Из железного песка в заточенную сталь: как сделать настоящую самурайскую катану

Эта статья была написана в соавторстве с штатным автором wikiHow Хантером Райзингом. Хантер Райзинг — штатный корреспондент wikiHow из Лос-Анджелеса. У него более трех лет опыта написания статей для wikiHow и работы с ним. Хантер имеет степень бакалавра искусств в области развлекательного дизайна Университета Висконсина — Стаут и незначительную степень в области письма на английском языке.

В этой статье цитируется 19 ссылок, которые можно найти внизу страницы.

Эта статья была просмотрена 451,466 XNUMX раза.

Катана — это стиль японского меча, известный своим длинным изогнутым лезвием, которое может легко прорезать различные материалы. Хотя может показаться, что размахивать катаной очень просто, правильное рубление и нанесение ударов требует времени и практики. Встаньте перед своей целью и поверните лезвие в сторону цели, чтобы режущая кромка коснулась ее. Вы также можете попробовать использовать свою катану, чтобы блокировать входящие атаки во время спарринга. Когда вы закончите, положите лезвие обратно в ножны, чтобы не повредить его и не причинить никому вреда. Просто помните об осторожности, потому что катаны могут быть очень острыми!

Отработка основных ударов

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 1»

  • Не соприкасайтесь руками, иначе вы порежете рубящим движением и не будете так точны. Оставляйте между ними расстояние не менее 3–4 дюймов (7.6–10.2 см).
  • Старайтесь не держать большие пальцы на рукоятке, так как вы не сможете должным образом ухватиться за меч.

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 2»

  • Другие цели, которые вы можете попробовать, включают кусочки бумаги или наполненные пластиковые бутылки.
  • Вы также можете тренироваться без мишени, если хотите просто усовершенствовать технику.
  • Убедитесь, что вокруг вашей цели нет ничего, что могло бы повредить лезвие или порезаться мечом. Старайтесь держать другие предметы на расстоянии не менее 10 футов (300 см).

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 3»

  • Вы также можете рубить под углом, если хотите поразить цель сбоку. Направьте кончик лезвия ближе к той стороне, с которой вы хотите начать рез.
  • Режущая кромка катаны будет направлена ​​вверх, когда она над вашей головой.

Наконечник: Идите медленно, пока вы впервые учитесь работать над своей формой, и оставайтесь в безопасности. По мере того, как вы наберетесь опыта обращения с катаной, вы сможете ускориться.

Читайте также:
Как покрасить холодильник » вики полезно Молодой дом любви

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 4»

  • Можно разбить шаги вашего замаха и двигаться медленно, пока вы тренируетесь.

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 5»

  • Если вы опускаете лезвие под углом, сделайте шаг вперед ногой, которая находится на противоположной стороне от конца вашего разреза. Например, если вы режете справа налево, сделайте шаг вперед правой ногой.

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 6»

  • Если вы замахиваетесь, чтобы отработать форму, постарайтесь остановить движение, когда лезвие находится на уровне груди. Таким образом, вы сможете лучше контролировать меч.

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 7»

  • Вы можете наносить горизонтальные удары, используя только доминирующую руку, но у вас может не быть такого контроля над лезвием.

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 8»

  • Держите недоминантное запястье свободным, чтобы вы могли легко контролировать и маневрировать лезвием.
  • Возможно, вам придется скрестить доминирующую руку над недоминантной, если вы наносите удар с другой стороны тела.

Блокировка катаной

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 9»

  • Старайтесь уклоняться от ударов, пока вы блокируете, чтобы вы могли уйти с пути атаки.

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 10»

  • Держите режущую кромку перпендикулярно земле, чтобы она не указывала на вас.
  • Поместите неосновную ладонь на край лезвия катаны, чтобы помочь вам поддержать его, но будьте осторожны, чтобы не коснуться режущей кромки, иначе вы можете пораниться.

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 11»

  • Потренируйтесь со спарринг-партнером, чтобы научиться правильно отражать удары.

Обнажение и вложение меча

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 12»

  • Ножны плотно удерживают клинок возле гарды, чтобы катана случайно не выскользнула.
  • Будьте осторожны, не выдвигайте лезвие слишком далеко, иначе оно может выпасть из ножен.

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 13»

  • Катана будет иметь острую режущую кромку и тупую кромку сзади.

