Как сделать напиток из кустов – простой рецепт фруктового сиропа из кустов

Как сделать кустарники (также известные как питьевые уксусы) без рецепта

Здесь, в Food52, мы любим рецепты, но всегда ли мы их используем? Конечно нет. Потому что как только вы поймете, что вам не всегда нужен рецепт, вы будете готовить свои любимые блюда намного чаще. Сегодня: мы делаем пикантный, фруктовый уксус для питья, все зависит от соотношения. (И да, из него тоже получаются отличные коктейли.)

Напитки

Если у вас никогда раньше не было куста, это самое освежающее, что вы можете себе представить, особенно летом. Он начинается с сиропа, представляющего собой комбинацию уксуса, фруктов и сахара. Плод на вкус как настоящий, а уксус прорезает его насквозь. Добавьте его в стакан, затем пузыри, чтобы сделать его ярким. Алкоголь необязателен, но очень хорош.

Вы можете приготовить куст двумя способами: горячим способом (свежие фрукты варят в простом сиропе) и холодным способом (свежие фрукты смешивают с сахаром и оставляют на несколько дней). Любители кустарников могут сказать вам, что куст, выращенный горячим способом, не является правда кустарник — и, может быть, они правы. Но настоящий куст или нет, это восхитительный и быстрый способ получить фруктовый, уксусный сироп, который так же хорошо работает в напитке, как и более аутентичный куст холодного производства. Если у вас мало времени, горячий способ — хороший подход; если вы можете быть немного более неторопливым, попробуйте холодный процесс — я предпочитаю вкус куста холодного процесса, который немного менее джемовый и более близок к фруктовому вкусу.

Вот как вы это делаете:

1. Соберите ингредиенты.

Кустарники – это вопрос соотношения: Сладкая точка (то есть кисло-сладкая точка) представляет собой соотношение фруктов, сахара и уксуса 1:1:1. Хорошее место для начала холодного выращивания кустарника — 1 фунт нарезанных фруктов, 2 стакана сахара и 2 стакана уксуса; для горячего процесса возьмите 1 фунт фруктов, 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 1 стакан уксуса. При каждом способе должно получиться около 3 чашек кустового сиропа, который можно хранить в холодильнике.

Читайте также:
Асфальт поверх бетона — что нужно учитывать

Ингредиенты:

Фрукты и ароматизаторы

Вы можете выращивать кусты в любое время года практически с любыми фруктами — от летних ягод и персиков (и то, и другое я выращиваю с большим успехом) до яблок, грейпфрутов и гранатов зимой. Я бы не советовал, однако, горячий процесс с арбузом, который я пробовал (и от которого, боюсь сказать, моя квартира полностью пахла желудочной кислотой. Отвратительно). Хорошее эмпирическое правило: процесс нагревания хорошо подойдет для всего, из чего вы готовите варенье. Для водянистых дынь придерживайтесь холодного процесса.

Подробнее: Есть способы получить куст арбуза! Попробуйте гениальный метод Луизы Шафии.

Если вы хотите сделать цитрусовый куст, сначала снимите цедру (предпочтительно органическую) цитрусовой кожуры и пальцами растирайте цедру с сахаром, пока она не станет действительно ароматной — таким образом, вы не потеряете ни одного из этих хороших масел. Затем просто нарежьте сам фрукт, смешайте его с пикантным сахаром и дайте постоять, как любой другой куст.

Тем не менее, это не обязательно должен быть фруктовый кустарник! Добавьте натертый свежий имбирь, свежие травы (привет, розмарин, привет, тимьян) или специи (например, целые горошины перца, стручки кардамона или лавровый лист) либо в простой сироп (горячий процесс), либо в сахарно-фруктовую смесь (холодный процесс).

Большинство уксусов подходят для кустарников, но подумайте о том, как ваши фрукты будут сочетаться со вкусом уксуса, который вы выберете. Я бы держался подальше от простого белого уксуса, который слишком сильно острый. Чаще всего я использую яблочный уксус, но белый или красный винный уксус, рисовый уксус, уксус из шампанского или кокосовый уксус также очень хорошо работают. Бальзамический добавляет удивительную глубину, в частности, ягодным кустарникам, но вам нужен только всплеск. Остальной уксус может быть яблочным или винным уксусом.

Вы можете использовать белый или коричневый сахар; белый сахар действительно придаст фруктовому аромату сияние, а коричневый сахар добавит еще один элемент аромата. Хотя я еще не пробовал это сам, вы также можете поэкспериментировать с медом, кленовым сиропом и агавой. (Патока, вероятно, была бы слишком подавляющей.)

Читайте также:
Как почистить кальмара

Некоторые комбинации, которые звучат особенно привлекательно:

  • клубника + белый сахар + красный винный уксус и немного бальзамического уксуса
  • черника + тонко нарезанный имбирь + яблочный уксус
  • нектарин + перец горошком + коричневый сахар + белый винный уксус
  • персик + стручки кардамона + мед + яблочный уксус
  • гранат + перец горошком + белый сахар + красный винный уксус
  • груша + звездчатый анис + коричневый сахар + белый винный уксус
  • красная слива + кардамон + коричневый сахар + белый винный уксус (это то, что я сделал здесь)

вымачивать

2. Смешайте сахар и фрукты, а затем добавьте уксус.

Для холодного отростка куста, соберите фрукты (нарезанные или аккуратно размятые) в миске и перемешайте с сахаром.

Оставьте эту смесь, надежно накрытую кухонным полотенцем, на кухонном столе примерно на 2 дня. Перемешивайте один раз в день. Он должен начать выглядеть очень сочно. Через 2 дня процедите смесь в мерный стакан, выбросьте фрукты, затем смешайте сироп с примерно равным количеством уксуса (опять же, на ваш выбор, но лучше всего начать с яблочного уксуса), но делайте это медленно, пробуя на вкус. когда вы идете, чтобы получить куст, который достаточно острый для вас, особенно с более пикантными фруктами, такими как малина или цитрусовые. Вот и все! Перелейте его в баночку и поставьте в холодильник.

Подробнее: Кустарники могут стать вашим фирменным коктейлем. Вот как найти свое!

Для горячего отростка куста, Приготовьте простой сироп (сахар и вода равные части) в средней кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте нарезанные фрукты и доведите сиропно-фруктовую смесь до слабого кипения. Дайте ему пузыриться, пока сироп не станет цвета фруктов, а фрукты не будут выглядеть уставшими. Вмешайте уксус и доведите смесь до кипения; процедить и выбросить плоды (или подавать с ванильным мороженым) и перелить куст в банку. Держите его в холодильнике.

Уксус

3. Выпей!

Наполните высокий стакан льдом, налейте всплеск кустарника и долейте сельтерской воды, немного помешивая, чтобы кусты смешались. Или добавьте немного выпивки: я люблю джин и считаю его вкусным с клубнично-бальзамическим кустом, но виски или водка тоже будут вкусными. Или вообще отказаться от сельтерской воды и заменить ее шампанским или другим игристым вином.

Читайте также:
Моя сауна слишком холодная — Блог об инфракрасной сауне — Ремонт инфракрасной сауны

Каким бы способом вы ни воспользовались, куст будет долго храниться в вашем холодильнике — я бы рассчитывал хотя бы на пару месяцев (правда, у меня еще не было ни одной палочки больше месяца, так что я не мог сказать точно). Кустарник должен не ferment, bubble, or become slimy. If it does, scold it, throw it away, and start anew.

Напитки

Фотографии Альфы Смута

Ищете еще больше вдохновения для кустарников? У нас есть ты. Вот несколько рецептов кустов A + от коллег Food52ers:

Томатный куст от FiveandSpice. Этот куст начинается с целого фунта помидоров, а затем приправляется множеством специй: семенами кориандра, семенами тмина, палочкой корицы, хлопьями красного перца. Более того, в конце вы добавляете немного вустерширского и острого соуса для пикантности (или нет, это ваш куст). Подавайте это со всем, от простой сельтерской воды до пива. FiveandSpice даже использует его для заправок для салатов.

Клюквенно-яблоневый кустарник от adashofbitters. Самый уютный куст на всей земле. (Также: этот цвет!) Все, что вам нужно для этого рецепта, это яблоки, клюква, яблочный уксус и сахар турбинадо. Поскольку он хранится до года в холодильнике, вы можете подготовиться к осени прямо сейчас.

Тоник с арбузом, мятой и яблочным уксусом Луиза Шафиа. Кустарник под другим названием. Этот рецепт был назван Genius в 2013 году, и с тех пор он делает наше лето более освежающим. Сочетание арбуза, меда и мяты особенно хорошо сочетается с водкой, если вам это нравится.

Эта статья была первоначально опубликована в августе 2015 года. Мы обновили ее для еще одного жаркого потного лета. Вы когда-нибудь делали куст? Расскажите нам, какой вид в комментариях ниже!

Как открыть гранат (легко и без беспорядка!)

~ Если вы никогда не пробовали это раньше, вам может быть интересно, как открыть гранат, чтобы добраться до этих ценных драгоценных камней внутри. Не волнуйся! Наш проверенный метод очень быстрый и простой (и практически без проблем)! ~

Разрезанный гранат, раскрытый, как цветок, чтобы обнажить плодоножку, с ножом и дополнительными гранатами на заднем плане.

Хотите знать, как открыть гранат?

Читайте также:
Как гидроизолировать полы в любой комнате

Да, я тоже был там.

Я имею в виду, что это какой-то странный фрукт, наполненный всеми этими крошечными алыми точками (также известными как кожуры), которые на самом деле являются единственной частью, которую вы едите.

Без сомнения, если вы никогда раньше не занимались этим, это может показаться немного пугающим.

Как однажды сказал мне мой сын: «Любой, кто попытается открыть гранат, кто не делал этого раньше, определенно не будет знать, как атаковать зверя». Ха-ха – так верно!

Но – Я обещаю! – это совсем не сложно. На самом деле с этим зверем очень легко справиться. А также тааак стоило того!

Единственный инструмент, который вам понадобится, это острый нож и, возможно, разделочная доска.

И это действительно займет всего пару минут, от начала до конца!

Как открыть гранат (шаг за шагом)

Наш проверенный метод состоит всего из 4 простых шагов:

(1) Обрежьте цветок и удалите его.

(2) Сделайте неглубокие вертикальные надрезы (через кожуру) вниз от области цветения.

(3) Начиная с отверстия от отсутствующего цветка, осторожно разделите гранат на части.

(4) Вырвите вкусные плодоножки… и наслаждайтесь!

Это оно! Так легко!

Для непосвященных, позвольте мне разбить его на несколько более подробно, шаг за шагом.

Но сначала одно замечание: Прежде чем начать, вы можете защитить свой стол или разделочную доску листом пергамента или вощеной бумаги. Если вы правильно нарежете гранат, не должно быть никаких проблем с разбрызгиванием сока. Весь фруктовый сок содержится внутри плодоножек, поэтому, если вы не разрезаете плодоножки, в процессе не должно быть беспорядка. Но все же, если это ваша первая попытка, вы можете перестраховаться, просто чтобы быть уверенным.

Ok. Готовый? Теперь вот подробная версия этих 4 простых шагов…

Как записаться Порез гранат

Шаг 1) С помощью острого ножа аккуратно обрежьте цветок с одного конца. Это конец, который выглядит как засохшая корона. (Другой конец — это стебель, которым гранат раньше крепился к дереву.)

Демонстрация того, как разрезать гранат, начиная с разрезания кончика цветка острым ножом.

Удалите цветок, чтобы создать отверстие.

Читайте также:
3 коврика, подходящие для детей, и как выбрать один

Коллаж из двух фотографий, показывающий, как вырезать и удалять соцветия граната.

Кстати, я видел другие веб-сайты, которые советуют вам срезать всю верхушку фрукта, а не просто вырезать цветок.

Но если вы используете этот метод, вы рискуете слишком глубоко врезаться в плод и фактически врезаться в некоторые из плодоножек. Если вы сделаете это, у вас будет еще больший беспорядок в ваших руках, а также вы потеряете часть драгоценных зернышек – вот почему я предпочитаю срезать только цветок, а не срезать всю верхушку.

Шаг 2) Затем найдите гребни, которые проходят вертикально вниз по гранату. Чувствуете эти легкие удары? Резать между эти неровности (в «долинах»), водя ножом вертикально вниз от отверстия, где вы удалили цветок.

Рука держит плод ножом, разрезая гранат вертикальными прорезями вниз от отверстия, из которого был удален цветок.

Здесь главное не резать слишком глубоко. Вы действительно хотите, чтобы надрезы были неглубокими, проходя только через внешнюю кожу, не прокалывая ни одной бороздки ниже.

Как записаться Кожура гранат

После того, как вы удалили цветок и сделали надрезы между гребнями, все, что вам нужно сделать, чтобы открыть эти ценные плоды, — это разъединить секции.

Шаг 3) Аккуратно вставьте большие пальцы в отверстие, где раньше был цветок.

Две руки показывают, как открыть гранат по вертикальным линиям разреза.

Оттуда вы можете легко разделить гранат на несколько частей по линиям, которые вы сделали ножом.

Как записаться Семена гранат

Шаг 4) Теперь, когда вы разрезали гранат и аккуратно разобрали его, вы можете вырвать великолепные плодоножки.

Они легко отделяются, и если вы будете осторожны, у вас не должно возникнуть никаких проблем с грязным соком, так как ни один из плодоножек не должен быть разрезан или сломан.

Крупный план разрезанного граната, который был открыт, чтобы показать зёрнышки внутри.

Я просто выталкиваю столько семян, сколько мне нужно, выбирая также любые маленькие кусочки белой сердцевины, которые выходят.

«Водный метод»

Некоторым людям нравится выталкивать ариллы над миской с водой. Это позволяет арилам упасть на дно воды, а белой сердцевине всплыть наверх.

А некоторые люди продвигают идею воды еще дальше и фактически погружают весь гранат в воду, выбирая плодики. Если вы действительно грязный или работаете очень быстро, держите гранат под водой, чтобы гарантировать, что, если вы откроете ариль и выдавите немного сока, сок останется в воде, а не выльется, чтобы испачкать вашу кожу. одежда.

Читайте также:
Система координат фрезерного станка с ЧПУ стала проще — блог Fusion 360

Хотя, честно говоря, я не заморачиваюсь с водой. Это просто не обязательно, и я обычно не хочу, чтобы мои арии были мокрыми, прежде чем использовать их в рецепте.

Тем не менее, полностью зависит от вас, если вы решите использовать воду или нет.

Хранение арилса граната

После того, как вы удалите корочки, вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней.

Или, если вы знаете, что вам не нужны все плодоножки сразу, я предлагаю просто оставить лишние плодоножки внутри плода. После того, как вы достали все зёрнышки, которые вам нужны, закройте кусочки граната вокруг оставшихся зёрнышек, положите фрукты в пакет с застежкой-молнией и охладите лишние зёрнышки на потом (мммммм… как перекусить!).

Другие способы нарезки граната

О, конечно – я пробовал другие методы. В частности, как тот, который говорит разрезать гранат пополам на экваторе, а затем держать его вверх дном, пока вы бьете по нему, чтобы вытолкнуть плодики.

Гранат, разрезанный горизонтально пополам, на заднем плане чаша, полная зерен.

Что это был за беспорядок!

Может быть, у меня просто слишком маленькие руки, но мне было трудно правильно держать гранат, и только несколько зернышек оторвались (разлетелись по всему прилавку).

Кроме того, поскольку разрезание граната насквозь также разрезало некоторые из сочных плодоножек, каждый раз, когда я ударяла его, краснеющий сок также разлетался повсюду.

Я быстро вернулся к своему прежнему способу. Мой метод в основном основан на том, чему я научился из статьи, которую нашел на Delish, и он прекрасно работает для меня каждый раз!

Можно ли купить гранат Arils, уже очищенный?

The alternative to deseeding your own pomegranate is to let someone else do the prep work for you, so you don’t have to deal with cutting a pomegranate at all.

Вы можете просто купить предварительно упакованные чашки арилов, которые вы иногда найдете в продуктовом отделе продуктового магазина. Это потрясающий ярлык, конечно!

Маленькая стеклянная чаша, наполненная зёрнами граната, с парой гранатов на заднем плане, один из которых был разрезан.

Но в этом есть пара минусов.

  1. Это дорого. Целые гранаты определенно недешевы, но эти маленькие контейнеры с арилами стоят еще дороже.
  2. Они также просто не хранятся так долго, как целый гранат. У меня действительно были расфасованные чашки арилов, которые испортились. до срок годности. Даже после того, как я разрезал гранат, я чувствую, что неиспользованные зерна сохраняются дольше, чем если бы я купил их в одной из этих маленьких чашечек. Как я упоминал выше, если я не использовал все зёрнышки, я обычно оставляю остальные, всё ещё прикрепленными к кожуре, и как бы закрываю гранат обратно и храню его в плотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике.
Читайте также:
Списки материалов для отделки подвала - «Целое больше, чем сумма частей» - Университет отделки подвала

Итак, теперь, когда все эти красивые гранатовые зёрна смотрят на вас, что вы с ними делаете?

О, друзья, вариантов так много!

Как есть гранат

Кочаны граната можно есть просто так, прямо из плода. Или их можно поставить в холодильник на несколько дней. Они тоже классные:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: