10 вещей, которые нужно знать о литье медных сплавов | Источник трансляции

Сайт, посвященный энтузиастам всех уровней квалификации и дисциплин металлообработки.

Плавление меди

Модератор: Гарольд_В

Плавление меди

Сообщение чопбой » 30 окт. 2011 г., 1:42

Кто-нибудь уже плавил медь? Я вижу пару вопросов об этом в прошлом, но реальных историй успеха нет.

Я решил посмотреть, сможет ли моя маленькая электрическая печь разогреться сегодня достаточно, чтобы расплавить медь, и решил, что если это возможно, я сделаю несколько болванок из 15-20 фунтов или около того металлолома, который я собирал. Я не надеялся, так как температура печи чуть меньше 2000F. но я решил попробовать. Примерно при 1850F на пиротехнике медная проволока, конечно же, превратилась в жидкость, но из печи начал выходить небольшой постоянный поток белого дыма. Когда я вытащил тигель, из него вырвался большой поток белого дыма, как только он попал в воздух. Кто-нибудь знает, что это может быть?

Я читал и плавил медь, и я ожидал пористости и плохой заливки, но намерение состояло в том, чтобы просто проверить и закрепить мой лом, если это действительно сработает. Я не ожидал дыма. Это действительно выглядело как пары оксида цинка, но это должна быть чистая медь электротехнического сорта.

Глупый GFCI продолжал срабатывать, когда я пошел на разогрев. на этом мои дневные эксперименты закончились, но в итоге я получил довольно хорошую медную вилку. Верхняя половина тигля была покрыта зеленоватым налетом, чего я и ожидал, а нижняя половина осталась с тяжелым слоем твердого белого материала. Это причина дыма? Раньше я использовал тигель для 15 или около того расплавов алюминия, но после последнего использования он был очищен дочиста. Насколько я могу судить, алюминий или, может быть, флюс предварительно впитались в тигель, а затем растворились в меди по мере ее плавления, а затем окислились при попадании в воздух. Так может быть, это был оксид алюминия или пары солей?

Re: Плавление меди

Сообщение Гарольд_В » 30 окт. 2011 г., 3:11

Да, несколько раз. Однако моей целью было отлить слитки для извлечения серебра из раствора. Я получил неоднозначные результаты, вероятно, из-за различных условий работы газовой печи. Некоторые из слитков имели незначительную пористость, но подходили для той цели, для которой они были отлиты.

Читайте также:
Как отбелить белое и восстановить выцветшую черную одежду. Клинопедия РН

Все, что я читал о литье меди, указывает на то, что лить ее нелегко. Если мне не изменяет память, следы фосфора помогают снизить содержание свободного кислорода.

Понятия не имею о дымах, о которых вы говорили, хотя я знаю, что не рекомендуется использовать тигель для более чем одного сплава или металла.

Если вы отгадаете загадку, мне будет приятно услышать больше.

steamin10 Сообщений: 6712 Регистрация: Вс 08 июн 2003, 11:52 Местонахождение: Северо-западная Индиана. Рядом с озером Мичиган С. Тип

Re: Плавление меди

Сообщение steamin10 »Пн 31 окт, 2011 11:20

Я плавил медь несколько раз, но со стеклянной крышкой над шихтой. Медь трудно содержать в чистоте в небольшом оборудовании.

Все, что выходит из печи при высоких температурах, выходит в виде дыма. Я подозреваю, что вы правы в том, что это алюминиевые изделия, или сама медь является продуктом окисления.

Я не разделяю тот же опыт, который вы описываете.

Большой Дэйв, бывший Миллрайтер, электрик, специалист по кондиционированию окружающей среды и парень из Fixxit на заднем дворе. Сейчас на пенсии, преследует лодки, поезда и сломанные реликвии.
У нас достаточно молодежи, как насчет фонтана Смарт. Мой компьютер обыграл меня в шахматы, но не в кикбоксинг
Это не попасть под дождь, это научиться танцевать под ним. Люди, говорящие доброе утро, должны были это доказать.

Re: Плавление меди

Сообщение нефтеперерабатывающий завод Майк » 31 окт 2011 4:07

Электрическая медь — это, по сути, чистая медь, она очень плохо отливается. чистый металл будет втягивать кислород в сам металл, а затем окисляться на границах кристалла. чтобы отлить чистую медь, у вас должна быть бескислородная атмосфера, предпочтительно под вакуумом. также, когда металл охлаждается, он выпускает часть воздуха, поглощенного металлом, что приводит к пористости. в результате получается очень хрупкий и пористый кусок металла. Небольшие количества добавок могут значительно снизить склонность к этому, но они также разрушают проводимость меди. Нет проблем, если вы не используете его для электрических целей.

Читайте также:
Как сделать свечи из пчелиного воска вручную

Re: Плавление меди

Сообщение чопбой » 31 окт 2011 11:13

Ну.. Я сделал вторую плавку прошлой ночью, около 7.5 фунтов в тигле к концу. Я удалил белый налет перед запуском, и на этот раз белого дыма было не так много. Небольшой устойчивый поток, когда медь поднялась до ~ 1800F, и медь начала пузыриться, но не такой большой шлейф, как раньше.

В итоге получилось 8 маленьких слитков, готовых к переплавке, когда они мне пригодятся. гораздо меньше места, чем половина коробки металлолома, которую он заменяет. Я смог поднять температуру примерно до 1850F или около того, налил нормально, но на самом деле мог бы быть на пару сотен градусов горячее (все же 7 фунтов меди 1800F действительно горячие!). Все это вылилось из тигля, но медь, кажется, имеет гораздо более высокое поверхностное натяжение, чем алюминий, хотела течь круглыми каплями. Я думаю, немного фосфористой бронзы помогло бы.

Слитки вышли черными с красновато-коричневым оттенком. После удара медным колесом по одному из них он быстро превращается в яркий медный стержень. Пока нет намека на ломкость, но она действительно твердая. Я несколько раз ударил одного 4-фунтовыми санями, и он почти не помялся. Один вскрыл, внутри чисто. Поверхность неровная, там, где она быстро остыла к форме, в итоге она оказалась слоистой и разделенной, как листы бумаги, в паре мест.

Re: Плавление меди

Сообщение Гарольд_В » 01 нояб. 2011 г., 4:16

Очевидно, что ваш пирометр неверен, так как медь плавится при температуре 1981 ° F. Вы можете найти литературу, в которой утверждается немного более высокая температура плавления (всего на несколько градусов). Если вы не плавите сплав, вы достигаете гораздо более высокой температуры, чем предполагаете.

Слитки вышли черными с красновато-коричневым оттенком. После удара медным колесом по одному из них он быстро превращается в яркий медный стержень.

Небольшой трюк, который поможет улучшить внешний вид поверхности, заключается в том, чтобы бросить затвердевший слиток в холодную воду, пока он еще горячий. Это удалит большую часть оксидного покрытия. Я делал это с теми, кого бросал. Быстрый и простой способ их очистки.

Читайте также:
16 идей уличных фонтанов своими руками для мгновенной мирной энергии

Поверхность неровная, там, где она быстро остыла к форме, в итоге она оказалась слоистой и разделенной, как листы бумаги, в паре мест.

Если вас это беспокоит, покройте форму посыпкой (или сажей от ацетиленовой горелки), а затем немного подогрейте форму. Это должно устранить холодные затворы, которых вы добиваетесь. Небольшой перегрев меди тоже поможет, но если вы используете электрическую печь, я думаю, вы уже используете ее на пределе своих возможностей.

Re: Плавление меди

Сообщение чопбой » 01 ноя 2011 1:23

Очевидно, что ваш пирометр неверен, так как медь плавится при температуре 1981 ° F. Вы можете найти литературу, в которой утверждается немного более высокая температура плавления (всего на несколько градусов). Если вы не плавите сплав, вы достигаете гораздо более высокой температуры, чем предполагаете.

Да, поэтому я и думал, что не смогу расплавить его с самого начала. На данный момент не уверен, что не так, потому что у меня нет второго метра, который бы прошел так высоко. Моя печь — это просто старая печь для обжига керамики Satellite J100, которую я взял, чтобы попробовать термообработать некоторые детали, поэтому она не была предназначена для такого нагрева. Это также просто обычный графитовый тигель от Budget, так что максимальная температура также составляет 2000F.

Насколько я помню, когда я впервые получил его, я проверил его на куске стали, при полной мощности я бы описал цвет как «бело-оранжевый», а не совсем желтый, что должно было бы примерно соответствовать диапазону 1800-1900F. . При заливке меди цвет изначально был ярко-оранжевым в печи (хотя он стал тускло-оранжевым, как только я поднял его на воздух), но быстро заливая, я увидел немного желтого на дне.

Литье меди в домашних условиях

Литая медь является универсальным материалом с различными сплавами. Металл используется в сантехнике, судовых гребных винтах, водяных крыльчатках электростанций, втулках и втулках подшипников, потому что его легко отливать, он имеет долгую историю успешного использования, легко доступен из множества источников, может достигать различных физических характеристик. и механические свойства и легко поддаются механической обработке, пайке, пайке, полировке или гальваническому покрытию. Согласно Всемирной переписи литейного производства 2.8 года, опубликованной журналом Modern Casting, в США на долю меди приходится примерно 2018% от общего объема производства литья. Ниже приведены 10 качеств литейных медных сплавов, которые должны знать инженеры-конструкторы.

Читайте также:
Superior Quartz Products - УФ-лампы для отверждения

1. Почти все медные сплавы сохраняют свои механические свойства при низких температурах.

Типичные механические свойства меди включают хорошую коррозионную стойкость, ударную вязкость, превосходную тепло- и электропроводность и способность ингибировать рост морских организмов.

2. Все медные сплавы могут быть получены методом литья в песчаные формы.

Другие методы литья, подходящие для медных сплавов, включают центробежное литье, непрерывное литье, литье в неразъемные формы, литье по выплавляемым моделям и литье под давлением. Выбор сплава и метода литья определяет механические и физические свойства, размер сечения, толщину стенки и чистоту поверхности, которых можно достичь.

3. Свинцовые медные сплавы все еще имеют несколько промышленных применений..

Хотя свинцовые сплавы больше не используются в системах питьевой воды, они по-прежнему полезны в других случаях, когда желательны низкий коэффициент трения и износа. Например, оловянные бронзы с высоким содержанием свинца отливаются в подшипники скольжения и имеют более низкую скорость износа, чем сталь.

4. Как класс, литые сплавы на основе меди легко поддаются механической обработке (особенно по сравнению с нержавеющими сталями и титаном, их основными конкурентами по коррозионной стойкости).

Свинцовые сплавы на основе меди легче всего поддаются механической обработке. Эти сплавы легко режут и образуют мелкие фрагментированные стружки, выделяя при этом мало тепла. Далее по степени обрабатываемости следуют сплавы от умеренной до высокой прочности со вторыми фазами в их микроструктуре, такие как неэтилированная желтая латунь, марганцевая бронза, кремниевая латунь и бронза. Эти сплавы образуют короткую, хрупкую, туго закрученную стружку, которая имеет тенденцию распадаться на управляемые сегменты. В то время как чистота поверхности этих сплавов будет хорошей, скорость резания будет ниже, а износ инструмента увеличится.
Наиболее сложными для механической обработки сплавами на основе меди являются однофазные сплавы, такие как медь с высокой электропроводностью, хромомедь, бериллиевая медь, алюминиевая бронза и медно-никелевый сплав. Их общая тенденция во время обработки состоит в том, чтобы образовывать длинную, волокнистую стружку, которая мешает во время высокоскоростных операций обработки. Кроме того, чистая медь и сплавы с высоким содержанием никеля имеют тенденцию прилипать к поверхности инструмента, ухудшая чистоту поверхности.

Читайте также:
Прохладные крыши | Министерство энергетики

5. Обработка после литья может еще больше повысить привлекательность литых медных деталей.

Вторичные этапы, такие как полировка, нанесение покрытия, пайка, пайка твердым припоем и сварка, могут выполняться на литых медных сплавах для улучшения чистоты поверхности и контроля точности.

И газовольфрамовая дуга, и газометаллургическая дуга позволяют получать сварные швы рентгеновского качества при ремонте мелких дефектов медных отливок. Также можно использовать дуговую сварку защитным металлом, но этот метод сложнее контролировать. Ацетиленокислородная сварка в основном используется для соединения тонких профилей. Электронно-лучевая сварка обеспечивает точные сварные швы высокого качества как в бескислородной, так и в раскисленной меди.

Как правило, сплавы, содержащие значительное количество свинца, нельзя сваривать, так как свинец остается жидким после затвердевания сварного шва, образуя трещины в полях высоких напряжений. Все литые медные сплавы можно спаивать между собой, а также со сталью, нержавеющей сталью и сплавами на основе никеля. Можно паять даже свинцово-медные сплавы, но условия должны контролироваться.

В качестве присадочных металлов чаще всего используют медно-фосфорные сплавы, припои на основе серебра и медно-цинковые сплавы. Сплавы на основе золота используются в электротехнике, а припои на основе олова – в бытовой сантехнике.

Высокая температура пайки может привести к некоторой потере прочности термообработанных медных сплавов, но для решения этой проблемы были разработаны специальные методы. При необходимости вся паяная отливка может быть подвергнута термообработке для получения однородной структуры. На коррозионную стойкость сплавов на основе меди пайка не влияет, за исключением особых случаев.

6. Литая медь поставляется в широком диапазоне сплавов, что делает ее подходящим кандидатом для многих применений, в зависимости от расчетных нагрузок и коррозионной активности окружающей среды.

7. Проектирование литых медных сплавов требует тщательного планирования толстых и тонких профилей.

Следует избегать использования обоих, но когда оба необходимы, более толстая часть всегда должна смешиваться или постепенно сужаться к более тонкой. Преобразование толстого сечения в тонкое становится еще большей проблемой для сплавов на основе меди с широким диапазоном замерзания, таких как красная латунь, оловянная бронза и, в некоторой степени, сплавов со средним диапазоном замерзания, таких как желтая латунь. Эти сплавы, на долю которых приходится самый высокий уровень производства литья, затвердевают ненаправленно. Хотя правильное поднятие помогает бороться с этим, оно не имеет такого же эффекта, как направленное затвердевание.

Читайте также:
Высокотемпературные герметики, цементы и очистители для дымоходов и труб

Чтобы противодействовать проблемам затвердевания медных сплавов с широким диапазоном замерзания, литейщики используют отбели и сердечники из хромитового и цирконового песка, чтобы способствовать надлежащему затвердеванию. Охлаждение этих секций может быть более эффективным, чем использование стояка, хотя каждый из этих инструментов увеличивает стоимость готовой отливки.

8. По возможности следует избегать перекрестков L, T и X.

Когда нельзя избежать Т-образных сечений, неблагоприятные эффекты можно свести к минимуму, обеспечив большие радиусы на углах и сделав плечи неравными по толщине. Кроме того, «ямочка» (небольшой выступ в верхней части Т-образного пересечения) может помочь уменьшить серьезность горячих точек. Х-образные пересечения оказывают особенно неблагоприятное воздействие на медные отливки. Однако их почти всегда можно избежать, например, преобразовав перекресток X в два смещенных Т-образных сечения.

9. Затраты сопоставимы с другими металлами благодаря высокому выходу, низким затратам на механическую обработку и небольшим требованиям к поверхностным покрытиям, таким как краска. CS

Нажмите здесь, чтобы увидеть эту статью в цифровом издании Источник кастинга.

Как плавить медь: советы по самостоятельной работе

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете прочитать полное раскрытие здесь.

Медь — это один из самых стойких металлов с высокой температурой плавления, достигающей 1,085°C.

Обычный способ плавки меди заключается в использовании крупномасштабного оборудования для массового производства большого количества меди, такого как индукционные печи и литейные цеха.

Однако с широкой доступностью и практичностью меди появился новый, более мелкий метод плавки меди. Нам больше не нужно вкладывать средства в дорогостоящее оборудование, с которым должны работать только обученные слесари.

Вместо этого мы рассмотрим более простой метод, который может использовать каждый.

Существуют различные способы плавки меди, и каждый метод использует определенный тип емкости и нагревательного элемента, которые могут отличаться от других методов. Мы рассмотрим самый простой и эффективный способ плавки меди в обычных домашних условиях — с помощью кислородно-ацетиленовой горелки и плиты.

Как плавить медь кислородно-ацетиленовой горелкой

1. Подготовьте необходимые материалы
  • Медь – металл, который нужно плавить
  • Оксиацетиленовая горелка – паяльная лампа промышленного класса, в которой используется смесь ацетилена и кислорода для получения интенсивного пламени, достаточно горячего для резки, ковки и / или придания формы металлу.
  • Щипцы – используются для удержания и захвата предметов, которые слишком горячие, чтобы с ними можно было обращаться.
  • Тигель – металлический или керамический контейнер, который может выдерживать очень высокие температуры и часто используется в качестве плавильного котла для других металлов.
  • Барные формы – емкость, куда будет заливаться только что расплавленная жидкость.
  • Бура и другие чистящие средства для металлов
Читайте также:
Шаг за шагом: как покрасить потолочную плитку из пенополистирола
2. Носите соответствующую защитную одежду.

Для обеспечения максимальной безопасности надевайте перчатки, маски и защитные очки. Кроме того, обязательно плавьте медь в хорошо проветриваемом помещении, вдали от горючих материалов.

3. Разрежьте медь на мелкие кусочки.

Если медь находится в форме медных монет, то нет необходимости проходить этот этап, потому что монеты легко помещаются в тигель. Однако, если медь находится в виде медных проводов, то сначала необходимо снять внешнее изоляционное покрытие с помощью кусачек, поскольку они токсичны при сжигании. После этого скрутите медные проволоки в более мелкие витки и поместите их в тигель.

Предупреждение: плавить копейки не рекомендуется, так как во многих странах это запрещено.

4. Включите кислородно-ацетиленовую горелку​

Включите горелку и отрегулируйте кислородные клапаны, чтобы увеличить температуру пламени по мере необходимости. Направьте горелку на медь внутри тигля и перемещайте ее вперед и назад, чтобы убедиться, что тепло распределяется равномерно.

5. Налейте буру​

Чтобы остановить окисление, налейте хотя бы чайную ложку буры в только что расплавленную медную жидкость.

6. Залейте металл в формы для стержней.

Равномерно налейте медную жидкость в формы для прутков.

7. Заставьте его сиять

Дайте жидкости остыть, пока она не затвердеет в твердые медные стержни. На этом этапе вы можете улучшить блеск меди, почистив ее предпочитаемыми чистящими средствами. Вы можете использовать соляную кислоту, ацетон, лимонную кислоту, моющее средство с аммиаком и т. д.

Как записаться Mеи Медь на Sнаверху

1. Подготовьте плиту

В методе на плите используется железная сковорода в качестве контейнера и плита в качестве нагревательного элемента. Не забудьте использовать железную сковороду, а не любую другую сковороду, сделанную из металла с более низкой температурой кипения, чем у меди. В противном случае ваша кастрюля может расплавиться даже раньше, чем медь.

2. Поместите отходы в кастрюлю​

Поместите обрезки меди в чугунную кастрюлю и накройте ее крышкой, чтобы сохранить температуру.

3. Включите плиту​

Включите плиту и установите максимально возможную температуру. Вам придется время от времени проверять свой прогресс, чтобы убедиться, что медь достаточно расплавлена.

Читайте также:
Как часто опорожняют септики и куда уходит содержимое | Как это работает

При использовании этого метода не забудьте зарезервировать железную кастрюлю специально для плавки меди. В целях безопасности храните его в совершенно другом месте, чем остальные кастрюли, чтобы убедиться, что он не перепутается с теми, которые используются для приготовления пищи.

Этот метод может показаться очень простым. Однако разные плиты имеют разные температурные режимы. Следовательно, некоторые могут достигать высокой температуры, необходимой для плавления меди, а некоторые нет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: