Как хранить салат, чтобы он дольше хранился

TikTok научил меня: как хранить салат, чтобы он дольше оставался свежим?

Бэйли Финк — набожный домашний повар и помощник редактора Allrecipes. Она написала более 200 статей, охватывающих все, от методов приготовления и хранения до покупки продуктов с ограниченным бюджетом, практических руководств, обзоров продуктов и важных новостей, связанных с продуктами питания.

емкость с весенней смесью

Покупать продукты недешево, особенно если вы постоянно выбрасываете гнилой салат, который, как вы забыли, лежал в глубине вашего холодильника.

Если вы похожи на нас, вы покупаете банку весенней смеси или упаковку ромэнских сердечек с полным намерением использовать их каждый день. Но с течением недели вы просто продолжаете запихивать этот салат все дальше и дальше в свой холодильник. К вашему следующему походу за продуктами вам придется сделать грустную замену салата в стиле охранников, когда вы выбрасываете свой мягкий, коричневый салат и обмениваете его на нетронутый, новый салат.

Кажется, мы никогда не сможем израсходовать всю большую упаковку салата вовремя, но, к счастью, у TikTokers есть несколько советов по хранению, которые помогут сохранить салат свежим намного дольше. Мы нашли способы хранения салата и другой листовой зелени в пластиковых раскладушках, а также способы хранения кочанов салата. Поэтому мы проверили их обоих, чтобы увидеть, действительно ли они работают для сохранения вашего салата.

Как продлить срок хранения салата в ракушках

Покупка шпината, весенней смеси и другой листовой зелени, предварительно вымытой и готовой к употреблению, — это один из самых простых способов включить овощи в свой рацион. Мы любим, чтобы в нашем холодильнике всегда была раскладушка. Однако некоторые из этих контейнеров слишком велики, чтобы съесть их в течение одной недели.

Когда мы увидели этот взлом на TikTok, мы подумали, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Чтобы сохранить зелень свежей, все, что вам нужно сделать, это открыть контейнер, наклеить бумажное полотенце поверх зелени, закрыть его и хранить вверх дном в холодильнике.

Если подумать, в этом есть смысл. Через некоторое время вы открываете один из этих контейнеров с салатом и обнаруживаете сырую, влажную зелень на дне раскладушки. Таким образом, вместо того, чтобы слизистый салат лежал на дне контейнера и касался всех остальных листьев, он находился наверху, где бумажное полотенце могло впитать всю влагу.

Читайте также:
Карман Магазин инвалидных колясок | Крупнейший бренд инвалидных колясок с ручным управлением

Мы проверили эту идею как со шпинатом, так и с весенней смесью. Мы проверили взлом бумажных полотенец на каждом и сравнили зелень со вторым набором, который хранился нормально.

Срок годности на обеих упаковках был через неделю после того, как мы купили продукты. Однако при использовании этого трюка шпинат хранился на 15 дней дольше своего лучшего срока, а весенняя смесь хранилась на 20 дней дольше своего лучшего срока.

Хотя в видео TikTok не указано, нужно ли менять бумажное полотенце, мы часто меняли его, когда оно становилось влажным. Кроме того, к концу теста бумажное полотенце начало покрываться коричневыми и зелеными пятнами от увядшего салата, поэтому мы меняли его чаще.

Несмотря на то, что срок годности салата действительно истек, бумажное полотенце не всегда защищает его от увядания или образования слизи. Основное отличие, однако, заключается в том, что слизистый салат не соприкасается с большим количеством кусочков вокруг него, потому что бумажное полотенце задерживает влагу. Принимая во внимание, что, когда вы храните салат правильной стороной вверх, слизистые кусочки на дне касаются каждого кусочка вокруг него и загрязняют их в процессе.

Хранение салата в перевернутом виде также значительно облегчает сбор любых кусочков, которые могут быть увядшими или коричневыми. Теперь салат на дне раскладушки более свежий, чем наверху, так что вы можете просто срезать верхний слой и получить новый слой совершенно хорошего салата, готового к использованию.

По правде говоря, нет никаких причин, по которым вы не должны хранить салат таким образом. Это так легко сделать, и это значительно облегчает вашу жизнь, когда приходит время приготовить салат или добавить зелень в блюдо.

Как продлить срок хранения кочанов салата

Если вы предпочитаете покупать листовую зелень в виде головок или сердечек, для вас тоже есть хитрость. Вместо того, чтобы оставлять салат в пакете, в котором он поставляется, заверните каждую головку в кусок алюминиевой фольги и храните в холодильнике.

Просто не забудьте плотно завернуть его каждый раз, когда вы его используете, потому что любой открытый салат может высохнуть быстрее.

Читайте также:
8 ремонтов дома, которые можно сделать своими руками, а для 8 лучше нанять профессионала

«Самая большая проблема, которая происходит с салатом, заключается в том, что он либо высыхает, либо задыхается», — говорит Майкл Нетруд, доктор философии. в пищевых и сенсорных науках, а также кулинарную степень Кулинарного института Америки (CIA). «Запечатывание в Ziploc душит его, потому что для жизни ему нужен CO2, а Ziploc в конечном итоге будет иметь только кислород. Если оставить его открытым в холодильнике без крышки, он высохнет».

Создатель TikTok для этого, Армен Адамян, утверждает, что хак сохранит салат «хрустящим и свежим» до 30 дней, но на самом деле он длится дольше.

Чтобы проверить этот трюк, мы завернули одно сердце ромэна в фольгу, а другое оставили в полиэтиленовом пакете. Сердце ромэна, которое осталось в оригинальной упаковке, пролежало всего около двух-трех недель с большим количеством обрезков по краям из-за увядания. Но сердце ромэна в фольге продержалось более 30 дней и увяло только в том случае, если вы недостаточно плотно его завернули.

Каждый раз, когда вы снимаете слой салата с сердца, 30 дней практически начинаются заново. Так что каждый слой салата получает полноценную жизнь в вашем холодильнике.

Не существует научной причины, по которой алюминиевая фольга, в частности, сохраняет салат свежим.

«Алюминий сам по себе не имеет какой-либо особой синергии с салатом. Если он защитный, то он либо защищает его от высыхания, либо обладает достаточной проницаемостью, позволяющей салату дышать, не высушивая его (алюминиевая фольга проницаема)», — говорит Нетруд.

Но трюк работает, так что это действительно все, что нам нужно знать.

Из-за бумажного полотенца и фольги наши дни сырого, вялого салата прошли. И свежие салаты будут доступны в любое время.

Лучший способ хранить салат, чтобы он оставался свежим и хрустящим

Данлио Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Хранилище Spruce Eats для продуктов

Ель / Марго Кэвин

Один из ключей к приготовлению хорошего салата — убедиться, что он свежий и хрустящий. Ничто так не разочаровывает салат, как тарелка вялой, увядшей зелени.

Читайте также:
Дорогая, мы уменьшили ядерный реактор | Хакадей

Влага и воздух

Есть две вещи, которые необходимы салатной зелени, чтобы оставаться хрустящей: влага и воздух. Многие люди думают, что лучший способ сохранить салат хрустящим — это запечатать его в пакете, выпустив из него весь воздух, вплоть до того, что вставить в пакет соломинку, чтобы высосать все до последней молекулы воздуха, прежде чем запечатать его. Но удаление воздуха — это прямо противоположное тому, что нужно салату.

Салат на самом деле нуждается в хорошем потоке воздуха, в дополнение к небольшому количеству влаги, чтобы оставаться хрустящим. Вот почему рестораны хранят салат в специальных перфорированных контейнерах, которые обеспечивают циркуляцию воздуха, пока он хранится в холодильнике.

Удаление воздуха делает помогают предотвратить окисление, из-за которого салат становится коричневым, но не имеет ничего общего с тем, чтобы салат оставался хрустящим. В любом случае, вам не следует беспокоиться об окислении, если вы покупаете свежий салат и используете его в течение нескольких дней.

Лучший способ сохранить салат хрустящим

Обрежьте конец стебля и отделите листья.

Хранение салата Spruce Eats x Контейнеры Lowe

Ель / Марго Кэвин

Наполните раковину (или очень большую миску) холодной водой и погрузите листья. Аккуратно прополощите листья в воде. Любой песок опустится на дно раковины. Удалите чистый салат или опорожните чашу и повторите этот шаг для особенно грязного салата.

Хранение салата Spruce Eats x Контейнеры Lowe

Ель / Марго Кэвин

Теперь вам нужно высушить салат. Лучше всего это делать в салатнице. Но не втискивайте в него листья. Разрежьте их пополам (или меньше), чтобы не помять их, пытаясь втиснуть внутрь.

Хранение салата Spruce Eats x Контейнеры Lowe

Ель / Марго Кэвин

Салат крутить, пока не стечет вся вода. Листья все еще будут слегка влажными — это то, что вам нужно.

Хранение салата Spruce Eats x Контейнеры Lowe

Ель / Марго Кэвин

Выньте корзину из салатницы и накройте листья влажными бумажными полотенцами. Отправьте корзину в холодильник. (Вы можете использовать большой дуршлаг вместо корзины для салата.) Вы можете поставить его на тарелку или поднос, чтобы собрать дополнительный дренаж, но не используйте миску — помните, вам нужна циркуляция воздуха.

Хранение салата Spruce Eats x Контейнеры Lowe

Ель / Марго Кэвин

Читайте также:
Как установить верхние рольставни (сделай сам)

После того, как зелень охладится в течение примерно 30 минут, она станет хрустящей и готова к употреблению. Но таким образом вы можете хранить салат в холодильнике от трех до пяти дней. Снова намочите бумажные полотенца, если они высохли. Отожмите лишнюю воду — они должны быть только влажными, а не размокшими.

Хранение салата Spruce Eats x Контейнеры Lowe

Ель / Марго Кэвин

  • Обратите внимание, что этот метод является полной противоположностью тому, как продается смешанная зелень. Смешанная зелень салата поставляется либо в пакете, либо в одном из этих пластиковых контейнеров-раскладушек. Ни один из этих способов хранения не допускает циркуляции воздуха, поэтому эти виды зелени так быстро размягчаются после того, как вы их покупаете.
  • Также стоит учитывать, что зелень в пакетах оказалась виновником ряда вспышек пищевых отравлений, поэтому в любом случае рекомендуется мыть ее самостоятельно.

Используйте его и для рассыпчатой ​​зелени

Хорошей новостью является то, что вы можете использовать описанный выше метод и для рассыпной зелени в пакетах. Да, обычно эта смешанная зелень уже вымыта, но помните, что именно остаточная влага от мытья, а затем слива зелени вместе с влажным бумажным полотенцем помогает сохранить ее хрустящей и свежей, а также обеспечивает достаточный поток воздуха.

С свежей и хрустящей зеленью вы готовы приготовить идеальный зеленый салат. Для большей ароматности можно добавить идеальный винегрет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: