Раковины из нержавеющей стали демонстрируют свой металл
Раковины из нержавеющей стали, изготовленные в США, зарекомендовали себя как гигиеничные, экологичные и устойчивые к коррозии решения, отвечающие требованиям доступности и потребностям жильцов.
[ Страница 1 из 4 ]
Цели обучения:
- Объясните характеристики нержавеющей стали и почему она является одним из наиболее экологичных материалов на сегодняшний день.
- Определите функциональные преимущества моек из нержавеющей стали, такие как коррозионная стойкость, гигиеничность, нетоксичная очищаемость и возможность вторичной переработки.
- Выбирайте мойки из нержавеющей стали, которые соответствуют требованиям различных типов зданий и помогают получить сертификат LEED
- Обобщите рекомендации ADA, поскольку они относятся к поглотителям, и узнайте, как указать соответствие требованиям ADA.
Кредиты:
Этот курс одобрен как структурированный курс
Об этом курсе можно самостоятельно сообщить в AANB в соответствии с их рекомендациями CE.
Одобрено для структурированного обучения
Одобрено для основного обучения
Об этом курсе можно самостоятельно сообщить в NLAA
Курс может претендовать на учебные часы с NWTAA
Курс, соответствующий требованиям OAA Learning Hours
Этот курс утвержден в качестве основного курса
Учебные подразделения могут самостоятельно сообщить об этом курсе Архитектурному институту Британской Колумбии.
Раковина давно стала незаменимым атрибутом кухонь по всему миру. В прежние времена они были построены из стекловидного фарфора, эмалированного чугуна и местных материалов, таких как итальянский травертин, мыльный камень Вермонта или глазурованная красная глина из английского Мидлендса. Сегодня такой выбор все еще существует, и с добавлением полимеров и эпоксидных смол на рынке представлено множество материалов для раковин. Но есть один материал для мойки, который имеет значительные преимущества перед другими — это нержавеющая сталь.
Раковины из нержавеющей стали не только изготавливаются из одного из самых экологически чистых металлов, обычно используемых в строительстве, но и обладают многими преимуществами, такими как коррозионная стойкость, огнестойкость и термостойкость, гигиеничность, преимущество прочности по отношению к весу, простота изготовления, ударопрочность, антибактериальные свойства. , и долгосрочная стоимость.
В отличие от материалов с твердой поверхностью, нержавеющая сталь не скалывается, не окрашивается, не царапается и не удерживает запахи. Он не разрушается при воздействии экстремальных температур и не подвержен проблемам пористости, характерным для твердых поверхностей. Нержавеющие поверхности по своей природе являются антимикробными по сравнению с твердыми поверхностными материалами. Твердая металлическая поверхность нержавеющей стали затрудняет прикрепление и выживание бактерий. При правильной очистке и уходе поверхности из нержавеющей стали противостоят росту бактерий, плесени и микроорганизмов, которые могут вызывать заболевания.
Они имеют задокументированные характеристики устойчивости, могут соответствовать требованиям ADA и могут применяться практически для всех типов зданий. Кроме того, с информированной спецификацией они предлагают выбор эстетики дизайна и улучшенного функционирования. Неудивительно, что нержавеющая сталь в производстве моек является одним из самых распространенных применений нержавеющей стали.
Что такое нержавеющая сталь?
От задокументированных гигиенических и коррозионно-стойких характеристик до практически беспрецедентной экологичности нержавеющая сталь предлагает многочисленные преимущества для профессионалов в области дизайна.
Фото: Просто Производство
Устойчивость нержавеющей стали к коррозии и образованию пятен, низкие эксплуатационные расходы, низкая стоимость по сравнению с другими материалами и знакомый блеск делают ее идеальным материалом для множества коммерческих применений.
Нержавеющая сталь, используемая более полувека для многих промышленных, архитектурных, химических и бытовых применений, по существу является низкоуглеродистой сталью, которая содержит хром на уровне 10.5 процентов или более по весу. Именно это добавление хрома придает стали ее уникальные нержавеющие, коррозионностойкие и улучшенные механические свойства.
Фото: Просто Производство
Содержание хрома в стали позволяет образовывать прочную, невидимую, коррозионно-стойкую пленку оксида хрома на поверхности стали. При механическом или химическом повреждении эта пленка самовосстанавливается при условии присутствия кислорода даже в очень малых количествах. Коррозионная стойкость и другие полезные свойства стали повышаются за счет повышенное содержание хрома и добавление других элементов, таких как молибден, никель, и азот. Добавление никеля изменяет и стабилизирует кристаллическую структуру стали при комнатной температуре и ниже, делая ее более пластичной, свариваемой и прочной. Никель также придает нержавеющей стали блестящий и более яркий вид, который менее серый, чем сталь, не содержащая никеля.
Фото: Просто Производство
Существует более 100 сплавов нержавеющей стали и более 60 марок нержавеющей стали. Последние можно разделить на пять классов. Каждый идентифицируется легирующими элементами, которые влияют на их микроструктуру и в честь которых каждый назван. Класс, из которого изготавливается большинство моек из нержавеющей стали, – аустенитный. Другие классы: ферритный, дисперсионно-твердеющий, мартенситный и дуплексный. Ферритная нержавеющая сталь содержит примерно 12 процентов хрома и практически не содержит никеля. Поскольку никель является дорогим сплавом, мойки из ферритной стали менее дороги, более ломки при более низких температурах и имеют более серый цвет.
Аустенитные нержавеющие стали, как и все другие нержавеющие стали, содержащие хром и никель, классифицируются Американским институтом чугуна и стали (AISI) как типы серии 300. Нержавеющие стали этой группы имеют разные составы и свойства, но много общих характеристик. Их можно упрочнить холодной обработкой, но не термической обработкой. В отожженном состоянии (освобожденном от внутреннего напряжения путем нагрева и постепенного охлаждения) все они практически немагнитны. Они обладают отличной коррозионной стойкостью, необычайно хорошей формуемостью и повышенной прочностью в результате холодной обработки.
Тип 304 — основная хромоникелевая аустенитная нержавеющая сталь. и был признан подходящим для самого широкого спектра применений во всех видах продуктов и архитектурных работ. Как часть обозначения серии 300, он состоит в основном из 18 процентов хрома и 8 процентов никеля и иногда упоминается как 18-8 нержавеющая. Он немагнитен и не упрочняется термической обработкой. Он легко доступен в различных формах. Этот тип легко формуется и изготавливается с отличной устойчивостью к коррозии.
Введите 316 является следующей наиболее часто используемой нержавеющей сталью для общей коррозионной стойкости. Он состоит из 16 процентов хрома и 10 процентов никеля, но обладает большей коррозионной стойкостью благодаря добавлению 2-3 процентов молибдена.
Миллиметры в год (mmpy)
Источник: Специализированная сталелитейная промышленность Северной Америки.
Устойчивость к коррозии
Все нержавеющие стали обладают устойчивостью к коррозии. Некоторые сорта сопротивляются лучше, чем другие. Коррозионная стойкость является основной причиной выбора нержавеющей стали. Промышленность специальной стали Северной Америки (SSINA), добровольная торговая ассоциация, представляющая практически всех производителей специальной стали в Северной Америке (www.ssina.com), оценивает одну треть стоимости коррозии металлов в США ( около 100 миллиардов долларов) можно избежать, используя самую известную технологию, которая начинается с выбора коррозионностойких материалов, таких как нержавеющая сталь. Однако для специалиста по проектированию важно знать характер окружающей среды и требуемую степень коррозионной или термостойкости, поскольку многие переменные характеризуют коррозионную среду — химические вещества и их концентрация, атмосферные условия, температура и время. Сильная коррозия может вызвать точечную коррозию, которая возникает, когда защитная пленка разрушается в небольших изолированных местах. После начала атака может ускориться из-за различий в электрическом потенциале между большими участками пассивной поверхности и активной ямой.
Вообще говоря, низколегированные марки нержавеющей стали устойчивы к коррозии в атмосферных средах и чистой воде, в то время как высоколегированные марки могут противостоять коррозии в большинстве кислот, щелочных растворов и хлорсодержащих сред.
Нержавеющая сталь типа 304 широко используется в медицинских учреждениях. и в пищевой промышленности (за исключением, возможно, высокотемпературных условий с высоким содержанием кислоты и хлоридов). Он устойчив к органическим химикатам, красителям и широкому спектру неорганических химикатов. Нержавеющая сталь типа 304 L (низкоуглеродистая) хорошо устойчива к азотной и серной кислотам при умеренных температурах и концентрациях.
Нержавеющая сталь типа 316 с повышенным содержанием никеля и добавлением молибдена желательна там, где существуют суровые коррозионные условия и необходимо избегать точечной коррозии, например, в хлоридной среде.
Нержавеющая сталь типа 304 является стандартной для ведущих производителей моек. Тип 316 доступен по запросу для большинства моделей.
Данные по коррозионной стойкости и стандартные справочные материалы по коррозии можно получить на веб-сайте SSINA. Рекомендации по выбору и использованию нержавеющей стали. Руководство также содержит полезную таблицу, в которой указаны различные марки нержавеющей стали, используемые для определенных сред, таких как мыло и фармацевтические препараты.
В качестве помощи профессионалам в области дизайна ведущие производители моек также предлагают лабораторные данные о коррозии нержавеющей стали для определения устойчивости нержавеющих сталей к химическим средам при определенных температурах. Скорость коррозии выражается в единицах глубины питтинговой коррозии в год.
1. Полностью устойчивый | 0.002 дюйма |
2. Удовлетворительно стойкий | 0.010 дюйма |
3. Довольно стойкий | 0.020 дюйма |
4. Слегка устойчивый | 0.040 дюйма/0.050 дюйма |
5. Не стойкий | 0.050 дюйма и более |
- Соляная кислота, все концентрации (разбавленный отбеливатель становится агрессивной соляной кислотой), 70 градусов по Фаренгейту, тип 304 и тип 316, рейтинг 5 (не стойкий)
- Серная кислота 5 процентов, 70 градусов по Фаренгейту. Тип 304, рейтинг 3 (достаточно стойкий); Тип 316 рейтинг 2 (удовлетворительно устойчивый)
Производители моек из нержавеющей стали отмечают, что пригодность нержавеющей стали в различных агрессивных средах основана на долгой истории успешного применения. Однако, поскольку небольшие различия в химическом составе и температуре могут повлиять на скорость коррозии, они предлагают эксплуатационные испытания в наихудших ожидаемых условиях эксплуатации, чтобы определить, какие оптимальные материалы указать, и предложить ASTM G4 – 01 (2008). Стандартное руководство по проведению испытаний на коррозию в полевых условиях в качестве рекомендуемой практики.
Многочисленные уникальные преимущества нержавеющей стали делают ее важным кандидатом при выборе материалов.
Тепло- и огнестойкость
Нержавеющие стали используются при температурах примерно до 2000 градусов по Фаренгейту (диапазон температур плавления для типа 304 составляет от 2550 до 2650 градусов по Фаренгейту). механические характеристики нержавеющей стали при воздействии повышенных температур, а также ознакомиться с рекомендуемыми максимальными рабочими температурами для типов нержавеющей стали. Поскольку нержавеющие стали использовались для работы при повышенных температурах, имеется достаточно фундаментальных и практических данных об их стойкости к коррозии. При их экспонировании при повышенных температурах происходят изменения в характере поверхностной пленки. Как упоминалось ранее, при слегка повышенных температурах в окислительном газе образуется защитная оксидная пленка. В более агрессивных средах с температурой выше 1600 градусов по Фаренгейту поверхностная пленка может разрушиться с внезапным увеличением образования накипи (видимых оксидных слоев, снижающих коррозионную стойкость). В зависимости от содержания сплава и окружающей среды пленка может самовосстанавливаться в течение определенного периода времени, а затем снова разрушаться.
Согласно SSINA, рекомендуемые максимальные рабочие температуры на воздухе для AISI Type 304 и Type 316 составляют 1600 градусов по Фаренгейту для прерывистой работы и 925 градусов по Фаренгейту для непрерывной работы.
10 типов кухонных моек, плюсы и минусы
Ли имеет более чем двадцатилетний практический опыт реконструкции, ремонта и улучшения домов, а также более 13 лет дает советы по благоустройству дома.
Ель / Микела Буттиньол
Выбор кухонной мойки – важная часть ремонта кухни. От традиционных раковин с верхним креплением до более новых, модных устройств, таких как раковина с низким разделителем, подумайте, какой тип раковины лучше всего подходит для вашей кухни и вашей индивидуальности.
Вот 10 типов кухонных моек, включая их плюсы и минусы.
Нажмите «Играть», чтобы узнать о разнице между раковинами с нижним креплением и вставными раковинами.
Раковина с верхним креплением, вставная или самоустанавливающаяся раковина
Самый распространенный тип кухонной мойки, накладной или вставной, устанавливается сверху. На основе шаблона, предоставленного производителем мойки, в материале столешницы вырезается отверстие, и мойка вставляется сверху. Весь вес раковины приходится на край. Затем край раковины приклеивается к столешнице силиконом. Поскольку край раковины образует обод, эти раковины иногда называют раковинами с бортиками или самозакрывающимися раковинами.
Для установки не нужны специальные навыки.
Но большинство мастеров своими руками могут сделать вырезы под мойку в ламинате и даже в твердой поверхности.
Общая стоимость относительно невелика.
Ободок раковины предотвращает попадание воды и мусора со столешницы прямо в раковину.
Обод добавляет еще одну часть раковины, которую необходимо очистить.
Некоторым домовладельцам не нравится вид разделения между раковиной и краем.
Раковина Undermount
Раковины с нижним креплением противоположны мойкам с верхним креплением, так как мойка крепится к нижней части стойки с помощью специальных зажимов.
Раковины с нижним креплением позволяют подметать воду со столешницы и крошки прямо в раковину с помощью губки. Эти раковины не имеют ободка, который мешает, что делает уборку очаровательной.
Гладкий внешний вид привлекателен для многих домовладельцев.
Раковины с нижним креплением часто имеют более высокое качество, чем раковины с накладным креплением.
Хотя мусор не скапливается сверху, он будет собираться под столешницей, где сходятся раковина и стойка.
Раковины с нижним креплением, как правило, дороже купить и установить, чем раковины с верхним креплением.
Нижний монтаж может ограничить размер вашей раковины.
Двойная раковина / чаша
Джон Кибл / Getty Images
Самый популярный тип кухонной мойки, двойные раковины позволяют мыть с одной стороны и ополаскивать или сушить с другой стороны. По-настоящему универсальные и очень гибкие раковины с двумя чашами охватывают все операции мойки: мытье, ополаскивание и слив. Трудно ошибиться с хорошей раковиной с двумя раковинами.
Многоцелевой и очень гибкий.
Полезно в домашнем хозяйстве без посудомоечных машин.
Любая сторона может быть слишком маленькой для размещения больших кастрюль, противней или запеканок.
Некоторым домовладельцам не нравится утилитарный вид двойной раковины.
Современные тенденции отдают предпочтение раковинам с одной раковиной.
Одинарная раковина / чаша
Одинарная раковина — это общая категория кухонных моек, которая может включать в себя как фермерские (фартуковые) раковины, так и встроенные раковины. Этот тип раковины не имеет разделенной чаши.
Одна раковина достаточно большая, чтобы мыть большие предметы, такие как запеканки и противни.
Одинарные раковины идеально подходят для домов большой вместимости с большим количеством людей и интенсивным приготовлением пищи.
Если вам нравится внешний вид раковины с фартуком, вам лучше всего подойдет одна раковина.
Будьте готовы к тому, что сбоку от раковины будет место для сушки, так как в раковинах с одной раковиной для этого места нет.
Одинарные тазы менее популярны из-за их жесткости и небольшого размера.
Раковина в фермерском доме или фартуке
Раковины для фермерских домов или фартуков представляют собой большие раковины с одной чашей, отличающиеся своей передней стенкой, которая образует как переднюю часть раковины, так и переднюю часть стойки. Самый популярный тип установки – с уровнем мойки и встроенный в столешницу. Однако фартукные раковины иногда устанавливают «в стиле кантри»: поверх тумбы или на отдельно стоящий стол (прикрепленный к стене) и не окруженный столешницами.
Эти большие раковины облегчают мытье больших кастрюль и противней.
Поскольку между раковиной и краем стойки меньше места, человек, использующий раковину, может немного приблизиться к раковине, избегая усталости.
Многим нравится «фермерский» вид раковины с фартуком.
Раковины с фартуком склонны к капанию, так как между раковиной и полом есть только узкий барьер.
Может быть очень дорогим по сравнению с другими стилями раковин.
Сливная раковина
Раковины со сливной панелью сочетают в себе небольшую раковину с одной стороны и доску для слива с другой стороны.
Эти меньшие типы раковин отлично подходят для камбузных кухонь или любого ограниченного пространства.
Поскольку часть сливного лотка имеет бортик вокруг него, он задерживает воду и быстро сливает ее обратно в раковину.
Раковины, как правило, маленькие в раковинах с дренажной панелью. Так что, если вы любите готовить и развлекать много людей, эта мойка может вам не подойти.
Если вы редко моете посуду вручную, вам вряд ли пригодится сушилка.
Двойная раковина с низким разделителем
Кухонная раковина с низкой перегородкой представляет собой раковину с двумя раковинами, но вместо того, чтобы подниматься до уровня верхней части раковины, она останавливается наполовину.
Раковины с низкими перегородками представляют собой идеальное сочетание раковин с одной и двумя чашами. Когда вы наполняете одну сторону водой, она работает как двойная раковина. Но если вам нужно дополнительное место для больших кастрюль, просто наполняйте их выше, чтобы вода переливалась через разделитель.
Большинство людей считают, что раковину с низким разделителем легче использовать для приготовления пищи.
Поскольку не многие производители предлагают раковины с низкими перегородками, цены, как правило, выше, чем на другие типы, такие как одинарная раковина, двойная раковина и даже раковины для фермерских домов.
Хотя теоретически он может удвоиться для раковины с одной раковиной, в раковине с низким разделителем меньше места для больших предметов, таких как запеканки или сковороды-бройлеры.
Остров, бар или кухонная раковина
Значительно меньшие по размеру, чем основные кухонные раковины, барные (или подготовительные) раковины используются либо для работы бармена, либо для дополнительного приготовления пищи. Барные / подготовительные раковины почти всегда представляют собой одинарную раковину и обычно имеют площадь не более 15 дюймов в квадрате или диаметр (круглый).
Если у вас есть место, вторая раковина всегда приветствуется. Установите эту раковину на кухонном острове или в дальнем конце основной столешницы.
Дополнительные раковины облегчают одновременное приготовление пищи нескольким людям.
Эти раковины — отличное дополнение, если вы часто развлекаетесь и хотите легко получить доступ к барной раковине, а также готовите или убираете еду.
Некоторые домовладельцы устанавливают эти раковины с добрыми намерениями, но редко ими пользуются.
В зависимости от планировки вашей кухни дополнительные раковины могут занимать ценное место на столешнице.
Вторичные раковины — это роскошь, которая может излишне ударить по вашему бюджету.
Интегрированная раковина
Интегрированные (или встроенные) раковины производятся производителями столешниц с твердой поверхностью, такими как DuPont для своей линии Corian и Samsung для своей линии Staron. Встроенные раковины изготавливаются из того же материала, что и прилавок, и привариваются на месте в цеху производителя.
Со встроенными раковинами навязчивый край устранен. Столешница плавно перетекает в раковину.
Интегрированные раковины устраняют шов под столешницей (склонный к сбору мусора и плесени), который можно найти на раковинах, устанавливаемых под столешницу.
Многим домовладельцам нравится внешний вид встроенных раковин.
Встроенные раковины, распространенные в ванных комнатах, сложнее найти на кухне.
Это изделия индивидуального заказа и, как следствие, довольно дорогие.
Если раковина повреждена, ее нельзя просто снять и заменить: ее необходимо отремонтировать.
Угловой Раковина
Кухонная угловая мойка имеет двойные раковины, расположенные под прямым углом друг к другу.
Некоторые угловые раковины расположены достаточно широко, чтобы иметь встроенную зону сушки в центральной части.
Угловые раковины умело используют пресловутых пожирателей пространства: встречные углы.
Угловые раковины редко нужны, и поэтому их трудно найти.
Когда вы можете найти их, угловые раковины стоят дорого.
Кроме того, эти раковины требуют нестандартных вырезов в стойках. Поскольку большинство кухонных столешниц имеют шов по углам, эти раковины вынуждены перекрывать этот шов, снижая структурную прочность столешницы в этой области.
Различные столешницы и предпочтения в очистке могут повлиять на выбор материала и конфигурации раковины. Например, раковины из нержавеющей стали лучше всего подходят для гранитных столешниц, а раковины из фарфора легче всего чистить. Если вы пытаетесь выбрать одинарную или двойную раковину, учтите, что основная цель раковины с двумя чашами — упростить процесс мытья посуды. Обычно один таз используется для мыльной воды и грязной посуды, а другой – для чистой воды.
Раковины с нижним креплением дороже купить и установить. Кроме того, они сидят низко под раковиной и мешают хранению. Эти типы раковин также может быть трудно снять и заменить.
У каждого типа раковины есть свои плюсы и минусы. Самое лучшее в раковине с верхним креплением (или вставной) — это то, что ее намного проще установить и заменить. Лучшее в раковине, устанавливаемой под столешницу, — это то, что она дает вам больше места на столешнице и имеет бесшовный, высококачественный вид.
Когда вы посещаете сайт, Dotdash Meredith и его партнеры могут сохранять или извлекать информацию в вашем браузере, в основном в виде файлов cookie. Файлы cookie собирают информацию о ваших предпочтениях и ваших устройствах и используются для того, чтобы сайт работал так, как вы ожидаете, чтобы понять, как вы взаимодействуете с сайтом, и для показа рекламы, ориентированной на ваши интересы. Вы можете узнать больше о нашем использовании, изменить настройки по умолчанию и отозвать свое согласие в любое время с вступлением в силу на будущее, посетив настройки файлов cookie, которые также можно найти в нижнем колонтитуле сайта.
Различные стили кухонных раковин
Сегодня на рынке представлено множество моделей кухонных моек. Каждый из них уникален по-своему, например, материал, из которого он сделан, способ его изготовления и т. д. Ниже приводится краткое обсуждение некоторых популярных сегодня разновидностей.
1) Раковина с верхним креплением
Также называется раковиной вставного типа из-за того, как она была спроектирована, то есть таким образом, что она вставляется в отверстие в столешнице. У него есть обод или выступ, который помогает удерживать его на месте, создавая законченный вид.
Преимущества: Этот тип раковины очень прост и недорог в установке, и его можно легко установить даже без специальных навыков.
Недостаток: В области между кромкой раковины и столешницей может быстро скапливаться пена, потому что край раковины не позволяет просачиваться мусору и воде со стойки прямо в раковину.
2) Подстольная раковина
Тип раковины, которая монтируется под столешницей. У него нет обода или выступа, поэтому край столешницы спускается прямо к раковине.
Преимущества: Очистка намного проще, потому что мусор можно легко стереть прямо в раковину. В нем нет щелей или канавок, где может скапливаться пища. Он также обеспечивает отличный, чистый и современный вид.
Недостаток: Стоимость – главный недостаток. В основном во время установки, которая может даже потребовать внутренней системы поддержки (особенно более тяжелые мойки, например, сделанные из шамота или чугуна)
3) Раковина в фермерском доме
Также упоминается как раковина фартука. Его уникальной особенностью является то, что большая секция, обращенная вперед, заменяет часть стойки (т. е. переднюю стенку, которая образует как переднюю сторону раковины, так и край стойки). Это тип раковины, который часто предпочитают люди, которые любят традиционный вид или дизайн в стиле кантри. Если это то, что вы ищете, выберите медную раковину для фермы.
Этот тип раковины можно установить поверх отдельно стоящего стола (который крепится к стене) или поверх шкафа. Эти типы кухонных моек доступны как с одинарной, так и с двойной чашей (однако наиболее распространенными являются модели с одной чашей).
Преимущества: Размеры этих типов раковин достаточно велики, чтобы в них можно было поставить большие противни и даже большие кастрюли. Человеку, использующему мойку, не нужно напрягаться, потому что между краем стойки и раковиной остается совсем немного места.
Недостаток: Если передняя часть раковины упадет, вода будет капать прямо на пол.
4) Двойная раковина / раковина
Еще один популярный тип раковины, который устанавливается таким образом, что с одной стороны можно мыть посуду, а с другой – ополаскивать или сушить ее.
Вариантом этого стиля является угловая раковина, которая имеет две раковины по обе стороны от сушилки. Сушилка спрятана в угол комнаты, создавая своего рода L-образную форму.
Преимущества: Его главное преимущество заключается в том, что это универсальный тип мойки даже в относительно небольшом пространстве.
Недостаток: Поскольку у него две чаши, каждая из них может быть слишком маленькой для размещения больших кастрюль, сковородок и даже запеканок.
5) Раковина с одной чашей / раковиной
Как следует из названия, это тип раковины, чаша которой не разделена (т.е. это раковина с одной чашей). Обычно они доступны в компактных размерах, и это делает их идеальными для ситуаций, когда пространство в большом почете.
Преимущество: Они достаточно велики, чтобы вместить крупную посуду, чего нет в двойных раковинах. Поэтому мыть такую большую посуду намного проще. Они также дешевле, чем модели с двумя раковинами.
Недостаток: Поскольку это всего лишь одна модель раковины, поэтому требуется другая зона сушки, потому что у них нет места для этого.
6) Раковина с двойной чашей и низким разделителем
Похож на раковину с двойной чашей, за исключением того, что ее перегородка не поднимается до верхнего уровня раковины, а вместо этого составляет половину ее высоты.
Преимущество: С этим типом раковины у вас есть возможность использовать одну сторону для мытья посуды, а другую – для ополаскивания (или сушки), как в случае с двойной раковиной, или вы можете использовать ее как раковину с одной чашей, наполняя обе стороны водой. таким образом может держать большую посуду.
Недостаток: Эти типы моек труднодоступны на рынке, потому что в настоящее время их выпускают лишь несколько производителей.
7) Остров/Бар/Подготовительная Раковина
Этот тип раковины меньше, чем обычные, и он устанавливается на кухонных островах в качестве дополнительной раковины для приготовления пищи. Большинство из них имеют одинарную чашу, а также используются в барах, поэтому их также называют барными раковинами.
Преимущества: Они очень полезны, особенно при приготовлении пищи, такой как мытье капусты и т. Д., И это также увеличивает стоимость вашего дома при перепродаже.
Недостаток: Поскольку они являются дополнительными раковинами, иногда их можно установить, но не использовать.
Раковины рабочих станций
Этот тип раковины обычно больше по размеру, чем обычные, и обеспечивает удобство за счет включения сушильных стеллажей, разделочных досок и чаш для ополаскивания. Если вы ищете серьезное кухонное изделие, обратите внимание на кухонную мойку для рабочей станции.
Преимущества: Чрезвычайно эффективное использование пространства. Продвигайте гигиеническую зону приготовления пищи.
Недостаток: В среднем они стоят в 1.5-2 раза дороже стандартной кухонной мойки.
Материалы, используемые для изготовления раковин
В дополнение к размеру и форме вашей раковины важно учитывать материал, из которого она сделана. Материал может повлиять на цену и долговечность вашей раковины, но он также может выступать в качестве декоративного элемента на вашей кухне, если он соответствует декору и цветовой гамме комнаты.
Вот несколько самых популярных материалов для раковин, а также некоторые менее распространенные:
Нержавеющая сталь
Раковины из нержавеющей стали составляют большую часть рынка бытовых и коммерческих кухонных моек, потому что они доступны по цене и универсальны. Вы можете получить их в большинстве форм и стилей из нашего списка, и они не требуют особого ухода, чтобы они выглядели блестящими.
Однако мойки из нержавеющей стали сочетаются не со всеми видами декора, и хотя вы можете выбирать из множества вариантов отделки, все они имеют один и тот же серебристый цвет.
Раковины из нержавеющей стали также могут быть шумными, если вы не примете меры по их звукоизоляции. Раковины из нержавеющей стали бывают разных марок, но все они сделаны из железа и содержат не менее 11% хрома.
Пусть вас не смущают размеры: раковина 23-го калибра вдвое тоньше раковины 18-го калибра, поэтому она будет дешевле, но менее долговечна.
Гранит/Кварц
Композитные раковины изготавливаются из гранита или кварца вместе с акриловым материалом — обычно 80% камня и 20% акрила. Основным преимуществом композитных моек является их долговечность. Поверхность защищает от царапин, а также тепла и может выдерживать температуру до 535 градусов по Фаренгейту. Композитные мойки также менее шумные, чем мойки из нержавеющей стали, и более устойчивы к бактериям и запахам.
Один из самых больших недостатков композитной раковины заключается в том, что то, что делает ее долговечной, также делает ее жесткой для посуды. Хрупкая посуда может легко разбиться, если вы уроните ее на поверхность.
Композитные мойки бывают разных цветов и могут быть установлены как встроенные раковины, что означает, что они могут быть изготовлены из единого непрерывного материала вместе со столешницей.
Эмалированный чугун
Чугунные мойки не похожи на чугунные сковороды, потому что на самом деле они покрыты эмалью, что придает им гладкий однородный цвет.
Недостатком чугунных моек является то, что они тяжелые и могут нуждаться в большей опоре по сравнению с раковинами из других материалов. Кроме того, они подвержены образованию сколов и пятен, а эмаль может стираться, если вы используете абразивные чистящие средства.
Шамотный
Раковины из шамота — еще одна мойка на керамической основе, которая имеет те же плюсы и минусы, что и чугун. В данном случае они сделаны из глины и глазури, сплавленных вместе при температуре 1600 градусов.
Раковины из шамотной глины, как правило, изготавливаются вручную, что придает им ремесленный внешний вид. Однако это означает, что они могут быть не такими однородными, как другие материалы для раковин.
Раковины из шамота тяжелые, на них могут образовываться сколы и пятна от воды. Они также могут плохо относиться к стеклянной посуде и другим хрупким материалам и требуют особого типа утилизации мусора.
бамбук
Менее распространенным материалом, который можно использовать для изготовления кухонных раковин, является бамбук. Эти деревянные раковины идеально подходят для экологически чистой кухни.
Основным недостатком бамбуковых раковин является то, что они требуют тщательного ухода. Их следует сливать и сушить после каждого использования, чтобы избежать протечек и пятен, и их необходимо ежегодно запечатывать.
Наконец, есть медь, которая предлагает прочный материал, который также может служить декоративным элементом на вашей кухне. Его красноватая поверхность покрывается защитной патиной, которая со временем темнеет, а текстура может быть ручной или гладкой.
Одним из наиболее важных преимуществ медной раковины являются ее антимикробные свойства. Медь может убивать до 99.9% бактерий, помогая вам поддерживать безопасность и гигиену кухни. Он также очень прочный, от 20 до 14 калибра, что толще большинства моек из нержавеющей стали.
Недостатком является то, что медные раковины могут быть дорогими и требуют большего ухода, чем раковины из других материалов. В частности, следует ограничить контакт с кислыми продуктами, которые могут повредить патину.
Смесители, сливные доски и сливы
Еще одна вещь, о которой следует помнить при выборе материалов для раковины, — это расположение компонентов, таких как смесители и сливные доски. Некоторые материалы, такие как чугун, трудно изменить после установки, поэтому важно заранее продумать расположение отверстий под смеситель.
Другие материалы, такие как шамот, обычно вообще не имеют отверстий для крана, поэтому вам придется монтировать кран на стене или столешнице. Кроме того, раковины из шамота требуют другого типа утилизации мусора, поскольку те, которые подходят для раковин из других материалов, могут быть несовместимы.
Вы также должны подумать о размещении сушильной доски, которую можно использовать в качестве места для приготовления пищи или для сушки посуды. Сливная доска должна соединяться непосредственно с раковиной, без каких-либо зазоров, чтобы вода не повредила прилавок или арматуру.
Качественные медные раковины
Медь десятилетиями использовалась для многих других целей, но в настоящее время она стала альтернативой нержавеющей стали и фарфору, используемому при изготовлении раковин, благодаря своей эстетической привлекательности и простоте ухода.
Преимущества медной раковины
- Основным преимуществом является гламурный внешний вид, который имеют эти типы моек (именно это сделало их очень популярными).
- Металлическая медь, то есть материал, используемый при изготовлении этих раковин, обладает важными антимикробными свойствами. Это означает, что вредные бактерии в нем не выживут (они погибнут в течение нескольких часов), в отличие от других типов материалов, в которых бактерии могут выживать неделями, рискуя вашим здоровьем. Это делает его очень полезным, особенно для людей, которые любят замачивать продукты, такие как овощи, в раковинах.
- Медные раковины доступны во всех вышеперечисленных стилях. Таким образом, каждый может выбрать любой из своих вариантов. также имеют то преимущество, что они не подвергаются коррозии или ржавчине при интенсивном использовании или даже со временем.
Если вы хотите узнать больше о меди, ее преимуществах или заказать продукт, позвоните в CopperSmith сегодня по телефону 1-888-431-4677 или напишите по электронной почте [email protected] .