Как хранить чернослив: срок годности, температура и т. д. – Еда и вино

Как хранить чернослив: срок годности, температура и т. д.

Чернослив обычно доступен в сушеном виде, и большинство из них не подвергались процессу сушки и содержали консерванты; поэтому у них хороший срок годности. Чернослив можно использовать от 6 до 12 месяцев. Если их правильно хранить, то они могут сохранять свежий вкус в течение длительного времени. Чтобы проверить, свежие ли они еще, вы можете проверить аромат чернослива, прежде чем брать его с полки, так как это даст вам представление о качестве продукта.

Обычно чернослив хранится 5-7 дней в холодильнике. При хранении в холодильнике переберите плоды, выбросьте все испорченные, затем поместите их в пластиковые контейнеры или банки. При хранении в морозильной камере чернослив может храниться от 12 до 18 месяцев. Тем не менее, чернослив может оставаться безопасным по истечении этого времени.

Чернослив с лучшей температурой хранения

Срок годности чернослива

чернослив состояние Срок годности
Сушеный чернослив (открытый/неоткрытый) Домашняя температура 6 в 12 месяцев
Сушеный чернослив (открытый/неоткрытый) Холодильник 6 в 12 месяцев
Сушеный чернослив (открытый/неоткрытый) морозилка 12 в 18 месяцев
Сушеный чернослив (коммерчески консервированный или в бутылках) – открытый Холодильник 5 в 7 дней
Сушеный чернослив (коммерчески консервированный или в бутылках) – открытый морозилка 1 в 2 месяцев

Как узнать, испортился ли чернослив

Соблюдение надлежащих правил гигиены и техники безопасности пищевых продуктов может предотвратить возникновение болезней пищевого происхождения. Вы можете использовать свои чувства, чтобы определить, испортился ли чернослив.

Некоторыми общими чертами портящегося сушеного чернослива являются обесцвечивание (обычно до более темного тона), твердость, которая с возрастом может стать чрезвычайно жевательной; однако некоторые люди предпочитают их таким образом, а также потерей аромата, которая характеризуется несвежим или безвкусным вкусом.

чернослив

Итак, если чернослив пахнет гнилью, то ваши сухофрукты точно испортились. Хорошо, что вероятность образования плесени с сухофруктами меньше, чем со свежими фруктами, потому что влага удалена. Тем не менее, помните о плесени и выбрасывайте сухофрукты, даже малейшая плесень видна.

Конечно, есть определенные риски для здоровья, связанные с испорченными продуктами, поэтому продолжайте практиковать безопасность пищевых продуктов и наслаждайтесь продуктами до истечения срока их годности!

Проверяя чернослив на порчу, убедитесь, что вы:

  • Ищите любые визуальные признаки износа. К ним относится плесень, особенно возле стебля и при сморщенной кожуре. Последнее не означает, что плод полностью испорчен, но можно сказать, что чернослив старый.
  • Проверьте твердость фруктов. Если чернослив очень мягкий и наполнен сочащимся соком, пора его выбросить.
  • Проверьте наличие червей или личинок внутри. Обязательно всегда разрезайте чернослив и удаляйте косточки перед едой. Это делается для того, чтобы внутри не было насекомых. Съесть целиком, а потом выплюнуть косточку — не лучшая идея, когда речь идет о черносливе.
Читайте также:
Проблемы с рольставнями и способы их устранения | Рольставни

Как сушить и хранить чернослив

Если у вас много чернослива, рекомендуется его высушить. Сушеный чернослив более ароматен для широкого спектра блюд. Они также являются отличными вкусными и полезными закусками. При правильном хранении сушеный чернослив может храниться длительное время. Итак, вот несколько полезных способов сушки чернослива в домашних условиях.

Сушка чернослива в духовке

Использование духовки — популярный, практичный и простой способ сушки чернослива.

Выполните следующие действия при сушке чернослива в духовке:

  1. Используя небольшой, удобный в обращении, острый нож, разрежьте чернослив пополам. Обход ямы. Разделите их пополам друг от друга. Выньте и выбросьте яму. Чернослив можно нарезать на более мелкие кусочки, чтобы ускорить процесс сушки.
  2. Разложите чернослив на решетке духовки. Оставьте некоторое пространство между каждым фруктом. Если чернослив стоит слишком близко друг к другу, это может задержать процесс обезвоживания.
  3. Положите под решетку кусок фольги или застеленный фольгой противень. Это потому, что чернослив выделяет много сока в процессе сушки. Если положить чернослив на противень, сок прилипнет к противню, что может повлиять на процесс сушки. Разумнее положить чернослив прямо на решетку.
  4. Чтобы избежать такого беспорядка, положите один слой фольги на дно духовки, которое служит поддоном. Используйте противень, застеленный фольгой, и поставьте его под решетку.
  5. Установите духовку на 175–200 ° по Фаренгейту или ниже. При сушке чернослива лучше всего, когда духовка установлена ​​на самую низкую температуру.
  6. Если вы хотите, чтобы чернослив высыхал равномерно, проверяйте его каждые пару часов или около того, а затем время от времени переворачивайте. Это направлено на достижение равномерной сушки.
  7. Если вы хотите, чтобы чернослив был немного суше, подержите его в духовке дольше.
  8. Достаньте чернослив из духовки, как только он покажет желаемую степень сухости.

Время сушки будет зависеть от того, сколько сока у чернослива, перед тем, как поставить его в духовку. Вы должны регулярно проверять их. Обычно сушка чернослива в духовке может занять около восьми часов.

Лучшая печь для сушки продуктов

Тостер Black + Decker с очень широкой конвекционной столешницей

Габаритные размеры: 15 х 22 х 12 дюймов

В эту вместительную духовку поместятся почти стандартные кастрюли с ручками; Таким образом, вы можете пойти прямо из духовки на стол. Кроме того, входящая в комплект сковорода для выпечки и гриля идеально подходит, так что вы можете легко вынимать и вставлять продукты. Эту конвекционную печь также можно использовать для сушки продуктов благодаря мощному конвекционному вентилятору, который обеспечивает циркуляцию теплого воздуха по всей духовке для быстрого и равномерного выпекания. Другие функции включают выпечку, поджаривание, поджаривание и поддержание температуры пищи.

Читайте также:
Как натянуть цепь бензопилы - Боб Вила

Что мне понравилось:

  • Подходит для большинства сковородок
  • Лучшее соотношение цены и качества
  • Поставляется с усовершенствованным нагревательным элементом

Что мне не понравилось:

  • Ручки немного трудно поворачиваются

Цифровая конвекционная печь Oster Toaster

Габаритные размеры: 16 х 20 х 11 дюймов

В эту большую духовку с цифровой столешницей можно установить противень размером 2 x 11 x 13 дюймов. Он оснащен конвекционной технологией с широким диапазоном температур от 150 до 450 F. Он имеет цифровое управление с 7 настройками приготовления и внутреннюю подсветку для удобства просмотра.

Кроме того, он оснащен конвекционной технологией, которую можно использовать для обезвоживания пищи, обеспечивая равномерную циркуляцию воздуха, чтобы продукты получали равномерно распределенное тепло. Внутри у него есть подсветка, с помощью которой вы можете следить за ходом приготовления, а 90-минутный таймер автоматически отключается, поэтому вы можете готовить без забот.

Что мне понравилось:

  • Операция в одно касание
  • Имеет большой внутренний объем
  • Включает в себя прочный противень для выпечки и съемный поддон для крошек для легкой очистки

Что мне не понравилось:

  • Кнопки плохо нажимаются, скользит

Сушка чернослива в пищевом дегидраторе

Вы можете использовать дегидратор для сушки чернослива.

Эта машина может уменьшить содержание воды в черносливе с использованием тепла. Поскольку он эффективно и безопасно удаляет влагу, дегидратор может предотвратить рост бактерий, помогая сохранить чернослив.

Вот шаги о том, как это сделать.

  1. Выбирайте качественный свежий чернослив. Помойте чернослив, затем разрежьте его пополам. Для этого используйте небольшой острый нож. Удалите стебель и косточку.
  2. Загрузите чернослив на лотки дегидратора. Если у вас много чернослива, можно положить их близко друг к другу на лотки. Тем не менее, убедитесь, что они не перекрывают друг друга, так как это может повлиять на циркуляцию воздуха и замедлить время сушки.
  3. После того, как вы разложите чернослив по лоткам, включите дегидратор, чтобы начать процесс сушки. Если у вас обычный дегидратор, установите температуру на 115° по Фаренгейту.
  4. Время сушки будет зависеть от таких факторов, как количество воды в черносливе, толщина плода, влажность, температура и высота над уровнем моря. В среднем чернослив высыхает в дегидраторе от 8 до 14 часов.
  5. Периодически проверяйте чернослив. Переверните чернослив, когда верхняя сторона высохнет. Если они цепляются за лоток, значит, он еще влажный; оставьте его еще на несколько часов, прежде чем пытаться снова включить их.
  6. Возьмите кусочек, подождите, пока он остынет, а затем проверьте консистенцию. Если на ощупь чернослив кажется сухим, значит, он готов. Имейте в виду, что они сохнут в разное время, поэтому удалите те, которые, по вашему мнению, достаточно сухие на ваш вкус. Регулярно проверяйте другие стороны.
  7. Охладите сушеный чернослив в течение 30–60 минут. Убедитесь, что они остыли, прежде чем хранить их.
Читайте также:
Понимание пайки - Часть 4: Как использовать флюс при пайке электроники | Темп

Лучший дегидратор для сушки продуктов

Цифровой электрический дегидратор для пищевых продуктов National Presto Dehydro

Габаритные размеры: 13.5 х 14.25 х 8.5 дюймов

Если вы ищете лучший дегидратор для пищевых продуктов, то этот продукт от Presto — ваш лучший выбор. Этот дегидратор поставляется с шестью прозрачными сушильными лотками с двумя листами фруктовых рулетов и двумя сетчатыми экранами с антипригарным покрытием.

Он также оснащен цифровым термостатом, где вы можете выбрать настройки температуры сушки в диапазоне от 90 до 165 градусов по Фаренгейту. Цифровой таймер устанавливает время сушки до 48 часов, а затем автоматически отключается.

Этот пищевой дегидратор можно расширить до 12 лотков. Он идеально подходит для сушки свежих фруктов, овощей, трав, специй и даже мяса. Как вы можете заметить, корпус, лотки и крышка этого устройства прозрачные и прозрачные, что позволяет легко контролировать процесс сушки.

Гибкие сетчатые сетки с антипригарным покрытием могут сохранять продукты питания почти до их первоначального размера, не уменьшая их при сушке. Установленный снизу вентилятор и нагревательный элемент обеспечивают равномерный поток воздуха для оптимальной сушки без необходимости вращения лотка, предотвращая смешивание ароматов.

К счастью, поддоны для сушки полностью погружаются в воду и их можно мыть в посудомоечной машине. Шнуры хранятся в основании, чтобы они не намокали, когда вы чистите еду.

Что мне понравилось:

  • Доступный
  • Прозрачный и прозрачный лоток и крышка для удобного контроля
  • Регулируемая настройка температуры
  • Можно складывать до 12 лотков
  • Общий пищевой дегидратор

Что мне не понравилось:

  • Аксессуары продаются отдельно
  • Есть громкий вентилятор

NESCO FD-75A, Дегидратор пищевых продуктов Snackmaster Pro

Габаритные размеры: 13.75 х 22.13 х 13.87 дюймов

Дегидратор NESCO FD-75 A Snackmaster Pro — лучший дегидратор для домашнего использования. Это идеальная модель для средних партий сушеных продуктов. Он поставляется с пятью лотками диаметром около 13.5 дюймов, но может быть расширен до 12 лотков, если вы хотите работать большими партиями.

Термостат этого дегидратора регулируется, что позволяет сушить различные продукты при правильной температуре от 95 до 160 градусов по Фаренгейту. Он также оснащен мощным вентилятором, установленным сверху, который предназначен для направления воздуха вниз, а затем горизонтально через лотки для продуктов для более равномерной сушки и равномерного потока тепла.

Читайте также:
Способы и приемы крепления гипсокартона к стене с помощью профиля

Этот дегидратор имеет непрозрачную внешнюю поверхность Vita-Save, которая помогает блокировать вредный свет, который может разрушить питательные вещества обезвоживаемой пищи. Он также поставляется с двумя твердыми вкладышами для приготовления фруктовых рулетов, сушки соусов и других жидких веществ.

Внешний вид дегидратора окрашен в серый цвет. Этот продукт с гордостью производится в США, но некоторые детали, такие как силовая головка, импортируются из Китая.

Что мне понравилось:

  • Его можно легко хранить в кухонном шкафу
  • Он оснащен запатентованной системой сушки Coverga-Flow.
  • Он поставляется со многими аксессуарами

Что мне не понравилось:

  • Его нужно вручную отключить

Вяленый чернослив

Использование этого метода может занять больше времени, чтобы высушить чернослив. Однако сушка чернослива на солнце проста и дешева. Он не требует использования какого-либо специального оборудования.

Вот шаги, которые нужно выполнить:

  1. Выбирайте свежий спелый чернослив. Следите за тем, чтобы у них не было синяков или плохих пятен.
  2. Возьмите несколько охлаждающих стеллажей и установите их на противни. Вы можете использовать любую решетку, которая позволяет воздуху свободно циркулировать вокруг чернослива.
  3. Подготовьте чернослив, промойте его и разрежьте на половинки. Удалите косточки.
  4. Поместите чернослив на полки. Оставьте достаточно места между половинками, чтобы воздух мог беспрепятственно обтекать их.
  5. Положите под решетку кусок фольги, чтобы собрать сок, который будет выделяться из чернослива при его высыхании.
  6. Защитите чернослив от жуков, накрыв решетки марлей.
  7. Положите простыни в теплое и сухое место. Поместите их в место, где солнце может освещать чернослив. Температура на улице должна быть выше 85 градусов. Влажность должна быть ниже 60%.
  8. Переворачивайте половинки сливы каждые пару часов, чтобы каждая сторона высыхала равномерно.
  9. Как и ожидалось, процесс сушки не закончится за сутки. Итак, заносите подносы в дом каждую ночь.
  10. Чернослив, вероятно, будет готов к хранению через четыре дня. Конечный продукт должен выглядеть морщинистым и немного кожистым, но не слишком твердым. Если разрезать половинки, внутри плода не должно быть капель влаги.

Как хранить и консервировать чернослив

Храните сушеный чернослив в чистых и сухих банках. Встряхивайте банки один раз в день в течение недели, чтобы распределить оставшуюся влагу между сушеным черносливом. Если вы видите конденсат на банке, немедленно верните чернослив в дегидратор, чтобы он мог еще больше высохнуть.

Читайте также:
Уронил телефон в воду? Вот 8 вещей, которые вы должны сделать

Для длительного хранения вы можете хранить сушеный чернослив в пакетах для заморозки. При использовании пакетов для заморозки постарайтесь удалить как можно больше воздуха. Если у вас чернослив более сухой, вы можете хранить его при комнатной температуре. Поместите их в прохладную и сухую часть вашей кладовой.

Или вы также можете хранить сушеный чернослив в холодильнике. Если вы предпочитаете, чтобы в сушеном черносливе было немного влаги, вы можете хранить его в морозильной камере, чтобы предотвратить образование плесени. Если вы храните их в холодильнике или кладовой, они могут храниться 6-12 месяцев. Если вы храните их в морозильной камере, они могут храниться от 12 до 18 месяцев.

Чернослив в продуктовом магазине

Где найти чернослив в продуктовом магазине

Найдите чернослив среди других сухофруктов, таких как инжир и финики. В зависимости от магазина их можно разместить в отделе выпечки или закусок. Обычно они продаются в пластиковой упаковке или канистрах, обычно от 9 до 18 унций. Чернослив доступен оптом и продается на развес, в основном вы можете увидеть его в Интернете, хотя он также может быть в оптовых продовольственных магазинах.

Вы также можете купить сок из чернослива в магазинах. Прежде чем покупать чернослив, обратите внимание на пухлые блестящие плоды. Они должны быть мягкими и не иметь признаков плесени.

Как узнать, что чернослив созрел

Проверить цвет

Чернослив должен иметь глубокий ровный цвет, какого бы сорта он ни был. Светлый цвет означает, что они еще не созрели, а любой проблеск зеленого цвета означает, что плоды были сорваны слишком рано.

Дай ему запах

От чернослива должен исходить сладкий фруктовый аромат. Отсутствие запаха обычно означает отсутствие вкуса для большинства сортов.

Слегка сожмите

Нежным прикосновением можно определить спелость чернослива. Аккуратно сожмите и посмотрите, стала ли кожа гладкой и без морщин. Чернослив может казаться немного тяжелым для своего размера, когда вы его держите.

Информация о питании

1 порция = 25 грамм (3 сушеных чернослива)

  • Источник витамина К (рекомендуемая суточная доза 19% на порцию)
  • Без натрия (1 мг на порцию)
  • Обезжиренный (0.1 грамма на порцию)
Читайте также:
5 лучших цветовых тем, которые мы увидим в ванных комнатах в этом году

Польза чернослива

Чернослив и сок чернослива хорошо известны своей способностью избавлять от запоров. Это потому, что он содержит большое количество клетчатки. Один чернослив обеспечивает 1 грамм клетчатки. Клетчатка, содержащаяся в черносливе, в основном нерастворима, то есть не смешивается с водой. Он играет жизненно важную роль в предотвращении запоров, увеличивая объем стула, что может ускорить его продвижение по пищеварительному тракту.

Нужно ли хранить чернослив в холодильнике?

Большинство из нас кладет фрукты и скоропортящиеся продукты в холодильник, даже не задумываясь, но для некоторых из этих продуктов попадание в холодный холодильник может принести больше вреда, чем пользы!

Чернослив — отличный выбор, если вы пытаетесь стать здоровыми и правильно питаться, так что если оставить их при себе на какое-то время, это поможет вам продолжить путь к успеху. Когда дело доходит до хранения ваших продуктов, чернослив, если быть точным, сушеный чернослив — это наиболее распространенная форма, которую вы найдете в продуктовом магазине.

Нужно ли хранить чернослив в холодильнике? Чернослив не нужно хранить в холодильнике. Хранить сушеный чернослив в холодильнике не рекомендуется. Влага из холодильника может проникнуть в ваш контейнер и вызвать плесень или другие проблемы, которые испортят срок хранения чернослива.

Правильное хранение и использование чернослива — лучший способ сохранить здоровье себе и своей семье на долгие годы! Это также сэкономит вам много денег, и все любят экономить доллар или два в продуктовом магазине. Чернослив — один из самых полезных фруктов на рынке, и возможность использовать ваш продукт в течение длительного времени жизненно важна для достижения ваших целей в фитнесе!

Правильное хранение чернослива

Вы только что вернулись домой с продуктами, и пришло время начать убирать вещи для остальных и хранить их должным образом. Некоторые вещи не вызывают затруднений: молоко идет в холодильник, сушеные продукты в кладовку, но вскоре у вас остается только банка чернослива. Где они вообще принадлежат?

Срок годности

Поскольку сушеный чернослив хорошо запечатан, его можно легко хранить в кладовой или другом прохладном сухом месте. После того, как они открыты, обязательно храните их в том же прохладном сухом месте в герметичном контейнере, таком как пластиковый пакет или посуда Tupperware.

Срок годности пакета или контейнера с черносливом составляет от 6 до 12 месяцев. Вы можете увеличить этот срок годности, тщательно выбрав контейнер и соблюдая сроки годности. Чтобы разобраться, что хорошего, а что плохого среди сушеного чернослива, понюхайте носом любые странные запахи или пыль, которые могли попасть в партию.

Читайте также:
Все о плоской крыше - Блог Мастера

Рекомендации по хранению

Весь ваш чернослив будет поставляться в запечатанной упаковке, которая сохранит его свежесть! После того, как вы сломаете печать и выпьете несколько, убедитесь, что вы снова запечатали всю упаковку для хранения. Лучше хранить их в прохладном, сухом месте, но не в холодильнике.

Влага, которая естественным образом появляется в вашем холодильнике, может легко проникнуть в хранящийся чернослив и привести к тому, что со временем он станет сырым, заплесневевшим или потеряет вкус. Чернослив должен быть хрустящим и свежим, и лучший способ сохранить его таким — хранить вдали от влаги.

Вы также должны держать их подальше от тепла и солнечного света, которые могут быстро испортить вкус выбранного вами чернослива. Сохранение свежести для перекуса и приготовления пищи — лучшее, о чем вы можете подумать, готовясь хранить новую партию чернослива.

Советы по морозильной камере

Хотя холодильник — не лучший вариант для сушеного чернослива, морозильная камера — отличный вариант для хранения чернослива в течение длительного времени! Когда вы вернетесь домой со своим трофеем, упакуйте чернослив в пакеты или контейнеры для морозильной камеры и храните их в плоском виде в морозильной камере.

Такое хранение чернослива — отличный способ сохранить его свежим и съедобным на долгие годы! Если вы съедаете их с большой скоростью и расходуете, замораживать их, скорее всего, не нужно. Но если вы хотите использовать по несколько штук за один раз в течение длительного периода времени, отправка их в морозильную камеру может быть хорошим вариантом.

Поскольку чернослив уже высушен, вам просто нужно найти несколько пакетов или контейнеров для заморозки, которые можно легко увеличить и ненадежно заправить. Их можно бросать в пакеты или контейнеры как попало, так как они уже высохли, но вам нужно вдвойне убедиться, что они запечатаны неправильно. Это предотвращает попадание влаги внутрь или обгорание в морозильной камере, когда они спрятаны в морозильной камере.

Лучшие способы использования чернослива

Теперь, когда вы благополучно припрятали чернослив на будущее, пора подумать обо всех удивительных способах его использования!

Закуски

Хранение чернослива в кладовой, где прохладно и сухо, — это отличный способ сделать его доступным для перекуса в течение дня. Чернослив — отличная закуска для тех, кто хочет сократить количество потребляемых углеводов в течение дня.

Читайте также:
Жеребята на крышу своими руками. Установка чипсов на крышу. В статье описаны разновидности, особенности монтажа кровли крыши.

Завтрак

Добавление чернослива в овсянку или в дополнение к другим продуктам для завтрака — отличный способ улучшить вкус и помочь вам не сбиться с пути к цели в отношении здоровья в течение дня. Возможность легко достать их из шкафа или морозильной камеры, чтобы добавить к еде, проста и эффективна и поможет вам в достижении ваших целей.

Добавьте немного чернослива в свой ежедневный смузи, чтобы поддерживать водный баланс организма в течение дня. Чернослив не имеет большого вкусового профиля, поэтому добавление его в смузи или коктейль дает вам все преимущества для здоровья без подавляющего вкуса.

Добавьте их в миску с фруктами, чтобы придать своему любимому завтраку или закуске другой вкус и текстуру! Чернослив отлично подходит для вашего тела и дает массу преимуществ, которых вы не найдете в других закусках. Они быстро насытят вас, поэтому вы не будете соблазняться другими закусками в течение дня.

Заключительные мысли

Чернослив — отличный способ не отставать от диеты и фитнес-целей! Они просты в хранении и долго прослужат на полке.

Ваш нос — ваш лучший инструмент обнаружения, когда вы смотрите на чернослив. Если они начинают пахнуть затхлостью или пылью, пришло время для чего-то нового. Хранение их в прохладном, сухом месте — лучший способ сохранить их свежими в следующий раз, когда вам понадобится перекусить!

Что такое чернослив?

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

что такое чернослив

Чернослив – это сушеные сливы. Они происходят из определенных сортов сливы, которые предназначены для сушки, а не для употребления в свежем виде. Когда-то в некоторых частях Европы было принято называть сливы «свежим черносливом», в то время как американцы используют «чернослив» для сушеного варианта. Калифорния отвечает за большую часть чернослива в мире. Этот очень полезный сухофрукт чаще всего едят целиком или в смеси с орехами. Однако чернослив можно добавлять в сладкие и соленые блюда.

Факты

  • Хранение: в герметичном контейнере в прохладном, темном месте или в холодильнике.
  • Заменители: инжир, изюм, сушеные финики.

Что такое чернослив?

Чернослив получают из сортов европейской сливы, которые являются косточкой, а это означает, что косточку легче удалить, в то время как свежие сливы, как правило, прилипают к косточке. Большинство черносливов производится из сливы La Petite d’Agen, которая была привезена в Калифорнию из Франции в 1856 году французским садоводом Луи Пелье. Почти 99 процентов американского урожая чернослива происходит от французской сливы Пелье, которая изначально была привита к американской сливе. Сегодня он известен как французская улучшенная слива. Для изготовления одного фунта чернослива требуется до трех фунтов свежих слив.

Читайте также:
6 приоритетных задач при покупке фиксирующей верхней части

В течение нескольких лет производители чернослива пытались использовать названия «сливовый изюм» или «сушеные сливы». Цель состояла в том, чтобы понравиться молодым людям, потому что фрукт уже давно связан с пожилыми людьми по причинам пищеварения. Эта инициатива не увенчалась успехом, и сегодня производители чернослива в Калифорнии с гордостью называют его черносливом.

Чернослив против фиников

В то время как чернослив — это сушеные сливы, финики могут быть как сушеными, так и свежими фруктами. Сушеные финики слаще свежих и обычно добавляются в выпечку. По текстуре они похожи на чернослив, хотя финики имеют золотисто-янтарный цвет и продолговатую форму, а чернослив почти черный. Эти два продукта можно использовать в качестве заменителей друг друга, но большинство людей предпочитают дополнительную сладость сушеных фиников в еде. Чернослив часто предпочитают перекусывать, так как финики сами по себе могут быть слишком сладкими.

Использование чернослива

Чернослив очень часто едят отдельно в качестве закуски. Их также можно смешивать с различными орехами или кусочками темного шоколада. Измельченный чернослив можно добавлять в хлопья или овсяные хлопья для завтрака, смешивать со смузи или добавлять в салат, как изюм или сушеную вишню. Они используются в качестве начинки для выпечки или добавляются в выпечку, такую ​​как печенье и хлеб. Сам чернослив можно начинить шоколадом, миндальной пастой или орехами. Обертывание их беконом – популярная закуска.

Чернослив хорошо сочетается с острыми блюдами, такими как супы и тушеные блюда, начинкой из птицы. Протертый чернослив является хорошим заменителем масла, дополнением к заправкам для винегрета, из него можно приготовить джем.

Как приготовить с черносливом

Чернослив почти не требует предварительной подготовки при добавлении его в пищу. Вам нужно будет удалить косточку, если это не было сделано, хотя в большинстве случаев косточки удаляются перед упаковкой. Вы также можете сократить время приготовления, замочив их в воде или соке примерно на 15 минут.

Обычно чернослив нарезают на более мелкие кусочки, чтобы их было легче включить в рецепт. В некоторых рецептах используется цельный чернослив, в то время как в других его нужно пюрировать. Во французской кухне чернослив варят в вине, а затем кладут на тарелку со свининой или другим мясом, приготовленным в соусе.

Читайте также:
Установка плинтуса: Как установить плинтус | HomeServe США

Сырой органический сухой чернослив

Подготовка домашней гранолы

Гранола с сухофруктами (мюсли с фруктами и ягодами)

Жареные черносливы, завернутые в бекон

чернослив и курага изюм клюква грецкие орехи

Каково это на вкус?

Чернослив по вкусу напоминает сливу с восхитительной концентрированной сладостью, полученной в процессе сушки. Они липкие и жевательные и являются одними из самых пухлых сухофруктов.

Заменитель чернослива

Инжир — лучший заменитель чернослива с точки зрения размера, жевательности и сладости. Изюм и сушеные финики тоже хороши, но не такие сладкие. Вы также можете использовать сушеную хурму, чернику, вишню, клюкву или абрикосы. С любым из них используйте то же количество, которое рецепт рекомендует для чернослива, и все должно получиться очень хорошо.

Рецепты чернослива

Рецептов чернослива немного, но они находят все больше применения. Традиционно вы обнаружите, что чернослив входит в состав более интернациональных блюд, особенно британских, восточноевропейских, французских и итальянских.

Где купить чернослив

Почти в любом продуктовом магазине и супермаркете есть чернослив. Ищите их среди других сухофруктов, таких как инжир и финики; это может быть либо в отделе выпечки, либо в отделе закусок, в зависимости от магазина. Они продаются в пластиковой упаковке или канистрах, обычно от 9 до 18 унций и стоят недорого. Чернослив доступен оптом и продается на развес, в основном в Интернете, хотя он также может быть в оптовых продовольственных магазинах. Сок из чернослива также распространен в магазинах.

Если вы можете увидеть чернослив перед покупкой, ищите пухлые, блестящие плоды. Они должны быть мягкими и не иметь признаков плесени.

Чернослив следует хранить в герметичном контейнере или в закрывающемся пластиковом пакете, чтобы он оставался пухлым и влажным. Если возможно, вы также можете просто запечатать оригинальную упаковку. Храните это в прохладном темном месте до двух месяцев или в холодильнике до четырех месяцев. Их также можно заморозить, но это испортит их текстуру.

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

Товарная характеристика: Сушеные сливы (чернослив). Калифорнийский университет, Центр сельскохозяйственных проблем

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: