9 ошибок, которые вы, вероятно, совершаете со своим курильщиком
Коптильни и грили на пеллетах помогут вам приготовить вкусные блюда прямо у себя во дворе. Но прежде чем погрузиться с головой, обязательно избегайте этих распространенных ошибок курильщика на заднем дворе.
С аппетитными видениями сочной грудинки и нежных свиных ребрышек, танцующих в вашей голове, вы решаете добавить коптильню или гриль на пеллетах к своему кухонному оборудованию на заднем дворе. Вы станете всеобщим любимым поваром, когда начнете приглашать соседей и друзей на барбекю с куриными крылышками и бутербродами с подгоревшим концом.
Благодаря технологическим достижениям и практически надежным коптильням в наши дни вы можете приготовить отмеченное наградами барбекю прямо у себя во дворе. Но прежде чем погрузиться в это, подумайте об этих девяти распространенных ошибках курения, которых следует избегать.
1. Отсутствие терпения
Вообще говоря, приготовление пищи на пеллетном гриле или коптильне занимает больше времени, чем приготовление на традиционном гриле. В конце концов, есть причина, по которой фраза «низкий и медленный» является таким популярным основным продуктом барбекю. Но многие люди все равно нервничают, а это значит, что они начинают ерзать и суетиться на протяжении всего процесса.
«Людям нравится играть в клюшки — им нравится открывать крышку, им нравится смотреть на мясо — им нужно что-то делать», — говорит Даниэль Беннетт, чемпион мира по приготовлению ям и эксперт по барбекю для Traeger.
Если вы от природы нетерпеливы, займите себя чем-нибудь другим, пока готовится еда, — пригласите друзей погулять на заднем дворе или займитесь какой-нибудь работой во дворе. Не поддавайтесь желанию открыть крышку, чтобы проверить, как продвигается ваша еда, так как при этом высвобождается много тепла, которое вы накопили, и просто доверьтесь процессу. В конце концов, все это того стоит.
2. Только приготовление мяса
Когда большинство людей думают о коптильнях и грилях на пеллетах, они представляют себе вкусные копчености, такие как ребрышки, грудинка и рваная свинина.
Но знаете ли вы, что в коптильне можно сделать почти все, что есть на свете? Например, чизкейк, выпечка, омлет, макароны с сыром, суп, кукурузный хлеб — если вы можете это есть, вы можете приготовить это на своем гриле.
«Вы можете испечь печенье в одну минуту, а в следующую поставить решетку с ребрышками», — говорит Беннетт. «И все очень вкусно».
Не ограничивайтесь мясом (хотя, будем честны, нет ничего страшного в том, чтобы переборщить с копченостями). Заставьте себя мыслить нестандартно и экспериментировать, потому что, когда вы это сделаете, вы оживите свои блюда и узнаете что-то новое в процессе.
3. Использование слишком большого количества соуса
Не поймите нас неправильно: у соуса барбекю есть свое время и место. Но многие люди перебарщивают, когда дело доходит до соуса, смешивая пищу, пока она не превратится в густую липкую массу.
Соус великолепен, но будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много соуса, чтобы он не перебивал или не маскировал вкус того, что вы курите, особенно мяса. Хороший кусок мяса стоит дорого, поэтому вы хотите, чтобы его натуральный вкус сиял.
Если вы все время тянетесь к соусу, спросите себя, почему. Вернитесь к основам с небольшим количеством соли, перца и чесночной соли, а затем добавьте аромат оттуда. Поэкспериментируйте и с сухими притирками, которые очень часто могут полностью заменить соус.
4. Полагаться исключительно на время приготовления
В традиционном рецепте вы смешиваете ингредиенты, предварительно разогреваете духовку, добавляете еду и устанавливаете таймер. Когда таймер выключится, Вуаля, ваша еда готова.
Но с грилем на пеллетах или коптильней расценивайте это время приготовления скорее как расплывчатые рекомендации — это искусство, а не наука. Вместо этого лучше полагаться на температуру пищи, говорит Дэвид Роуз, знаменитый шеф-повар и телеведущий, работающий с Big Green Egg.
«Есть много переменных, которые могут вызвать изменение времени копчения: ветер, температура, утечка, мощность коптильни, температура сырого мяса», — говорит он. «Использование исключительно времени приготовления иногда может привести к тому, что продукт будет переварен или недоварен. Вместо этого инвестируйте в цифровой термометр или зонд хорошего качества. Это гарантирует желаемую температуру приготовления и готовность, исключая догадки».
5. Думать, что все древесные щепы или пеллеты одинаковы
Вы бежите в магазин, берете пакет пеллет и мчите домой, чтобы начать курить. Верно? Неправильный.
Не все гранулы и древесная щепа одинаковы, и на самом деле они могут существенно изменить вкус вашей еды. Для деликатных белков, таких как морепродукты, рассмотрите древесину, которая дает больше цветочного аромата и вкуса, например, яблока, вишни или персика, говорит Роуз. С другой стороны, красное мясо может выдерживать более сильные ароматы, такие как мескитовый сок, дуб и гикори. Это немного похоже на сочетание вина с едой.
«Дым от древесной щепы должен быть акцентом и дополнительным ароматом продукта, а не подавлять весь вкусовой профиль», — говорит Роуз.
6. Не позволяйте мясу отдыхать
Мы все прекрасно понимаем — после долгих часов вдыхания аромата сочного копченого мяса, приготовленного на вашем гриле, вы абсолютно не можете ждать ни минуты, чтобы покопаться в нем.
Но есть веская причина, по которой большинство рецептов требуют дать мясу отдохнуть перед нарезкой, говорит Роуз.
«После приготовления идеальных ребрышек, грудинки или свиного окорока последнее, что вы хотите сделать, — это потерять весь этот восхитительный вкус и соки, преждевременно нарезав или измельчив мясо», — говорит он.
Дайте мясу отдохнуть от 30 до 45 минут, в зависимости от размера и нарезки. Почему? Когда вы готовите, температура выталкивает влагу мяса на поверхность, в результате чего часть ее испаряется. Если вы нарежете горячую грудинку, весь сок выльется на разделочную доску. Если дать мясу отдохнуть, влага перераспределится и осядет по мясным волокнам, создавая желаемую сочную, влажную текстуру.
7. Чрезмерное курение пищи
При копчении продуктов с помощью гриля или коптильни необходимо соблюдать тонкий баланс. С одной стороны, вы действительно хотите, чтобы этот дымный аромат проявился. Но, с другой стороны, вы не хотите ощущать столько дыма, чтобы ничего больше не попробовать.
Многие ошибаются из-за слишком большого количества дыма, говорит Джейсон Морс, шеф-повар Ace Hardware и владелец 5280 Culinary. Вместо этого рассматривайте дым как один из элементов вашего вкусового профиля.
«Мне нравится, когда дым дополняет натирание, мясо и гарниры», — говорит он. «Позвольте аромату этого дорогого стейка сиять вместе с жареными овощами и картофелем. Дым — отличное улучшение».
8. Добавляйте еду слишком рано
Точно так же, как ваша духовка должна действительно предварительно разогреться, прежде чем вы бросите замороженную пиццу, коптильне или грилю на пеллетах тоже нужно время, чтобы разогреться. По словам Олье, если вы добавите еду слишком рано, вы можете получить далеко не идеальный вкус.
Ищите этот идеальный тонкий тонкий голубой дым, прежде чем добавлять еду.
«Не добавляйте мясо на ранней стадии, когда коптильня выдыхает тонны густого дыма», — говорит он. «Сильный дым считается «грязным» дымом, из-за которого мясо становится более горьким».
9. Разочарование
Повара барбекю проводят всю свою жизнь, совершенствуя свое мастерство. Было бы ошибкой полагать, что вы сможете воспроизвести грудинку вашего любимого ресторана в первый раз, когда вы используете коптильню, — говорит Майкл Оллиер, сертифицированный судья Общества барбекю Канзас-Сити и шеф-повар сертифицированной говядины Ангус.
«Не расстраивайтесь, когда впервые используете пеллетный гриль, — говорит он. «Думай об этом как о танце. Вы смотрите на своего курильщика в поисках сигналов, и время от времени вам могут наступить на ногу. Курение требует времени и практики».
Грудинка, например, является особенно сложным мясом, чтобы правильно его приготовить. Подумайте о том, чтобы вместо этого начать с другого куска мяса, например, с жареного цыпленка, что более щадяще, говорит Олье. Продолжайте практиковаться и экспериментировать с разными видами продуктов. Ты скоро станешь профессионалом.
Лучшие курильщики для начинающих и питмастеров
Мы любим гриль и коптильню Z Grills Wood Pellet Grill and Smoker за контроль температуры, способность выполнять несколько функций приготовления и вкус, придающий пище древесный вкус.
Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о нашем процессе . Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.
Несмотря на медленный процесс приготовления, ничто не сравнится по вкусу и аромату с копченостями. К счастью, вам не нужно ждать, чтобы пойти на барбекю, чтобы отведать сочного, ароматного мяса. Имея качественный коптильню (и приправы, щепу, и много терпения), вы сможете приготовить любимые копченые блюда в домашних условиях.
Поскольку коптильни реже используются дома, чем грили на открытом воздухе, вам может быть интересно, с чего начать поиск подходящей модели для вас. Вариантов много, как и источников топлива, поэтому мы сузили выбор до лучших, включая наш лучший выбор: Z Grills Wood Pellet Grill и Smoker. Впереди вы можете найти весь наш список лучших коптилен для аппетитного барбекю на собственном заднем дворе.
Наше Избранное
- Лучшее в целом:Z Grills Гриль и коптильня на древесных гранулах
- Лучший электромобиль:Char-Broil 17202004 Цифровая электрическая коптильня
- Лучшее для профессионалов:Traeger Grills Ironwood 650 Гриль и коптильня на древесных гранулах
- Лучший бюджет:Weber 14-дюймовая плита Smokey Mountain
- Лучший для начинающих:Cuisinart COS-244 Вертикальная коптильня на пропане
- Лучшая пеллета:Пеллетный гриль Traeger Pro Series 22
- Лучшее смещение:Угольный гриль Char-Griller E1224 Smokin Pro
- Лучший уголь:Broil King 923610 Вертикальная коптильня на древесном угле
Лучший в целом: Z Grills Wood Pelle Grill and Smoker
Почему это здорово
- Многофункциональный
- Широкий температурный диапазон
- Встроенный хранения
- Легко перемещается
С известной долей скептицизма
- Плохое управление смазкой
Как наш лучший общий выбор, Z Grills Wood Pellet Grill and Smoker прост в сборке и использовании, обеспечивает универсальность и имеет разумную цену. Он вмещает 20 фунтов древесных гранул, что соответствует примерно 20 часам приготовления каждой партии. Эта многофункциональная коптильня может также готовить на гриле, гриле, выпекать, жарить, тушить и т. д., что делает ее отличным выбором для тех, кто ограничен в пространстве и хочет модель «все в одном». Нам нравится его большая кухонная зона, в которой достаточно места для приготовления пяти порций еды, а также встроенная полка для хранения инструментов и оборудования.
В отличие от других коптилен, этот не требует постоянного контроля, а это означает, что вы можете уйти после установки температуры благодаря надежной технологии. Материал коптильни прочный, как и колеса, которые позволяют перемещать ее по мере необходимости. Поскольку гранулы дают больше вкуса, чем газ или электричество, результаты обязательно будут восхитительными.
Подробности: Пеллет; площадь приготовления пищи 538 квадратных дюймов; 84 фунта
Лучший электрический: Char-Broil 17202004 Digital Electric Smoker
Также доступен в Kohl’s.
Почему это здорово
- Просмотр прогресса через стеклянную дверь
- Герметичная герметизация
- Четыре стойки
С известной долей скептицизма
- Необходима частая подпитка дровами
Мы выбрали эту коптильню Char-Broil как нашу лучшую электрическую модель из-за ее стабильных результатов и простоты в эксплуатации. Вы можете готовить на расстоянии благодаря входящему в комплект пульту дистанционного управления, или, если вы предпочитаете более практичный подход, вы можете следить за процессом через стеклянную дверь, которая позволяет вам заглянуть внутрь.
Он оснащен термометром для легко читаемого контроля температуры и четырьмя регулируемыми и съемными полками, обеспечивающими общую площадь приготовления пищи более 700 квадратных дюймов. Этого достаточно, чтобы закоптить четыре грудинки! Бункер для древесных пеллет необходимо пополнять каждые несколько часов, но это реже, чем у электрических коптилен других ведущих брендов. А с лотком для жира на 8.5 чашек курение становится более аккуратным, чем со многими другими курильщиками.
Подробности: Электрический; площадь приготовления пищи 725 квадратных дюймов; 50.2 фунта
Лучшее для профессионалов: Traeger Grills Ironwood 650 Wood Pelle Grill and Smoker
Почему это здорово
- Высокая максимальная температура
- Фарфоровые решетки
- Быстрое отопление
С известной долей скептицизма
- Интенсивный маркетинг в приложении
Профессионалы любят этот гриль Traeger за превосходное удержание тепла благодаря двойной изоляции боковых стенок, широкому диапазону температур от 165 до 500 градусов по Фаренгейту и бонусным функциям, таким как функция «супердым», а также подключение к Wi-Fi и Bluetooth. Режим суперкопчения позволяет придать мясу аромат копчения одним нажатием кнопки, а фирменное приложение дает вам полный контроль над коптильней с вашего смарт-устройства. Вы можете использовать приложение для голосового управления всем, от установки времени приготовления до температуры.
Более того, вам не нужно оставаться на улице в течение всего времени; приложение даже сообщит вам, когда у вас закончится щепа. Эта коптильня может также печь, жарить, готовить на гриле и тушить в дополнение к своим возможностям копчения и гриля. Являясь самым продаваемым коптильным аппаратом на пеллетах, Traeger обеспечивает стабильные и ароматные результаты копчения.
Подробности: Пеллет; площадь приготовления пищи 650 квадратных дюймов; 149 фунта
Лучший бюджет: Weber 14-дюймовая плита Smokey Mountain
Почему это здорово
- Устойчивая к ржавчине отделка
- Две стойки
- Легкая сборка
С известной долей скептицизма
- Амортизаторы с ручной регулировкой
Коптильня на древесном угле Weber, которая больше похожа на самодельный подход к копчению, чем на некоторые другие варианты, идеально подходит для тех, кто хочет простую коптильню без излишеств. Две полки внутри означают, что вы можете коптить несколько продуктов одновременно, а атмосферостойкое покрытие защищает от ржавчины и предотвращает растрескивание и отслаивание. Эта модель является самой маленькой из курильщиков этой серии, поэтому те, кому нужна большая емкость, могут выбрать размер до 18 или 22 дюймов.
Вам нужно будет регулировать температуру этой коптильни с помощью заслонок, которые открываются и закрываются вручную. Их закрытие удаляет источник кислорода из углей, гасит их, в то время как их открытие обеспечивает постоянную подачу топлива. Термометр сверху позволяет точно узнать, какая температура в коптильне.
Подробности: Древесный уголь; площадь приготовления пищи 285 квадратных дюймов; 23 фунта
Лучшее для начинающих: вертикальная пропановая коптильня Cuisinart COS-244
Почему это здорово
- Легкая очистка
- Компактный дизайн
- Регулируемая температура и уровень дыма
С известной долей скептицизма
Эта вертикальная пропановая коптильня от Cuisinart, разработанная с учетом ограниченного пространства, подходит для всех, у кого есть только небольшое крыльцо или патио. Узкая вертикальная конструкция имеет четыре стойки, поэтому вы можете одновременно коптить самые разные продукты. И хотя он работает на пропане, он использует для копчения древесные гранулы, чтобы дать вам тот вкус, который вы ожидаете от копченого мяса и овощей.
Как и в модели Weber, снаружи есть термометр, но у этой коптильни есть регулируемые настройки дыма и температуры, которые отделены друг от друга. Уборка очень проста благодаря полкам, которые можно мыть в посудомоечной машине, и внутреннему стальному поддону, в который помещается щепа и вода.
Подробности: Пропан; площадь приготовления пищи 784.8 квадратных дюймов; 69.5 фунтов
Лучшая пеллета: Traeger Pro Series 22 Pellet Grill
Почему это здорово
- Долговечная конструкция
- Цифровой контроллер
- Шасси на козлах
С известной долей скептицизма
- В комплекте нет пеллет
Если упомянутый выше Traeger Ironwood 650 кажется вам мечтой, но не совсем вписывается в ваш бюджет, их серия Pro 22 станет второй лучшей моделью после этой модели. Он имеет такой же великолепный дизайн, фарфоровые решетки для гриля, цифровой контроллер с «Advanced Grilling Logic», а также возможность жарить, запекать, тушить и т. д. Приблизительно за половину цены 650 это удобная альтернатива более дорогой модели.
Его вездеходные колеса позволяют перемещать коптильню с места на место, а встроенные двойные щупы для мяса предотвращают превышение температурного порога до пережаренного мяса. Вы будете использовать эту коптильню долгие годы благодаря прочному шасси с козловыми козлами, прочной стальной конструкции и покрытию порошковой краской, которое не поддается воздействию окружающей среды.
Подробности: Пеллет; площадь приготовления пищи 572 квадратных дюймов; 102.5 фунта
Лучший офсет: Char-Griller E1224 Smokin Pro Угольный гриль
Почему это здорово
- Большая зона приготовления пищи
- Решетки чугунные
- Легкая заправка
С известной долей скептицизма
- Ручное регулирование температуры
Получите традиционный вкус древесного угля техасского барбекю с коптильней Char-Griller, которая позволяет использовать бункер для древесного угля в боковой коробке для дополнительных 250 квадратных дюймов площади приготовления. В отличие от большинства других коптилен, он имеет встроенные полки спереди и сбоку, на которые можно положить инструменты или принадлежности при открытии или закрытии гриля. Нижняя полка для хранения может использоваться для инструментов, приправ или других предметов, необходимых в данный момент.
Вся внутренняя часть гриля изготовлена из чугуна с антипригарным покрытием, что предотвращает его деформацию, а чугунные решетки гарантируют, что мясо и овощи приобретут золотисто-коричневый цвет. Тепло регулируется вручную с помощью регулируемых заслонок и регулируемой колосниковой решетки.
Подробности: Древесный уголь; площадь приготовления пищи 830 квадратных дюймов; 146 фунта
Лучший уголь: Broil King 923610 Вертикальная коптильня на древесном угле
Почему это здорово
- Крючки для мяса из нержавеющей стали
- Дополнительная дверь
- Жироуловитель
С известной долей скептицизма
Коптильня на древесном угле Broil King идеально подходит для подвешивания кусков мяса (например, сосисок). Она оснащена 16 крючками для мяса из нержавеющей стали, а также полкой для крупных предметов, таких как жаркое, и четырьмя решетками для приготовления пищи. Дополнительная дверца позволяет вам контролировать уровень воды и коптильни, не влияя на температуру пищи.
Четкие инструкции облегчают сборку, поэтому вы быстро освоитесь с этой коптильней. Стеллажи регулируются для предметов разной высоты, а конфорки, кастрюли выполнены из качественной нержавеющей стали. Благодаря дополнительным функциям, таким как встроенная открывалка для бутылок и высокотемпературная эпоксидная краска премиум-класса, эта коптильня понравится любому шеф-повару на открытом воздухе, который ищет барбекю на древесном угле.
Подробности: Древесный уголь; площадь приготовления пищи 770 квадратных дюймов; 70 фунта
Как правильно выбрать коптильню
Тип топлива
Курильщики могут работать на газе, электричестве, древесном угле или древесных гранулах. Важно отметить, что типы топлива, такие как электричество, часто требуют использования пеллет. Вкус здесь имеет первостепенное значение: любой, кто любит ностальгический уголь и дым классического барбекю, будет хорошо обслужен коптильней на древесном угле, тогда как те, кто любит нюансы ароматов различных пород дерева, предпочтут коптильню на дровах.
Когда-то единственным вариантом для курильщиков было иметь большой задний двор, в который можно было бы спрятать курильщик, теперь доступно множество компактных моделей. Если у вас есть патио или терраса, лучше всего выбрать вертикальную коптильню меньшего размера. Многие из них предлагают более чем значительную площадь для приготовления нескольких видов мяса и овощей одновременно, поэтому не требуется жертвовать внутренним пространством.
В то время как курильщики могут стоить более 1,000 долларов, существуют качественные модели по цене от 200 до 700 долларов. Менее дорогие коптильни часто имеют меньше функций и требуют большей ручной настройки, особенно для контроля температуры и дыма. Для бюджетов выше 400 долларов существует множество вариантов для курильщика с большим количеством наворотов, и многие из них имеют различные функции автоматизации в диапазоне от 600 долларов и выше.
Общие вопросы
Стоит ли покупать курильщику?
Купить коптильню стоит, если вам нравится вкус копченой пищи и сам процесс ее курения. Поскольку это большое оборудование, которое, по сути, является устройством для приготовления пищи на открытом воздухе, в него стоит инвестировать только в том случае, если вы будете часто использовать его в теплое время года.
Электрический курильщик лучше, чем угольный?
Ни электрический, ни угольный не лучше: вопрос в том, что вы предпочитаете в коптильне. Электрические коптильни предлагают больше удобства, так как они функционируют аналогично домашней печи, тогда как угольные коптильни придают еде более сильный аромат дыма. Электрические коптильни часто имеют больше функций, в то время как угольные коптильни часто более традиционны и старомодны по своей природе.
Зачем верить нам на слово?
Allrecipes — это управляемый сообществом бренд для домашних поваров, который находит кухонные продукты, популярные рецепты и советы по приготовлению пищи. Соавтор Ариан Резник, CNC, так любит копчености, что еще в дни вегетарианства регулярно курила специи, такие как корица и черный перец, в коптильне своей подруги. Теперь, когда она ест мясо, ее часто можно увидеть дегустирующей лучшую рваную свинину. Для этой статьи она использовала свой опыт и провела тщательное исследование рынка, чтобы найти лучших курильщиков.