Добавление балок ручной работы к готовому потолку | JLC онлайн

Декоративные балки могут преобразить потолок и комнату, добавив тепла, характера и атмосферы в домашний декор помещения. Сводчатые потолки выглядят особенно потрясающе с добавлением деревянных балок и помогают улучшить внешний вид большого пустого полотна.

В большинстве случаев потолочные балки не используются для поддержки и могут быть установлены домовладельцем. Это особенно верно для потолочных балок из искусственного дерева. Балки из искусственного дерева выглядят так же, как настоящие, так как они все еще сделаны из настоящего дерева, но состоят из трех или четырех частей, чтобы создать пустую «коробку» на потолке. Эти искусственные потолочные балки намного легче и способны скрыть провода или трубы.

Готовы узнать больше?

Ваш следующий проект не за горами. Получите больше вдохновения, доставленного прямо в ваш почтовый ящик.

Если вы планируете установить своими руками деревянные балки, убедитесь, что вы знаете свой уровень комфорта, и при необходимости обратитесь за помощью к профессионалу. Настоящие деревянные балки можно установить в течение от нескольких часов до нескольких дней, и они мгновенно преобразят ваш потолок, придав ему свежий вид. Мы предоставляем пошаговые инструкции, которые помогут вам в вашем следующем проекте по благоустройству дома.

Соберите материалы

Независимо от того, устанавливаете ли вы старинные потолочные балки или искусственные потолочные балки, вам нужно убедиться, что у вас есть подходящие инструменты для работы:

Циркулярная или торцовочная пила

Лестница или подмости

Молоток или гвоздезабивной пистолет

Приготовление

деревенские деревянные балки

Балки из натурального дерева должны акклиматизироваться к температуре и относительной влажности помещения, в котором они будут установлены, чтобы получить наилучшие результаты. Это означает, что в течение 6–7 дней до установки в помещении должна поддерживаться постоянная температура и уровень влажности. Балки следует оставить в комнате, в которой они будут установлены, примерно на 72 часа до установки, чтобы дать им возможность должным образом акклиматизироваться.

В дополнение к тому, что балки готовы, вы также должны убедиться, что ваш потолок способен поддерживать балки. Проверьте потолочные шпильки или добавьте раму, если необходимо. Измерьте потолок и создайте желаемый рисунок для балок.

Читайте также:
Как установить пароизоляцию в подполье своими руками (8 шагов)

Установка

деревянные балки

Если вы устанавливаете балки из искусственного дерева, их необходимо собрать перед установкой на потолок:

Определите различные части балок; они должны быть помечены для облегчения сборки.

Измерьте и отметьте любые детали, которые нужно будет отрезать, чтобы они подошли к потолку.

Вставьте следующую деталь (или детали) и убедитесь, что они плотно прилегают к своим стыкам.

Вытрите лишний клей, который мог выйти из стыков.

При желании используйте отделочные гвозди, чтобы скрепить части коробчатой ​​балки друг с другом.

Повторите для оставшихся лучей.

Оставьте достаточно времени, чтобы клей высох, прежде чем приступать к установке.

Когда у вас будут готовы балки, найдите время, чтобы подготовить потолок:

Измерьте и отметьте потолок, где вы собираетесь установить балки.

Протяните линию мелом по потолку и защелкните ее, чтобы линии были ровными, и чтобы отметить необходимые сетки.

Советы по лучшей установке

потолочные деревянные балки

Всегда проверяйте наждачную бумагу, проволочную щетку или другие порезы или материалы на невидимом участке, чтобы проверить их внешний вид.

Никогда не прикрепляйте балки непосредственно к гипсокартону или потолочной штукатурке; всегда убедитесь, что есть балка, которая может поддерживать балку.

Убедитесь, что вы можете безопасно поднимать и поддерживать балки, пока они прибиваются на место. Используйте помощь по мере необходимости.

Заручитесь помощью профессионала для балок из цельного дерева, для установки которых потребуются болты и, возможно, дополнительная потолочная опора.

Установите свои собственные балки

Деревянные балки красивы и неподвластны времени, они придают характер и индивидуальность любой комнате, от обычных гостиных до официальных столовых. Их также довольно легко установить для способного домовладельца, который чувствует себя комфортно, собирая и поднимая балки. Следуйте этим пошаговым инструкциям для своего проекта «сделай сам» и преобразите внешний вид любой комнаты в вашем доме. Выбор деревянных балок для вашего интерьера – это первый шаг! Свяжитесь с нашей командой специалистов, чтобы подобрать подходящие балки для вашего дома и задать любые дополнительные вопросы по установке.

Свяжитесь с нами

Готовы узнать больше?

Ваш следующий проект не за горами. Получите больше вдохновения, доставленного прямо в ваш почтовый ящик.

Читайте также:
Ламинат для кухни 2022 | Плюсы напольных покрытий для дома

Добавление балок ручной работы к готовому потолку

Современные инженерные пиломатериалы и фермы позволяют легко строить массивные помещения со сводчатыми потолками и большими объемами; в наши дни, по крайней мере, в половине наших проектов есть большая комната со сводчатым потолком. Исторически сложилось так, что эти большие открытые пространства требовали деревянного каркаса с большими бревнами для поддержки конструкции крыши. Древесина по-прежнему популярна сегодня, но вместо того, чтобы служить конструкционным целям, она чаще всего представляет собой крупные детали отделки.

Один из способов создать вид дерева — построить полые коробчатые балки из сосны 1×12. Мы разработали несколько приемов для выполнения пробных распилов, подгонки частей балки и прикрепления частей балки, но по большей части мы строим эти бревна по частям на месте. Мы всегда используем гладкую отделку, независимо от того, окрашиваем ли мы балки (что типично) или нет.

Иногда клиенты просят более деревенский вид, для которого требуются балки из цельного дерева. В Северо-Западном Арканзасе мы можем заказать необработанные пиломатериалы из пихты или кедра и даже получить изготовленные по индивидуальному заказу высушенные на воздухе дубовые балки с местной лесопилки, но для проекта, показанного здесь, клиенты искали что-то с небольшой историей. Их исследования привели их к компании Heritage Restorations (heritagebarns.com), которая находит, разбирает и восстанавливает старинные амбары, а также имеет огромный запас восстановленных балок, сайдинга и других старых частей амбаров.

Заказ балок. Чтобы получить предложение, мне нужно было оценить размеры и длину балок. Я всегда планирую балки, которые немного глубже, чем их ширина, или, по крайней мере, квадратные. В этом случае я также хотел, чтобы основная балка на потолке была на пару дюймов глубже, чем боковые балки, врезающиеся в нее. Мой клиент одобрил смету, но прежде чем мы разместили заказ, я установил леса, чтобы перепроверить длины. В итоге я добавил пару футов к длине главной коньковой балки на всякий случай.

После определения угла, в котором сходятся наклонные и плоские участки потолка, автор изготовил шаблон из МДФ и использовал его, чтобы отметить этот угол с обеих сторон балки.

Читайте также:
Что такое шаровой кран? Детали, привод, схемы и многое другое

Затем он вырезал по линиям циркулярной пилой, настроенной на максимальную глубину пропила.

После разрезания балки с обеих сторон циркулярной пилой, автор заканчивал распил цепной пилой, а помощник поддерживал обрезку.

Наконец, он сгладил срез ручным рубанком.

В ожидании доставки (это заняло около месяца) мне нужно было придумать план аккуратной резки балок и их надежного закрепления на месте. Мой контакт в Heritage Restorations предложил использовать длинные структурные винты LedgerLok для крепления балок к каркасу потолка. Я был немного обеспокоен тем, что большой размер головки LedgerLoks сделает их слишком заметными, но зенкерные отверстия для головок не заметны на деревенских балках. Мы также решили, что можем использовать длинные винты с подрезной головкой для крепления деревянного каркаса. По прошлым местам работы я знал, что наличие хороших строительных лесов и большого количества помощи будет иметь решающее значение.

Вырезать по размеру. У нас было достаточно места, чтобы хранить и резать балки рядом с тем местом, где они должны были быть установлены. Балки должны были плотно прилегать к гипсокартону без обрезки или разметки. Обычно, когда мы работаем с балкой, я использую короткий тестовый образец, чтобы получить правильный угол разреза, но я не смог придумать хороший макет, который был бы того же размера, что и балка для пробного разреза, за исключением укладки. много кусков обрамляющих пиломатериалов вместе. Вместо этого я отметил торцевые срезы куском МДФ, вырезанным под углом наклонного потолка, оставив пару дополнительных дюймов, чтобы я мог проверить посадку балки на месте. Мой план состоял в том, чтобы начать резку циркулярной пилой с каждой стороны балки, закончить острой электрической цепной пилой, а затем отшлифовать каждый рез ручным рубанком.

Бригада обрезала коньковую балку на 2 дюйма, чтобы можно было точно настроить посадку, а затем подняла и закрепила ее на месте.

Оба конца балки должны были быть размечены на месте для окончательной точной подгонки.

Перед установкой рабочий просверлил отверстие в середине балки для электроприбора.

Читайте также:
Барьер безопасности Еж – Патент Украины №48658 | Патенты безопасности

Удовлетворившись подгонкой, бригада прикрепила балку к несущему каркасу с помощью длинных структурных винтов TimberLok.

Коньковая балка должна была подниматься первой. Чтобы проверить посадку и провести окончательную линию разреза с помощью 1×2, прижатого к потолку, мы быстро поняли, что вырезание временных ножек для поддержки тяжелой балки на месте работает лучше, чем четыре парня, напрягающиеся, чтобы удержать ее над головой. Потребовалось около трех пробных примерок, каждый раз слегка подправляя рубанком, прежде чем мы были готовы просверлить отверстие для провода люстры. Чтобы установить балку, мы вбили пару 10-дюймовых LedgerLoks на каждом конце в каркас и прикрутили балку посередине с каждой стороны.

Бедра. Я был еще более осторожен с первой из четырех набедренных балок, отрезав ее примерно на 3 дюйма, чтобы проверить посадку. Это означало несколько дополнительных попыток поднять его на место, чтобы проверить разрез, но подгонка должна была быть идеально плотной, а я не хотел заказывать (и платить за) дополнительную балку. Сначала мы сосредоточились на верхнем соединении дерева с деревом, используя наши временные ножки, чтобы поддерживать балку на месте для каждой пробной посадки. От экипажа потребовалось много терпения, но прямо перед обедом мы смогли прикрутить балку на место.

Первая вальмовая балка была укорочена на 3 дюйма, а затем постепенно обрезана, чтобы соответствовать той же процедуре, что и для коньковой балки.

По мере того, как я привыкал к этому процессу, я добавил только полтора дюйма вместо 3 дюймов к измеренной длине для пробных разрезов. Мы также узнали, что удаление небольшого количества гипсокартона с внутреннего угла в нижней части облегчило хорошую подгонку нижней части.

После того, как они были удовлетворены подгонкой первой вальмовой балки, рабочие закрепили ее на месте с помощью длинных отделочных винтов для соединения дерева с деревом с коньковой балкой.

Удаление небольшого количества гипсокартона под нижним углом бедра позволило обеспечить плотную посадку.

Отточив свою технику на первой тазобедренной балке, бригада смогла быстро установить остальные три балки.

Читайте также:
Как перекрыть газ к плите запорной арматурой

Потолок готов к покраске. Если смотреть с уровня пола, головки винтов практически не видны.

Когда мы впервые начали обсуждать проект, я думал, что установка балок может занять большую часть недели; права на ошибку не было. По ходу дела становилось все легче (парни, которые занимались подъемом, могли не согласиться), и мы закончили менее чем за два дня. Я всегда гордился сосновыми балками, которые мы строим на месте, но я должен признать, что ничто не выглядит так красиво (или требует больше работы), как эти исторические, обтесанные вручную балки.

Фотографии Гэри Стриглера.

Об авторе

Гэри Стриглер, пишущий редактор JLC, владеет Craftsman Builders (craftsmanbuildersnwa.com) в Фейетвилле, штат Арканзас, и проводит семинары в Школе деревообработки Марка Адамса. Подпишитесь на него в Instagram: @craftsmanbuilders.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: