Как хранить остатки пасты

Как хранить сухую пасту в течение длительного времени

Сухие макароны — один из лучших продуктов для хранения на случай чрезвычайных ситуаций.

При правильном хранении макароны могут храниться более 25 лет, и при этом их можно есть.

В этой статье я расскажу о сроках хранения макарон, о том, какие виды макарон лучше всего подходят для длительного хранения и как именно хранить макароны.

Как долго хранится сухая паста?

Даже без особых способов хранения сухие макаронные изделия имеют очень длительный срок хранения.

Согласно большинству исследований, срок годности макаронных изделий из манной крупы, хранящихся в оригинальной упаковке в кладовой, примерно на 2–3 года превышает срок годности.

При защите от влаги макароны могут легко храниться более 10 лет. Яичная паста, безглютеновая паста и ароматизированная паста также имеют длительный срок хранения, но, в зависимости от того, какие ингредиенты они содержат, могут испортиться раньше.

Почему макароны портятся

Сухая паста почти не содержит влаги. Без влаги бактерии и плесень не могут расти. Макароны будут оставаться безопасными для употребления в пищу в течение многих лет или даже десятилетий. Однако есть некоторые причины, по которым макароны могут испортиться.

  • Рост плесени и бактерий: При хранении во влажных или влажных условиях на макаронах могут расти бактерии или плесень. Плесень обычно выглядит как темные зеленовато-синие пятна на макаронах.
  • Потеря питательных веществ: Тепло и кислород разрушат питательные вещества (особенно витамины). Паста по-прежнему безопасна для употребления, но не имеет такой большой питательной ценности.
  • Становится прогорклым: Некоторые виды пасты содержат много натуральных масел. Они станут прогорклыми при высоких температурах и на воздухе.
  • Поглощают запахи и загрязнения из окружающей среды: После нескольких лет хранения сухие макароны могут приобрести затхлый привкус. Он также будет поглощать химические вещества из окружающей среды, в том числе из пластиковой упаковки и клея, используемого в коробке.
  • Вредители: Кладовые вредители обычно предпочитают цельное зерно, бобы и семена. Тем не менее, они будут есть макароны (особенно макароны из цельного зерна). Хотя это может показаться отвратительным, есть пасту, кишащую насекомыми, безопасно. Узнайте больше о вредителях в кладовой и хранении продуктов.
Читайте также:
Соотношение смесей и типы растворов

Срок годности сухих макарон по типу

  • Манная паста: Он должен храниться не менее 2 лет в кладовой, но может быть и более 10 лет, даже без специального хранения.
  • Яичная паста: Яичная паста хранится примерно 2 года без специального хранения. Однако он может обесцвечиваться и терять питательные вещества. Яичная паста также имеет тенденцию поглощать запахи и загрязняющие вещества из окружающего воздуха.
  • Овощная паста: Макаронные изделия с овощными вкусами (например, макароны со шпинатом или свеклой) также хранятся 2 года без специального хранения. Он может обесцвечиваться или терять питательные вещества, но все равно его можно есть.
  • Цельнозерновые макароны: Как и при хранении цельнозерновой муки, натуральные масла в макаронах из цельного зерна сделают их прогорклыми. Процесс постепенный. Через год или два макароны все еще можно есть, но они будут иметь неприятный вкус.
  • Безглютеновые макароны: Большинство безглютеновых макарон хранятся в кладовой 2 года. Однако некоторые безглютеновые макаронные изделия изготавливаются из ингредиентов, содержащих много натуральных масел (например, паста из льна). Масла в макаронах заставят макароны испортиться намного быстрее, особенно при высоких температурах.

Как хранить макароны в течение длительного времени

1. Достаньте пасту из оригинальной упаковки.

Вам нужно будет переупаковать его для длительного хранения. Причина в том, что оригинальная упаковка негерметична: она пропускает влагу, запахи и загрязнения.

Даже если макароны остаются «безопасными» для употребления в пищу, они могут приобретать действительно неприятный вкус. Кроме того, исследования показывают, что макароны поглощают химические вещества (например, клей на коробке) из упаковки. Так что лучше вынуть макароны из упаковки для длительного хранения.

2. Выберите правильные контейнеры

Контейнер должен быть полностью герметичным, чтобы влага из воздуха не проникала внутрь. Есть несколько вариантов:

  • Майларовые мешки: Обычно они считаются лучшим контейнером для длительного хранения продуктов. Они дешевы, бывают разных размеров и довольно легко запечатываются. Читайте о майларе для хранения продуктов.
  • Банки: Банки с воздухонепроницаемыми крышками (например, стеклянные банки или консервные банки) хороши для хранения небольшого количества продуктов. Недостатком является то, что банки легко разобьются во время землетрясений, торнадо и других стихийных бедствий, поэтому берегите их. Не используйте банки для вторсырья с резьбовыми крышками; мотыльки и другие вредители могут следовать по канавкам и легко проникать внутрь банок!
  • Пищевой пластик: Большинство пластиковых пищевых контейнеров не имеют герметичной крышки, поэтому они не подходят для длительного хранения. Вот почему я лично предпочитаю майлар. Вот несколько хороших вариантов контейнеров для хранения продуктов.
  • Ведра: Простой способ хранить большое количество макарон — положить их в ведро. Вы можете приобрести крышки с прокладками, которые обеспечивают герметичность. Однако из-за того, что крышки могут протекать, все же лучше положить макароны в другие контейнеры, прежде чем класть их в ведра.
Читайте также:
Как удалить известковый налет, пятна от жесткой воды, минеральные отложения
Как насчет вакуумной упаковки пасты?

Вакуумная упаковка удалит воздух вокруг макаронных изделий, что продлит срок их хранения. Проблема в том, что вакуумные пакеты не полностью герметичны. Со временем они начнут протекать.

По этой причине они не идеальны для длительного хранения продуктов. Одно из решений состоит в том, чтобы сначала запаковать макароны в вакуум, а затем положить их в ведра с прокладочными крышками. Комбинация обеспечивает лучшую защиту от воздуха и влаги.

3. Добавьте поглотители кислорода

Поглотители кислорода (OA) представляют собой небольшие пакеты, которые поглощают кислород из воздуха. Поскольку кислород является одной из причин порчи продуктов, его использование может значительно увеличить срок хранения. Вы определенно захотите использовать поглотители кислорода с любыми макаронными изделиями, обогащенными, ароматизированными, яичными макаронами или макаронами с более высоким содержанием масла (например, макароны из цельного зерна).

Обычная паста из манной крупы на самом деле не портится от воздействия кислорода. Таким образом, нет абсолютной необходимости использовать для этого OA. Тем не менее, я все еще использую их при хранении макарон, чтобы сохранить вкус и предотвратить появление вредителей.

Чтобы использовать поглотители кислорода, вам нужно будет добавить соответствующее количество CC перед запечатыванием контейнера. Подробнее о поглотителях кислорода для хранения пищевых продуктов читайте здесь.

4. Защита от вредителей

Поскольку макароны проходят термическую обработку, маловероятно, что они содержат яйца насекомых, когда вы их покупаете. Таким образом, обычно нет необходимости замораживать макароны перед хранением для защиты от вредителей. Мыши представляют собой большую проблему, так как они могут легко прогрызть майлар или даже пластиковые контейнеры.

Положите пакеты из майлара с макаронами в пищевые ведра с крышками. Держите ведра и любые другие пластиковые контейнеры для пищевых продуктов на расстоянии не менее 6 дюймов от пола и 2 дюймов от стен. Также регулярно проверяйте место хранения продуктов и ищите следы жевания или другие признаки вредителей.

5. Сохраняйте прохладу

Ваша паста сохранится дольше, если хранить ее в прохладном месте, поэтому держите ее подальше от водонагревателей, стиральных машин и всего, что выделяет тепло.

Читайте также:
Как исправить провисание полов

Жить в крошечном доме? Вот несколько практических идей о том, где хранить подготовительные материалы, когда не хватает места.

Не забывайте, как приготовить макароны!

Если вы храните макароны на случай непредвиденных обстоятельств, таких как перебои в подаче электроэнергии, вам также понадобится способ их приготовления. Прочтите об этих 22 способах приготовления пищи без электричества и ознакомьтесь с нашим выбором лучших бытовых аварийных печей и лучших печей для выживания.

+ Источники

Хотите хранить продукты, но не знаете, как это сделать?

Получить электронную книгу. Мгновенная загрузка. Без рекламы. Сейчас со СКИДКОЙ 50%!

как сохранить изображение электронной книги

Вы узнаете 7 основных способов хранения продуктов и получите подробные инструкции по их хранению. 30+ различных скоб.

Это информация, необходимая для надежного хранения продуктов.

Как хранить остатки приготовленной пасты

Советы по хранению простых макарон и пасты с соусом и как долго они хранятся

Линда Ларсен — журналист, эксперт по быстрому и медленному приготовлению, а также опытный автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Остатки приготовленной пасты

Ель / Марго Кэвин

Если рецепт, который вы делаете, не требует полной коробки макарон, легко случайно приготовить больше, чем вам на самом деле нужно. При приготовлении паста без соуса садится, становится липкой и слипается.

К счастью, есть несколько различных способов сохранить приготовленную пасту, чтобы добавить ее в блюда позже. Вы можете сделать это с любым видом пасты, от спагетти до пенне и маленьких ракушек; лапшу для лазаньи и большие ракушки для начинки можно хранить, но они не работают так же хорошо, как макароны меньшего размера. Охлаждение и заморозка вареных, простых макарон или даже макарон с соусом делает быстрый ужин в конце недели (или месяца) легким делом.

как хранить вареные макароны

Хранение простых макарон в холодильнике

Одним из наиболее важных факторов при сохранении остатков приготовленной пасты является ее упаковка сразу после приготовления. Приготовленные макароны не должны стоять дольше двух часов, чтобы лапша не испортилась раньше времени. В противном случае все, что вам нужно, это контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакет с застежкой-молнией и немного растительного или сливочного масла.

Читайте также:
Как утеплить снаружи старый дом? Экодом

Поместите оставшуюся пасту в контейнер или пакет и сбрызните небольшим количеством оливкового масла или смешайте с небольшим количеством сливочного масла, хорошо перемешайте, чтобы макароны не слиплись и были слегка покрыты. Тип масла на ваше усмотрение. Используйте оливковое масло, если вы знаете, что оно дополнит блюдо, которое вы будете готовить; если вы не уверены, для чего будете использовать макароны, то хорошим выбором будет более нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное. Независимо от того, используете ли вы масло или масло, чайная ложка или две (в зависимости от количества пасты) должны помочь. Цель здесь состоит в том, чтобы лапша не прилипала друг к другу. (Если вы храните свежеприготовленную домашнюю пасту, перемешайте ее с небольшим количеством муки.)

Если паста еще теплая, убедитесь, что она полностью остыла, прежде чем закрывать контейнер. Крайне важно, чтобы контейнер или пакет был очень хорошо запечатан, потому что при контакте с воздухом влага в приготовленных макаронах создает идеальную среду для роста бактерий и плесени. Если вы используете пакет для хранения, выдавите из него как можно больше воздуха перед запечатыванием.

Как долго макароны хранятся в холодильнике?

Приготовленные макароны должны храниться в холодильнике от трех до пяти дней. После этого он потеряет свой вкус и увеличится вероятность образования плесени.

Как хранить макароны

Хранение простых макарон в морозильной камере

Если вам нужно хранить макароны в течение более длительного периода времени, вы можете поместить приготовленные макароны в морозильную камеру. Пакеты для заморозки хорошо подходят для этого метода, так как их тонкий материал лучше, чем более толстые стенки контейнеров для хранения. Как и в случае с охлаждением, вам нужно смешать макароны с небольшим количеством растительного или сливочного масла и удалить воздух из пакета перед запечатыванием.

Как долго макароны хранятся в морозильной камере?

Замороженные макароны могут храниться три месяца или около того, но для оптимальной свежести вам нужно съесть лапшу в течение двух месяцев. Продукты с высоким содержанием воды, такие как макароны, могут сгореть в морозильной камере, если их оставить слишком долго. Размораживать макароны лучше всего в холодильнике, на это уйдет несколько часов.

Читайте также:
Распространенные причины низкого давления воды и способы их устранения

Хранение макарон

Хранение макарон с соусом

Вы можете хранить соус отдельно от приготовленной пасты или смешать их вместе, прежде чем поместить в холодильник или морозильную камеру. Преимущество хранения их по отдельности заключается в том, что в дальнейшем у вас будет больше гибкости, и вы сможете использовать макароны для другого блюда. Кроме того, поскольку макароны находятся в соусе, они могут стать мягкими в течение нескольких дней. Если вы думаете, что будете использовать макароны через день или около того, смешанные вместе соус и макароны позволяют ароматам проникнуть в лапшу и могут сделать блюдо более вкусным. Хранить в плотно закрытом контейнере или пакете с максимально удаленным воздухом.

Использование оставшейся пасты

Если рецепт требует прохладной или холодной пасты, например, в запеканке, салате из макарон или пасте фриттата, используйте макароны прямо из холодильника. Если вам нужно, чтобы лапша была теплой, вы можете разогреть макароны, опустив их в кастрюлю с быстро кипящей водой на 30–60 секунд, пока они не станут горячими. Не оставляйте макароны в воде дольше одной минуты, иначе они переварятся. Разогрейте соус отдельно, а затем смешайте с горячей пастой, как если бы вы сделали ее свежей.

Если вы разогреваете макароны с соусом, идеально сделать это в духовке при температуре 350 F в течение 20 минут и накрыть блюдо алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу и предотвратить высыхание пасты. Вы также можете разогреть макароны с соусом на плите, только часто помешивайте, чтобы они не слиплись. Микроволновая печь может быть удобной, но она может нагревать неравномерно и приводить к потере вкуса блюда.

Можно ли заморозить сваренные макароны? Ответы на ваши вопросы о хранении лапши

Если вы приготовили слишком много или хотите заранее приготовить еду на потом, следуйте этим полезным советам о том, как хранить приготовленную пасту в холодильнике или морозильной камере.

Шина Чихак — зарегистрированный диетолог, бывший редактор продуктов питания и нынешний ведущий редактор BHG с более чем 15-летним опытом написания и редактирования как печатных, так и цифровых материалов.

Читайте также:
Что такое ЧПУ? | Определение, процессы, компоненты и многое другое

Маркус Ривз — опытный писатель, издатель и специалист по проверке фактов. Он начал свою писательскую карьеру с репортажей для журнала The Source. Его статьи публиковались в The New York Times, Playboy, The Washington Post, Rolling Stone и других изданиях. Его книга Somebody Scream: Rap Music’s Rise to Prominence in the Aftershock of Black Power была номинирована на премию Зоры Нил Херстон. Он работает адъюнкт-инструктором в Нью-Йоркском университете, где преподает письмо и общение. Маркус получил степень бакалавра искусств в Университете Рутгерса в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси.

щипцы с приготовленной пастой, помещенные в пакет на молнии для замораживания

Мы все приготовили больше пасты, чем можем съесть за один присест, и с этими остатками бывает трудно расстаться. Отличные новости! Вам не нужно. В то время как рецепты свежеприготовленной пасты обычно имеют лучший вкус и текстуру, вы все равно можете сохранить оставшуюся лапшу на потом. Мы покажем вам, как лучше всего хранить приготовленные макароны в холодильнике или морозильной камере (чтобы они не разварились и не слиплись), чтобы вы могли разогреть их для быстрого перекуса. А если вам нравится готовить макароны с нуля, у нас также есть советы, как хранить свежие макароны.

разные виды макарон для заморозки

Как хранить приготовленные макароны

У вас будет наибольший успех при хранении остатков макарон, если вы будете хранить соус и лапшу отдельно. Имейте это в виду, прежде чем смешивать соус и макароны вместе, особенно если вы храните остатки в морозильной камере (потому что да, вы можете заморозить приготовленную пасту, если не думаете, что будете есть ее в течение нескольких дней или недель). . Вы захотите заморозить соус отдельно, так как макароны и соус требуют разного времени для оттаивания или разогрева. Выполните следующие действия для хранения остатков лапши.

Как хранить приготовленные макароны в холодильнике

Дайте приготовленной пасте немного остыть, затем ее можно хранить в герметичных контейнерах ($ 10.49, The Container Store) в холодильнике в течение 3-5 дней. Опять же, по возможности храните макароны и соус отдельно. Чтобы разогреть, опустите макароны в кипящую воду всего на несколько секунд; осушать.

Читайте также:
Как удалить краску с дерева (быстро и эффективно)

сбрызгивание приготовленной пасты оливковым маслом перед замораживанием

Как хранить приготовленные макароны в морозильной камере

Замораживание макаронных изделий требует всего лишь одного дополнительного шага по сравнению с охлаждением. Слегка охладите макароны, затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла или растительного масла и аккуратно перемешайте. Используйте около 1 столовой ложки масла на 8 унций приготовленной пасты. Это помогает предотвратить слипание макарон при заморозке. Разложите ложкой в ​​герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Хранить до 2 месяцев.

Чтобы разморозить, поместите пакет с замороженными макаронами в дуршлаг (12 долларов США, Target) в раковине и промойте его прохладной водой. Или положите замороженные макароны прямо в кипящую воду или в кипящий соус для пасты. Время размораживания и разогрева зависит от количества макарон, которые вы используете, но обычно достаточно 1–2 минут, чтобы довести макароны до нужной температуры. Поскольку макароны уже полностью приготовлены, вам просто нужно позаботиться о том, чтобы они были такими же теплыми, как соус или другие ингредиенты, с которыми вы их подаете.

домашняя лапша на столешнице

Как хранить свежую пасту

Если вы любите делать макароны дома, вам следует хранить их немного иначе, чем сухие макароны. Обычно вы можете хранить коробки с покупными сушеными макаронами в своей кладовой в течение года или более. Поскольку домашняя паста свежая, она более нежная. Вот как можно хранить сырую домашнюю пасту до 8 месяцев.

  • Нарезав макароны, разложите их на проволочной решетке для охлаждения (16.99 долл. США, Bed Bath & Beyond) или повесьте их на сушилку для пасты (29.95 долл. США, Sur La Table) и дайте им высохнуть в течение 2 часов. Если вы используете его в ближайшее время, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы заморозить домашнюю пасту, дайте ей высохнуть не менее часа. Затем поместите его в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 8 месяцев. Вы можете приготовить его прямо из морозилки, просто добавьте 1 или 2 минуты ко времени приготовления.

Если вы уже приготовили больше свежей пасты, чем можете съесть, не нужно тратить ее зря. Следуя нашим вышеприведенным указаниям, вы также можете хранить приготовленные свежие макаронные изделия. По возможности держите соус отдельно. Затем вы можете просто разогреть лапшу для следующего приема пищи.

Читайте также:
САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт домашнего лизуна (из 3 ингредиентов! ) - I Heart Naptime

Хранящаяся паста — это простой способ быстро приготовить ужин в загруженные будние дни. Вы также можете использовать дополнительное время, которое вы бы потратили на приготовление пасты, чтобы приготовить жареный чесночный соус с нуля или простую путтанеску.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: