Как хранить укроп для получения самого свежего вкуса

как хранить укроп

Укроп нежная трава который популярен для маринования и приготовления морепродуктов. Хотя свежий укроп не имеет длительного срока хранения, вы можете использовать правильные методы хранения, чтобы сохранить его в течение более длительного времени. Давайте рассмотрим, как хранить укроп для максимально свежего вкуса.

Не мойте укроп перед хранением

Укроп особенно подвержен порче из-за чрезмерной влажности. Не мойте его без крайней необходимости. Случаи, когда вы можете сделать исключение из этого правила, включают укроп, в котором есть насекомые или который явно грязный. Если вы стираете его, высушите его как можно тщательнее, промокнув бумажными полотенцами, прежде чем убрать на хранение.

Хранить в холодильнике

Если вы осмотрели укроп и не обнаружили грязи или насекомых, положите его на влажное бумажное полотенце и сверните. Поместите бумажное полотенце с травой в закрывающийся пластиковый пакет и храните в ящике холодильника. При таком способе хранения он может храниться неделю или дольше.

Вы также можете поместить пучок в банку с водой и накрыть полиэтиленовым пакетом. Поместите банку с пакетом на нее в холодильник. Чтобы укроп не подвергался воздействию слишком большого количества влаги, вы можете положить в пакет бумажное полотенце, чтобы оно впитало конденсат. Другой способ сделать это — выбрать емкость достаточной высоты, чтобы поместить в нее весь пучок укропа, и с плотно закрывающейся крышкой. Просто добавьте дюйм или два воды и поместите в нее укроп, затем закройте крышку. Это избавит вас от необходимости убирать пролитую воду в холодильнике, если контейнер опрокинется. При регулярной подмене воды вы можете использовать этот метод, чтобы сохранить укроп свежим до двух недель.

Замораживание укропа

Лучший вариант при заморозке укропа — заморозить его целиком. Убедившись, что укроп чистый, разложите его на противне и поместите в морозильную камеру. Заморозьте около тридцати минут. Снимите с противня и поместите в промаркированные пакеты для заморозки для длительного хранения. Этот метод заморозки предотвращает замерзание в единую массу, поэтому вы можете взять ровно столько, сколько вам нужно, когда вам это нужно. Вы даже можете разделить стебли на точное количество, которое вы будете использовать в своих блюдах перед заморозкой.

Читайте также:
Как сделать кирпичный гараж своими руками от фундамента, цоколя и пола гаража, до стен и крыши и ворот видео

Вы также можете нарезать укроп на более мелкие кусочки и заморозить его в формочке для льда. Поместите кусочки в лоток и добавьте воду. Полностью заморозьте, а затем поместите кубики в пакеты для заморозки.

Замораживание укропа позволяет использовать его до года.

Сушка укропа

У вас есть несколько вариантов сушки, включая сушку укропа в дегидраторе, духовке или на открытом воздухе.

В сушилке для пищевых продуктов положите листья одним слоем на каждый лоток и следуйте инструкциям производителя трав. Процесс сушки должен занять не более суток.

Также можно сушить в духовке. Для этого предварительно разогрейте духовку до минимально возможной температуры. Распределите укроп в один слой на противне и поставьте его в духовку. Начните проверять его каждые 30 минут. Время высыхания может варьироваться в широких пределах в зависимости от влажности.

Чтобы высушить укроп на открытом воздухе, поместите его на решетку в теплое место с низкой влажностью. Переворачивайте один раз каждые 24 часа или около того, чтобы обеспечить равномерное высыхание.

Еще один способ высушить укроп на открытом воздухе — просто повесить пучок в месте с подвижным воздухом и низкой влажностью. Это избавляет от необходимости переворачивать траву каждый день. Если вы выберете этот метод, подумайте о том, чтобы накрыть траву бумажным пакетом, в котором вы проделали отверстия. Это защищает растение от пыли и помогает ему сохранить свой цвет, защищая его от солнечного света.

Учтите, что сушка укропа на открытом воздухе может занять несколько дней.

Любитель острой пищи?

Посетите наш дочерний сайт PepperScale. Откройте для себя более 750 рецептов острых блюд и сотни профилей перца, сравнения, советы по приготовлению и многое другое.

Последние посты

  • Черный перец: история, вкус, польза, применение
  • Кэроб против. Какао – как они сравниваются?
  • Какие самые популярные португальские специи?
  • Готовим с ромашкой: что можно, а что нельзя
  • Флер де Сель против. Maldon Salt — как они сравниваются?

О SPICEography
Совершенствуйте свою полку для специй на SPICEography. Узнайте об истории, вкусе, преимуществах и использовании трав, специй, приправ и других кулинарных ингредиентов. Профили, сравнения, рекомендации по замене, кулинарные советы и многое другое. Часть семейства Cindermint: PepperScale, SPICEography и Fiery Flavors.

Читайте также:
Как покрасить OSB (ориентированно-стружечная плита)? Полное руководство

Можно ли заморозить укроп?

Укроп — это ароматная трава, которая широко используется в кулинарии на протяжении десятилетий. Родом из восточного Средиземноморья, укроп обычно используется для придания аромата блюдам из рыбы, птицы и мяса. Эта трава, похожая на траву, имеет острый вкус, который придает глубину и характер супам, тушеным блюдам, запеканкам, соусам и соусам. Вкус укропа настолько популярен, что маринованные огурцы стали широко популярны из-за этой травы!

Достаточно сказать, что укроп — одна из самых универсальных ароматических трав, и неудивительно, что большинство людей запасаются этой травой на будущее. Но можно ли заморозить укроп? Да, свежий укроп можно заморозить.

Укроп не доступен круглый год, и если вы любите готовить, запастись свежим укропом — отличная идея. Таким образом, у вас будет стабильный запас ваших любимых трав в течение всего года. Тем не менее, важно сначала подготовить траву перед заморозкой, иначе укроп потеряет свой вкус.

Укроп

Изображение использовано в рамках Creative Commons от Стейси Спенсли.

К сожалению, укроп — довольно нежная трава. Как только укроп завянет, он испортится всего за несколько часов. При хранении в холодильнике свежий укроп хранится до 10 дней. Заморозка помогает дольше сохранить свежесть укропа. Заморозив укроп при температуре 0°F, трава сохранится бесконечно.

Тем не менее, лучше израсходовать свой запас в течение пары месяцев, чтобы трава оставалась ароматной. Ниже приведено пошаговое руководство о том, как можно заморозить укроп:

Как заморозить укроп?

Если вы не выращивали укроп самостоятельно, не промывайте его перед заморозкой. Промывание травы водой только ускорит порчу из-за избыточной влаги. Магазинный укроп хорошо очищен и готов к приготовлению или заморозке без дополнительного ополаскивания. Тем не менее, вы можете промыть траву, если она полна тварей или грязи.

После тщательного промывания свежего укропа положите его на чистую ткань и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Если вы замораживаете целые стебли укропа, нет необходимости резать целые стебли перед заморозкой, если только вы не хотите, чтобы они соответствовали размеру порции. Просто поместите траву, стебель и все остальное в безопасный для морозильной камеры закрывающийся пластиковый пакет и положите его в морозильную камеру.

Читайте также:
Как красить пенополистирол — подробное руководство по покраске пенопласта

Для укропа, который уже был нарезан, мы советуем переложить траву в формочку для кубиков льда. Вы также можете сделать это, если хотите сохранить укроп в виде кубиков. Переложив укроп в формочку для льда, залить водой и поставить в морозилку. Когда кубики льда замерзнут, выньте лоток для льда, достаньте кубики льда из лотка и поместите их в закрывающийся пластиковый пакет. Затем поместите полиэтиленовый пакет с замороженными травами обратно в морозильную камеру. Всякий раз, когда вам понадобится укроп для одного блюда, просто возьмите пару кубиков льда.

Укроп свежий

Изображение использовано под Creative Commons от Дайанны Отт.

Стремитесь сохранить яркий цвет травы, а также ее растительные ферменты? Попробуйте бланшировать укроп перед заморозкой. Бланширование — это метод приготовления, при котором овощи обдают кипятком в течение нескольких секунд, чтобы улучшить их цвет. После бланширования промокните траву бумажными полотенцами, затем вы можете упаковать укроп для замораживания.

Как разморозить замороженный укроп?

Разморозить замороженный укроп несложно. Просто переложите часть замороженной травы в блюдце, а затем поместите ее в холодильник, чтобы она разморозилась на несколько часов. Как только трава оттает, используйте сразу. Размороженный укроп идеально подходит для супов, тушеных блюд и соусов. Не замораживайте повторно размороженный укроп, потому что трава потеряет свой аромат, если ее оставить при комнатной температуре слишком долго.

Заключение

Замораживание укропа — отличная идея в зимние месяцы, когда его не хватает. С помощью этого руководства вы теперь можете хранить большую партию укропа круглый год! Тебе нравится укроп? Мы надеемся, что это руководство помогло вам правильно сохранить вашу любимую траву!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: