Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Сабрина Руссо — зарегистрированный диетолог с почти десятилетним опытом работы в этой области. Последние несколько лет она работала почечным диетологом в центрах диализа в Нью-Йорке. До этого она работала общим клиническим диетологом в Нью-Йоркской пресвитерианской больнице Квинс, а позже была назначена менеджером по обслуживанию пациентов.
АлексРатс / Getty Images
Как и большинство людей, вы, вероятно, покупаете продукты на несколько дней за раз, а это означает, что вы сталкиваетесь с проблемой, чтобы ваши свежие овощи оставались свежими как можно дольше.
И не все овощи одинаковы, а это значит, что не существует единого лучшего способа их хранения. Со свежей зеленью, такой как салат, нельзя обращаться так же, как с корнеплодами, такими как картофель или морковь. Кроме того, определенные практики, такие как пилинг или мытье, могут продлить или сократить их жизнь в зависимости от различных факторов. Хранение определенных овощей вместе также может повлиять на срок их хранения. Вот все, что вам нужно знать, чтобы хранить овощи максимально свежими.
Прохладное, сухое, темное место
Некоторые овощи дольше всего остаются свежими в прохладном месте или при комнатной температуре, вдали от влаги, тепла и света. В некоторых случаях это может быть кухонный шкаф (не расположенный непосредственно рядом с духовкой) или отдельная кладовая. Идеальная температура для вашей кладовой составляет от 50 до 70 F (хотя от 50 до 60 F лучше).
Между прочим, причина держать вашу кладовку в темноте заключается в том, что если эти овощи подвергаются воздействию света, они думают, что находятся снаружи, и начинают прорастать.
Овощи для хранения в вашей кладовой включают в себя:
Эти предметы будут храниться в вашей кладовой не менее недели и даже дольше, например, месяц или дольше, если температура останется между 50 и 60 F.
И если вы не практикуете тщательный климат-контроль в своем доме в течение всего года, это означает, что овощи, хранящиеся в вашей кладовой, обычно хранятся дольше в более прохладные месяцы, чем в жаркие.
Обратите внимание: хотя вы должны хранить лук и картофель в кладовой, не храните их рядом друг с другом. Картофель быстрее прорастает, если хранить его рядом с луком.
В холодильнике
В вашем холодильнике есть более хрустящие ящики? Большинство из них позволяют, а некоторые из них даже позволяют регулировать влажность, обычно открывая (меньше влажности) и закрывая (больше влажности) небольшие вентиляционные отверстия на ящиках. И хотя настройка низкой влажности лучше всего подходит для некоторых фруктов, когда дело доходит до овощей, вам следует выбрать высокую влажность (другими словами, закрыть вентиляционные отверстия). Температура в вашем холодильнике должна быть между 33 и 40 F.
- У спаржи довольно короткий срок хранения, даже в холодильнике. Вы узнаете, когда ваша спаржа начинает портиться, когда кончики стеблей начинают выглядеть сухими и увядшими. Спаржа будет храниться в холодильнике от 2 до 3 дней, но ниже вы найдете способ значительно продлить это время. , сельдерей, перец, горох, артишоки, цуккини и огурец можно хранить в холодильнике до недели.
- Летняя тыква, желтая тыква и зеленая фасоль от 3 до 5 дней.
- Брокколи будет длиться от 3 до 5 дней.
- Брюссельская капуста хранится от 3 до 5 дней.
- Цветная капуста хранится 1 неделю.
- Морковь, пастернак, репу, свеклу и редис можно хранить в пластиковом пакете для продуктов, и их срок годности составляет 2 недели.
- То же самое касается салата и другой листовой зелени, которая хранится от 3 дней до недели, в зависимости от того, насколько нежны листья.
- Грибы хранятся от 3 до 5 дней и должны храниться в холодильнике в бумажном пакете.
- Початки кукурузы следует хранить в шелухе; они будут длиться от 1 до 2 дней.
На прилавке
В то время как есть множество фруктов, таких как косточковые фрукты, цитрусовые и бананы, которые следует хранить на столешнице, единственный овощ, который вы должны там хранить, — это помидоры.
Это что? Вы слышали, что помидоры технически являются фруктами? Действительно они есть. И, технически, перец, огурцы, кабачки, кукуруза и баклажаны. Но поскольку помидоры готовятся и подаются так же, как и другие овощи, а не так, как мы используем фрукты, такие как яблоки, бананы и груши, мы включаем их сюда.
В любом случае держите помидоры на столе, подальше от прямых солнечных лучей. Холодильник сделает их текстуру зернистой.
Держите овощи и фрукты отдельно
Если вы когда-нибудь слышали, что авокадо можно созреть, если хранить его в пакете с яблоком, то это правда. Причина в том, что яблоки и груши, как и многие другие фрукты, выделяют газ под названием этилен, который ускоряет процесс созревания других фруктов и овощей, оказавшихся поблизости.
И хотя иногда вы можете захотеть, чтобы фрукты созрели быстрее, с овощами дело обстоит иначе. Для овощей созревание означает просто порчу: появление пятен, увядание, пожелтение и вообще разрушение.
Это означает, что вы должны хранить овощи отдельно от фруктов. Если у вас есть два ящика для овощей, вы можете зарезервировать один для овощей, а другой для фруктов.
Помимо яблок и груш, киви, нектарины, абрикосы, сливы и персики являются высокими производителями этилена.
Ранее мы обсуждали, что лук нужно держать подальше от картофеля, и это не из-за этилена, а скорее из-за того, что избыточная влага, выделяемая луком, может привести к прорастанию картофеля.
Все, что целиком хранится дольше, чем нарезанное, а все нарезанное или очищенное следует хранить в холодильнике.
Хранение высоких стеблей
Мы думаем, в частности, о спарже и зеленом луке. Здесь идеально подойдет стеклянная банка объемом в литр.
Со спаржи снимите резинки, обрежьте донышко на XNUMX см и поставьте в стеклянную банку. Однако не толпите их. Возможно, вам придется разделить кучу на две банки. Наполните наполовину водой, затем накройте стебли полиэтиленовым пакетом и закрепите резинкой. Так спаржа будет оставаться свежей не менее недели.
Вы можете использовать эту технику и с зеленым луком, только не обрезайте низ. Если вам действительно повезет, эти крошечные белые корни начнут расти, и вы сможете посадить стебли в своем саду, где они будут давать бесплатный зеленый лук до двух лет. Как только они посажены, просто отрежьте столько зеленых побегов, сколько хотите. (Вы не сможете использовать белые части на концах, не выкопав их.)
Салат: особый случай
Как и многим овощам, салату нужна влажность (то есть влажность), чтобы оставаться свежим как можно дольше. Но помимо влаги, салат также выигрывает от циркуляции воздуха. Это означает, что простое хранение его в пластиковом пакете или в ящике для фруктов не продлит срок его службы. Хранение вашего салата там не обязательно вредно для него, просто он не продержится там так долго, как если бы в нем была влажная среда с хорошей циркуляцией воздуха.
Чтобы добиться этого, нужно использовать ту же технику, что и в ресторанах, чтобы сохранить свой салат свежим и хрустящим: его мыть, отжимать насухо, а затем хранить в перфорированном контейнере (например, в дуршлаге) в холодильнике. Вы можете прочитать больше об этой технике.
Грибы: еще один особый случай
Выше мы упоминали, что грибы следует хранить в бумажном пакете в холодильнике, а не в полиэтиленовом пакете. Причина этого в том, что грибы имеют высокое содержание воды, и когда эта вода испаряется, она может попасть в пластиковый пакет, в результате чего они станут слизистыми. Бумажный пакет позволяет им дышать.
Помимо этого, однако, многие повара не чистят свои грибы должным образом, потому что им сказали, что грибы не должны намокать. Это оказывается неправдой. Вот подробнее о том, как лучше всего чистить грибы перед их приготовлением.
Как хранить любой овощ, чтобы сохранить его свежим как можно дольше
Независимо от того, какие у вас есть овощи, вот как их хранить, чтобы получить максимальную отдачу от ваших драгоценных продуктов.
Как житель Нью-Йорка, у которого нет машины и который называет расшатанный шкафчик в коридоре своей «кладовой», я привык к тому типу продуктовых магазинов, который мои родители окрестили «европейским». Очень часто я делаю покупки понемногу, забегая в продуктовый магазин на углу, чтобы купить то, что мне нужно, через день или около того. Преимущество этого заключается в том, что я ограничиваю количество вещей, которые я ношу с собой, опять же, без машины, и позволяет мне свободно готовить все, что я хочу в этот день, или все, что выглядит свежим. Но когда коронавирус закрыл город, и эксперты посоветовали как можно меньше ходить в такие места, как продуктовые магазины, я резко переключился на тот тип покупок, который делают все больше людей за пределами городов. Я совершал большие поездки раз в неделю и заполнял пробелы, импровизируя с тем, что у меня было.