Внимание! Катаны чрезвычайно острые, поэтому помните, где вы держите лезвие, когда вынимаете его из ножен.

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 14»

  • Никогда не пытайтесь снова вложить катану в ножны, не держась за ножны, так как лезвие может легко соскользнуть с места.

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 15»

  • Будьте осторожны, направляя острие катаны к себе, чтобы случайно не порезаться.

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 16»

  • Не пытайтесь силой вставить лезвие в ножны, так как вы можете повредить лезвие.

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 17»

Прижмите гарду к ножнам неосновным большим пальцем. Зацепите большим пальцем неведущей руки гарду лезвия и втяните ее в ножны. Не пытайтесь принудительно установить лезвие, иначе вы можете повредить кончик. Продолжайте толкать гарду, пока не перестанете видеть лезвие и катана не перестанет двигаться в ножнах. [17] X Источник исследования

Читайте также:
13 детских кроватей с местом для хранения от Crate & Barrel, Amazon и Wayfair.

Оставайтесь в безопасности при использовании катаны

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 18»

  • Не размахивайте катаной так, чтобы вы могли ударить кого-то или что-то, что вы не собираетесь резать.
  • Попробуйте потренироваться во дворе, если у вас есть место для передвижения.
  • Ознакомьтесь с местными законами и правилами, чтобы узнать, законно ли носить катану в общественных местах, поскольку это может быть запрещено в вашем районе.

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 19»

  • Вы можете купить боккены онлайн или в магазинах боевых искусств.
  • Несмотря на то, что у боккенов нет режущей кромки, они все равно могут ранить кого-то, если вы ударите их ими.
  • Более тонкая кромка деревянного лезвия считается режущей кромкой, а более широкая плоская кромка — тыльной стороной лезвия.

Изображение с названием «Используйте катану правильно, шаг 20»

  • Многие додзё или инструкторы имеют строгие правила тренировок и униформы, поэтому убедитесь, что вы полностью их соблюдаете, чтобы оставаться на курсе.

Различные классы, чтобы попробовать

взять кендзюцу практиковать общее японское фехтование.

Пытаться иайдо практиковаться в быстром извлечении мечей и отвечать на быстрые атаки.

Практика кендо если вы хотите стать лучше в спарринге с бамбуковыми мечами в защитной броне.

Вопросы и ответы сообщества

Найдите школы кендзюцу или другие школы искусства владения мечом рядом с вами, а затем просмотрите рейтинги тех, которые вам нравятся.

Спасибо! Мы рады, что это было полезно.
Спасибо за ваши отзывы.
В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться! Получите свой подарок

На это уйдет целая жизнь, так как даже самые преданные мастера не вполне удовлетворены своим искусством.

Спасибо! Мы рады, что это было полезно.
Спасибо за ваши отзывы.
В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться! Получите свой подарок

Читайте также:
Что нужно знать о мозаичных штукатурках?

Спасибо! Мы рады, что это было полезно.
Спасибо за ваши отзывы.
В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться! Получите свой подарок

Если вам неудобно использовать настоящее лезвие для тренировок, поищите катану с тупым лезвием или деревянный тренировочный меч для тренировок.

В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться!

В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться!

Будьте предельно осторожны при обращении с катаной, так как она очень острая, и вы можете легко порезать себя или кого-то еще.

В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться!

В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться!

Вам также могут понравиться

сделать самурайский меч

Овладейте японским искусством владения мечом

Выиграть бой на мечах

Научитесь фехтовать

Выберите боевое искусство

Нокаутируйте кого-нибудь одним ударом

Защититься от атаки ножом

Изучите кунг-фу самостоятельно

Наполните боксерскую грушу

Изучайте Вин Чун

У Тай Чи

Поезд железный кулак кунг-фу

Изучите боевые искусства

Тренируйся, чтобы сражаться

  1. ↑https://youtu.be/lddhRjqmcSg?t=55
  2. ↑https://youtu.be/JB-nQ0uZhso?t=455
  3. ↑https://youtu.be/cTblzOvQe4c?t=44
  4. ↑https://youtu.be/cTblzOvQe4c?t=114
  5. ↑https://youtu.be/cTblzOvQe4c?t=144
  6. ↑https://youtu.be/JB-nQ0uZhso?t=643
  7. ↑https://youtu.be/jopYl0-Y–Y?t=264
  8. ↑https://youtu.be/jopYl0-Y–Y?t=261
  9. ↑https://youtu.be/sYnDXbqEs74?t=52
  1. ↑https://youtu.be/20ogYhGdHBg?t=219
  2. ↑https://youtu.be/jopYl0-Y–Y?t=332
  3. ↑https://youtu.be/jopYl0-Y–Y?t=171
  4. ↑https://youtu.be/jopYl0-Y–Y?t=171
  5. ↑https://youtu.be/jVjyY7cUVj4?t=20
  6. ↑https://youtu.be/jVjyY7cUVj4?t=38
  7. ↑https://youtu.be/jVjyY7cUVj4?t=51
  8. ↑https://youtu.be/jVjyY7cUVj4?t=54
  9. ↑https://www.sportsrec.com/107458-bokken-techniques.html
  10. ↑https://whatmartialarts.com/kenjutsu/

Об этой статье

Эта статья была написана в соавторстве с штатным автором wikiHow Хантером Райзингом. Хантер Райзинг — штатный корреспондент wikiHow из Лос-Анджелеса. У него более трех лет опыта написания статей для wikiHow и работы с ним. Хантер имеет степень бакалавра искусств в области развлекательного дизайна Университета Висконсина — Стаут и незначительную степень в области письма на английском языке. Эта статья была просмотрена 451,466 XNUMX раз.

Читайте также:
Установка жалюзи | Новости металлоконструкций

Катаны — это длинные изогнутые японские мечи, которыми можно поражать цели и блокировать атаки. Чтобы держать катану, держите ее перпендикулярно земле. Положите доминирующую руку на верхнюю часть рукоятки, а слабую руку на нижнюю. Когда вы тренируетесь с мишенью, встаньте перед ней так, чтобы вы могли коснуться ее кончиком лезвия. Чтобы поразить цель, толкните вперед доминирующую руку, чтобы лезвие образовало дугу, сделайте шаг вперед и нанесите удар под углом 45 градусов. Если вы блокируете атаку, используйте боковую или заднюю часть лезвия, так как блокирование острым лезвием может повредить ваш меч. Независимо от того, тренируете ли вы удары или блоки, не забывайте практиковаться на открытой площадке с пространством не менее 8 футов вокруг вас, чтобы вы никому не причинили вреда и ничего не повредили. Чтобы узнать, как наносить удар вверх или блокировать атаку сверху, продолжайте читать!

Из железного песка в заточенную сталь: как сделать настоящую самурайскую катану

Катана почти мифична из-за легендарной преданности японских кузнецов своему ремеслу. Это процесс, при котором некачественный железный песок превращается в смертоносную сталь.

Самурайские мечи настоящая катана тамахагане

Все мы знаем, насколько популярен катана находится среди мечей. Практически каждое телешоу, видеоигра, аниме, манга, или комикс, в котором персонаж с мечом изображает культовый японский клинок. Из-за множества вымышленных влияний неудивительно, что многие люди начали их коллекционировать.

Приток фамильных мечей от японских офицеров (многие из которых были потомками самурай семьи), привезенные в качестве военных трофеев в Соединенные Штаты после Второй мировой войны, также способствовали росту интереса к этому оружию. Однако этот рост спроса привел к всплеску массового производства некачественных мечей.

Так выковывается настоящая катана.

1. Ковка настоящей катаны: тамахагане

тамахаганэ (дословно «драгоценная сталь») — руда, из которой создается настоящая катана. Полный процесс плавки тамахаган от сатэцу (черный железный песок) выходит за рамки этой статьи, но предполагает нагрев смеси сатэцу и мацузури (сосновый уголь), чтобы создать налет стали. Большая часть того, что создано на этом этапе, не пригодится для изготовления меча, но может пойти на другие инструменты. С другой стороны, экспонаты часто изготавливаются из нержавеющей стали 440, хрупкого материала, который не выдерживает стрессовых испытаний, когда его вытягивают на длину меча.

Читайте также:
Натяжные потолки с подсветкой - Потолочное решение с попкорном

2. Разделение частей

Получайте свежие статьи на свой почтовый ящик

Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик, чтобы активировать подписку

Когда оружейник получает тамахагане, они начинают разбивать руду на куски, чтобы разделить их на более мягкую и твердую сталь. Отдельные кусочки нагревают и сбивают в тонкие пластины толщиной около четверти дюйма. Кузнец учится различать по цвету и резать то, что каждый кусок тамахаган станет. Это далеко не точная наука; древние кузнецы так сильно полагались на цвет стали, что часто работали в темноте. Более мягкие детали характеризуются закругленным срезом. Более твердые детали характеризуются более чистыми краями. По правде говоря, тамахаган части могут быть сгруппированы в пять отдельных классификаций.

Наиболее распространенная компоновка меча состоит из двух видов стали. шингане (внутренний слой) образует остов лезвия; это позволяет металлу изгибаться и поглощать напряжение, что важно при парировании встречного меча. кавагане (внешний слой) тверже и будет сохранять остроту в течение сотен лет при надлежащем уходе. Поскольку мы фокусируемся только на основном типе реальной конструкции катаны, мы не будем вдаваться в подробности техники, используемой известными мастерами меча, такими как Горо Масамунэ, который якобы создал мечи с семью различными классами прочности. тамахаган.

3. сборочный

После того, как блок собран из кусочков руды, его заворачивают во влажную рисовую бумагу и посыпают соломой. Бумага и солома делают две разные вещи: они помогают уменьшить потерю углерода в результате окисления и скрепляют блок, чтобы его можно было выковать.

Блок стали нагревается не совсем до точки плавления; вы никогда не захотите полностью расплавить сталь, из которой собираетесь выковать меч, потому что это ставит под угрозу молекулярную структуру металла. Правильно — все те сцены, которые вы видели в фильмах, где кузнец заливает емкость с расплавленным металлом в форму и дает ему остыть, неверны. Как только металл нагревается до достаточного уровня, кузнец вынимает его из кузницы и начинает расплющивать. Когда он достаточно истончился, в бруске делают надрез.

Читайте также:
Как сочетать обеденный стол с правильными стульями

4. Рафинирование

Следующий шаг включает складывание металла поверх самого себя с использованием техники, называемой мидзу-ути (водяной удар). Основная цель фальцовки и ковки стали — удалить из металла все примеси и пустоты. Сила удара молота вместе с тепловым ударом холодной воды вытягивает примеси на поверхность.

Процесс складывания настоящего катана происходит до 20 раз, каждый раз заготовка разрезается по другой оси. Если вы знаете свою степень двойки, то знаете, что если сложить что-то пополам 20 раз, получится непристойное количество слоев. За пределами этой точки любые выгоды от складывания стали уменьшаются. Здесь мы должны обратиться к популярному мифу; многие сторонники катаны считают, что складывание стали – это метод, который повышает качества меча до почти мифического уровня. В то время как большое количество религиозная его созданию придается большое значение, складывание стали просто превращает то, что изначально было некачественным железом, в нечто, что может сравниться с другими мечами.

После того, как брусок сложен и кузнец убедился, что он имеет достаточно чистый состав, кавагане (внешний слой) приобретает корытообразную форму. Затем его откладывают. В этот момент шингане (внутренний слой) изготовлен из низкоуглеродистой стали, которая станет основой меча. После того, как обе части стального блока, который станет готовой настоящей катаной, сделаны, пришло время собрать их вместе. шингане аккуратно вписывается в кавагане и сборка склеена. Теперь блок можно вытянуть на длину меча. Кузнец начинает создавать базовую геометрию лезвия.

5. Формирование

на Nakago (танг) конец лезвия, мунэмачи (задняя выемка) и Hamachi (краевой вырез) вырезаются, и одно или два отверстия сверлятся в Nakago для мекуги (бамбуковый стопорный штифт). Для более длинных лезвий, таких как тати обычно это были две дырки. Nakago остается немного толще, чем остальная часть меча, и имеет грубую текстуру, поэтому он может плотно входить в цука (рукоять). мекуги служит дополнительной мерой предосторожности, чтобы лезвие и рукоять оставались прикрепленными.

Меч не имеет кривой во время этой части процесса. Изгиб — лишь побочный эффект закалки и термической обработки меча, но он хорошо подходил для боевых приемов рыцарей. самурай. Изогнутое лезвие легче использовать верхом на лошади, и оно превосходно подходит для резки вплотную. Одна ветвь кендзюцу (японское фехтование) называется баттодзюцу фокусируется на атаке прямо с розыгрыша. Примерно до 800 г. н.э. японский меч был прямым и больше походил на китайский. цзянь. Они называются чокуто.

Читайте также:
10 эффективных способов избавиться от тараканов и держать их подальше

Затем кузнец создает глиняную суспензию и равномерно наносит ее на лезвие, рисуя желаемый узор, известный как хамон (линия темперамента). Затем он вставляет меч в огонь для термической обработки. Глина действует как изолятор; только край подвергается максимальному нагреву. Это еще один отличительный аспект: аутентичный хамон кажутся мутными, в то время как узор на лезвиях катаны современных репродукций вытравлен кислотой. После нагревания примерно до 1650 градусов по Фаренгейту кузнец закаливает лезвие, опуская его в воду лезвием вниз. Разница температур между ha (передний край) и испольнил (задний край) вызывает испольнил заключать контракты больше, давая реальную катана свой характерный изгиб.

Мастер-оружейник Горо Масамунэ выковывает катану с помощником, неизвестным художником, примерно 18-19 века, через Wikimedia Commons

Три типа сори (кривые) можно увидеть на японских мечах. Первый коси-зори (буквально «кривая талии»), увиденная на Джокото (древние мечи, до 900 г. н.э.) и кото (старые мечи, 900-1596 гг. н.э.), где самая глубокая часть кривой ближе к Nakago. Второй, увиденный на синто (новые мечи, 1596-1787 гг. н.э.) называется нака-зори (средняя кривая) или тори-зори. Здесь кажется, что меч изгибается равномерно. Третий, увиденный на син-синто клинки (более новые мечи, 1787-1876 гг. н.э.) саки-зори (концевая кривая). Вы также видите это на многих современных репродукциях лезвий.

При желании кузнец может также использовать специальное долото, чтобы добавить бо-привет (канавка). Это не предназначено для облегчения оттока крови из раны, как это принято считать. Скорее, бо-привет уменьшает вес лезвия, не ослабляя его. Это также позволяет мечу производить тачиказе (меч ветра) при рубке. Характерный свистящий звук информирует владельца о правильном выравнивании краев. Еще один шаг в традиционном процессе изготовления настоящей катаны — кузнец добавляет свои мэй (подпись). Эта надпись содержит имя кузнеца, дату выковки меча, а иногда и имя мастера. самурай кто им владел.

6. Полировка

На этом работа кузнеца закончена. Затем меч отправляется к полировщику, в обязанности которого входит определение геометрии и кромки лезвия. На изображении выше лезвия катаны лежат в чистом виде. ширасая для хранения во время транспортировки.

Читайте также:
Стоимость ремонта гипсокартона в 2022 году – затраты на ремонт дыр, трещин и потолков

Полировщик запускает ситаджи-тоги (грубая полировка) с грубым камнем, называемым учигумори. Он трется о него мечом, формируя лезвие и избавляясь от царапин и следов ковки. Затем он смывает меч, переходя к более тонкому камню, чтобы начать шиаге-тоги (тонкая полировка). Камни на этом этапе полировки прикрепляются к бумаге и натираются под определенным углом, чтобы подчеркнуть скос меча, а также удалить любые следы от предыдущего этапа полировки.

Компания Nakago не полируется, и его никогда не следует чистить, потому что это снижает способность рукояти удерживать лезвие на месте за счет трения. Для полировки края и hi (канавка) если есть, полировщик использует учико, тип порошка, которым чистят настоящую катану.. Затем готовое лезвие возвращается к кузнецу, который проверяет и исправляет все ошибки. Тогда меч может получить свое кошираэ (мебель), которую изготавливают самые разные мастера.

Ковка настоящей катаны: последние мысли

Один из аспектов катана что отличает его от других мечей, так это его модульная конструкция. Лезвие – это истинное сердце меча. Остальные части, т. Кошираэ как цука/цуба (цевье) или Сая (ножны) можно заменить по мере необходимости. Процесс создания настоящего катана на изготовление одного меча может уйти почти три месяца. Даже с более слабой сталью кузнецы древней Японии смогли использовать этот процесс ковки, чтобы создать оружие, достойное своей репутации.

СЛЕДУЮЩИЙ:

Что вдохновило художника манги Хирохико Араки?

Майкл Сматерс, бакалавр истории с упором на средневековье Я страстно изучаю историю, уделяя особое внимание средневековым периодам, особенно периоду Камакура в Японии. Я четыре года учусь на бакалавра истории в Университете Западной Джорджии. Я также изучаю различные дисциплины боевых искусств и интересуюсь древней мифологией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: