Давайте поговорим о технологиях: 4 мм против 6 мм, выбирать вам
Как оригинальный алюминиевый композитный материал (ACM), ALUCOBOND® имеет 50-летнюю историю на архитектурном рынке. Продукт был создан, чтобы предоставить архитектурному рынку прочную и легкую панель, которую было легко изготовить и с которой было легко обращаться. Композитная структура означала, что листы могли сохранять плоскостность при производстве очень больших размеров. Уже много лет доступны ACM различной толщины: 3 мм, 4 мм и 6 мм.
Панели толщиной 3 мм использовались почти исключительно для вывесок и навесов заправочных станций. На архитектурном рынке выбирают две панели толщиной 4 мм и 6 мм. Важно отметить, что единственная физическая разница между этими панелями заключается в толщине сердцевины между алюминиевыми панелями, а не в толщине
алюминиевые шкурки.
Из этих двух 4 мм является отраслевым стандартом и предлагается всеми производителями. Продукт толщиной 6 мм не предлагается компанией 3A Composites, а также большинством поставщиков. Первоначальная цель продукта заключалась в том, чтобы стать альтернативой перемычкам, вставляемым в пазы ¼ дюйма для монолитного стекла. Тем не менее, из-за перехода к стеклопакетам и новых конструкций альтернативных перемычек это применение сегодня не является распространенным. Поскольку 6 мм дает лишь незначительное преимущество в жесткости, будучи более дорогим в производстве, транспортировке, изготовлении и установке, у него нет явного преимущества.
на архитектурном рынке.
Обсуждение
Панель ACM толщиной 4 мм на сегодняшний день является наиболее часто используемой толщиной в индустрии металлических композитных материалов и с момента ее изобретения была предпочтительным продуктом в спецификациях. С другой стороны, 6-миллиметровая панель ACM увеличивает затраты для изготовителя, производителя и установщика.
С точки зрения изготовления панель толщиной 4 мм была основой для проектирования размеров швов, экструзии и испытаний. Изменение этих факторов для другой панели ограничивает доступные системы крепления и может свести на нет некоторые тесты производительности системы. Более того, большинство режущих инструментов с ЧПУ работают с предварительно запрограммированными программами для резки и фрезерования панели толщиной 4 мм.
Для производителя производственное оборудование может работать значительно быстрее при производстве панелей толщиной 4 мм, а на каждую платформу помещается больше панелей для транспортировки. Экструзионное оборудование может потребоваться изменить в зависимости от того, как построена производственная линия, что требует остановки производителя для переключения между материалами.
Кроме того, с точки зрения установщика, вес каждой панели увеличится примерно на 30-40% для панели толщиной 6 мм, что потребует больше рук для подъема и установки каждой панели. Монтажникам, возможно, придется добавить труда или работать медленнее в зависимости от размера панелей.
Распространенные заблуждения
Две общие характеристики, которые люди упоминают, когда просят 6-миллиметровые панели, — это дополнительная жесткость и превосходная плоскостность. Несмотря на то, что панели имеют значительно более высокое значение жесткости в соответствии с тестами ASTM C393, это значение не обязательно приводит к улучшению характеристик продукта. Испытание C393 представляет собой испытание на изгиб в трех точках на образце размером 3 на 8 дюймов, и полученные значения не соответствуют характеристикам прогиба установленной системы. Тесты ASTM E330 показывают, что разница между прогибом панелей при заданных ветровых нагрузках не превышает 10 %. Все установленные панели обрамлены непрерывными профилями, а ребра жесткости применяются к тыльной стороне всех больших панелей независимо от их толщины. По этой причине не существует приложения ветровой нагрузки, которому может соответствовать панель толщиной 6 мм, а не панели толщиной 4 мм.
ACM уже давно позиционируется как панель, которая весит столько же, сколько алюминиевый лист тонкой толщины, но не впитывает масло, как листовая сталь тонкой толщины. Эта особенность продажи обусловлена композитной структурой листа, а также напряжением, возникающим в ходе непрерывного производственного процесса. Что касается плоскостности, то нет данных о том, что панели толщиной 6 мм имеют более плоскую поверхность, чем панели толщиной 4 мм. Рулоны алюминия, используемые для производства обоих продуктов, одинаковы, и производственный процесс также одинаков. Дополнительные 2 мм материала сердцевины не делают композитную панель более плоской.
Заявление об отказе от ответственности: Это «Давайте поговорим о тенденциях» было разработано для передачи информации и помощи производителям в работе с материалами ALUCOBOND® PLUS наиболее эффективным и действенным образом. Данные, содержащиеся в этом документе, основаны на информации, которая, по нашему мнению, является надежной. Однако, поскольку речь идет о навыках, суждениях и качестве оборудования и материалов, которые находятся вне контроля 3A Composites USA, Inc., предоставленная информация не является гарантией. Мы рекомендуем потенциальным пользователям определить пригодность материала и предложений, прежде чем использовать их в коммерческих масштабах. 3A Composites USA, Inc. не дает никаких гарантий, явных или подразумеваемых, включая товарную пригодность и соответствие назначению, в отношении любых указанных предложений и данных о продукте. Ни при каких обстоятельствах 3A Composites USA, Inc. не несет никакой ответственности, каким-либо образом связанной с указанными предложениями и данными о продукте или вытекающей из них, за прямой, фактический, косвенный или любой другой ущерб любого рода, независимо от того, основана ли такая ответственность на нарушении договора. , небрежность или другое правонарушение или нарушение любой гарантии, явно выраженной или подразумеваемой.
Культовый дизайн штаб-квартиры, отраженный в облицовке ALUCOBOND
Эта запись была размещена в Давайте поговорим о технологиях. Добавьте постоянную ссылку в закладки. Следите за любыми комментариями здесь с помощью RSS-канала для этого сообщения.
Алюминиевые композитные панели и их эволюция
Алюминиевые композитные панели и их эволюция
Алюминиевые композитные панели (ACP) уже более двух десятилетий являются популярным материалом для фасадов зданий, а также для облицовки. ACP состоит из двух высокопрочных алюминиевых листов, между которыми расположена изолирующая сердцевина низкой плотности. Поэтому их еще называют сэндвич-панелями.
Первоначальная цель их дизайна и создания заключалась в том, чтобы использовать его в качестве материала для вывесок. Однако сегодня ACP находят разнообразные применения, такие как настенные покрытия, архитектурная облицовка, внутренняя отделка, подвесные потолки и т. д.
Итак, ниже представлена история и эволюция ACP, а также то, как он стал одним из самых важных строительных материалов, используемых в различных строительных и архитектурных проектах.
История алюминиевых композитных панелей
Алюминиевые композитные панели (ACP) были первоначально представлены как совместное изобретение компаний, известных как Alusingen и BASF, в 1969 году. Позже Alusuisse купила Alusingen, которая в конечном итоге была приобретена другой международной фирмой Alcan (в настоящее время Rio Tinto) в 2000 году.
Несмотря на то, что он был представлен в 1960-х годах, только до середины 1980-х годов основная архитектурная индустрия обнаружила свойства ACP в качестве строительного материала и начала его широкое использование. Более того, широкое использование АКП в коммерческих и жилых зданиях началось в начале 1990-х гг. Затем стало понятно, что это может снизить затраты и улучшить архитектурные характеристики.
Бренды ACP во времени
Первая форма алюминиевых композитных панелей, которая появилась на рынке, продавалась под торговой маркой «Alucobond®». Производственный процесс был запатентован Alusingen на 20 лет, с 1971 по 1991 год. Название торговой марки (алюминий-композит-склеивание) само по себе отражало способ изготовления панели; путем связывания алюминиевого сплава с композитным материалом. По той же причине оригинальные алюминиевые композитные панели были также известны как Alucobond.
После истечения срока действия патента многие известные представители строительной отрасли начали процесс производства ACP. В результате появилось несколько значительных брендов, таких как Alcoa (торговая марка Reynobond), Mitsubishi (торговая марка Alpolic), Etem (торговая марка Etalbond) и т. д.
Изменение состава алюминиевых композитных панелей
Несмотря на то, что появилось много брендов ACP, суть продукта не изменилась. Существенные изменения произошли в составе алюминиевых панелей, который был изменен исходя из требуемых характеристик панели и области их использования.
Однако, когда некоторые высотные здания сгорели из-за участия листов ACP, на первый план вышла горючая природа его основного материала. С тех пор материал сердцевины был изменен на негорючий материал с низким риском возгорания.
Общая толщина используемых в настоящее время панелей находится в диапазоне 3–6 мм (0.12–0.24 дюйма), а толщина алюминиевой облицовки — в диапазоне 0.2–0.8 мм (0.008–0.032 дюйма). был разработан из нескольких различных материалов, но сегодня есть три основные категории, к которым относится каждый тип сердечника:
Полиэтиленовые сердечники — эти сердечники изготовлены из 100% полиэтилена (ПЭ) и легко воспламеняются.
Огнестойкие сердечники – Эти сердечники изготовлены из композитного материала, содержащего высокий процент (от 70% до 90%) минеральной ваты/каменного волокна/каменной ваты, которые являются негорючими и действуют как антипирены.
Алюминиевые сердечники. Эти сердечники изготавливаются либо из алюминиевой сотовой структуры, либо из цельного алюминия.
Чтобы сделать их более подходящими для различных видов применения, ACP были разработаны с различными типами красок и покрытий, как показано ниже:
Листы конструкционных/архитектурных панелей PE/FR, покрытые смолой PVDF, полиэфирной краской (XT/High Durable).
Листы панели с покрытием Nano PVDF
Листы для цифровой печати/ вывесок, покрытые смолой FEVE или высококачественным полиэстером.
После внесения изменений в качество заполнителя и панелей было выпущено несколько продуктов ACP, которые демонстрируют множество архитектурных преимуществ по сравнению с другими строительными материалами:
Более высокое соотношение прочности и веса
Гибкость и адаптивность материала
Превосходные характеристики изоляции
Эволюция алюминиевых композитных панелей
От первоначального использования в качестве вывесок до основного архитектурного материала ACP прошел долгий путь. Сегодня он находит применение в различных проектах и пространствах, в том числе в:
Внутренние перегородки, ремонт зданий, изогнутые фасады, контейнерные конструкции, внутренние стеновые покрытия, архитектурные покрытия, покрытия машин и многое другое.
Алюминиевые композитные панели являются одним из наиболее часто используемых материалов в фасадной промышленности. Из-за своего легкого веса он является предпочтительным материалом для создания временных элементов, таких как конструкции для выставок. Viva производит высококачественные алюминиевые композитные панели в соответствии со строительными требованиями. К ним относятся алюминиевый сердечник, сердечник FP и многослойный материал сердечника PE, который обеспечивает максимальную структурную целостность и защиту от пожара.
Использование алюминиевой композитной панели или панели ACP развилось до такого уровня, что многие известные архитектурные чудеса широко построены из нее. Некоторые из них: космический корабль «Земля» в Орландо (США); Здание L’Oreal Paris во Франции; Музей Гуггенхайма в Бильбао; Лейпцигский филиал Немецкой национальной библиотеки; ботанический сад VanDusen в Канаде и др.
Заключение
Из материала, в котором доминирует одна компания, алюминиевые композитные панели эволюционировали не только по своему составу и производителям, но и по своим применениям, что сделало их одним из наиболее часто используемых материалов в строительной и архитектурной индустрии. Благодаря более легкому весу и огнестойкости алюминиевые композитные панели используются настолько широко, что некоторые современные города полностью состоят из них, а также из таких материалов, как стекло и навесные стены.