Это означало не только то, что розмарин не закончился по прихоти, но и сместило мои приоритеты, чтобы сосредоточиться на быстром использовании хрупких свежих продуктов, которые у меня были, и максимально разумном хранении остальных, чтобы они продлились. Это был хороший способ удостовериться, что я не трачу еду и деньги впустую, и гарантировать, что продукты, которые я купил, оставались съедобными как можно дольше. Вот руководство по хранению овощей, чтобы они оставались свежими как можно дольше.
Нежный салат из зелени и салата
Ваша нежная свежая зелень, такая как руккола, молодой шпинат, месклун, весенняя смесь и т. д., является самой хрупкой категорией овощей, поэтому лучше сразу съесть их, как только они у вас есть, а не оставлять их лежать без дела. Всегда неприятно открывать пластиковый пакет, полный салатной зелени, и обнаруживать, что она превратилась в кучу слизистых листьев, и, кажется, это происходит быстро, если вы просто бросите этот пакет в холодильник.
Лучшее время, чтобы продлить жизнь салатной зелени, — это сразу же, как только вы вернетесь из продуктового магазина (или получите доставку). Сначала откройте емкость, в которой пришла зелень, и переберите ее. Любой лист, который начал становиться мягким и коричневым, следует выкорчевать и выбросить. Во-вторых, предотвратите порчу, добавив бумажные полотенца или чистую тряпку для посуды, чтобы впитать лишнюю влагу в пакете. Если зелень находится в контейнере-раскладушке, застелите этот контейнер сухими бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, прежде чем положить зелень обратно. Если зелень в пакете, вы можете просто сложить бумажное полотенце и положить его в пакет. и закрепите пакет зажимом. Использовать в течение недели
Некоторые салаты более выносливы, чем другие. Кочанный салат, такой как ромейн или айсберг, может храниться в холодильнике до двух недель. Чтобы сохранить его свежим как можно дольше, отрежьте концы, но в остальном оставьте его нетронутым. Не мойте эти присоски, пока не будете готовы их использовать. Храните их в полиэтиленовом пакете с бумажным полотенцем внутри. Положите сумку в ящик для фруктов. Также? Держите салат подальше от таких фруктов, как яблоки, бананы и авокадо — при созревании они выделяют газы, которые могут ускорить кончину вашего салата.
Hardier Greens
Здесь я говорю о капусте, листовой капусте или горчице, бок-чой, листовой свекле, взрослом зрелом шпинате и другой зелени, которая обычно поставляется в связке, а не в раскладушке или пакете. Шпинат, как и наши нежные зеленые друзья, нужно хранить в пакете, миске или раскладушке с бумажным полотенцем в холодильнике. Другие овощи лучше всего себя чувствуют, если снять резинку или связать их, прежде чем убрать на хранение. Затем заверните их в бумажные полотенца и положите в закрывающийся пакет в холодильник. Это будет держать их в хорошем состоянии, по крайней мере, неделю, до двух.
Если вы не собираетесь использовать более выносливую зелень в течение, скажем, 10 дней, вы также можете заморозить ее. Лучший способ сделать это — сначала дать им быстро бланшировать. Бланширование делает несколько полезных вещей: оно останавливает активность ферментов, которые могут привести к потере вкуса и текстуры, а также очищает листья от любой затаившейся грязи и организмов. Вот как вы это делаете: тщательно вымойте листья, обрежьте более древесные стебли для зелени, такой как капуста, стебли которой могут быть волокнистыми и неприятными для еды, а затем погрузите их в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту. Используйте щипцы или паука, чтобы переложить их в миску с ледяной водой, чтобы ненадолго окунуть, очень тщательно высушить (здесь прекрасно работает салатница) и заморозить их на противне, чтобы листья были разделены, а не в большом количестве. сгусток. Или заморозить их большим комком — тоже работает. Как только они полностью замерзнут, переложите их в пакет для заморозки и храните в морозильной камере от шести до восьми месяцев. Вы можете добавлять замороженную зелень прямо в супы, рагу или коктейли, не размораживая ее предварительно.
Болгарский перец и свежий чили
Болгарский перец, будь то зеленый, красный, оранжевый или желтый, хранится в холодильнике до двух недель с минимальным вмешательством. Просто положите их в полиэтиленовый пакет в ящик для фруктов. То же самое касается более острого перца чили, от хабанеро до халапеньо. Если вы хотите хранить их дольше, вы можете легко заморозить перец. Вымойте их, удалите семена и мембраны, нарежьте их на любой размер, который вы предпочитаете, затем заморозьте их на противне. Как только они промерзнут, положите их в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до шести месяцев. Чили также можно заморозить нарезанными или целыми, или вы можете сохранить их, вымачивая в цитрусовом соке или уксусе, чтобы приготовить маринованные чили.
огурцы
Если вы покупаете огурцы в магазине, вам, вероятно, не нужно мыть их перед хранением. Но если они с фермерского рынка или из сада, тщательно вымойте и высушите их, чтобы избавиться от оставшейся грязи, которая может прилипнуть к ним и ускорить их порчу. Тогда у вас есть несколько вариантов. Вы можете положить их в холодильник, завернув в бумажное полотенце или чистую кухонную тряпку, или оставить их на прилавке. Если вы купили их в полиэтиленовом пакете, откройте его и положите в сложенное сухое бумажное полотенце, чтобы предотвратить попадание влаги. В любом случае, держите их подальше от тех фруктов, которые выделяют газы, о которых я упоминал в разделе о нежной зелени, и съешьте их в течение пяти дней. Кроме того, вы можете хранить их дольше, превратив огурцы в легкие, острые соленые огурцы.
Корнеплоды
Если вы ищете продукты, которые прослужат вам некоторое время, корнеплоды — это то, что вам нужно. К ним относятся морковь, пастернак, репа, свекла, редис, брюква, сладкий картофель, ямс и обычный старый картофель. Что хорошего в этих сортах, так это то, что во многих случаях вам даже не нужно хранить их в холодильнике. Если в вашем доме есть прохладное, сухое место, например, гараж, подвал или чулан, где температура постоянно колеблется от 40 до 50 градусов, вы можете хранить картофель и батат в бумажном пакете до трех месяцев без каких-либо ограничений. их портят. Однако избегайте сырых и прохладных мест — они имитируют условия выращивания картофеля и будут способствовать его прорастанию. Крупный картофель, как правило, хранится дольше, чем молодой.
Морковь, пастернак и репу лучше всего хранить в холодильнике, завернув в слегка влажное бумажное полотенце или тряпку для мытья посуды — просто сначала снимите с них листовые верхушки, если они были вместе с ними. Там они продержатся три-четыре недели. Свекла и сельдерей также могут храниться во влажном чистом полотенце в холодильнике без листьев, где они хранятся от 10 до 14 дней. Для редиски удалите зелень, а затем положите ее в закрывающийся пластиковый пакет со сложенным влажным бумажным полотенцем. Они также будут хороши в течение двух недель. Вам также не нужно выбрасывать зелень, которую вы удаляете, — заморозьте ее в пакете для запаса или бросьте в соус с большим содержанием зелени, такой как песто, сальса или гремолата.
Спаржа
Я особенно люблю спаржу, одну из первых предвестников весны. Но он также довольно быстро размягчается в холодильнике. Как и вашу нежную листовую зелень, спаржу лучше всего есть довольно быстро после того, как вы ее купили, но вы можете немного продлить ее жизнь. Когда вы соберете пучок спаржи, обрежьте примерно дюйм от основания стеблей. Затем поставьте весь пучок вертикально в стакан с водой или каменную банку, оставив около двух дюймов воды на дне, как если бы это был букет трав или цветов. Поставьте банку в холодильник. Неплотно накройте верхушки стеблей полиэтиленовым пакетом и меняйте воду, если она становится мутной.
Если вы живете рядом с кукурузным полем или фермой, вы можете быть знакомы с идеей приготовления кукурузы, которая, по сути, не срывает початок, пока кастрюля с водой уже не закипит. К сожалению, я живу далеко от кукурузного поля, поэтому покупаю себе в супермаркете, а иногда и на фермерском прилавке. Но поговорка действительно указывает на то, что кукуруза верна: она становится слаще сразу после того, как ее собрали, и чем дольше она хранится в хранилище, тем более крахмалистой она становится. Это нормально для некоторых целей, например для выпечки, но если у вас есть свежая сладкая кукуруза, лучше не откладывать ее слишком много. Если вы получаете кукурузу в шелухе, держите ее там и держите в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее очистить и приготовить. Если нет, храните его в полиэтиленовом пакете и наслаждайтесь им в течение недели. Если вы хотите сохранить кукурузу для более длительного хранения, вы можете заморозить ее. Просто бланшируйте початки кукурузы, окунув их в кастрюлю с кипящей водой примерно на минуту, тщательно высушите и заморозьте целые початки. Если вы предпочитаете, вы также можете отделить зерна от початка после того, как вы бланшируете кукурузу, и заморозить только зерна в закрывающемся пакете для морозильной камеры на срок до года.
Зимний сквош и тыквы
Для зимних кабачков вам даже не нужен холодильник. Прохладное место в вашем доме будет работать очень хорошо, пока вы не держите их на полу для циркуляции воздуха — идеально подойдет стеллаж. Держите кожуру сухой и держите тыкву подальше от фруктов, которые выделяют газы по мере созревания, таких как яблоки, авокадо и бананы. Следите за пятнами — если вы видите, что на тыкве появляются пятна, заберите ее подальше от других тыкв, так как на ней может развиться гниль. Если вы видите пятно, ничего страшного — просто протрите тыкву очень мягким раствором отбеливателя, одна часть отбеливателя на 10 частей воды, и обязательно тщательно очистите или почистите перед тем, как съесть. Большинство зимних кабачков хранятся в этих условиях до шести месяцев, но желудевые кабачки вы захотите съесть немного раньше, между одним и двумя месяцами.
Кабачки и летние кабачки
Летние тыквы, такие как кабачки и желтые кабачки, более нежные, чем их зимние собратья. Протрите их начисто и храните в пластиковом пакете с одним открытым концом в ящике для фруктов. В идеале вы съедите их в течение пяти дней. Кабачки могут храниться неделю или две, но через неделю они могут начать немного сморщиваться. Летние кабачки также хорошо замораживаются — просто нарежьте их, бланшируйте и заморозьте. Они будут храниться около трех месяцев.
Брюссельская капуста и капуста
Вы когда-нибудь задумывались о том, что брюссельская капуста — это просто крошечные кочаны? Как капуста для песчанок! Милый! В любом случае, вы можете хранить их в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Они будут длиться по крайней мере неделю, до двух недель. Ростки на стебле держатся дольше, но в реальной жизни я видел их только один раз, так что не беспокойтесь об этом слишком сильно.
Целый кочан капусты, будь то красная, зеленая, пекинская или савойская, — отличный овощ, потому что он долго хранится. Все, что вам нужно сделать, это положить его в полиэтиленовую пленку (или завернуть его самостоятельно, если он не был в такой упаковке) или в закрывающийся пластиковый пакет и поместить его в холодильник. Ящик для овощей идеален, но капуста может быть большой, так что не волнуйтесь, если он не подходит. Он будет оставаться свежим в течение двух-трех недель.
Брокколи и цветная капуста
Эти похожие на вид овощи относятся к семейству крестоцветных и требуют схожих методов хранения. В обоих случаях целые головки хранятся намного дольше, чем пакеты с предварительно нарезанными соцветиями. Лучше всего хранить брокколи или цветную капусту в пластиковом пакете; не стирайте до тех пор, пока они вам не понадобятся. Они будут храниться в течение недели или больше, но вкуснее всего раньше, чем позже.
Брокколи и цветная капуста также являются отличными кандидатами на заморозку. Просто разделите их на соцветия, положите на противень в морозильную камеру, а затем переложите в пакет для заморозки, как только они полностью замерзнут. Ешьте в течение шести месяцев для лучшего вкуса.
Сельдерей
Вялый сельдерей – действительно грустная вещь. Чтобы ваш сельдерей оставался хрустящим, как писала моя бывшая коллега Максин Билдер, вы должны увлажнять его. Именно давление воды в клетках сельдерея придает ему восхитительный хруст. Хранение его в фольге в холодильнике помогает — хорошо заверните его, но не защипывайте края. Вы хотите, чтобы влага оставалась внутри, но не задерживала выделяемый сельдереем газообразный этилен. Стебли сельдерея также хорошо хранятся либо в герметичном пластиковом пакете с застежкой-молнией, либо погруженными в банку Мейсона или в литровый контейнер. Если ваш сельдерей уже обмяк, замочите его в воде на час или два, чтобы частично оживить его.
грибы
Храните грибы в холодильнике, а не при комнатной температуре. Они будут в порядке в упаковке, в которой они пришли, если вы купили пластиковый контейнер в супермаркете. Если вы распустили их, стряхните с них столько грязи, сколько сможете, но не мойте их. Положите их в бумажный пакет и поместите в холодильник. К сожалению, грибы плохо замораживаются, поэтому используйте их в течение недели после покупки, если можете.
Лук, лук-шалот и зеленый лук
Целый лук, включая белый лук, желтый лук, сладкий лук, красный лук и лук-шалот, находится в зоне корнеплодов и может храниться до месяца вне холодильника, если он хранится в прохладном темном месте в дышащем пакете. или другой контейнер. Так они продержатся как минимум месяц. Холодильник может фактически ускорить кончину всего вашего лука и способствовать его прорастанию. Нарезанный лук лучше всего хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой в холодильнике, где он может храниться до 10 дней. Зеленый лук или лук-порей лучше всего хранить в стеклянной банке с водой на дюйм или два на дне, чтобы их корни были погружены в воду. Зеленый лук, который вы храните таким образом, может даже отрасти после того, как вы срежете кусочки с его верхушки, если вы держите банку в месте, куда попадает немного солнечного света, и время от времени меняете воду.
Чеснок
Луковицы чеснока, еще один выносливый, ароматный ингредиент, могут храниться до шести месяцев при правильном хранении. По возможности покупайте чеснок целиком, а не предварительно очищенный или измельченный. Затем держите его в темном, сухом месте, чтобы предотвратить прорастание. Если у вас больше чеснока, чем вы знаете, что с ним делать, попробуйте приготовить чесночное конфи и хранить его в масле, в котором он готовился. Он будет храниться около четырех месяцев.
Потратив немного времени и усилий, вы можете продлить жизнь большинству овощей, чтобы извлечь из них как можно больше пользы, меньше тратить еды и сократить количество походов в продуктовый магазин.
Лучший способ хранить салатную зелень, чтобы она дольше хранилась
Это случилось с вами? Вы открываете холодильник, ожидая, что достанете свежую, красивую, полезную зелень для салата, которую вы купили на рынке, чтобы подать на стол обед, только чтобы протянуть руку и обнаружить увядшую, слизистую массу.
Этому ромэну, айсбергу или пакету предварительно вымытой салатной смеси не может быть больше недели, но он есть — и отправляется в мусор. Мы ненавидим, когда это происходит, особенно сейчас, когда стоимость всего, включая свежие продукты, стремительно растет!
Вот сделка
Есть способы сделать так, чтобы салатная зелень хранилась как минимум достаточно долго, чтобы ее можно было употреблять. Но чтобы быть по-настоящему полезным, все, что мы должны для этого сделать, должно быть практичным, то есть быстрым, легким и надежным.
Вот почему эксперимент, проведенный в TheKitchn, привлек мое внимание и заставил меня бежать к пластиковому контейнеру для хранения продуктов с плотно закрывающейся крышкой, как этот:
Контейнер для хранения продуктов Sterilite
Одна из самых впечатляющих вещей, которые я нахожу в стерильность продукты они сделанный в США с заводами в Бирмингеме, Алабама, Лейк-Хавасу-Сити, Аризона, Массиллон, Огайо, Клинтон, Южная Каролина, Эннис, Техас, и Давенпорт, Айова.
История
Кристин Галлари, главный редактор TheKitchn, была полна решимости положить конец тайнам и множеству советов по хранению салатной зелени, взяв три самых популярных метода и испытав их. Цель состояла в том, чтобы выяснить раз и навсегда, имеет ли значение способ хранения свежей зелени в долгосрочной перспективе. Для теста она использовала большой пакет предварительно вымытого месклана.
Способ 1: бумажное полотенце, пластиковый пакет, без воздуха
Промытую зелень выложите на бумажное полотенце, сверните и поместите в полиэтиленовый пакет, максимально выдавливая воздух. Запечатайте пакет и храните его в ящике холодильника.
Способ 2: бумажные полотенца, пластиковый контейнер.
Застелите пластиковый контейнер для хранения продуктов бумажными полотенцами, высыпьте зелень поверх полотенца, накройте другим бумажным полотенцем и плотно закройте крышкой. Храните коробку в холодильнике.
Способ 3: бумажное полотенце, полиэтиленовый пакет, да воздух
Выполните те же шаги, что и в методе 1, за исключением того, что вместо того, чтобы выдавливать воздух перед запечатыванием, сделайте большую струйку воздуха в пакет, чтобы надуть его, а затем быстро закройте пакет. Идея заключается в том, что при поддувании мешка выделяется углекислый газ, который якобы помогает продлить срок годности зелени.
Вот что случилось
Через пять дней Кристин проверила все три контейнера и с удивлением обнаружила очень похожие результаты. Зелень в каждом из контейнеров все еще была хрустящей, красивой и полностью съедобной.
Через семь дней зелень салата в обоих пластиковых пакетах начала проявлять признаки увядания, а некоторые даже разлагались до такой степени, что становились несъедобными. Но быстрый выбор даст много полностью съедобной, прекрасной зелени.
Точка поворота
Десять дней были точкой, в которой вещи показали значительные различия между методами хранения.
Зелень, хранящаяся в полиэтиленовых пакетах, разрушалась, становилась слизистой, и большая часть зелени теперь была несъедобной, в основном из-за накопления конденсата и тесных помещений для продуктов, несмотря на наличие бумажных полотенец.
Но жесткий пластиковый контейнер для хранения? Зелень все еще была хрустящей, за исключением нескольких кусочков, которые нужно было выбросить, но в основном все еще была прекрасной и вполне съедобной.
В чем разница?
Зелень в контейнере для хранения была рыхлой и никогда не была плотно упакована даже с первого дня. Жесткость контейнера для хранения предохраняла зелень от раздавливания или чрезмерного беспокойства. Свободные бумажные полотенца позаботились о конденсации.
Что мне больше всего нравится во всем этом, так это то, что мне не пришлось проводить эксперимент! В течение многих лет я наслаждался TheKitchn всем, чему научился. Теперь я люблю его еще больше.
Для меня очень важно иметь в холодильнике пластиковый контейнер для хранения салатной зелени. Я могу заглянуть внутрь, не открывая его, чтобы узнать, что у меня есть и сколько осталось. Когда мне нужен салат или зелень, так легко открыть крышку, достать то, что мне нужно, заменить крышку и покончить с этим.
Десятидневное окно
Прежде всего, теперь я чувствую себя более уверенно, зная, что обычно у меня есть десять дней, чтобы израсходовать то, что есть в моей корзине для салата. У меня это контейнер для хранения продуктов Sterilite с плотно закрывающейся крышкой, хотя подойдет любой пластиковый контейнер для хранения с крышкой.
Я могу хранить ромэн, айсберг или другие виды зелени, которые были или не были предварительно вымыты в этой корзине, обязательно заменяя бумажное полотенце сверху каждый раз, когда я что-то достаю. Это просто и супер удобно. Мне это нравится гораздо больше, чем возиться с сумками.
Другие продукты питания
Зеленые салаты — не единственные виды свежих продуктов, которые портятся еще до того, как их можно полностью съесть. Ознакомьтесь с этими советами и рекомендациями, чтобы продлить срок службы других продуктов питания:
Творог
Контейнер с творогом любого размера после открытия прослужит в два раза дольше, если вы замените крышку, а затем храните контейнер вверх дном в холодильнике. Это создает вакуум, который выталкивает часть кислорода для создания уплотнения. Со сметаной тоже работает.
Как только вы откроете этот контейнер с молоком, добавьте щепотку соли, а затем встряхните его, чтобы хорошо перемешать. Это никак не повлияет на вкус, но увеличит время до того, как молоко начнет скисать, потому что соль является ингибитором бактерий.
После вскрытия и разрезания плотно заверните в пищевую пленку, прежде чем вернуть в холодильник. Еще один совет: по возможности никогда не прикасайтесь к сыру! Всегда держите кусок пластика между пальцами и сыром. Вы увидите гораздо меньше зеленой плесени.
Бананы
Оберните верхушку (там, где все они прикреплены) связки бананов полиэтиленовой пленкой. Они будут храниться на 3-5 дней дольше, чем обычно, что особенно полезно, если вы едите органические бананы, которые, как правило, созревают гораздо быстрее.
Ягоды
Выньте ягоды (любого вида) из пластикового контейнера, в котором они были упакованы, и застелите его бумажным полотенцем. Приготовьте смесь из одной части уксуса (белого или яблочного) и десяти частей воды. Перемешайте ягоды в смеси, промойте в дуршлаге и слейте воду. Положите ягоды обратно в контейнер с бумажным полотенцем и храните в холодильнике. Большинство ягод, включая малину, хранятся неделю или больше, а клубника может храниться не менее двух недель, не заплесневелая, не размягчившись и не уродливая.
Сельдерей, брокколи
Заверните сельдерей (одну жилку или весь стебель) или брокколи в алюминиевую фольгу перед тем, как убрать их в холодильник. Он будет оставаться хрустящим в течение четырех недель или дольше.
Everyday Cheapskate участвует в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать на соответствующих покупках бесплатно для вас.
Другие работы скряги на каждый день
40-дневный вызов День 18
https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/Website-Image-Day-18.png 833 1310 Mary Hunt https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/EC-Logo-by-Mary-Hunt-Tagline-Trimmed.png Mary Hunt 2022-12-02 00:31:33 2022-12-02 10:33:20 40-Day Challenge Day 18
Руки вниз самый простой способ идеально приготовить бекон
https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/bacon-collage.jpg 833 1310 Mary Hunt https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/EC-Logo-by-Mary-Hunt-Tagline-Trimmed.png Mary Hunt 2022-12-01 05:57:50 2022-12-02 10:39:53 Hands-Down the Easiest Way to Perfectly Cook Bacon
40-дневный вызов День 17
https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/Website-Image-Day-17.png 833 1310 Mary Hunt https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/EC-Logo-by-Mary-Hunt-Tagline-Trimmed.png Mary Hunt 2022-11-30 23:15:04 2022-12-01 13:05:26 40-Day Challenge Day 17
Как почистить стиральную машину — с вертикальной и фронтальной загрузкой
https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/washing-machine-gasket-clean.jpg 833 1310 Mary Hunt https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/EC-Logo-by-Mary-Hunt-Tagline-Trimmed.png Mary Hunt 2022-11-30 00:33:05 2022-11-30 14:32:15 How to Clean a Washing Machine—Top and Front Loading
40-дневный вызов День 13
https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/Website-Image-Day-13.png 833 1310 Mary Hunt https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/EC-Logo-by-Mary-Hunt-Tagline-Trimmed.png Mary Hunt 2022-11-26 23:31:54 2022-11-27 13:14:00 40-Day Challenge Day 13
Семейное рождественское письмо
https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/Depositphotos_175137982_XL.jpg 833 1310 Mary Hunt https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/EC-Logo-by-Mary-Hunt-Tagline-Trimmed.png Mary Hunt 2022-11-26 00:27:48 2022-11-26 11:36:53 A Family Christmas Letter
ЭК Пазл №9
https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/puzzle8-solution.jpg 1100 1031 Mary Hunt https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/EC-Logo-by-Mary-Hunt-Tagline-Trimmed.png Mary Hunt 2022-11-25 16:32:50 2022-12-02 19:22:04 EC Puzzle #9
Белый кекс – это то, из чего сделаны мечты
https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/cedc6c2a5ce7149dc6ad158f5a2fbce2.jpg 479 800 Mary Hunt https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/EC-Logo-by-Mary-Hunt-Tagline-Trimmed.png Mary Hunt 2022-11-25 00:18:30 2020-06-29 10:54:12 White Fruitcake is What Dreams are Made Of
40-дневный вызов День 10
https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/Website-Image-Day-10.png 833 1310 Mary Hunt https://www.everydaycheapskate.com/wp-content/uploads/EC-Logo-by-Mary-Hunt-Tagline-Trimmed.png Mary Hunt 2022-11-24 04:45:52 2022-12-01 13:03:34 40-Day Challenge Day 10
Пожалуйста, оставляйте ваши комментарии положительными, ободряющими, полезными, краткими,
и по теме в соответствии с Руководство ЕС по комментированию
Поймали себя на том, что читаете до конца? Почему бы не поделиться с другом.