Как хранить кокосовое масло? Обсуждается каждый вариант

Кокосовое масло — одно из масел, которое не прогоркает быстро. Вы можете хранить его без проблем по сравнению с другими маслами.

Кокосовое масло имеет множество применений. Вы можете использовать это масло для приготовления пищи, вы можете использовать его в косметических целях, а также для других целей.

Я буду обсуждать их позже в этой статье. После того, как вы сделаете или купите кокосовое масло, важно знать, как хранить кокосовое масло, так как люди используют его для самых разных целей.

Полезные факты о кокосовом масле

  • Срок годности этого масла больше, чем у многих других растительных масел. Это хорошая вещь о кокосовом масле.
  • Кокосовое масло присутствует в трех различных состояниях. В зависимости от температуры кокосовое масло бывает жидким, полутвердым, как желе, и твердым. Вы можете хранить его в любой из этих форм.
  • Температура плавления этого масла составляет 76 градусов по Фаренгейту. Он жидкий при более высоких температурах. Если вы держите его при комнатной температуре, он изменит свое состояние в зависимости от температуры в вашей комнате.​

Различные виды кокосового масла

Понять, как хранить кокосовое масло дольше; Вам необходимо знать о типах кокосового масла. Кокосовое масло бывает двух видов.

  • Одно из них — рафинированное кокосовое масло, а другое — кокосовое масло первого отжима. Рафинированное кокосовое масло производится из копры или ядра кокосового ореха. Он подвергается некоторым процессам, которые могут включать небольшое загрязнение.
  • Кокосовые масла первого и первого отжима выделяются из сырой мякоти кокоса.​

Теперь вы знаете, что на рынке есть два типа кокосового масла. Один утонченный, а другой девственный. У рафинированного кокосового масла всегда есть срок годности.

Каков срок годности кокосового масла?

Срок годности кокосового масла больше, чем у любого другого растительного масла. Он состоит из здоровых жирных кислот, которые не окисляются быстро. По этой причине хранить кокосовое масло также проще.

Срок годности составляет от одного года до 18 месяцев. Вы можете продлить срок годности кокосового масла, если будете хранить его правильно. Я объясню эту часть ниже.

Для кокосового масла первого отжима срок годности обычно не указывается, поскольку оно предназначено для длительного использования. Вы можете хранить и использовать кокосовое масло первого отжима до 4 лет.​

Как хранить кокосовое масло в холодильнике?

Нужно ли охлаждать кокосовое масло?

Если вы будете хранить кокосовое масло в холодильнике, оно затвердеет, и вам будет трудно его использовать.

Если вы думаете, можно ли охлаждать кокосовое масло или нет; тогда да, вы можете охладить его. Если вопрос в том, нужно ли его охлаждать или нет, то нет, это не обязательно.

Кокосовое масло остается съедобным, даже если оно не охлаждено. Но, если вы находитесь в жарких и влажных погодных условиях, вы можете хранить кокосовое масло в прохладном и сухом месте.

Читайте также:
Как установить теплую односкатную крышу пошагово

Держите кокосовое масло подальше от прямых солнечных лучей. Хотя кокосовое масло не так легко окисляется.

Преимущества охлаждения кокосового масла

Одним из преимуществ охлаждения кокосового масла является то, что вы можете увеличить срок его хранения.

Если вы используете рафинированное кокосовое масло, лучше хранить его в холодильнике для длительного использования.

Вы можете использовать его для приготовления пищи. Вы можете зачерпнуть твердое кокосовое масло и сразу положить его в кастрюлю для приготовления.

Для перорального употребления избегайте использования затвердевшего кокосового масла. Достаньте его из холодильника и превратите в жидкую форму, а затем употребите.

Использование охлажденного кокосового масла

Вы можете охладить кокосовое масло в банке. Чтобы сделать это проще, вы можете использовать лоток для льда, чтобы хранить кокосовое масло.

Таким образом, вы сможете использовать один кубик кокосового масла один раз. Это защитит остальных от заражения.

Если вы сделаете это в банке, вам придется выкапывать из одной и той же банки каждый раз, когда вы захотите ее использовать. Этот процесс будет иметь больше шансов загрязнения.

Как хранить кокосовое масло в течение длительного времени?

Всегда дешевле покупать что-то оптом, чем по частям. Если вы хотите использовать кокосовое масло для приготовления пищи, вы наверняка захотите купить его оптом.

Но одна проблема, с которой вы можете столкнуться при покупке кокосового масла оптом, — это его хранение.

У него довольно долгий срок хранения. Но если вы покупаете его оптом и хотите сохранить в течение длительного времени, вам нужно помнить о нескольких вещах.

Во-первых, если вы покупаете кокосовое масло оптом для приготовления пищи и косметических целей, выбирайте кокосовое масло первого отжима.

Кокосовое масло первого отжима сохраняется дольше, чем рафинированное кокосовое масло. Кокосовое масло первого отжима, которое вы будете покупать оптом, нельзя хранить в таком виде.

Как хранить кокосовое масло, купленное оптом, в течение длительного времени​

  • Важно нагреть кокосовое масло перед хранением, потому что все ингредиенты в масле должны быть правильно перемешаны перед его хранением.
  • После этого возьмите банки небольшого размера с плотной крышкой, чтобы хранить кокосовое масло. Налейте масло в маленькие баночки и плотно закройте их.
  • Теперь вы можете хранить банки в месте, защищенном от прямых солнечных лучей и влаги. Вы можете хранить банки в безопасности для длительного использования.​
  • Если хотите, можете охладить банки. Если место, где вы остановились, слишком жаркое и влажное, лучше хранить его в холодильнике. Хотя у герметичных банок не будет проблем с загрязнением.​

Преимущества хранения кокосового масла в течение длительного времени

Одним из преимуществ, на которое вы, возможно, захотите обратить внимание, является то, что вы можете купить кокосовое масло первого отжима оптом.

Кокосовое масло первого отжима стоит довольно дорого. Если вы покупаете его оптом, вы можете сэкономить на этом много денег.

Читайте также:
Простой и увлажняющий рецепт горячего мыла • Lovely Greens

Людям, которые регулярно используют кокосовое масло, полезно хранить это масло оптом.

Использование кокосового масла, хранящегося в течение длительного времени

Если вы хотите использовать кокосовое масло в кулинарии или в косметических целях, настоятельно рекомендуется хранить его оптом. Храните его оптом, чтобы он был для длительного использования.

Когда он хранится у вас дома, вы можете регулярно использовать его для улучшения состояния кожи, волос и т. д.

Вы также можете использовать кокосовое масло первого отжима для приготовления пищи каждый день. Как и когда вам понадобится банка, используйте ее и оставьте себе.

Как хранить кокосовое масло летом?

Лето — это сезон, когда возможны прямые солнечные лучи и влажность в погоде. Таким образом, вам нужно уделить особое внимание хранению кокосового масла в этом сезоне.

Чтобы убедиться, что хранящееся кокосовое масло не прогоркло, примите следующие меры предосторожности.

Важно выбрать подходящий тип контейнера для хранения кокосового масла.

Типы контейнеров, которые вы можете использовать:

Хранение кокосового масла в стекле

Стакан — отличный вариант для хранения кокосового масла летом. Вы можете налить кокосовое масло в стеклянную банку с герметичной крышкой.

Если вам удастся выполнить эти два условия, то вы можете хранить стеклянные банки без холодильника. Масло останется хорошим и снаружи.

Стекло не выщелачивается и защищает ингредиенты от прогоркания.

Хранение кокосового масла в нержавеющей стали

Нержавеющая сталь — еще один отличный вариант для хранения кокосового масла. Но одна вещь, которую вы должны иметь в виду, это воздухонепроницаемая крышка.

Обычно вы не найдете на рынке герметичных контейнеров из нержавеющей стали. Температура плавления нержавеющей стали очень высока, поэтому внутри нее все безопасно.

Если у вас нет на рынке банок из нержавеющей стали, вы также можете использовать пластиковые. Но убедитесь, что качество высокое.​

Хранение кокосового масла в высококачественном пластике

Пластик должен быть последним вариантом хранения чего-либо для длительного использования, особенно летом.

Одна плохая вещь в пластике заключается в том, что он выщелачивается со временем и при нагревании. Лето — это месяц, когда пластик может подвергаться воздействию тепла и солнечного света, из-за чего кокосовое масло может прогоркнуть.

Если у вас вообще нет другого выхода, то используйте очень качественный пластик, который не вымывается. Убедитесь, что вы держите его подальше от прямых солнечных лучей и сухого места.

Не рекомендуется охлаждать пластиковые контейнеры. Итак, если вы хотите хранить оптом, сделайте небольшие контейнеры, чтобы вы могли быстро использовать каждый из них.

Вы можете либо использовать контейнеры, либо заморозить кокосовое масло в лотке для льда.

Преимущества и использование хранения кокосового масла летом

Одним из основных применений кокосового масла летом, вероятно, является косметическое. Вы можете легко защитить свою кожу от любых повреждений, применяя кокосовое масло.

Читайте также:
Сногсшибательная штукатурка стен с помощью трафаретов и NovaColor — Royal Design Studio Stencils

Когда у вас есть это противовоспалительное масло, вы можете использовать его в любое время, не беспокоясь о том, чтобы пойти на рынок и купить его.

Лето — сезон, когда вам потребуется большое количество кокосового масла для различных целей. Лучше иметь его в большом количестве.

Может ли кокосовое масло испортиться?

Кокосовое масло не прогоркнет само по себе. Но, если заражение происходит извне, то оно может стать несъедобным.

Например, если вы используете банку для хранения масла, а ложка, которой вы зачерпываете масло, загрязнена, это может испортить остальное кокосовое масло.

До истечения срока годности он обычно остается съедобным.

Как узнать, прогоркло ли ваше кокосовое масло?

Чтобы узнать, съедобно ли кокосовое масло, используйте свои чувства.

Во-первых, посмотрите на масло. Если вы обнаружите, что он бледный по цвету или образовалась плесень, не используйте его.

Если он выглядит прозрачным, двигайтесь в сторону запаха. Если он пахнет скверно, вы знаете, что он прогорклый.

Дальше дегустация. Возьмите немного масла и попробуйте его. Если оно имеет приятный вкус, кокосовое масло должно быть съедобным.

Как можно использовать кокосовое масло?

Вы можете использовать кокосовое масло по-разному. Он также имеет медицинское применение. Посмотрите ниже, чтобы получить краткое представление об использовании кокосового масла.

Используйте его для приготовления пищи

Вы можете использовать кокосовое масло для приготовления пищи. Используйте его, чтобы приготовить жаркое. Таким образом, вы будете регулярно включать это полезное масло в свой рацион.

Вы также можете принимать одну столовую ложку кокосового масла первого холодного отжима в день перорально. Это полезно для здоровья.

Косметическое использование

Кокосовое масло может улучшить многие проблемы с кожей, такие как темные круги, экзема, зуд; темные пятна, загар и т. д.

Вы также можете нанести это масло на волосы, чтобы предотвратить выпадение волос и перхоть. Это великолепно для кожи.

Другие виды использования

Другое использование этого масла включает лекарственное использование. Это хорошее противовоспалительное средство, а также помогает похудеть.

Кокосовое масло, пожалуй, самое полезное растительное масло, доступное на рынке. Его также легко хранить по сравнению с другими маслами.

Поскольку он содержит более 50% полезных жиров, его полезно употреблять ежедневно. Вы можете хранить рафинированное кокосовое масло до 2 лет, а кокосовое масло первого отжима — до 4 лет.

Я надеюсь, что эта статья разрешит все ваши вопросы. Используйте раздел комментариев ниже, чтобы поделиться своими мыслями или вопросами. Я был бы рад помочь.

Как хранить кокосовое масло? Обсуждается каждый вариант

Коллаж фото о том, как хранить кокосовое масло.

Кокос, который собирают с пальмы, пожалуй, самый универсальный из всех фруктов.

Помимо экономического значения для таких стран, как Филиппины и Индонезия, кокосовая пальма и различные продукты, полученные из нее, активно импортируются другими нетропическими странами, климат которых не способствует выращиванию этого фрукта.

Читайте также:
Как сплести браслет для начинающих - Studio Koekoek

И это потому, что кокос — это гораздо больше, чем просто вкусный продукт питания. Это дерево называется «Деревом жизни» или «Деревом 1,000 применений» и, таким образом, показывает находчивость этой природы.

От корней и ствола дерева до листьев и продуктов, изготовленных из самих плодов, кокос используется во многих сферах по всему миру. Однако самым выдающимся его продуктом, без сомнения, является масло, которое из него извлекают.

Будь то для приготовления пищи, в качестве заправки для салата, для ухода за кожей или для ухода за волосами, кокосовое масло уже много лет является обычным бытовым товаром. Тем не менее, хотя его целебные и питательные свойства приветствуются, есть одна вещь, из-за которой это масло печально известно – проблемы с хранением.

Когда дело доходит до хранения кокосового масла, задача может быть довольно сложной. Это связано с тем, что, несмотря на длительный срок хранения, кокосовое масло часто рано портится.

Если вы также столкнулись с этой распространенной проблемой и ищете средство, чтобы ваша бутылка кокосового масла прослужила дольше, то не смотрите дальше этого поста в блоге.

Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о правильном хранении кокосового масла (плюс несколько бонусных способов использования кокоса во всем мире).

Почему кокосовое масло портится?

Кокосовое масло портится из-за низкой температуры плавления.

Он плавится при температуре всего 76 градусов по Фаренгейту (или 24 градуса по Цельсию). Это заставляет его часто менять состояние в течение года при изменении температуры в помещении.

В зависимости от температуры помещения, в котором оно хранится, кокосовое масло бывает в жидком, полутвердом или твердом состоянии. Хотя свойства масла не меняются, и оно одинаково полезно независимо от того, как его потребляют или применяют, факт заключается в том, что такие колебания его состояния могут сделать кокосовое масло непригодным для использования.

Постоянные изменения температуры окружающей среды портят кокосовое масло, хотя известно, что оно имеет более длительный срок хранения, чем большинство других видов кулинарных масел.

Как правильно хранить кокосовое масло? Кокосовое масло хранится в стеклянных бутылках

Если вам интересно, требует ли кокосовое масло какой-либо специальной обработки для хранения или какого-то специального оборудования, чтобы оно прослужило дольше, то ответ на этот вопрос — нет.

Кокосовое масло не нуждается в специальном хранилище. Его можно хранить вместе со всеми другими предметами домашнего обихода или кухни.

Все, что вам нужно, это выполнить определенные шаги и принять определенные меры, чтобы обеспечить постоянную относительно постоянную температуру.

Хранение кокосового масла

Где хранить кокосовое масло

Кокосовое масло стабильно при хранении на полке или в кладовой и хранится до двух лет или даже дольше.

Многие люди предпочитают хранить кокосовое масло в холодильнике, но это означает, что оно легко затвердеет. Это может не беспокоить, если вы используете его только для приготовления пищи, потому что тепло в конечном итоге смягчит и растопит затвердевшее масло.

Читайте также:
Восьмиугольный летний домик в масштабе 1: 48 Кукольный домик.

Но если вы собираетесь использовать это масло для ухода за волосами, наносить его на кожу или использовать для спа-процедур, то хранить его в холодильнике нецелесообразно. Более низкие температуры сделают кокосовое масло полутвердым или полностью затвердеют в зависимости от настроек холодильника. Поэтому пользоваться им будет сложнее.

Итак, если вы хотите использовать кокосовое масло для заправки салатов или любого другого применения, требующего легкого распределения, тогда простое хранение в кладовой — ваш лучший выбор.

Если вы используете кокосовое масло для смазывания волос, лучше не ставить бутылку с ним в ванной.

Горячий душ повышает температуру в ванной, что может повлиять на качество кокосового масла. Держите бутылку кокосового масла на туалетном столике, прикроватной тумбочке или в любом другом месте, защищенном от влаги, чрезмерного нагрева или чрезмерного холода.

Различные типы контейнеров Различные типы контейнеров для кокосового масла

Кокосовое масло продается как в стеклянной, так и в пластиковой таре. Некоторые производители также предпочитают металлические контейнеры стеклянным и пластиковым.

Обычно масло, которое вы покупаете с полки в супермаркете или продуктовом магазине, будет продаваться в контейнере, подходящем для его конкретного применения.

Например, кокосовое масло для кулинарии обычно продается в стеклянных бутылках, так как масло не может проникнуть через него. Кокосовое масло, которое продается как масло для волос, обычно продается в пластиковых контейнерах, поскольку оно более экономично и так далее.

Вы можете переместить содержимое в контейнер по своему выбору, если хотите, хотя на самом деле это не требуется. Но если вы покупаете имеющееся в продаже кокосовое масло у продавца, который продает его в свободной упаковке, то вы должны хранить его надлежащим образом.

Если вы используете пластиковый контейнер, убедитесь, что он не содержит BPA, иначе вредные соединения и опасные химические вещества могут попасть из контейнера в масло.

Вот некоторые распространенные пластиковые контейнеры, которые могут подходить или не подходить для использования.

а. Одноразовые контейнеры

Никогда не используйте повторно такие предметы, как бутылки из-под сока, жидкости для полоскания рта и минеральной воды, для хранения пищевого масла. Пластиковые контейнеры с маркировкой 1 небезопасны для повторного использования. Прежде чем наполнить старую бутылку маслом, убедитесь, что она пригодна для повторного использования.

б. Контейнеры из ПНД и ПВД

Использование молочных бутылок или любых других жестких пластиковых контейнеров с маркировкой «HDPE» (или тип 2) считается безопасным. Вы можете использовать его для хранения кокосового масла, которое вы могли купить оптом.

В качестве альтернативы LDPE или пластмассы типа 4 также безопасны для использования, поскольку они не вступают в реакцию с содержащимся в них веществом.

в. Контейнеры для микроволновой печи

Если вы нагреваете кокосовое масло перед его использованием, то лучше всего это делать на плите или в небольшой стеклянной посуде, которую можно использовать в микроволновой печи. Не нагревайте его напрямую, даже если контейнер с маслом можно использовать в микроволновой печи.

Читайте также:
Калькулятор гипсокартона | Сколько гипсокартона мне нужно?

Как хранить оптом кокосовое масло

контейнеры для хранения большого количества кокосового масла

Вы можете покупать кокосовое масло в больших количествах, чтобы сэкономить деньги, удовлетворить различные потребности вашей семьи или продать его.

В любом случае, если вы используете много кокосового масла и покупаете его оптом, вы должны предпринять некоторые дополнительные шаги, чтобы гарантировать, что оно не испортится.

Кокосовое масло продается большинством оптовых продавцов по 5 фунтов. Независимо от того, сколько вы покупаете, если это существенно большое количество, сначала растопите все масло в большой кастрюле. Это тщательно перемешает масло и клетчатку.

После полного смешивания вы можете разлить его в меньшие емкости. Предпочтительно использовать контейнеры, безопасные для пищевых продуктов, даже если вы не собираетесь использовать масло в пищевых целях.

Обычные контейнеры для хранения, доступные в большинстве хозяйственных магазинов, включают в себя кварты и пинты.

Вот умный совет. Если вы покупаете кокосовое масло оптом, потому что используете его в ежедневной кулинарии, вы можете налить немного кокосового масла в форму для кубиков льда и положить ее в морозильную камеру на несколько часов.

Как только оно станет достаточно твердым, выньте содержимое и поместите кубики масла в большую банку в холодильник или в любое другое холодное место. Или вы можете оставить сам лоток в холодильнике и использовать каждый отдельный кубик, когда это необходимо.

Эти отдельные порции кокосового масла экономят ваше время и очень удобны в приготовлении пищи.

6 советов по хранению кокоса

1. Выбор контейнера для хранения

Различные стеклянные бутылки для хранения

Всегда предпочтительнее хранить кокосовое масло в темном контейнере, чтобы защитить его от света.

Если вы покупаете кокосовое масло, расфасованное в прозрачную банку или прозрачную бутылку, перелейте масло в темную емкость. Вы можете использовать бутылки из коричневого стекла, доступные на рынке, или любую подходящую пустую бутылку, которая может лежать у вас дома.

Если темной бутылки нет, используйте любую непрозрачную емкость и поставьте ее в темное закрытое место, например, в кухонный шкаф или в угол кладовой.

Никогда не храните кокосовое масло в металлической таре, потому что при определенных условиях масло может реагировать с металлом. Это не только испортит запах масла, но и может сделать его вредным для использования.

2. Выбор места для хранения

Место для хранения кокосового масла

Кокосовое масло всегда следует хранить в прохладном и сухом месте.

Это включает, но не ограничивается, вашу кладовую, кухонный шкаф, ящик, тумбочку и тому подобное.

Хотя кокосовое масло может выдерживать высокие температуры, его нельзя хранить под прямыми солнечными лучами, особенно если оно хранится в пластиковой упаковке. Вы должны избегать хранения контейнера с кокосовым маслом в таких местах, как чердак или гараж. Ванная комната — еще одно место, в котором не стоит хранить бутылку с кокосовым маслом.

Читайте также:
Плюсы и минусы окон от пола до потолка

Это связано с тем, что влажные и очень холодные или очень теплые места могут привести к влаге кокосового масла и повлиять на его консистенцию и текстуру.

3. Поддержание постоянной температуры окружающей среды

Конечно, абсурдно говорить, что кокосовое масло следует хранить в месте, где температура не меняется.

Можно добиться постоянной температуры, если хранить бутылку с кокосовым маслом в холодильнике или морозильной камере. Излишне говорить, что низкая температура затвердевает в кокосовом масле, и это решение не для всех. Особенно, если вам нужно кокосовое масло для разных целей, заморозить его не получится.

Итак, что означает поддержание постоянной температуры окружающего контейнера с кокосовым маслом?

Что ж, это означает, что вы изо всех сил стараетесь хранить это масло в соответствии с тем, для чего вы будете его использовать.

Как упоминалось выше, ванная комната, например, — это место, где температура сильно колеблется, когда вы принимаете горячий душ, в комнате поднимается пар, а затем снова остывает.

Итак, если вы время от времени смазываете волосы кокосовым маслом, то храните его в небольших количествах в своей спальне. Небольшое количество не означает, что вы снова и снова бежите в магазин, чтобы купить больше.

Что вы можете сделать, так это купить большую бутылку кокосового масла и использовать ее, чтобы наполнить меньшую, когда она подходит к концу. Храните основную большую бутыль в кладовой или на кухонной полке, где температура гораздо более стабильна, чем в ванной.

4. Продление срока годности кокосового масла

Увеличение срока годности кокосового масла

Два года — это большой срок хранения кокосового масла, потому что, учитывая его многочисленные преимущества для здоровья и другие области применения, вы, скорее всего, закончите его использовать раньше.

Однако, если вы покупаете большое количество и храните его на потом, или если вы обнаружите, что ваше кокосовое масло теряет свои свойства, то ключом к обеспечению более длительного срока службы является хранение масла в герметичной бутылке.

Молекулы кислорода разрушают кокосовое масло быстрее, чем тепло, поэтому вы должны держать контейнер должным образом закрытым. Используйте банку подходящего размера. Это связано с тем, что чем больше контейнер для масла и чем чаще вы его открываете, тем больше его содержимое будет соприкасаться с воздухом и тем быстрее оно в результате испортится.

Закрепите крышку контейнера и завинтите ее сразу после каждого использования.

5. Использование чистой и сухой посуды

Кокосовое масло остается свежим

При использовании кокосового масла из контейнера всегда используйте чистую и сухую посуду, чтобы зачерпнуть его. Будь то ложка, нож или мерный стакан, любая влажная или грязная посуда, которая соприкасается с кокосовым маслом, занесет бактерии и заставит его испортиться быстрее, чем вы можете себе представить.

Читайте также:
Как очистить снаряжение для зимних видов спорта » вики полезно Место для хранения

Ваши руки также должны быть чистыми и обезвоженными, когда вы используете кокосовое масло.

6. Проверить содержимое

Если вы храните кокосовое масло в течение длительного времени, не забывайте периодически его проверять. Ищите любую видимую плесень на контейнере и обращайте внимание на ее запах. Неприятный, резкий или прогорклый запах свидетельствует о том, что масло испортилось.

Если оно кажется комковатым или свернувшимся, растопите масло на медленном огне и еще раз проверьте его консистенцию. Если после нагревания он не становится прозрачным и однородным, возможно, лучше его выбросить.

Бонус: использование кокосового масла

Способы использования кокосового масла

Ниже приведены некоторые способы использования кокоса и продуктов, полученных из его дерева, во всем мире.

Корни

Корни кокосовой пальмы имеют лечебное значение и используются для изготовления красителей, а также для полоскания рта.

Кокосовые листья

Это распространенный кровельный материал на Мальдивах и используется в качестве упаковочного материала на Филиппинах.

Багажник

Стволы кокосовых пальм часто используются для изготовления лодок, каноэ и других предметов мебели.

Кокосовый фрукт

Кокос не только едят свежим, но и высушивают перед использованием в определенных целях. Он используется для приготовления коктейлей, извлечения кокосового молока, в качестве ключевого ингредиента многих карри, экзотических и пикантных блюд и многого другого.

Кокосовая вода

Кокосовая вода является популярным напитком в различных частях мира, а также используется в качестве спортивного напитка из-за высокого содержания питательных веществ.

Кокосовое масло

Оно используется в качестве натурального увлажнителя кожи, отбеливателя зубов, средства для снятия макияжа, средства от солнечных ожогов, ухода за волосами, в качестве масла-носителя в ароматерапии, заправки для салатов и кулинарного масла, и это лишь некоторые из них.

Итак, для чего вы используете кокос и его масло? Прокомментируйте ниже, если у вас есть какие-либо дополнительные советы или способы использования.

Как хранить кокосовое масло

В этой статье мы научим вас правильно хранить кокосовое масло и продлить срок его годности до четырех лет.

Может ли кокосовое масло испортиться? Да! Как и любое другое масло, кокосовое масло через некоторое время может прогоркнуть. Тепло, свет и воздействие кислорода могут сократить срок годности кокосового масла. И, поскольку кокосовое масло имеет низкую температуру плавления, если хранить его в месте, где температура постоянно высокая или она часто меняется, оно быстрее испортится.

Давайте сначала разберем основы кокосового масла, а затем узнаем, как правильно его хранить.

Основы кокосового масла

Между кокосовым маслом и растительными маслами есть много общего, но есть и некоторые заметные различия, которые необходимо учитывать при хранении и использовании кокосового масла.

По данным Министерства сельского хозяйства США, кокосовое масло представляет собой твердый жир, а это означает, что при хранении при комнатной температуре оно остается твердым. Твердые жиры содержат большое количество высоконасыщенных жирных кислот.

Кокосовое масло первого отжима производится из свежей мякоти кокоса, в то время как в рафинированном кокосовом масле обычно используется сушеная мякоть кокоса. Если вы видите продукты с пометкой «extra virgin» или «virgin», вы должны знать, что это одно и то же, поскольку условия для этого продукта не регулируются так же, как для оливкового масла.

Читайте также:
Пристройка комнаты без фундамента: возможно ли?

Также можно увидеть рафинированное кокосовое масло, в котором используется мякоть кокоса, высушенная машинным прессованием, а затем нагретая для удаления запаха. Процесс также включает отбеливание и создает продукт без запаха и вкуса с очень высокой температурой дымления.

Последний доступный вариант — частично гидрогенизированное кокосовое масло. Это означает, что ненасыщенные жиры частично или полностью гидрогенизированы, чтобы продлить срок хранения и создать более твердую текстуру. Однако при этом образуются трансжиры, которых следует избегать.

Самый здоровый вариант — это органический сорт, который не хранится так долго, как частично гидрогенизированный, но имеет больше полезных свойств.

Почему кокосовое масло портится?

Причина, по которой кокосовое масло портится, — низкая температура плавления, всего 76 градусов по Фаренгейту. Из-за этого кокосовое масло часто меняет состояние в зависимости от температуры хранения.

В зависимости от температуры масло может находиться в твердом, полутвердом или жидком состоянии. Кокосовое масло портится, когда оно переходит из твердого состояния в жидкое? Нет. Свойства кокосового масла не меняются, и преимущества получаются одинаковыми независимо от того, как оно применяется или потребляется. Масло так же хорошо в твердом состоянии, как и в жидком, однако колебания могут сделать масло непригодным для использования.

Постоянные изменения температуры окружающей среды приводят к порче кокосового масла, даже если срок его хранения дольше, чем у многих других растительных масел.

Как хранить кокосовое масло

Кокосовое масло должно храниться в прохладном месте, а воздействие света должно быть ограничено. При надлежащих условиях хранения масло сохраняет аромат не более двух лет. Вы должны использовать очень чистую посуду, чтобы предотвратить загрязнение и плесень. Также важно постоянно проверять масло, чтобы убедиться, что оно не испортилось.

Некоторые важные вещи, которые необходимо знать о хранении кокосового масла, включают:

Выбор подходящего места

Лучше всего хранить кокосовое масло в темном или непрозрачном контейнере для хранения. Обычно масло поставляется в бутылках или прозрачных стеклянных банках. Если это то, что вы купили, обязательно перелейте масло в более темную емкость. Затем поместите его в более темное место кладовой или кухни, чтобы полностью избежать воздействия солнечных лучей.

Никогда не храните масло в металлических контейнерах, так как они изменят его вкус. Некоторые производители предпочитают металлические контейнеры из-за связанных с этим затрат. Покупая кокосовое масло в металлической таре, поменяйте содержимое на более подходящую тару.

Выбранное вами пространство должно обеспечивать постоянную температуру ниже 75 градусов по Фаренгейту, чтобы предотвратить таяние. Хотя плавление не повреждает его, как было сказано ранее, частые изменения состояния не приносят пользы.

Читайте также:
8 красивых идей дизайна натяжных потолков для вашего дома

Если масло тает и вы хотите, чтобы оно снова стало твердым, поместите его в холодильник на несколько часов. Достигните желаемой текстуры, и вы сможете использовать кокосовое масло в твердом состоянии.

Самое главное, чтобы температура была постоянной. Вот почему предпочтение отдается кладовой, а хранение масла на кухне, где оно подвергается регулярным перепадам температуры, не рекомендуется.

Продление срока годности

Убедитесь, что крышка контейнера или банки закрыта. Если кислород попадет в контейнер, где хранится кокосовое масло, оно испортится. Когда требуется время, чтобы закончить все внутри ванны или бутылки, перенесите его в контейнер меньшего размера после использования примерно половины. Это уменьшает количество кислорода, вступающего в непосредственный контакт с кокосовым маслом.

Всякий раз, когда вам нужно зачерпнуть масло из банки, обязательно используйте сухую и чистую посуду. Когда посуда грязная или мокрая, могут появиться бактерии и плесень. Емкость нужно проверять каждый месяц, чтобы убедиться, что не появилась плесень и она не прогоркла.

Контейнеры, которые можно использовать для хранения кокосового масла

Кокосовое масло, хранящееся при соответствующей температуре, должно быть в твердом состоянии. Это правило касается как пластиковой, так и стеклянной тары. Есть производители, которые используют металлические контейнеры, но их следует избегать. Обычно производитель использует тот контейнер, который подходит для предполагаемого применения.

Например, если вы покупаете кокосовое масло для приготовления пищи, оно обычно продается в стеклянных бутылках. Когда вы покупаете кокосовое масло для ухода за волосами или любых других косметических процедур, оно доступно в пластиковых контейнерах или стеклянных банках.

Вы можете перенести содержимое в другой контейнер, если хотите, однако это редко требуется.

Большинство людей используют пластиковые контейнеры, особенно при использовании масла для косметических процедур, поскольку эти контейнеры легко хранить и удобно брать с собой в дорогу. Если вы выберете этот вариант, используйте пластик, не содержащий BPA, чтобы опасные химические вещества, которые часто присутствуют в обычном пластике, не попали в масло.

Контейнеры из ПВД и ПНД

Жесткие пластиковые контейнеры с такой маркировкой считаются безопасными для хранения кокосового масла, даже при покупке оптом. Если на пластиковом контейнере нет отметки, лучше перестраховаться и поискать что-то, в чем вы уверены, что оно подходит.

Контейнеры для микроволновой печи

Если вы растапливаете масло в микроволновой печи, убедитесь, что контейнер, который вы используете для хранения, пригоден для микроволновой печи. В качестве альтернативы налейте кокосовое масло из контейнера в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: