнив несколько простых шагов: если вы купили замороженных кальмаров, вы можете промыть их под проточной водой и дать им разморозиться в течение часа, чтобы они могли выпустить свою собственную жидкость.

Первое, что нужно сделать, чтобы почистить кальмара, это удалить внутренности. Чтобы вытащить внутренности из тела, просто возьмитесь за голову и крепко вытащите их через щупальца. Следующим шагом будет снятие плаща. Под проточной водой следует начать снимать кожицу, стараясь не порвать ее. Также вы должны удалить клюв, нажав на него пальцами.

Если вы хотите пожарить и кальмаров, рекомендуем нарезать их полосками и обсушить кусочки.

Как почистить кальмара для быстрого приготовления на сковороде? Обязательно сделайте надрез, потому что это позволит теплу лучше приготовить кальмара и скрутить его.

Итак, какого кальмара выбрать для своего ререцепт?

Кальмары не только вкусны, но и очень полезны: они содержат белки высокой биологической ценности и незаменимые для организма минералы, удовлетворяя своим мягким вкусом даже самых сложных людей.

ùОднако, поскольку существует множество видов кальмаров, часто бывает сложно выбрать подходящий для конкретных рецептов. Далее несколько полезных советов:

  • Для быстрой тарелки мы рекомендуем вам выбрать небольшого кальмара, чтобы ускорить время приготовления.
  • Для семейного обеда вы должны предпочесть гигантских кальмаров, которые идеально подходят для многих людей и вкусных рецептов: вы даже можете наполнить их панировочными сухарями, помидорами и другими ингредиентами по своему вкусу, используя специи, которые вы хотите!
  • Между тем, если вы хотите приготовить суп или жареную смесь, лучше купить небольшого кальмара, который легко приготовить, не разрезая его.

Теперь, когда понятно, как чистить кальмаров и какие из них можно выбрать по рецепту, важно лишь подать к столу весь их вкусный аромат!

Читайте также:
Как стирать свитера

Если вы ищете быстрозамороженные продукты для общепита, Ho.Re.Ca. и домашняя еда, вы должны обнаружить замороженное качество Меч, который так же вкусен, как и свежий: рыба, овощи, жареное, готовые блюда и многое другое!

С нетерпением жду возможности поговорить с вами о следующей встрече с Sword Surgelati.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: