Как чистить чеснок (6 проверенных способов) – Alphafoodie

Зубчики чеснока отделены от кожуры на деревянной доске

Признаюсь – люблю чеснок! Настолько, что практически в каждом пикантном блюде, которое я готовлю, есть чеснок. Буквально на прошлой неделе я опубликовал этот рецепт ливанского тума (чесночного соуса), поэтому я искал методы, как легко очистить чеснок.

«Лучший» способ почистить чеснок, самый простой способ почистить чеснок, самый быстрый способ почистить чеснок? Вы называете это, я пробовал «хак» / «трюк». Теперь я решил собрать свое тестирование в полезное руководство.

Несколько очищенных зубчиков чеснока рядом с миской с их кожурой

Дело в том, что, как бы мы ни любили этот ингредиент, все мы, кажется, коллективно согласны с тем, что его пилинг — трудоемкая (и скучная) задача. Таким образом, мы бы предпочли упростить его или вообще избежать. Это то, что тысячи (если не миллионы) обращаются к предварительно очищенным зубчикам чеснока, чесночной пасте и другим «подготовленным» чесночным продуктам.

Однако тогда вы можете пожертвовать вкусом и свежестью. И, в некоторых случаях, потребление дополнительных ингредиентов и консервантов. Тем не менее, в зависимости от ваших потребностей, ниже приведены способы, которые позволяют сохранить зубчики чеснока целыми, нарезанными или слегка раздавленными. Итак, давайте сразу приступим к делу.

Очищенные целые зубчики чеснока и очищенные нарезанные зубчики чеснока

Примечание. В этом посте я использовал чеснок с фиолетовой кожицей. Всю свою жизнь я взаимозаменяемо использовал фиолетовые и светлокожие сорта.. I не заметил большой разницы, когда дело доходит до очистки чеснока. Тем не менее, я не сравнивал их бок о бок.

Как разделить головку чеснока на зубчики

Прежде чем приступить к большинству описанных ниже методов, сначала нужно разделить головку чеснока на зубчики. Это может показаться сложным, но это просто. Просто положите чеснок на разделочную доску и плотно прижмите обеими ладонями.

Примечание. Я обнаружил, что на самом деле это работает лучше, если у вас есть корневой конец, обращенный вверх.

При желании вы можете обрезать конец корня и кончик каждого зубчика, прежде чем пробовать каждый метод. Однако для большинства методов в этом нет необходимости.

Метод 1: традиционный метод ножа

Этот метод работает с целым зубчиком, но будет еще проще с отрубленным корневым концом.

  • Положите гвоздику на разделочную доску. Поместите над ним плоскую часть широкого ножа, надавливая с твердым, но нежным давлением (если вы не хотите раздавить зубчик полностью).
  • Вы должны услышать звук хруста кожи. Затем уберите нож, и чесночная кожица должна легко очищаться и удаляться.
Читайте также:
Идеи разделения комнаты — 12 профессиональных способов разделить комнату

Основные советы: вы также можете сделать это ладонью, но нож даст больше рычага (и меньше вонючих пальцев). Также избегайте использования керамических ножей, которые могут сломаться в процессе.

Последние мысли: Честно говоря, есть причина, по которой этот метод является классическим – он работает. Проблема в том, что это действительно лучший вариант всего за несколько зубчиков. Еще немного, и это быстро станет длинным и утомительным. Он также может раздавить чеснок, что не очень хорошо, если вы хотите использовать целые зубчики для подачи — однако, если вы собираетесь его нарезать / измельчить, это здорово.

Способ 2: разрезание головки чеснока пополам

Этот метод работает лучше всего, если вы не возражаете против того, чтобы зубчики были разрезаны пополам (т. е. если вы планируете нарезать/измельчить/измельчить его после очистки).

  • Этот «хак» состоит в том, чтобы просто разрезать головку чеснока пополам через середину зубчиков (на «экваторе»).
  • После нарезания положите две половинки чесноком вниз на разделочную доску и с помощью широкого ножа плотно раздавите чеснок. Идея состоит в том, что гвоздика должна освободиться, и вы сможете поднять и удалить всю кожицу.

В действительности все не так просто, и этот прием по очистке чеснока требует довольно много усилий, но он выполним. Тем не менее, я понял, что причина, по которой чеснок не высвобождается так, как вы надеетесь, заключается в том, где он соединяется с корнем. По этой причине я придумал вариант.

Вариация: срез корневой области

Используя острый нож, вы можете сначала удалить область корня и попробовать этот метод очистки чеснока. Становится намного легче. Однако, в конечном счете, это убирает фактор «простоты» этого «одношагового» хака.

Это трудно сделать, и, как вы можете видеть на изображении, я обратился к лезвию типа «скальпель», которое, возможно, не у всех есть.

Как почистить чеснок - Способ 2, разрезав средний вариант

Итоги: Я на заборе с этим. Мне нравится этот метод, особенно если у вас есть целая голова (или несколько голов), которые вы хотите очистить за один раз, и не возражаете, если их разрежут пополам. Тем не менее, нужно приложить немало усилий, чтобы надавить на отрубленную головку и высвободить зубчики – так что это не надежно!

Читайте также:
Что такое ловушки | 14 видов ловушек | Виды ловушек в сантехнике

Способ 3: горячая вода

  • Положите зубчики чеснока в миску и залейте очень горячей водой.
  • Дайте им пропитаться примерно 1 минуту, а затем снимите кожицу. В этот момент они должны оторваться очень легко. Это похоже на бланширование миндаля, когда кожица испаряется, ослабевает в воде и соскальзывает.

Я советую оставить зубчики чеснока в воде и делать это по одному. Таким образом, если есть какие-либо «упрямые» гвоздики, они получат преимущество от дополнительного времени замачивания.

Как почистить чеснок - Способ 3 горячей водой

Последние мысли: Мне очень нравится этот способ, особенно если вы хотите сохранить гвоздику целиком для презентации. И поскольку маловероятно, что вы используете гвоздику в сыром виде, не имеет значения и то, что она слегка нагревается. Очевидно, что время замачивания действительно увеличивает время, необходимое для этого метода, но я все же считаю, что это НАМНОГО быстрее, чем полагаться на ручное разбивание каждой гвоздики, и это время подготовки, так что вы можете заняться другими делами.

Метод 4: метод банки / метод встряхивания

Идея очистки чеснока в банке заключается в том, что вы кладете зубчики чеснока в банку и энергично встряхиваете. Трение и легкие «ушибы» чеснока заставят кожуру ослабнуть и удалить ее. Итак, давайте попробуем.

  • Я поместил гвоздику в свою большую стеклянную банку. Вы хотите, чтобы контейнер, который вы используете, был намного больше, чем количество чеснока, который вы чистите. Это делается для того, чтобы у него было достаточно места и поверхностей, чтобы трястись, ударяться и т. д.
  • Оказавшись внутри, закройте крышку и энергично встряхивайте банку вверх-вниз и из стороны в сторону в течение 20-30 секунд. Если вы заметили, что для этого требуется больше времени, встряхните еще 10 секунд.
  • Затем высыпьте гвоздику на рабочую поверхность, и идея состоит в том, чтобы кожура легко отделялась. Если есть упрямые, поместите их обратно в банку и повторите.

Примечание: я видел, как некоторые люди пытались чистить чеснок в банке с помощью целой головки чеснока и добивались хороших результатов. Но разделение гвоздики определенно даст преимущество.

  • Меня не впечатлили первоначальные результаты, поэтому я повторил метод, сначала отрезав «корень» каждой гвоздики, и он сработал намного лучше. Но я не могу сказать, потому что я очень впечатлен.
Читайте также:
Оливковое масло и подсолнечное масло: в чем разница? – Брайтленд

Вариации

Этот трюк с очисткой чеснока можно аналогичным образом проделать, используя большой контейнер Tupperware, миску, накрытую разделочной доской, или две большие миски (одинакового размера), которые можно держать вместе при встряхивании.

Главный совет: я бы посоветовал избегать пластиковых контейнеров, так как чесночный аромат может проникнуть в пластик, и его будет трудно удалить.

Чистка чеснока с помощью двух металлических мисок

Я проверил этот метод с двумя металлическими мисками одинакового размера и двумя стеклянными мисками одинакового размера. Этот метод работает, но требует дополнительных усилий, чтобы закончить пилинг (аналогично методу с банкой), хотя чаши определенно работают лучше.

Чистка чеснока с помощью двух стеклянных мисок

Заключительные мысли: Я чувствую, что могу что-то упустить здесь. Это трюк, который я видел бесчисленное количество раз, чтобы легко очистить чеснок, но он меня не впечатлил. Я пробовал это несколько раз, с разными головками чеснока, банками, мисками и т. д., и всегда добивался хороших результатов. Одни гвоздики очищались, а другие нет. К тому времени, когда вы закончите трясти с такой силой, с какой только сможете высвободить упрямые зубчики, вы точно так же будете использовать классический метод «раздавливания», который требует меньше усилий (но занимает больше времени).

ОДНАКО, я видел, как этот метод работает у многих людей, так что не стесняйтесь экспериментировать.

Полезный совет: этот метод лучше всего работает со старым чесноком, у которого кожица уже немного рыхлая. Затем встряхивание позволяет ему просто сломаться и отпасть от зубчиков. IТакже лучше использовать большое количество чеснока, чтобы врезаться друг в друга и способствовать процессу.

Однако не стесняйтесь попробовать. Если это работает для вас, это отличный метод, когда вам нужно большое количество (например, несколько головок чеснока) за один раз.

Способ 5: в микроволновке

Я видел, как люди используют микроволновую печь для быстрой очистки чеснока несколькими способами. Я пробовал то, что считал наиболее эффективным.

  • Добавьте зубчики чеснока в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, вместе с холодной водой и поставьте в микроволновку на 30–60 секунд.
  • Я проверил свой через 30 секунд, и это было невозможно. Я делал это еще 30 секунд, и кожа могла слезть.
Читайте также:
Что такое мансардная крыша и какие у нее есть преимущества/недостатки | Идеи дизайна для искусственного мира

Последние мысли: Даже когда я смог снять кожуру, это определенно было не так просто, как я надеялся, и это не тот метод, который я бы даже попробовал еще раз. Кожура была скользкой и неприятной в обращении, и это больше раздражало, чем помогало.

Возможный альтернативный микроволновый метод:

Оберните всю чесночную луковицу или отдельные зубчики влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 15-20 секунд (15 для мощных микроволновых печей). Затем достаньте его из микроволновой печи и слегка протрите бумажным полотенцем. Гвоздика должна легко выскочить из кожицы.

Этапы очистки чеснока с помощью микроволновки

Последние мысли: Этот метод работает хорошо, и я обязательно воспользуюсь им снова — просто постарайтесь не нагревать чеснок слишком сильно. Через 15 секунд чеснок легко чистился и был немного теплым. Через 30 секунд чеснок тоже было легко очистить (конечно), но он был очень теплым и начал размягчаться. По этой причине я предлагаю 15 секунд (или 20, если у вас маломощная микроволновая печь).

Сравнение чеснока в микроволновке

Способ 6: удалить с помощью ножа для очистки овощей

Это один из тех «вирусных» чесночных лайфхаков, которые появились не так давно, так что, очевидно, я должен был попробовать. При первом осмотре хак в основном выглядит так, как будто кто-то вставляет острый нож для очистки овощей сбоку от зубчика чеснока, слегка поворачивает его и вытаскивает — легко. Однако при дальнейшем осмотре становится очевидно, что все не так просто.

На самом деле, кажется, что это зависит от аккуратного владения ножом, расположения пальцев и определенных поворотов/движений.

  • Во-первых, возьмите головку чеснока корнем вверх и выберите острый нож для очистки овощей с заостренным кончиком.
  • Используя нож, нанесите удар в зубчик с левой стороны, рядом с тем местом, где заканчивается изогнутая внешняя часть зубчика (и начинается плоская часть).
  • Теперь вам нужно немного покачиваться/скручиваться. Во-первых, резко поверните нож, чтобы попытаться отсоединить зубчик от того места, где он прикреплен к корню. Затем продолжайте осторожно встряхивать, чтобы отделить его от кожи – и потяните. Зубчик должен выйти из головки без кожицы.
  • После того, как первая гвоздика удалена, мне проще всего использовать палец, чтобы держаться за другую сторону гвоздики, которую я пытаюсь удалить, удерживая ее на месте и не давая гвоздике сломаться пополам при повороте ножа.
Читайте также:
Компоненты дверных ручек – практическое и экспертное руководство

Полезный совет: этот метод самый простой, когда вы сначала отделяете часть, где зубчики прикреплены к корню головки чеснока. Однако это требует времени, и даже самый острый нож может дать сбой. Как и в предыдущем методе, я делаю это с помощью ножа/скальпеля Stanley – так что не очень хорошо. Это также угроза безопасности, и никому не нужно рисковать швами из-за чеснока!

Неудачная попытка очистить чеснок ножом для очистки овощей

Последние мысли: Этот метод ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает; просто требуется практика, чтобы на самом деле изучить правильный метод, чтобы заставить это работать (почти) каждый раз – и даже тогда вы получите случайную неудачу. Так что я полагаю, что все зависит от того, готовы ли вы потратить время на изучение метода. Это определенно не самый быстрый способ очистить чеснок с самого начала. Я считаю, что этот метод работает лучше всего, когда вам нужно всего несколько зубчиков, которые вы можете получить прямо из головки, не требуя разделения.

БОНУСНЫЙ МЕТОД: не очищайте его

Да, вы правильно прочитали. Если у вас есть чеснокодавка, вы можете вообще не очищать зубчик чеснока перед его измельчением. Просто нажмите гвоздики в прессе, кожица и все. После этого вы можете снять кожуру с пресса.

Недостатком этого метода является то, что он производит только измельченный чеснок, а выход меньше, чем если бы вы сначала очищали его от кожуры, так как некоторые из них остаются в прессе вместе с кожурой. Это можно свести к минимуму, сняв с гвоздики только полоску кожицы и поместив эту часть в пресс лицевой стороной вниз.

Этот метод лучше всего подходит, если вам нужно только небольшое количество чеснока.

Наконец: использование силиконовой трубки

Это тот, который я не пробовал, так как хотел использовать методы «без инструментов»; тем не менее, это то, что я видел несколько раз в Интернете. Я решил упомянуть этот способ, потому что если у вас дома есть силиконовый коврик, вы можете не покупать новый гаджет. Просто положите гвоздику на силиконовый коврик, сложите его и потрите взад-вперед. Трение должно привести к тому, что кожура оторвется от зубчиков, и для этого потребуется сильное, но не раздражающее давление.

Читайте также:
Оштукатуривание поверхности с установкой маяков, варианты настенного крепления маяков

Разрезанная пополам головка чеснока со всеми зубчиками внутри

Заключение

Итак, после очистки, рубки и приготовления в микроволновой печи моего пути к открытию самого простого способа очистки чеснока, правда в том, что я все еще предпочитаю традиционный метод «раздавливания» (метод 1), если мне нужно меньшее количество зубчиков. Для большего количества гвоздики у меня возникает соблазн продолжать использовать метод горячей воды (метод 3) или метод микроволновой печи (завернутый во влажное бумажное полотенце, а не в миску), который работал хорошо.

Я думаю, что необходимо провести дальнейшие эксперименты с методом встряхивания, потому что так много людей, кажется, клянутся им, но я не вижу суеты!

Дай мне знать в комментариях какой твой любимый способ чистки чеснока!

Несколько очищенных зубчиков чеснока рядом с миской с их кожурой

Сколько хранится очищенный чеснок?

Если вам не нужно использовать весь очищенный чеснок за один раз, не беспокойтесь. Храните его в пакете с застежкой-молнией или стеклянном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.

Зубчики чеснока также можно заморозить целиком в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Однако при оттаивании текстура может измениться. Вы можете увидеть больше советов по заморозке здесь.

Легкие преобразования чеснока

Пытаясь вычислить, сколько гвоздик мне нужно для рецепта, я использую следующие преобразования.

Один зубчик чеснока равен:

  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока

Что делать дальше?

После того, как вы выбрали метод очистки чеснока, пришло время узнать, как заморозить чеснок, приготовить чесночную пасту и многое другое!

Вам также могут понравиться некоторые из этих чесночных самоделок и рецептов:

Если вы попробуете какой-либо из этих (иногда) простых способов почистить чеснок, поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за рейтинг рецептов и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

Очищенные зубчики чеснока и их кожура сбоку

Как почистить чеснок (6+ простых способов почистить чеснок)

Как почистить чеснок одним из 6 способов. Я проверил и оценил 6 «простых способов очистки чеснока», чтобы выяснить, какие из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают!

Как быстро почистить чеснок

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Читайте также:
Как сделать любое изображение обоими для компьютера или телефона

Как вы чистите чеснок? Этот гениальный хак будет у тебя быстро и легко очистить всю голову. Важно знать: лучше всего действует на несколько зубчиков чеснока. Для начала вам понадобится большая миска с тарелкой, которая надевается на нее сверху. Кроме того, отлично подойдет очень большая стеклянная банка или две миски, которые подходят друг к другу.

зубчики чеснока на столе

Чеснок — один из самых часто используемых ингредиентов. и элементарный вкус во многих моих любимых блюдах, таких как жареный картофель с чесноком и обжаренные грибы с чесноком. Но сдирать тонкую бумажную кожицу с нескольких гвоздик — это боль.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы лучше всего очистить три или более зубчиков — даже целую головку! Как только вы освоите этот прием, вы будете готовы нарезать и заморозить чеснок, чтобы он всегда был у вас под рукой. Особенно, если вы хотите приготовить чесночный соус. Можете ли вы сказать, что мы любим чеснок в моем доме?!

Как выбрать чеснок

Первый шаг – выбор хороший чеснок в магазине. Пропустите все луковицы, которые выглядят сморщенными, мягкими или имеют коричневые пятна. Найдите толстые луковицы с сухой кожицей. Однажды домой, храните чеснок в темном прохладном месте в открытой таре (например, корзина из проволочной сетки или открытая миска).

Держите чеснок на расстоянии от других продуктов или продуктов, которые могут впитать его запах. Я кладу свои в корзину с онинами. Помните, никогда не охлаждайте целые головки чеснока. Так они не продержатся так долго.

рука раздавила луковицу чеснока

Как быстро почистить чеснок

  • Начните с того, что надавите ладонью на луковицу чеснока и отделите зубчики от корня. Играйте двумя руками для большей силы.
  • Теперь поместите неочищенные зубчики чеснока в большую миску или другой герметичный контейнер с твердыми стенками, например, в большую банку с крышкой. Вы хотите, чтобы контейнер был намного больше, чем количество чеснока, которое помещается внутрь.
  • Затем положите тарелку (или миску чуть меньшего размера) вверх дном на миску. Затем крепко держите их вместе и энергично встряхивайте в течение 20–30 секунд. Музыка помогает.
  • Та-да! Вы готовы взглянуть на очищенный чеснок. К этому моменту шкурки должны исчезнуть или свободно свисать. Если нет, встряхните еще немного.
  • Наконец, выбросьте всю чесночную кожуру и удалите все, что еще может быть прикреплено. Они должны очень легко оторваться.
Читайте также:
Различные типы кранов с именами | Типы водопроводных кранов

Вау, посмотрите на эти красивые очищенные зубчики чеснока!

очищенный чеснок в стеклянной посуде

Очевидно, я не мог готовить без чеснока. Так что этот быстрый и простой способ очистить чеснок — спасение для меня.

Рецепты с чесноком

Часто задаваемые вопросы

Как долго очищенный чеснок может храниться в холодильнике?

Оптимально, плотно завернутый очищенный чеснок должен храниться до недели.

Этот хак действительно работает?

Оно делает! Но поскольку вам нужно испачкать миску и тарелку или банку, я оставляю его на тот случай, когда мне нужно быстро много чеснока.

Можно ли заморозить чеснок?

Да! Вы можете заморозить зубчики по отдельности на противне, а затем хранить в герметичном контейнере или следовать моим инструкциям по приготовлению и замораживанию чесночной пасты.

Боковой выстрел из чеснока и гвоздики

Для получения дополнительных кулинарных ресурсов, проверьте:

Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как очистить чеснок полезно или если вы пробовали какой-либо рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Луковица чеснока с очищенными зубчиками

Как быстро почистить чеснок

Узнайте, как быстро почистить чеснок с помощью этого простого лайфхака. Все, что вам нужно, это большая миска и тарелка или большая стеклянная банка, и вы легко сможете очистить целый зубчик чеснока.

Как быстро почистить чеснок

Изучай как чистить чеснок быстро с этим простым лайфхаком. Метод встряхивания станет вашим новым любимым способом очистки целого зубчика чеснока для разнообразных блюд!

головка чеснока

Лучший способ быстро очистить много чеснока

Наш любимый метод чистки чеснока — тот, который лучше всего работает, когда вам нужно проглотить много чеснока. Вам понадобится как минимум четыре зубчика, если не больше. Это отлично подходит для очень ароматных, вкусных рецептов, особенно средиземноморских. Подумайте о греческой, итальянской, португальской или североафриканской кухне, и вы поймете, какой потрясающий вкус чеснока мы ищем.

Что вам понадобится

Все, что вам нужно, это миска приличного размера и тарелка, которая помещается сверху. В качестве альтернативы вы можете использовать пару банок, которые хорошо сочетаются друг с другом, или накрыть верх пинты стакана рукой.

Читайте также:
Руководство по умывальникам в ванной на пьедестале на 2023 г. Плюсы и минусы

Как выбрать чеснок

Прежде всего, вам нужно выбрать лучший чеснок, какой только сможете. Свежий чеснок всегда лучше. Избегайте сморщенных, сухих на вид луковиц.. Избегайте продуктов с обесцвечиванием или коричневыми пятнами. А когда у вас дома будет идеально собранный чеснок, держите его в темном прохладном месте в открытом контейнере. Чаша идеальна.

Если вы когда-нибудь разговаривали с кем-то, кто только что ел шашлык, вы знаете, что у чеснока сильный запах. По этой причине держите чеснок отдельно от других продуктов, которые не должны пахнуть чесноком изо рта. Корзина с луком – идеальное место для жизни вашего чеснока.

Не утруждайте себя охлаждением чеснока! Это распространенная ошибка, из-за которой ваш чеснок портится. быстрее чем просто оставить его при комнатной температуре. Никогда не охлаждайте целую головку чеснока.

Как быстро почистить чеснок

  • Когда вы будете готовы использовать чеснок, первым делом нужно отделить отдельные зубчики от луковицы. Для этого надавите рукой на луковицу чеснока, отделив зубчики от корня. Возможно, вам повезет больше, если корень будет направлен вверх. Если вы не получаете результатов, попробуйте использовать обе руки для большей силы.
  • Затем возьмите неочищенные гвоздики и переложите их в миску или другую твердую емкость. Важно то, что у контейнера есть твердые стороны, и вы можете создать печать — это станет очевидным через мгновение.
  • Вам понадобится контейнер, который должен быть значительно больше, чем объем чеснока, который у вас внутри. Хорошо подойдет стеклянная банка с крышкой, большая миска с тарелкой, чтобы закрыть ее, или даже жестяная посуда с крышкой. Иногда мы даже берем большой стакан, кладем туда чеснок и прикрываем рукой. Это работает лучше всего, если у вас большие руки, но это дает результаты.
  • Крепко удерживая уплотнение на месте, встряхивайте контейнер с чесноком примерно тридцать секунд. Двадцати должно быть достаточно, но и тридцати достаточно, чтобы стряхнуть особенно упрямые кусочки чесночной скорлупы. Если вы, как и мы, любите слушать музыку во время готовки, встряхните чеснок на протяжении куплета или куплета и припева. Кроме того, вы можете практиковать свои навыки маракаса, встряхивая чеснок в такт музыке!
  • Чесночная кожица в этот момент должна свободно свисать с мякоти, если вообще свисать. Если это не так, встряхните еще раз. Выбросьте чесночную кожуру, удалите все упрямые кусочки скорлупы, все еще цепляющиеся за чесночную мякоть, и приготовьтесь готовить в неторопливом темпе, все время, которое вы сэкономили, не очищая чеснок.
Читайте также:
Идеи разделения комнаты — 12 профессиональных способов разделить комнату

Рецепт Примечания

Вы обнаружите, что разные степени успеха очистки можно получить с помощью различных приспособлений для встряхивания. Некоторым людям больше повезло с большой миской, в то время как другие предпочитают использовать контейнер для посуды. Чаши, изготовленные из разных материалов, также могут иметь разные результаты, и вы можете обнаружить, что ваши результаты различаются, например, между стеклянной чашей и металлической. Попробуйте несколько разных способов сделать это и убедитесь, что каждый раз используете качественный чеснок. С практикой это станет проверенным средством экономии времени на кухне.

Другой способ сделать это – метод «экватора». Возьмите целую луковицу чеснока и разрежьте ее пополам через середину зубчика. Это будет как экватор на глобусе. Затем возьмите две половинки, поместите их стороной с чесноком вниз и используйте сторону хорошего широкого ножа, чтобы сильно надавить на чеснок. В идеале это должно освободить гвоздику, которая отделится от кожицы. Это хороший метод, если у вас есть широкий нож и еще один нож, достаточно острый, чтобы разрезать целую луковицу чеснока.

Рецепты с чесноком

pinterest-chefjar

Если вы нашли этот кулинарный ресурс полезным, обязательно оставьте комментарий или дайте этому рецепту оценку. ⭐⭐⭐⭐⭐! Я буду рад услышать от вас!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: