Как очистить кастрюли из нержавеющей стали шаг за шагом

Как чистить и ухаживать за кастрюлями из нержавеющей стали как профессионал

Обесцвечивание, повреждение, разврат — у нас есть советы, как справиться со всем этим.

Поступление нового набора посуды из нержавеющей стали – радостное событие. В ту секунду, когда вы смотрите на него — все блестящее и нетронутое — вы уже мечтаете обо всех обжариваниях, карамелизации и обжаривании, которые вы будете делать. Но на одном дыхании вы также думаете: Чувак, я действительно надеюсь, что не испорчу этот сверкающий кусочек совершенства.. Поскольку кастрюли и сковороды из нержавеющей стали прекрасно проводят, распределяют и сохраняют тепло и доставляют истинное удовольствие на кухне, они также нуждаются в вашей заботе и внимании.

Посмотрим правде в глаза: кусочки еды будут прилипать, пятна от воды (слишком достоверно) появятся, и будут вмятины. К счастью, есть удобные решения для всего этого регулярного износа. Защитите свои драгоценные кастрюли и сковородки от обесцвечивания, повреждений и порчи, следуя этим рекомендациям по очистке и уходу.

Диспенсер для оливкового масла Olipac из нержавеющей стали $ 22 – $ 42

Кастрюля Five Two от GreenPan Essential от 69 до 89 долларов от 50 до 70 долларов

Мыло-пятновыводитель Marseille с оливковым маслом (набор из 2 шт.)

Как ухаживать за нержавеющей сталью

Хитрость, позволяющая предотвратить появление этих довольно раздражающих водяных пятен, заключается в том, чтобы на самом деле приступить к сушке как можно скорее, иначе говоря, немедленно. Если вы не доберетесь до нее достаточно быстро, а пятна появятся, просто смочите поверхность кастрюли или сковороды, потрите ее влажной губкой, посыпанной пищевой содой, и промойте, как обычно.

Солить воду можно только после того, как она уже закипела. При подсолении воды перед кипячением может возникнуть «точечная коррозия», оставляющая на дне кастрюли крошечные, но непоправимые оспины, как от гвоздя. Так что посолите воду для макарон, да, но только после того, как она закипит.

Всегда разогревайте сковороду перед добавлением масла. Затем добавьте продукты, как только масло нагреется. По данным Food Network, добавление масла в сковороду, когда она горячая, приводит к тому, что сталь становится «статичной», что создает временную антипригарную поверхность. Всегда следите за маслом, чтобы выяснить, достаточно ли оно горячее, чтобы начать готовить: если оно мерцает, вы готовы добавить ингредиенты.

Читайте также:
Лучшие моторные масла для снегоуборщиков в 2022 году (включая моторные масла Briggs & Stratton, Ariens и другие)

Избавьтесь от холода от холодных продуктов. Холодная пища с большей вероятностью прилипнет к горячей сковороде, так как сталь сжимается при контакте с более низкой температурой. Итак, если вы готовите такие продукты, как мясо, курица или рыба, прямо из холодильника, дайте им постоять при комнатной температуре в течение 10–15 минут. Перед приготовлением не забудьте промокнуть тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Чтобы определить, достаточно ли горячая сковорода для масла, проведите простой тест с водой.: Капните небольшое количество (около 1/8 чайной ложки) воды в кастрюлю. Когда вода сразу после удара по сковороде собирается в «шар», который скользит и танцует по поверхности, ваша сковорода идеально разогрета — теперь вы можете добавить масло! Обратите внимание, что это мимо точка, в которой вода шипит, когда попадает на поверхность сковороды: когда сковорода достаточно горячая, вода вообще не должна «стоять» на поверхности.
  • Не торопите процесс предварительного нагрева, используя высокую температуру. Поскольку высококачественная нержавеющая сталь эффективно удерживает тепло, предварительный нагрев на высокой температуре может привести к занагрев сковороды (и сжигание пищи).

Дайте кастрюле полностью остыть, прежде чем мыть ее. Погружение или замачивание горячей сковороды из нержавеющей стали в холодной воде может привести к непоправимой деформации.

Используйте только неабразивные чистящие средства и губки. Грубые чистящие средства и агрессивные чистящие средства, такие как отбеливатель или бытовые чистящие средства, могут поцарапать нержавеющую сталь и повредить ее покрытие. И хотя пищевая сода и более абразивные чистящие средства (например, тонкая стальная мочалка) могут быть полезны для очистки полированной сковороды, помните, что использование этих продуктов может привести к аннулированию гарантии.

Придерживайтесь режима. Очищайте сковородки и кастрюли из нержавеющей стали после каждого использования (даже если они не сильно загрязняются), чтобы избежать накопления.

Как решить проблемные области

Для удаления известковых белых пятен (это может произойти из-за накопления кальция в воде): доведите раствор уксуса и воды (думаю, 1: 3) до кипения в кастрюле, дайте ему остыть, а затем промойте и высушите как обычно.

Читайте также:
Продажа иллюстраций для дальних просторов | AGC Ваше стекло

Для общего наращивания: Наполните противень горячей мыльной водой и оставьте на несколько часов, прежде чем чистить неабразивной губкой.

Для прилипших кусочков пищи (что может произойти в результате добавления холодных продуктов в горячую сковороду — см. выше!): Почистите кастрюлю неабразивной губкой, чтобы удалить все возможные остатки пищи, затем наполните кастрюлю или сковороду достаточным количеством мыльной воды, чтобы покрыть продукты. , доведите до кипения и соскоблите (продукт должен легко отделяться). Вы также можете сделать это, заменив мыло парой ложек пищевой соды. Доведите до кипения (но внимательно следите за тем, чтобы он начал пузыриться), а затем уменьшите огонь до кипения. Используя деревянную ложку, соскребите кусочки пищи, которые должны отделиться довольно легко. Как только вы будете довольны результатом, выключите его и дайте ему остыть (но не позволяйте ему полностью остыть). Отнесите его в раковину и используйте щетку с длинной ручкой или губку для мытья посуды, чтобы вычистить беспорядок (но не забудьте немедленно высушить!).

  • Для обесцвечивания (часто имеет вид радуги), что может произойти из-за перегрева: не беспокойтесь, решение уже видно. Вот что вы делаете: налейте в кастрюлю немного белого уксуса, разбавленного водой, взболтайте смесь и используйте неабразивную губку, чтобы вытереть радужные пятна. Кислотность уксуса поможет разрушить этот тонкий окисленный радужный слой, оставаясь при этом нежным для ваших сковородок. (В качестве альтернативы можно добавить щепотку Barkeeper’s Friend, которая имеет такую ​​же кислотность, но не вызывает коррозию.) Промойте, высушите и. вуаля! Ваша нержавеющая сталь будет сиять как новая.

Если у вас нет Друга бармена: Заполните дно кастрюли водой, затем добавьте 1 стакан уксуса и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки пищевой соды (помните, что это может привести к аннулированию гарантии!). Опорожните поддон и почистите (некоторые люди даже рекомендуют использовать очень тонкую стальную вату 0000, которая не должна царапать). Для стойких пятен, которые все еще не сходят с места, вы можете приготовить пасту из пищевой соды и воды и оставить ее на несколько минут на проблемных участках, а затем потереть и смыть.

Читайте также:
Как почистить ковер с помощью средства для чистки ковров или без него | Реальные дома

Что мы пропустили? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Эта статья первоначально была опубликована 30 ноября 2015 г. Мы публикуем ее повторно, потому что нам нравится наша посуда из нержавеющей стали.

Как чистить кастрюли и посуду из нержавеющей стали

Когда дело доходит до виды посуды, нержавеющая сталь является распространенным выбором для коммерческих кухонь, потому что она долговечна и не вступает в реакцию с кислыми продуктами, такими как томатный соус. Несмотря на то, что нержавеющая сталь рекламируется как не вызывающая коррозии, без надлежащей очистки и ухода она все равно может покрыться ямками или заржаветь. Следуйте нашему руководству по очистке коммерческих кастрюль и сковородок из нержавеющей стали, чтобы поддерживать их в наилучшем состоянии.

Советы по очистке кастрюль из нержавеющей стали

Ключом к уходу за посудой из нержавеющей стали является предотвращение царапин, царапин и отложений хлоридов от чистящих средств, жесткой воды или соли. Следуйте этим советам по очистке:

  • Используйте правильные инструменты – Всегда используйте неабразивные чистящие средства или чистящие средства из нержавеющей стали. Держитесь подальше от механически абразивных скрубберов, таких как стальная мочалка или проволочные скрубберы. Когда нержавеющая сталь царапается, она становится уязвимой для коррозии.
  • Скраб с зерном – Нержавеющая сталь имеет полированные линии, похожие на линии зерна. Всегда трите параллельно линиям полировки.
  • Избегайте хлоридов – Воздействие хлоридов с течением времени может привести к образованию ямок на нержавеющей стали, что делает поверхность уязвимой для ржавчины и коррозии. Хлориды присутствуют в соли, жесткой воде и хлорированных чистящих средствах.

Как очистить кастрюли из нержавеющей стали от пригоревшей пищи

Для обычной очистки посуды из нержавеющей стали отлично подойдет средство для мытья посуды. Но что делать, если сковорода пригорела? Следуйте этим методам удаления пригоревшей пищи из кастрюль и сковородок из нержавеющей стали.

Используйте коммерческий очиститель

Прежде чем пробовать какой-либо другой метод, возьмите мягкое, но эффективное коммерческое чистящее средство, такое как Друг бармена. Эти чистящие средства предназначены для очистки, не царапая и не повреждая поверхности из нержавеющей стали. Если вы удаляете пригоревшую пищу или следы ожогов, лучше всего подойдет порошковая формула. Следуй этим шагам:

  1. Увлажнить: Смочите сковороду, убедившись, что пригоревшая пища пропитана.
  2. Добавить очиститель: Насыпьте чистящее средство на дно кастрюли, чтобы получилась паста.
  3. Скрабы: Втирайте пасту в пригоревшие продукты неабразивной губкой или мягкой тканью.
  4. Полоскание: Промойте кастрюлю чистой водой.
  5. Повторить: Если следы ожогов все еще присутствуют, повторите шаги.
Читайте также:
Сколько цемента и песка потребуется для раствора 1: 4? гражданский сэр

Примечание. Для стойких следов ожогов и нагара вам может понадобиться более сильное чистящее средство, такое как Выключение углерода.

Удалите пригоревшую пищу кипятком

Чистка кастрюли из нержавеющей стали губкой

Кипяток — это простое решение для очистки, когда у вас нет под рукой каких-либо чистящих средств. Тепло от воды помогает растворить остатки пищи в кастрюле, облегчая их удаление. При использовании метода кипячения воды выполните следующие действия:

  1. Скраб: Начните с того, что соскребите как можно больше еды с помощью неабразивный скруббер.
  2. Добавьте мыло: Наполните кастрюлю или кастрюлю водой и небольшим количеством средства для мытья посуды.
  3. Погрузить еду: Чтобы этот метод работал, вы должны убедиться, что прилипшая еда полностью погружена в воду.
  4. Кипятить: Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть несколько минут.
  5. Снять с огня: Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть.
  6. Соскребите еду: Пища должна быть достаточно разрыхлена, чтобы ее можно было соскребать шпателем.
  7. Повторение: Если этот метод не работает, повторите процесс или попробуйте один из методов ниже.

Удалите пригоревшую пищу уксусом и пищевой содой

Для этого метода вам понадобятся два обычных чистящих ингредиента: уксус и пищевая сода. Уксус является эффективным чистящим средством для прилипших пищевых продуктов благодаря содержанию в нем уксусной кислоты, которая помогает расщеплять твердые частицы пищи.

  1. Добавьте воды: Наполните дно кастрюли или сковороды водой, достаточной, чтобы покрыть прилипшую пищу.
  2. Кипятить: Как только кастрюля или кастрюля будут заполнены водой, добавьте 1 стакан уксуса и доведите воду до кипения.
  3. Снять с огня: После закипания снять с огня и добавить 2 ст. пищевой соды.
  4. Смешать: Кратковременно перемешайте и опорожните сковороду.
  5. Скраб: Используйте неабразивную губку или мочалку, чтобы очистить сковороду от любых оставшихся частиц пищи.

Как очистить пригоревшие кастрюли из нержавеющей стали

Пригоревшая пища или нагар, которые неоднократно нагревались, могут превратиться в трудноудаляемые следы ожогов. Избавление от следов ожогов внутри и снаружи кастрюли требует немного больше усилий.

Удаление следов ожогов пищевой содой

Скорее всего, у вас на кухне есть все необходимое, чтобы убрать следы ожогов пищевой содой. Для этого метода начните с того, что убедитесь, что сковорода полностью сухая. Переверните сковороду и равномерно посыпьте дно пищевой содой. Используйте сухую ткань, чтобы втереть пищевую соду в следы от ожогов. Вы можете добавить небольшое количество воды в пищевую соду, чтобы получилась паста, если хотите. Когда все будет готово, смойте излишки пищевой соды и высушите.

Читайте также:
Плюсы и минусы электрического нагрева плинтуса » вики полезно Домашний климат

Удаление следов ожогов с помощью пищевой соды и средства для мытья посуды

Если у вас есть средство для мытья посуды, просто сделайте пасту из средства для мытья посуды и пищевой соды. Нанесите пасту на пораженные участки и оставьте на несколько часов. Когда вы будете готовы, просто тщательно постирайте и высушите, как обычно.

Удаление пригоревшего масла содой

Если вам интересно, как очистить кастрюли из нержавеющей стали от пригоревшего масла, сода может стать неожиданным ответом. Этот метод хорошо работает и с липкими, прилипшими веществами, такими как карамель, благодаря кислотным свойствам колы. Ниже мы привели список шагов, которые помогут вам удалить пригоревшее масло с кастрюль и сковородок из нержавеющей стали с помощью соды:

  1. Добавить колу: Налейте в кастрюлю достаточно колы, чтобы покрыть пригоревшие места.
  2. Дайте соде закипеть: Доведите соду до слабого кипения.
  3. Снять тепло: После закипания снимите с огня и соскребите пригоревшее масло или другие пригоревшие вещества лопаточкой.

Как очистить обесцвеченные кастрюли из нержавеющей стали

Чистка кастрюль из нержавеющей стали уксусом

Хотя это называется нержавеющий стали, ваша посуда из нержавеющей стали со временем может покрыться пятнами. Вот несколько простых способов восстановить блеск посуды из нержавеющей стали.

Удаление обесцвечивания уксусом

Уксус является эффективным ингредиентом для избавления вашей кастрюли от любого неприглядного обесцвечивания, обычно вызванного перегревом. Просто вымойте сковороду уксусом и ополосните водой, чтобы удалить обесцвечивание.

Кроме того, уксус можно использовать, чтобы избавить сковороду от белых пятен известкового налета. Приготовьте смесь из одной части уксуса на три части воды и вскипятите в кастрюле или сковороде. Дайте смеси остыть, опорожните кастрюлю и постирайте как обычно.

Удаление обесцвечивания с помощью томатного соуса

Если у вас на кухне остался томатный соус, попробуйте использовать его для удаления обесцвечивания с нержавеющей стали. кастрюли и сковородки. Кислотность томатов эффективно устраняет обесцвечивание. Выполните следующие действия, чтобы использовать томатные продукты для устранения обесцвечивания посуды из нержавеющей стали:

  1. Добавить томатный соус: Наполните кастрюлю или сковороду томатным соусом или измельченными помидорами так, чтобы пораженные участки были полностью погружены в воду.
  2. Варить на медленном огне: Дайте соусу медленно кипеть около 10 минут, добавляя воду при необходимости.
  3. Опорожните кастрюлю: Удалите соус и промойте сковороду. Вы также можете оставить томатный соус в кастрюле на ночь, не кипятя.
Читайте также:
Советы по экономии денег при строительстве нового дома | Семейный Разнорабочий

Общий уход за кастрюлями из нержавеющей стали

Когда ваши любимые сковороды засияют как новые, следуйте этим общим советам по уходу:

  • Предотвратите появление пятен от воды, всегда высушивая кастрюли сразу после мытья.
  • Чтобы удалить пятна от воды, намочите сковороду и протрите ее влажной губкой с пищевой содой.
  • Избегайте методов очистки, которые рекомендуют использовать соль. Многократная очистка солью или соленой водой может привести к точечной коррозии нержавеющей стали.
  • Холодная еда с большей вероятностью прилипнет к сковороде. Доведите мясо и охлажденные продукты до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кастрюлю.
  • Не используйте холодную воду на горячей сковороде, потому что это может привести к деформации и обезображиванию.
  • Стальная вата и другие жесткие скрубберы или чистящие средства могут поцарапать поверхности из нержавеющей стали.

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали обеспечивают высококачественную проводимость и распределение тепла. Это делает их популярным выбором для коммерческих кухонь. А когда дело доходит до поддержания их в чистоте, эти простые советы и рекомендации помогут вернуть вашим старым кастрюлям и сковородкам их первоначальный блеск.

Опубликовано в: Советы по очистке | Рэйчел Дженкинс

Связанные ресурсы

Как очистить противни

Противни настолько универсальны, что вы можете использовать их для выпечки печенья, жарки овощей или плавления сыра поверх ваших любимых закусок. Но вы когда-нибудь замечали, как быстро новая сковорода начинает темнеть? Остатки масла и пригоревшая пища могут оставить следы, которые невозможно удалить. Мы поделимся нашими любимыми трюками, как очистить противни и заставить их снова выглядеть как новые. Магазин Все Противни для печенья Материалы для противней Прежде чем научиться чистить противни, убедитесь, что вы знаете материал, из которого изготовлена ​​ваша противень. Этими методами можно чистить противни, противни и противни для печенья, но использование неправильной техники может испортить покрытие ваших алюминиевых или антипригарных противней. Используйте нашу таблицу очистки для быстрой справки о том, что такое метамфетамин.

Как чистить сковороды с антипригарным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием предназначены для предотвращения прилипания пищи и других материалов к варочной поверхности. Они облегчают уборку кухни и делают процесс приготовления пищи более удобным, экономя драгоценное время вашего персонала на кухне. Чтобы поддерживать посуду с антипригарным покрытием в хорошем состоянии, важно быть в курсе правильных методов очистки и ухода. Ниже мы рассмотрим лучшие способы очистки сковородок с антипригарным покрытием. Щелкните приведенные ниже ссылки, чтобы узнать больше об очистке сковород с антипригарным покрытием: Как очистить сковороду с антипригарным покрытием Как очистить пригоревшую сковороду с антипригарным покрытием Как очистить сковороду с антипригарным покрытием от липких остатков Часто задаваемые вопросы Как очистить сковороду с антипригарным покрытием правильное приготовление сковородок обеспечивает безопасную рабочую среду, расширяя вашу посуду

Читайте также:
Как сделать культиватор своими руками в домашних условиях: примеры самодельных культиваторов.

Различные типы нержавеющей стали

Нержавеющая сталь представляет собой сплав нескольких различных типов металлов, которые в сочетании прочнее и долговечнее, чем по отдельности. Добавляя и удаляя различные элементы из нержавеющей стали, инженеры смогли создать множество различных разновидностей сплава, каждая из которых имеет свои характеристики и области применения. Нержавеющая сталь является универсальным металлом и может использоваться для самых разных целей, от строительства до кухонного оборудования. В предприятиях общественного питания используется множество различных марок нержавеющей стали, и у каждого типа есть свои плюсы и минусы. Чтобы принять обоснованное решение при покупке оборудования из пищевой нержавеющей стали, вы должны понимать основные элементы в сплаве, различные системы классификации,

Для комментариев требуется учетная запись WebstaurantStore. У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь или создайте учетную запись.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: